Развод или я загоняюсь?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 14:22

36 лет и живешь с родителями? Спасибо, посмеялся. Ты что вообще тут делаешь, мальчик? Твоя мама знает, что ты лазаешь по мужским форумам, вместо того чтобы учить уроки?

Кому ты будешь ультиматумы ставить, если ты не выполнил своих обязанностей по отношению к своей семье?

Ты не испытал мужской гордости и счастья, которое испытывает каждый мужчина приведя жену в заработанную квартиру, да пусть даже гостинку и сказав: "Дорогая, это теперь наш дом!"

Вместо этого, что ты мог ей сказать: "Дорогая, это мне мама купила" или "Дорогая, мы у моей мамы поживем"? Твоя жена, наверняка от твоего поведения стала уже жалеть, что не вышла замуж сразу за твою маму.

Так и будешь по чужим квартирам ремонты на бабки семьи делать?

Что к жене-то привязался? Что сам решил? Как дальше жить будете?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 14:28

Твоя жена должна решить твою жилищную проблему? Или подтерать твои сопли?

Она тебе уже подогнала временный вариант, чего ты еще от нее хочешь? Чтобы она надела мужские штаны и тебе впендюрила? Или подотрешь сопли и начнешь выполнять мужскую работу и найдешь нору которую твоя жена сможет превратить в дом для вашей семьи?

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 14:29

Тэд, просто для справки, чтобы дебет с кредитом свести: во сколько лет ОМП, не имея родительского суппорта, должен сам заработать на хату? Речь идет не о квартире в Усть-Пиздрищенске, а о центральном федеральном округе.

P.S. Это не наезд :lol: Просто хочу от более опытного по жизни камрада информацию получить.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 02.09.13 14:35

Tэд писал(а):36 лет и живешь с родителями? Спасибо, посмеялся. Ты что вообще тут делаешь, мальчик? Твоя мама знает, что ты лазаешь по мужским форумам, вместо того чтобы учить уроки?

Кому ты будешь ультиматумы ставить, если ты не выполнил своих обязанностей по отношению к своей семье?

Ты не испытал мужской гордости и счастья, которое испытывает каждый мужчина приведя жену в заработанную квартиру, да пусть даже гостинку и сказав: "Дорогая, это теперь наш дом!"

Вместо этого, что ты мог ей сказать: "Дорогая, это мне мама купила" или "Дорогая, мы у моей мамы поживем"? Твоя жена, наверняка от твоего поведения стала уже жалеть, что не вышла замуж сразу за твою маму.

Так и будешь по чужим квартирам ремонты на бабки семьи делать?

Что к жене-то привязался? Что сам решил? Как дальше жить будете?
Вот только сказки не стоит рассказывать, о том, что все в мск зарабатывают миллионы и имеют по 100500 квартир. Большая часть отдельно живущих - это результат получения наследства бабушек-дедушек. Необольшая часть, за счет хороших стартовых условий полученных от родителей, или вообще за их счет. И очень небольшая - ипотечное рабство. Так что не надо ля-ля. Каждый выбирает СВОЙ путь.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 16:52

Comandante, к 25 годам.

Основная масса начинает жить отдельно от родителей в возрасте 18-24 года. Это важная отметка в процессе возмужания, ну вроде первый раз выпить, первой работы, первого секса.

Чем ближе к тридцатнику, тем более странно выглядит переросшее дитя живя у родителей.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 02.09.13 17:03

Comandante писал(а):во сколько лет ОМП, не имея родительского суппорта, должен сам заработать на хату?
та можно ведь и снимать. речь же сейчас идет не о том, чтобы обязательно купить, а о том, чтобы строить семью отдельно от родителей хотя бы даже в съемной гостинке.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.09.13 17:06

Старина Тэд, думаю, это во многом от элементарного непонимания. ОМП просто не знают (не научены), почему так важно иметь свою берлогу. И мне кажется, первопричина - конформизм в подкорке, инертность, страх идти навстречу трудностям. Совсем плохо, когда ОМП осознает эту необходимость, но не предпринимает никаких шагов, чтобы отделиться и жить самостоятельно - тогда уже клиника.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 17:20

Tэд писал(а):Comandante, к 25 годам.

