ТомасРифмач писал(а):Вот интересно, Гер, неужели в Вашем случае сравнение было в пользу жизни с СДС? Или просто "без кайфа нету лайфа"?

Ну вот гляди. Как раз именно в стопудово объективных критериях - одни плюсы:
Я полностью оплачиваю питание, и прикинь, сейчас, в 2013 году я на нас ДВОИХ (дочка РСП питается отдельно, на нее подруга платит из своей зарплаты) уходит денег МЕНЬШЕ, чем у меня в 2005 году уходило на меня ОДНОГО, а питаюсь я - качественнее.
Вполне объяснимо, если учесть, что я питался практически всегда готовыми полуфабрикатами, нередко использовал и ближайшую столовую, никаких заготовок на зиму, понятное дело, тоже не делал. Сейчас же - уже забыл когда последний раз в холодильнике были полуфабрикаты, вкус "столовской еды" и вовсе забыл... В результате - вроде как я довольно много отдаю жене денег на хозяйство, но эта сумма меньше, чем раньше на те же вещи тратил я один.
Далее. По жизни я, как уже и говорил - свинья. Вроде и пытаюсь убирать дом, но как-то постоянно то руки до этого не доходят, то устал, то времени нет. Сейчас - с этим проблем нет.
Ну и - пусть камрады кидают помидоры, мне пофиг - но для меня всегда было муторно выбирать одежду, обои в комнату, мебель и подобные моменты - сейчас этим всем занимается жена. И мне удобнее, и ей приятно.
Объективных минусов - ни одного не вижу.
Объективные моменты - закончились, дальше идут субъективные.
Первое то самое, что
Бывший Муж указал сразу - мне с женой просто приятнее. Начиная от вечернего телевизора, и заканчивая походами к знакомым, которые у меня все семейные, мне было весьма некофмортно после развода в этом плане.
Далее - как я уже и говорил "стакан воды", у меня есть определенные сложности со здоровьем, я не всегда как кролик-энерджайзер, иногда бываю слаб, и в этот момент нужна поддержка.
Далее - ощущение "нужности", это весьма хорошо чувствуется, и для меня это важно.
Но в субъективном есть и минусы. Та же дочка от первого брака - хотя у нас и хорошие отношения, тем не менее, не могу сказать, что она никогда не создает проблем. Скажем, ложимся спать, завтра утром у меня работа, надо выспаться, а тут дочка - не отвечает на телефон. Понятное дело, жена начинает нервничать, "со всеми вытекающими". Приходится потом вести с дочкой разъяснительную беседу о том, что раз ей доверяют, то и она не должна давать поводов для беспокойства, тем более такими совершенно глупыми причинами как "у меня разрядился телефон". Ну а с подростком, да не своим родным - просто так, "буром не попрешь".
Еще один субъективный минус самого типажа, подруга у меня относится к "несуществующему по Новоселову" типу МатьТереза, и это с одной стороны хорошо, когда ее забота направляется на меня, но с другой стороны - она готова бежать на помощь всем, кто попросит, начиная от мамы, и кончая подругами (благо их у нее немного), даже не прикинув, а нужна ли им реальная помощь, а не просто скучно.
По большому счету - все.
Меня - очень даже устраивает, плюсов я вижу для себя больше, чем минусов. Но, согласен, что далеко не для любого мужчины мои плюсы будут важны, а минусы - малозначимы.
Решать надо по ситуации. Общие правила дать врядли возможно.