Беременна, как правильно действовать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
АндреиСт
бывалый

Сообщение АндреиСт » 27.05.13 16:53

MacDuck писал(а):Если баба против развода + 300 суток с момента развода, получается, что запишут на автора в любом случае?
Иск об установлении отцовства. Менее 80% совпадений ДНК. Профит!

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 27.05.13 17:16

24-я неделя наиболее безопасна для проведения амниоцентоза, диагностической процедуры, прокалывается плацента, берётся проба околоплодных вод.. Уговорите её пройти, чтоб получить гарантии отсутствия генетических аномалий плода. Многие тётки это делают. Она сдаст амн. жидкость, вы за доп. деньги договоритесь,чтоб проверили отцовство. По крайней мере у вас будет бумажка- вы папа реальный или назначенный.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 27.05.13 17:42

АндреиСт писал(а): Иск об установлении отцовства.
В какой момент? В любом случае, после рождения ребенка. Но если ели есть основания для иска, то получается, что официальный отец знал о том, что не он отец.

lamo

Сообщение lamo » 27.05.13 17:46

В ЗБ муж записывается отцом по-умолчанию. Знал-не знал - пофигу. Оспаривать можно
В ГБ - с согласия мужа. Т.е. идешь и ставишь подпись. Если доказано, что в момент подписи знал, что ребенок не твой - оспаривание невозможно.

У ТС - ЗБ, так что положения статей 51.2 и 52.2 к нему не применимы.

General
посвященный

Сообщение General » 27.05.13 17:52

Neva писал(а):Ребенок зачат в ЗБ, по умолчанию автор записывается отцом.
Если автор не возражает. А он ВОЗРАЖАЕТ против того, чтоб его записали отцом ввиду того, что он - не отец. И требует установить отцовство через суд, поскольку уверен в том, что отцом не является. Почему я упомянул визит в ЗАГС - они должны знать, что отец подал заявление в суд на установление отцовства.

Вариант развестись и не говорить о беременности хорош, если василий согласен вписаться отцом. Если василий откажется - отец по умолчанию ТС и ему в любом случае придется инициировать процедуру установления отцовства.

максимус
бывалый

Сообщение максимус » 27.05.13 17:54

Согласен с General. Именно так.
Если автор не возражает. А он ВОЗРАЖАЕТ против того, чтоб его записали отцом ввиду того, что он - не отец. И требует установить отцовство через суд, поскольку уверен в том, что отцом не является. Почему я упомянул визит в ЗАГС - они должны знать, что отец подал заявление в суд на установление отцовства.

General
посвященный

Сообщение General » 27.05.13 18:00

Читаем, вникаем:
Документы, которые понадобятся для регистрации ребенка и получения свидетельства о рождении:
Справка о рождении из роддома;
Паспорт матери;
Паспорт отца;
Если вы состоите в браке — свидетельство о браке. В этом случае заявление принимается от одного из родителей, присутствие второго не требуется.
Если вы не состоите в браке, вам нужно будет написать совместное заявление о выдаче свидетельства о рождении ребенка и обоим присутствовать при его подаче.
Свидетельство об установлении отцовства. Такое свидетельство выдается в ЗАГСе на основании решения суда об установлении отцовства или по совместному заявлению обоих родителей, и может быть получено как после рождения ребенка, так и до. Причиной получения такого свидетельства может быть, например, ситуация, когда мать состоит в браке, но при этом отцом ребенка является другой мужчина. В этом случае при подаче заявления о регистрации ребенка без свидетельства об установлении отцовства отцом ребенка запишут мужа женщины, а не отца ребенка.
Нотариально заверенная доверенность и паспорт представителя родителей, если вы по каким-либо причинам не можете подать заявление самостоятельно.

Дормидонт Епифанович
любитель

Сообщение Дормидонт Епифанович » 27.05.13 18:06

Интересно, а если в ГБ перед тем как отцовство подписывать к нотариусу заглянуть с просьбой нотариально заверить твоё истинное не знание (можно даже полиграфиста привлечь) у него глаза из орбит выскачат?