Основная масса начинает жить отдельно от родителей в возрасте 18-24 года. Это важная отметка в процессе возмужания, ну вроде первый раз выпить, первой работы, первого секса.

Чем ближе к тридцатнику, тем более странно выглядит переросшее дитя живя у родителей.
Мне как раз по возрасту самое время. Не могу сказать, что я вундеркинд, поэтому жопу рву на фашистские кресты на работе, но на свое пока что-то никак, хотя зарабатываю очень даже приличные деньги. По вопросу о съемных хатах уже прохавал всю тему вдоль и поперек. Стабильности там 0,0. Я дважды переезжал в условиях форс-мажора, ибо у собственника концепция поменялась. К тому же в рамках данного нюанса создать для себя комфортные условия (хороший ремонт) ну никак возможным не представляется, так как в любой момент может возникнуть необходимость переезда. ОЖП, как правило, данная процессия "мотания по казармам" не особо нравится, я уже не говорю про помощь с ее стороны. Поэтому вариант со съемным жильем - та еще котовасия. Я как представлю подобные телодвижения но уже с ребенком подмышкой - аж дурно становится. Так что единственно грамотный вариант создания стабильной семьи - когда ты собственник. Но тут все упирается в лаваш, так как простите-извините 5-6 лямов у меня пока нет.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 17:25

Waterfall, я решил для себя и для своей семьи проблему отдельного жилья. Как конкретно решишь ее ты для себя и твоей семьи не моя головная боль, но пока ты в 36 лет с женой и ребенком ныкаешься по родителям близкие и окружающие будут относится к твоим способностям быть главой семьи с недоверием.

Жилье можно арендовать, его можно купить в кредит, можно построить, можно получить. На рынке жилье есть в наличии практически на любой бюджет.

Проблема у большинства людей это хотелки не соответствующии их возможностям, и отсутствие смелости взять на себя долговременную ответственность. Принять риск, взять долговременную ответственность, иметь храбрость, умение создать островок стабильности в бушующем мире с туманным будущем и есть.самые настоящие мужские качества. Иметь яйца.

Прятаться за юбкой у мамки и тещи, которые свои жилищные проблемы решили - поведение молокососа.

Или ты пришел сюда чтобы поплакаться о том, какая жена у тебя пративная? Кушай правду о себе, кушай.

Лучше взять ипотеку, принять ответственность, или ждать пока в Москве квартиры будут бесплатно раздавать? Играть у мамочки на кухонном полу в солдатиков пока бабушка не окачурится? Пусть ребенок растет и видит как у него папа не способен влиять на окружающий его мир, какой папа трус?

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 02.09.13 17:27

Я живу отдельно - слава Господу, мне повезло! Но не верю сказочникам, выдающих желаемое за действительное.

Факты же состоят в том, что 27 процентов россиян до 39 лет продолжают жить вместе с родителями на одной жилплощади. Фактически каждый третий живет с родителями до 45 лет.

Кивать на Запад не нужно - неубедительно. У нас за годы совка и позже рынок съемных квартир был в зачаточном состоянии. Откуда взяться традиции?

Про цены на жилье в России говорить как-то даже неловко - стало общим местом, что они одни из самых высоких в мире при ужасающей разнице в реальных доходах.

Mikki
бывалый

Сообщение Mikki » 02.09.13 17:29

"Лучше взять ипотеку, принять ответственность"

Дружище, ты агент сотоны. чтобы раздавать такие советы? Ты вообще знаешь, ЧТО такое ипотека в России? :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 17:39

Comandante, про съемное жилье верно частично, но любое отдельное лучше чем с родителями. Скажем в Германии строят целые дома на сдачу и люди живут по 10 лет. В других странах ситуация опять же со своим особенностями.

Но скажем ты принял решение покупать. У тебя есть вариант за наличку, либо искать кредит. Вся эта лабуда про "ипотечное рабство" - не более чем лепет напуганного мальчика. Мужчина открывает эксель и просчитывает варианты. Смотрит на реальные потребности, на движущие факторы на рынке недвижимости; общается не с молокососами, а с теми кто уже решил проблему.

