Разговор на перекуре

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 25.04.13 22:54

BON писал(а):1. участвуя в темах. раздавая советы. с кем себя ассоциируете(психолог.сочувствующий.массовка. и тд)?
2. есть физическо-эмоциональная зависимость от абф?
1. Ни к кому из перечисленных не причисляю.
Мне лично форум очень помог понять, что я на верном пути своих решений, когда все окружающие протестовали.
Считаю своим долгом давать изредка советы, в ситуациях которые испытал на собственной шкуре. Если хоть кому то будет легче буду очень рад.
2. Следствие 1-го пункта ответа 8)

ТомасРифмач
старейшина

Re: Разговор на перекуре

Сообщение ТомасРифмач » 25.04.13 23:14

Бывший муж писал(а):Вышли на работе покурить: я, В. и Д.

Есть тут на АБФ выражение "перекурил форум"..Вот и у меня есть такое ощущение, что со мной это произошло...Чрезмерный цинизм по отношению к ОЖП, тотальное недоверие и пр.
Это называется - ушло романтическое отношение.
Его жалко, конечно.
Аленизм сладок.
Думать, что тебя любят, видеть все через розовые очки, испытывать шквал гормонов и эмоций...
СДС не только забирают - здоровье, деньги, силы и время ОМП, они еще и поят его очень сладким наркотиком.

Есть в животном мире такие жуки - ломехузы.
Паразиты муравьев.
Эти маленькие жучки выделяют наркоту для муравьев, в результате чего муравьи забивают на свои обязанности и делают то, что нужно ломехузам.
Кормят ломехуз, заботятся об их потомстве вместо своего, возят на своем горбу по муравейнику.
Обычно когда ломехуз становится слишком много, муравейник гибнет.
А иногда муравьям все-таки удается от них избавиться.
И, наверное, они испытывают те же чувства, что и автор темы: "А классно было с СДС-ломехузами. Все-таки без них как-то не так. И живут же соседние муравейники как-то с ними. Может, и вправду так и нужно".

Логика какая-то такая :-)

А вообще каждый сам выбирает себе синюю или красную пилюлю.
И можно предложить автору попробовать забыть АБФ и найти себе особенно замечательную пилотку - из тех, из-за которых уже вешались.
И вдруг он будет счастлив?
:-D

Alez-капут
бывалый

Сообщение Alez-капут » 25.04.13 23:45

Бывший муж писал(а):Вышли на работе покурить: я, В. и Д.

В., 53 года, 30 лет в браке...

Д., 25 лет, в браке несколько лет, дочке 3 года...

Я - 33 года, 8 лет в браке, васёк, развод....
В - раньше другие ценности были и было побольше счастливчиков.
Д - несколько лет не срок.
Я - наше время, 8 лет - нормальный срок, реальная ситуация.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 25.04.13 23:59

ТомасРифмач писал(а):ломехузы.
Красивое слово, мне нравится :) "Эх, не ту страну назвали Гондурасом" (с)

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 26.04.13 00:05

BON писал(а): 1. участвуя в темах. раздавая советы. с кем себя ассоциируете(психолог.сочувствующий.массовка. и тд)?
2. есть физическо-эмоциональная зависимость от абф?
1. Видимо ассоциирую себя прошлого с нынешними страдальцами, пришедшими на
форум
2. Зависимости нет. Форум в свое время помог сильно разобраться в своей проблеме и я считаю себя обязанным также помочь другим.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 26.04.13 00:06

Ворон М писал(а):А ты что, не знал? Если ты не альфа, ты однозначно в группе риска.
Правильнее, имхо, вот так: даже если ты альфа, ты всё равно в группе риска.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 26.04.13 00:17

ТомасРифмач писал(а): А вообще каждый сам выбирает себе синюю или красную пилюлю.
И можно предложить автору попробовать забыть АБФ и найти себе особенно замечательную пилотку - из тех, из-за которых уже вешались.
И вдруг он будет счастлив?
:-D
Не, вопрос темы был не в этом...А в том, что ломехузы мерещиться стали там, где их возможно и нет...И как-то пока ещё верится, что кругом не одни только ломехузы, но есть и другие зверушки, которые на тебе не паразитировать будут, а с которыми возможен симбиоз. И проблема в том, что эти зверушки вполне на ламехуз внешне похожи, но не ламехузы...Или ламехузы всё-таки? :) :) :)

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 26.04.13 01:47

Бывший муж писал(а):
И тут, ой, скока говна полезло. И то, что мужиком надо быть, то есть, в случае развода стыдно имущество пилить, надо уйти с одной зубной щёткой. И то, что доверять бабе надо, коли выбрал её. И то, что ни в жизнь баба не предаст и не изменит, если ты ХОРОШИЙ муж. А если это и случится, то сам виноват, не понимал её, неудилялвнимания, плохо обеспечивал...Короче, как на вуменсру попал.
Год назад когда женат был так же утверждал как твои друзья. Аленил :oops: . Еще и гордился семьей. Алень в жопе ноги. .

