Проблема с ГЖ

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Juniper
старейшина

Re: Проблема с ГЖ

Сообщение Juniper » 04.08.13 14:01

Все в этом случае довольно просто. Дама понимает, что с такой разницей в возрасте, в случае ее выхода замуж за автора, она быстро потеряет свою цену в глазах автора. Что бы сейчас автор не говорил, после того, как он ее получит, он начнет замечать что возраст то у подруги великоват, можно было бы и помоложе, начнет заглядываться по сторонам, ее цена однозначно упадет. Поэтому держит автора в состоянии подчиненности, предпочитая быть ведущей. Как только потеряет позицию ведущей придется признать автора за хозяина, а ее сущность этого никак не хочет.
В общем довольно долго будет себе цену набивать, до отчаяния автора, пока пределом мечтаний автора не станет, потом милостиво отдаст себя автору - чтобы ценил, кого он смог получить, и как ему повезло, что такая принцесса снизошла до него, чтобы до гроба ценил ее снисходительность. Новоселова, конечно, в обязательном порядке. Еще "Парадокс страсти", там все есть - несбалансированность отношений в том, что она стара для автора и она эту несбалансированность очень хочет скомпенсировать.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 04.08.13 14:23

Гер, +1.
Ну надо же.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 04.08.13 20:44

аалекс, поясните, к чему Вы приплюсовались.
к этому?
Очасерг писал(а):.."Виды браков - Партнёрский брак". Чем он плох?
Гер писал(а): Это - самый худший вид браков, даже хуже, чем "паразитический матриархальный".

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 05.08.13 00:19

Громов писал(а):Не должно быть не подконтрольных мужу (если он глава семьи) денег. Всеми ресурсами управляет глава семьи (про мелкие суммы, "на заколки", речь не идет).
а теперь расскажи, как ты этого добьешься в этой конкретной ситуации? :D не должно, блеать. в этом мире никто никому ничего не должен. кроме того - все разные. ситуация может быть не очень стандартная для нашего общества и менталитета. но автора все устраивает. так какие проблемы? нехай себе жывуть :D только про себя забывать нельзя. мужчина должен только себе - быть мужчиной. пусть не залипает в своей гж, не забывает про себя, и все у них будет нормас. захочет детей, найдет себе ожп помоложе и родит. не захочет, так и будут жить себе спокойно до глубокой старости без детей. или мы все рождены, чтобы продолжить свой род и рожать детей?

п.с. я хочу себе сына или двух. но это не значит, что все должны разделять мои взгляды на жизнь.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 05.08.13 01:20

Начал читать "Войну и мир". Вот, цитата:
Князь Василий говорил всегда лениво, как актер говорит роль старой пиесы. Анна Павловна Шерер, напротив, несмотря на свои сорок лет, была преисполнена оживления и порывов.

. Сдержанная улыбка, игравшая постоянно на лице Анны Павловны, хотя и не шла к ее отжившим чертам, выражала, как у избалованных детей, постоянное сознание своего милого недостатка, от которого она не хочет, не может и не находит нужным исправляться.
"Несмотря на 40 лет" и "отжившие черты". А автор вздумал жениться. Вот что делает перемена в сознании в сторону матриархата, если раньше в 40 лет считалось, что уже как бы закат, то сейчас уже считается, что нет.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.08.13 08:10

Гер писал(а):...Это - самый худший вид браков, даже хуже, чем "паразитический матриархальный".

В этом браке - партнеры друг другу просто не нужны. Там есть табличка, и в этой табличке нет ни одного пункта, которого бы не было в одной из колонок. А значит, ни для одного партнера...
Посмотри определение понятия "партнер".

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 05.08.13 08:12

Баба аффтара неполноценная в моральном, психическом и физиологическом смысле.
Да и аффтар как бэ...

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.08.13 08:58

Громов писал(а):Не должно быть не подконтрольных мужу (если он глава семьи) денег. Всеми ресурсами управляет глава семьи (про мелкие суммы, "на заколки", речь не идет).
Sirozha писал(а): а теперь расскажи, как ты этого добьешься в этой конкретной ситуации?
Для меня такая ситуация изначально неприемлема. Т.е. с самого момента знакомства я бы вел себя совершенно иначе и в такой ситуации не оказался. Если же ОЖП что-то в моем поведении не устраивало, мы бы расстались на ранней стадии.
А автор же, с первых шагов наделал ошибок. Я их перечислял выше. Но достаточно хотя бы этих (ниже), чтобы усомниться в крепости их союза на длительную перспективу, т.е. фундамент отношений хлипкий.
- Добивался ее со страшной силой.
- старательно форсировал сближение.
- живем у нее
- мне очень хочется именно на ней жениться и бесит, что она не ведется

По хорошему, всё должно было быть наоборот ))
И как писал автор, любви к нему у его ГЖ нет, соответственно живет она с ним по расчету. Расчет не в деньгах, а в удобстве проживания с автором. Но удобство не слишком сильный стимул, встретит она ОМП к которому возникнут чувства и бросит автора. А то, что автор продолжает аленить только усугубляет ситуацию.
Sirozha писал(а):ситуация может быть не очень стандартная для нашего общества и менталитета. но автора все устраивает. так какие проблемы? нехай себе жывуть :D
1. Если бы автора всё устраивало, то он бы здесь не оказался. 2. Я и не призывал автора разводиться. Но в той ситуации, которая у них сложилась, всё очень шатко. Автору нужно постепенно менять эту ситуацию.
Sirozha писал(а):только про себя забывать нельзя. мужчина должен только себе - быть мужчиной. пусть не залипает в своей гж, не забывает про себя, и все у них будет нормас.
Так автор уже залип )) Это и нужно менять.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 05.08.13 10:21

Громов писал(а):Для меня такая ситуация изначально неприемлема.
так тема ведь не твоя, а автора. его такой расклад устраивает.