General
посвященный

Сообщение General » 27.05.13 18:10

В ГБ пофиг - без присутствия отца никто его не запишет отцом, только через суд. В ЗБ все сложней, поэтому иск должен подавать муж, причем желательно незадолго до родов, чтоб было время на раскачку и повторный иск, если первый раз откажут.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 27.05.13 22:21

Просто мысли вслух. Можно и двигать тазом в области женской промежности. Если она подхватит какую-нибудь заразу, то может произойти выкидыш или выблядок родится инвалидом.

Сердитый Гражданин
бывалый

Сообщение Сердитый Гражданин » 27.05.13 22:24

Нервный срыв тоже может привести к вселенской справедливости, но упоси Бог, я ни к чему не призываю :twisted:

Sergey

Сообщение Sergey » 27.05.13 22:46

максимус писал(а):Согласен с General. Именно так.
Да уж если начнется война и она свалит то я вобщемто даже дату родов знать не буду не говоря уже о ЗАГСе куда это заявление нести

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 27.05.13 22:47

Сердитый Гражданин писал(а): но упоси Бог, я ни к чему не призываю :twisted:
Если не призываете, не пишите чушь.
Если она подхватит какую-нибудь заразу, то может произойти выкидыш или выблядок родится инвалидом.
"Сифак" перед этим автору самому надо намотать, по логике?

Sergey

Сообщение Sergey » 27.05.13 23:06

Вобщемто мнений много а конечный результат не ясен, надеюсь юрист сможет втолковать что верно и применимы ли ко мне положения статей 51.2 и 52.2 в данном случае.

Итого неясно попадаю ли я с проигрышем дела на алименты если в суде под каким то предлогом докажут что я знал о своем неотцовстве до рождения в следующих случаях:
1. сейчас разводимся потом подает на алименты (т.е. рождение уже не в браке)
2. отказывает в разводе и через год после рождения разводимся + подает на алименты
3. в прямую до рождения скажет что не мой ребенок + любой из первых вариантов
- вобщемто любой из вариантов если на меня распространяется то врям никуда не ступи ногой
По тексту статьи 51.2 и 52.2 вроде как должны только на ГБ распространяется, а если еще и на ЗБ (либо уже разведенных) то абсурдно получается, т.к. ничего не докажешь и автоматом отцом записывают, осталось малость показать что я что то знал или догадывался и алименты в кармане.

Sergey

Сообщение Sergey » 27.05.13 23:14

Задал вопрос про нужно ли согласие супруги на продажу квартиры на одном из юридических сайтов, пишут следующее:
Несмотря на то, что указанная квартира (допустим) - это ваша личная собственность ( с ваших слов), при ее отчуждении вам необходимо получить согласие супруги: во-первых, она ваша наследница по закону и потенциально имеет соответствующие имущественные наследственные активы, отчуждение которых без ее согласия недопустимо; во-вторых, в этой квартире, коль скоро она была в ипотеке и окончание погашение которой пришлось на период брака, имеет в ней теоретически долю малую, при желании, которую может и выделить в виде долевого права в совместно нажитом имуществе. Таким образом, несоблюдение этой процедуры может стать основанием для признания сделки не действительной.
Т.е. по сути не продать не подарить квартиру без согласия жены я не могу, наверно тогда и не стоит с квартирой пока что то делать. Если конечно не подвернется предлог что смогу нотариальное подтверждение у нее получить. Тоже у юриста надо будет уточнить.

Sergey

Сообщение Sergey » 27.05.13 23:19

Скоро крышу снесет от этой ситуации, да и откровенно жаль потерянных лет на эту мадам, надо было раньше лучше думать - короче взгрустнул )) пойду прогуляюсь где нить. И надеюсь что она не доберется до этого сайта а то мало ли по тексту догадается.

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 27.05.13 23:23

1. сейчас разводимся потом подает на алименты (т.е. рождение уже не в браке)
2. отказывает в разводе и через год после рождения разводимся + подает на алименты
3. в прямую до рождения скажет что не мой ребенок + любой из первых вариантов
Вот ни одного из этих вариантов у тебя на данный момент нет: будет отпираться до последнего, не признается точно, развод у тебя сейчас не получится, т.к. она беременная.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 28.05.13 00:40

Просто интересна логика, как только тварь подаст на алики, после рождения ребенка (допустим что подаст в браке). Может ли ТС в суде усомнится в отцовстве и потребовать проверки, несмотря на ЗБ? Или ему нужно подавать встречный иск? И можно ли это требовать в ЗБ.
Автор, ты Бегом к юристу максимально грамотному, а то тут тебе насоветуют ЗППП подхватить. ))

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 28.05.13 08:07

Luis_Royo писал(а):Просто интересна логика
логика может не совпадать с законом, тут вторая страница уже околоюридического холивара. так что автору все вопросы сейчас только через юриста. ну и не строить недотрогу из себя, если она разводится позовет

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.13 09:41

Баба согласна сейчас развестись?