Когда Ситуация возникла даже не сомневался и дал поджопник. Сейчас думаю по другому. И со знакомыми не спорю. Потому что они такие же как я год назад. :D

Синусоид
бывалый

Сообщение Синусоид » 26.04.13 01:57

Мне кажется это надо пережить. Иначе не поймешь. Из куколки бабочка вылазит, из яйца курица, из аленя козел, типа того. )

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 26.04.13 03:55

Да не перекурил, почему. Просто стал трезвее это все воспринимать, без мишуры. Ты теперь ОЖПшек с первых аккордов разгадываешь, что за песня будет играть, благо репертуар разнообразием не отличается, с фантазией у них швах:) нормальных ОЖП мало, с правильными установками, вот и не принимает душа доступный материал. Встретится нормальная - уже будешь по-другому думать, всему свое время. Это ощущение вызвано, кмк, отсутствием аленьих эмоций, кажется, что что-то не то, ведь вон жеж у людей как!
Ну а как - у того коллеги, который молодой - полный звездец, а не семья, с кабачной танцовщицей. Семьи почитай что и нет уже сейчас. Который постарше коллега - хз, что у него там на самом деле дома творится, может, жинка сдсит по-черному. Но может и нормальная, раньше потреблятства было меньше. В любом случае они наивно заблуждаются по поводу многих вопросов.
Переубеждать бесполезно, когда пельмень на голову натянут, я вообще ни с кем из окружения даже не пытаюсь вести разговоры на эту тему:) весна покажет, кто и где:) а там - захотят что-то понять - расскажу и пошлю на форум, не захотят - не надо, каждому - свое.

Tube
бывалый

Сообщение Tube » 26.04.13 07:14

"А нужна ли мне баба?"
Автор, ты не правильно поставил вопрос. Поясню.

Ты пока на пути выздоровления и снятия зависимости от баб. Ломки, отвращение, - это эмоции. У тебя шоры сняты, и для тебя это новое, необычное состояние. Когда привыкнешь к этому состоянию, будешь относится к бабам ровно, т.е. никак, вообще без эмоций, когда тебе будет на них вообще покуй в эмоциональном плане, вот только тогда задумывайся и задавай себе вопросы на вроде этого. Ты мечешься пока.

Вопрос должен звучать так. "Нужна мне баба?" Чувствуешь разницу?

Если ответ "да", следующие два вопроса - "Для чего мне нужна баба" и "Какая баба мне для этого нужна"

В твоей голове должна быть конкретика.

Я например для себя знаю, для чего и какая баба мне нужна.

Ворон М
любитель

Сообщение Ворон М » 26.04.13 07:56

Бывший муж писал(а):
Правильнее, имхо, вот так: даже если ты альфа, ты всё равно в группе риска.
Собственно альфа-несуществующий идеал, к которому надо стремится.

honorio
любитель

Сообщение honorio » 26.04.13 09:15

Офф:Кнехт,ник назван именем персонажа "Игры в бисер"?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.04.13 09:24

Бывший муж писал(а):Но, с таким отношением к ОЖП, на продолжении рода можно ставить крест. Надо что-то в голове менять.
Вот я давно уже камрадам об этом толкую.

Оно хорошо, когда тебе от бабы нужен только спермослив - у всех вдоль, и по большому счету ОЖП в этом плане мало чем отличаются. Не эта, так другая, не другая - так третья, и чуть что не так - без проблем можно заменить. И когда ты можешь все без проблем в домашнем хозяйстве можешь обеспечить себе сам.

Тогда камрады правы - не расслабляешься, "не пускаешь в душу", "жизнь со сжатыми булками", чуть что - "волшебный пендаль".

Новоселов вот тоже говорит, что "надо включить 'любовь высокорангового'"...

Но, вот, блин, у меня, скажем, есть ряд других потребностей, да и в домашнем хозяйстве я - свинья и транжира. И тут "призрачные полуотношения" - не годятся.

Кроме того, эта самая новоселовская "любовь высокорангового" - если почитать, то это не любовь к женщине, а смесь брезгливости и умиления, как к хомячку... Наверно, так "любит" животновод своих кроликов или баранов, наверно так "любит" правительство свой народ... Оно, конечно, хозяин-барин, но мне подобная "любовь" удовлетворения не приносит. Я хочу близости, надежности, стабильности...