единственный косяк, что переоценивает свою ожп. так ему на это глаза открыли.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.08.13 10:53

Sirozha писал(а):его такой расклад устраивает.
единственный косяк, что переоценивает свою ожп. так ему на это глаза открыли.
"переоценивает свою ожп" не единственный его косяк. Он еще и аленит не слабо, а результат этого в большинстве случаев известен. Да и его представления о семейной жизни вызывают вопросы. Но, как я уже писал, осознает он это (с большой долей вероятности), когда сам на грабли наступит.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 05.08.13 11:48

У Автора есть тактические и стратегические проблемы.
По тактике. Почитаешь Новоселова и поймешь, что даже некоторые простые шаги вроде озвучивания отказа от идеи брака пойдут на пользу. ОЖП нужно озадачивать непредсказуемостью своего поведения. Кольцо сдай назад в магазин и больше этой ОЖП не покупай. Даже если она захочет в брак и ты еще будешь не против, пусть сама себе теперь кольца покупает.
По стратегии. Очень советую переосмыслить жизненную цель в отношении детей. Когда я жил в равноправно-матриархальном мире, я считал, что двоих детей мне достаточно. А изучив картину мира благодаря АБФ, понял, что хочу еще парочку. Бог не зря наказывал Абраму распостранять семя свое. Если ты сам себя ценишь, то тебе хочется реализовывать себя через потомство. А ты сейчас видишь свой потолок всего лишь в возможности прислониться к пилотке и жить в тепле и комфорте без вонючих пеленок. Это не принесет счастья, как в теме о мужской уверенности, которую тебе выше давали.

Castor
бывалый

Сообщение Castor » 05.08.13 13:52

Автор, могу сказать только одно:она тебя не любит!Все, точка! Можешь ничего не говорить. ОЖП, которая любит своего мужчину САМА стремится сделать его частью свое жизни. Обхаживать, родить, выскочить замуж. Чтобы подругам, родственникам или самой себе говорить :"Мой мужчина!" В твоем варианте-ей просто УДОБНО!
Живи, как живешь с ней и не парься.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 05.08.13 15:21

Простите автор, а вашу подругу не Колей зовут?
Какая то мутная тема. Для любовницы ещё как то можно, а вот хотеть на таком жоницца???
Автор, снимай мандатровую шапку и ищи себе подругу согласно своего статуса. Лет 20-25.
Эту оставь для плотских утех. После 40-45 у нерожавших вылазят болячки. Покупайте полис, что бы не попасть сильно на бабки с этой бабкой.
И не обижайся, автор. Я немного всё утрировал. Но открыть глаза тебе попытался. С шутками, прибаутками и т.д. и т.п.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.08.13 15:55

Дарт Мол писал(а):В том числе и в виде прав на детей и в случае наследования и в некоторых других вопросах.
Прав на детей у мужчин в России по факту НЕТ. В браке или нет - совершенно одинаково.

Наследование детьми тем более от брака НЕ ЗАВИСИТ.

Официальный брак (существующий сейчас) - ЗЛО для мужчины.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.08.13 15:57

Дарт Мол писал(а): Законный статус даст. Возможность, если вдруг что случится - в ту же реанимацию попасть навестить. И прочие бонусы законного брака.
Для врачей мужья и жены - НЕ РОДСТВЕННИКИ. Достоверная информация.

Никаких бонусов ЗБ для мужчин НЕТ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 05.08.13 16:01

Дарт Мол писал(а): У меня на этот счет есть, не лишенное оснований предположение.
Она действительно умна, самостоятельна и обладает хорошим, неконфликтным характером. Возможно он надеялся переломить ее нежелание заводить детей
Не надо ничего переламывать. Просто родите детей с нормальной бабой. А эту можете просто эпать если уж так хочется.

hobb
любитель

Сообщение hobb » 05.08.13 17:16

Дарт Мол писал(а):Спасибо. Я уже нашел. (Новосёлова) Скачал, буду читать. Надо будет и в бумаге прикупить. Есть кому подарить. Если насчет себя я еще сомневаюсь в полноценном аленизме, то пара моих партнеров - натуральные алени с двухметровыми рогами. Подсуну им почитать.
ОЙ, не спешил бы ка ты автор, ой бы не спешил.
Многие не любят правду-матку. Врагом стать можешь.
Ненавязчиво пообщйся сначала, если у пацанов есть проблемы, не понимания, "они чувствуют что их где-то няаыбают" - тогда по-чутка вдувай в уши и смотри на реакцию.
И, кстати, есть мнение что Алени - не лучшие партнёры, аккуратнее с ними ;)

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 05.08.13 17:32

hobb писал(а): И, кстати, есть мнение что Алени - не лучшие партнёры, аккуратнее с ними ;)
Подтверждаю. Дело можно иметь с адекватными мужиками, которые держат слово. А ОЖП обычно слова не держат, с адекватностью проблемы часто, семь пятниц у них на неделе и т.п. И поскольку алень находится под влиянием ОЖП, то соответственно и поведение становиться непредсказуемым и решения часто принимаются "под дудку" ОЖП неадекватные.

Ответить