Sergey

Сообщение Sergey » 28.05.13 09:52

MacDuck писал(а):Баба согласна сейчас развестись?
Пару недель была за развод (мож в приступе нервной истерики), если сейчас поставлю вопрос о разводе еще неизвестно как себя поведет - через пару недель будет видно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 28.05.13 09:57

Почему через пару недель?

dinya

Сообщение dinya » 28.05.13 10:38

Несмотря на то, что указанная квартира (допустим) - это ваша личная собственность ( с ваших слов), при ее отчуждении вам необходимо получить согласие супруги: во-первых, она ваша наследница по закону и потенциально имеет соответствующие имущественные наследственные активы, отчуждение которых без ее согласия недопустимо; во-вторых, в этой квартире, коль скоро она была в ипотеке и окончание погашение которой пришлось на период брака, имеет в ней теоретически долю малую, при желании, которую может и выделить в виде долевого права в совместно нажитом имуществе. Таким образом, несоблюдение этой процедуры может стать основанием для признания сделки не действительной.
Автор, большей чуши я не слышал, особенно, что касается наследования и "ее потенциальных имущественных активов" У меня может быть куча наследников по закону, например восемь детей, мне что со всех согласия собирать? Я могу в конце концов написать завещание и передать эту квартиру в фонд защиты русских выхухолей! Любит у нас народ умными словами писать полнейший бред. Насчет того, что она оплатила часть ипотеки, тут еще как-то можно притянуть за уши и то исключительно в судебном порядке, поскольку в ЕГРП (реестр прав на недвижимость) собственником указаны Вы, оспорить это можно тотлько в судебном порядке и пока не доказано обратное - квартира только Ваша и Вы имеете право ей распорядиться. А в суде, как мне видится, Вас скорее всего просто обяжут выплатить мадам половину той суммы, которую успели оплатить по кредиту в ЗБ, т.к. сумма эта уж очень малая по сравнению со стоимостью квартиры, выделить ей в собственность долю - практически нереально.

Не ходите Вы с такими серьезными вопросами по форумам, там какой-то двоечник Вам ответит для поднятия самооценки и забудит. Идите к юристу, желательно - по рекомендации

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 28.05.13 11:31

Заранее извиняюсь.
При взятой ипотеке до офиц. брака пилятся взносы. Она может претендовать на половину тех 5-10%,которые вы выплатили в период брака, поэтому долю ей не выделят.
Sergey писал(а):Т.е. по сути не продать не подарить квартиру без согласия жены я не могу, наверно тогда и не стоит с квартирой пока что то делать. Если конечно не подвернется предлог что смогу нотариальное подтверждение у нее получить. Тоже у юриста надо будет уточнить.
Прогоните ей какую-нибудь шнягу по причинам дарения квартиры. Например, что вам на работе обещают служебное жилье, но для этого вам необходимо не иметь жилья в собственности. Или вы через надежных людей у гос. кормушки имеете возможность купить хату в мск, например, по себестоимости. Под это дело можно получить у нее согласие на заключение договора займа на энную сумму, т.к. всех денег нет. Рыпаться при таком раскладе за дележку ваших "общих" ипотечных взносов врятле будет, т.к. займ тоже попилится.
Жадность многих губила.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 28.05.13 11:44

Neo писал(а):Тут еще такая вилка что ребенок, рожденный после развода в течении 300 дней автоматом записывается ребенком супруга (уже бывшего), вот только еще не понятно обязательно ли там согласие этого супруга, а то ведь так можно любого свежеразведенного мужика подсадить на алики.
Не обязательно. Приходит жена и приносит свид. о браке, точка.

Ответить