Потому я для себя нашел решение в "отслеживании потребностей". Сам для себя могу отдать отчет, что мне нужно в подруге. И стараюсь максимально внимательно относиться к ее капризам в том плане, чтобы понять - то ли это сиюминутный "взбрык", то ли долговременная и глубокая потребность, которая возникла невдруг, и просто так не исчезнет. Если есть неудовлетворенные потребности - проблемы надо решать. Начиная от изменения поведения, и кончая разбеганием (как это ни печально).

И поглядев после развода на мир внимательнее, я убедился, что бабам нужны не только деньги, и детей они хотят делать не только от "самых сильных и агрессивных". Найти ту, с которой бы мы "сошлись в реализации потребностей" было непросто, увы, со своими проблемами я подхожу немногим. Однако, все же поиски увенчались успехом, и уже скоро пять лет - полет нормальный. За это время "пересмотр потребностей" потребовался только один раз - когда подруга почувствовала в себе жуткое желание жить рядом со своей мамой (ничего, через полгода - стала мечтать о том, как побыстрее от нее сбежать, и еще через полгода - переехали обратно ко мне). В остальном - все очень неплохо, спокойно и стабильно.

Конечно, моя позиция "частично аленья", я никогда не спорил. Но, на мой взгляд, иначе - и быть не может. Люди вступают в отношения для того, чтобы получать какие-то моральные и материальные бонусы, и глупо делать вид, что это - не так.

Мои оппоненты утверждают, что лучше - "жизнь со сжатыми булками". Что спорить ? Если им нравится - за них можно порадоваться. А если кому хочется расслабона и спокойствия ?

Вероятно, моя позиция объясняется тем, что при разводе с БЖ у нас не было комедий, о которых тут многократно писали многие форумчане. Более того - в момент разбегания было все заметно тише, чем в обычно жизни. У нас не было споров по поводу дележа, недвижимость мы прикупить не успели, прочее имущество - как-то сразу было ясно, что останется БЖ, что - возьму я...
Потому как на вопрос "А нужна ли мне баба?" я лично ответил сам себе, что нужна. Для чего?
1.Когда рядом ласковая баба - это приятно
2.В будущем ещё хочу детей, хочу сам их воспитать, а не быть воскресным папой.
С первым пунктом - полностью согласен,
Второй пункт - для меня - неактуален.

Не знаю, как у других, у меня есть третий пункт - "стакан воды". Хотя, мне до смерти вроде как еще далеко, но я уже сейчас вижу, что "умирая пить, таки, захочется".

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.04.13 09:28

Бывший муж писал(а): Но есть и другие зверушки, которые на тебе не паразитировать будут, а с которыми возможен симбиоз. И проблема в том, что эти зверушки вполне на ламехуз внешне похожи, но не ламехузы...Или ламехузы всё-таки? :) :) :)
Можно проверить несложным способом - паразит или полезный симбионт :-)
Если это полезный симбионт, то тебе с ним должно быть лучше.
А если паразит - то хуже.
Только критерии должны быть обязательно объективными и проверяемыми. Субъективное восприятие ("люблюнемогу", "жизньбезнеенемила") сильно искажается химией.
Объективные критерии могут быть примерно такими: взять год с СДС (когда инверсия доминирования уже произошла) и год без нее (только после санчаса, когда кумары от СДС-наркоты уже прошли).
И посмотреть, стало лучше или хуже с точки зрения:
- здоровья
- денег
- карьерного роста
- саморазвития (типа чему научился).

Только объективные и проверяемые критерии, лучше с цифрами, против которых не попрешь.
И сразу станет понятно, ломехуза это или исключительно полезный симбионт.
И кто прав - вумен.ру или антивумен :-)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.04.13 09:36

Да, ТомасРифмач, поддерживаю насчет объективных критериев.

Это как раз то, что я называю "отдавать себе отчет в реализации потребностей" - когда можно четко сказать, что тебе дает твоя подруга. Ну и, на мой взгляд, хорошо бы понимать и что ты ей даешь, и насколько это для нее важно.

ТомасРифмач
старейшина

Сообщение ТомасРифмач » 26.04.13 09:54

Добавлю в число объективных критериев еще:
- как изменился круг общения (стало ли больше интересных и ценных людей вокруг или меньше)
- и количество секса (тоже имеет отношение к лучше/хуже и считается легко :-)

Ну а после сравнения все становится очевидным.

Вот интересно, Гер, неужели в Вашем случае сравнение было в пользу жизни с СДС? Или просто "без кайфа нету лайфа"? :-)

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 26.04.13 10:25

Tube писал(а): Я например для себя знаю, для чего и какая баба мне нужна.
Интересно послушать

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 26.04.13 10:33

Бывший муж писал(а):Мэд Дог, то есть ты говоришь то, что и Теоретик, только другими словами

Теоретик говорит, выбери бабу, с которой тебе комфортно и будь с ней, пока комфортно психологически...Не нужно, выбрав бабу, пытаться, воюя, её переделать под себя
К уважаемым камрадам Мэд Дог и Теоретик сильно плюсуюсь.
И в таком подходе к вопросу очень много здравого смысла.

Объясню, как я его понимаю. Из множества постулатов АБФ одним из самых бесспорных является тот, который утверждает что отношения в браке это зона ответственности женщины. Банальная погода в доме или "внутренний периметр".

Если присмотреться внимательно, то все удачные браки, как для мужчин, так и для женщин объединяет одно – в таких браках жены хранили эмоциональное тепло домашнего очага. Природа сама заложила такой принцип «удержания самца» очень много лет тому назад, когда еще не было феминизма, капитализма и самодостаточных тетак с крышей в виде государства. Чтобы помочь женщине привлечь мужчину и удержать его на первое время природа наделила мужчину специфическим действием гормонов, включая гормон доверия, заботы, удовлетворения, безмятежности, спокойствия окситоцин. Поэтому с любимой (вызвавшей гормональную реакцию) женщиной нам так спокойно и приятно, ее хочется защищать и заботиться о ней. В противовес динамичному холостому режиму возникает ощущение найденной гавани/гнезда/пристанища. Но химические инъекции не вечны и чтобы отрезвевшие самцы не срывались с насиженных мест, женщины учились и развивали в себе семейные навыки, чтобы адекватный мужчина продолжал заботиться, любить и защищать. Сейчас внешняя среда сильно изменилась, но принцип «семья реальна только с годной для этого женщиной» пока неизменен. Потому что этому принципу тысячелетия, а возраст матриархальной пандемии исчисляется всего несколькими десятками годов. Общество пока не придумало как совместить семью, матриархат и гедонистические ценности потреблядского общества.

Если с женщиной комфортно, это значит избранница выполняет функцию «удержания мужчины через сохранение отношений», если комфорт исчез то значит она не хочет или что случается чаще всего не может. Перемотивировать нежелающую женщину на долгосрочную перспективу очень сложно. А не умеющую женщину невозможно.
Поэтому «если лошадь сдохла – слезь» наиболее конструктивная модель. Мужчина не может выполнить женскую функцию в отношениях. Делай что должен (выполняй свои функции во внешнем периметре) и будь что будет (выполнит или нет женщина свои функции во внутреннем зависит от нее). А для сомневающихся создан миллиардный чаще всего лохотронский бизнес по «оживлению дохлой лошади» (книги, консультации, фильмы, шоу, ислледования, теории, терапия и тд.).

Я немного конечно упростил, чтобы не катать банальные простыни в теме. Но получается что комфорт – главный маркер, это объективная личная оценка со стороны мужчины в адрес своей женщины (ее заточенности на отношения с ним). А порог комфорта сугубо индивидуальный. Его невозможно определить сравнением с другими. У Геры, например, он очень низкий, например. А у уважающего себя мужчины порог высокий.

Для разведенного мужчины еще актуальна проблема привычки, как "сложившегося способа поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые побуждают совершать какие — нибудь действия, поступки". Однажды выработанная, привычка часто продолжает оставаться и после устранения причинных факторов, приведших к ее развитию (с) педивикия.
Но привычки можно поменять. И новая привычка может заменить старую. У меня до санчаса была семейная привычка (семья как главная ценность), через несколько лет после санчаса выработалась холостая привычка. Как пример, сейчас я дружу с хорошей, относительно патриархальной девушкой, годной для брака. Но чувствую что мотивации на брак у меня как таковой нет, у меня уже сложился положительный эмоциональный фон от холостого образа жизни.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.04.13 10:45

ANR. +1

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.04.13 10:57

Muslim писал(а):Mad_Dog, намека не понял. Если можно, то прозрачнее, пжл.
Нескромно запостил портрет главврача на фоне твоих рекомендаций (подразумевая у тебя статус интерна).
Нубам и только-что попавшим в сложную ситуацию дальше не читать:

Ты даёшь какие-то гарантии по сохранности семьи.
Разочарую. На примере главврач-интерн это прозвучало-бы как возражение о 100% гарантиях здоровья , НО "мы все умрём".
Нет никаких гарантий.
Тут есть ОЖП, которых народ оценивает как "Суппер-Жена".
Начни диалог, влезь в доверие, подними подноготную - КАЖДАЯ из них имеет тебе сказать что-то - разрушающее твой принцип гарантий.
каждая.
Нет никаких гарантий.
Поэтому остаётся старое/доброе: "Делай что должен и будь - что будет".
долой мифы.
Стабильности в женщине - чуть.
Приходим в этот Мир и уходим мы голые и поодиночке.

Shadowrun
любитель

Сообщение Shadowrun » 26.04.13 11:01

Ворон М писал(а):
Правильнее, имхо, вот так: даже если ты альфа, ты всё равно в группе риска. Собственно альфа-несуществующий идеал, к которому надо стремится.
Альфы-самцы реальны. И так же входят в группу риска.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 26.04.13 11:02

ТомасРифмач писал(а):Вот интересно, Гер, неужели в Вашем случае сравнение было в пользу жизни с СДС? Или просто "без кайфа нету лайфа"? :-)
Ну вот гляди. Как раз именно в стопудово объективных критериях - одни плюсы:

Я полностью оплачиваю питание, и прикинь, сейчас, в 2013 году я на нас ДВОИХ (дочка РСП питается отдельно, на нее подруга платит из своей зарплаты) уходит денег МЕНЬШЕ, чем у меня в 2005 году уходило на меня ОДНОГО, а питаюсь я - качественнее.

Вполне объяснимо, если учесть, что я питался практически всегда готовыми полуфабрикатами, нередко использовал и ближайшую столовую, никаких заготовок на зиму, понятное дело, тоже не делал. Сейчас же - уже забыл когда последний раз в холодильнике были полуфабрикаты, вкус "столовской еды" и вовсе забыл... В результате - вроде как я довольно много отдаю жене денег на хозяйство, но эта сумма меньше, чем раньше на те же вещи тратил я один.

Далее. По жизни я, как уже и говорил - свинья. Вроде и пытаюсь убирать дом, но как-то постоянно то руки до этого не доходят, то устал, то времени нет. Сейчас - с этим проблем нет.

Ну и - пусть камрады кидают помидоры, мне пофиг - но для меня всегда было муторно выбирать одежду, обои в комнату, мебель и подобные моменты - сейчас этим всем занимается жена. И мне удобнее, и ей приятно.

Объективных минусов - ни одного не вижу.

Объективные моменты - закончились, дальше идут субъективные.

Первое то самое, что Бывший Муж указал сразу - мне с женой просто приятнее. Начиная от вечернего телевизора, и заканчивая походами к знакомым, которые у меня все семейные, мне было весьма некофмортно после развода в этом плане.

Далее - как я уже и говорил "стакан воды", у меня есть определенные сложности со здоровьем, я не всегда как кролик-энерджайзер, иногда бываю слаб, и в этот момент нужна поддержка.

Далее - ощущение "нужности", это весьма хорошо чувствуется, и для меня это важно.

Но в субъективном есть и минусы. Та же дочка от первого брака - хотя у нас и хорошие отношения, тем не менее, не могу сказать, что она никогда не создает проблем. Скажем, ложимся спать, завтра утром у меня работа, надо выспаться, а тут дочка - не отвечает на телефон. Понятное дело, жена начинает нервничать, "со всеми вытекающими". Приходится потом вести с дочкой разъяснительную беседу о том, что раз ей доверяют, то и она не должна давать поводов для беспокойства, тем более такими совершенно глупыми причинами как "у меня разрядился телефон". Ну а с подростком, да не своим родным - просто так, "буром не попрешь".

Еще один субъективный минус самого типажа, подруга у меня относится к "несуществующему по Новоселову" типу МатьТереза, и это с одной стороны хорошо, когда ее забота направляется на меня, но с другой стороны - она готова бежать на помощь всем, кто попросит, начиная от мамы, и кончая подругами (благо их у нее немного), даже не прикинув, а нужна ли им реальная помощь, а не просто скучно.

По большому счету - все.

Меня - очень даже устраивает, плюсов я вижу для себя больше, чем минусов. Но, согласен, что далеко не для любого мужчины мои плюсы будут важны, а минусы - малозначимы.

Решать надо по ситуации. Общие правила дать врядли возможно.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 26.04.13 11:10

Гер. Всё, что ты написал, понятно. Получается, тебе нужна мамка, а не жена. Я бы так не смог, за тарелку супа.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 26.04.13 11:24

Гер
А почему прицеп не кормишь?

Ответить