За все стоящее в жизни надо бороться и напрягаться.

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 17:40

Mikki писал(а):"Лучше взять ипотеку, принять ответственность"

Дружище, ты агент сотоны. чтобы раздавать такие советы? Ты вообще знаешь, ЧТО такое ипотека в России? :D
Это пиздос 3 стоимости квартиры на выходе. Умри, пля, жизнь свою похерь ради бетонной коробки!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.09.13 17:45

Mikki писал(а):Дружище, ты агент сотоны. чтобы раздавать такие советы?
Точно агент. А может риэлтор? Разницы в общем то нет 8) :lol:

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 17:46

Tэд писал(а):Comandante, про съемное жилье верно частично, но любое отдельное лучше чем с родителями. Скажем в Германии строят целые дома на сдачу и люди живут по 10 лет. В других странах ситуация опять же со своим особенностями.

Но скажем ты принял решение покупать. У тебя есть вариант за наличку, либо искать кредит. Вся эта лабуда про "ипотечное рабство" - не более чем лепет напуганного мальчика. Мужчина открывает эксель и просчитывает варианты. Смотрит на реальные потребности, на движущие факторы на рынке недвижимости; общается не с молокососами, а с теми кто уже решил проблему.

За все стоящее в жизни надо бороться и напрягаться.
В Германии я так же 2-3 раза в месяц бываю, в курсе тамошних тенденций относительно жилья. Только ты учти тот факт, что там стоимость квартиры в 60 квадратов, готовой к проживанию (вся бытовая техника, отделка и т.д.) в районе какого-нибудь Лейпцига - 2,2 ляма наших деревянных рублей. Средняя ставка кредитования - 2-2,5 % годовых, а не как у нас. В такую хурму я бы с закрытыми глазами влез и бровью не повел. Понимаешь разницу? И там, ежели что вдруг, твою джеппу пособие по безработице на пол года-год прикроет. Вот и получаем, что объем потуги для приобретения жилья просто несопопставим. У меня многие знакомые взвалили на себя импотеку. Сценарии разные были, но оптимистического - ни одного.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 17:50

Mikki, и в Европе и в США семьи тратят 30%-60% своего дохода нетто на жилье.

А в Нью-Йорке, в Токио, в Лондоне, в Париже на среднию зарплату можно купить только тесную квартирку в кредит на 30-35 лет, на окраине, питаться макаронами и добираться на работу по полтора часа. Добро пожаловать в реальный мир.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.09.13 17:54

Тэд, в тех краях люди очень редко покупают жилье. Предпочитают снимать. Там очень развит рынок аренды, в том числе и плане правовой базы. У нас же все наоборот. Домовладелец может выкинуть тебя в любой момент. Так что там люди до самой смерти снимают жилье, и никто не парится.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 17:56

Comandante писал(а): Это пиздос 3 стоимости квартиры на выходе. Умри, пля, жизнь свою похерь ради бетонной коробки!
Это в реальных ценах с учетом инфляции и дополнительно приобретенной стоимости или так, для словца?

Когда в России ипотека будет под 2.5..3%, как ты думаешь, сколько будет стоить квартира? То есть, когда спрос вырастет в несколько раз, подешевеет ли жилье?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 18:09

Дозорный, они не предпочитают, они не могут в массе себе позволить купить. :-) Там сформировался класс профессиональных раньтье и тех кто по жизни арендует. За аренду они несут каждый месяц большой кусок зарплаты.

Возвращаясь к вопросу семейного жилья, не суть важно куплено, под ипотекой или арендовано. Важно что установлен долговременный контроль над территорией и есть достаточные права для психологически комфортного проживания.

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 02.09.13 18:12

Tэд писал(а):Waterfall, я решил для себя и для своей семьи проблему отдельного жилья. Как конкретно решишь ее ты для себя и твоей семьи не моя головная боль, но пока ты в 36 лет с женой и ребенком ныкаешься по родителям близкие и окружающие будут относится к твоим способностям быть главой семьи с недоверием.

Жилье можно арендовать, его можно купить в кредит, можно построить, можно получить. На рынке жилье есть в наличии практически на любой бюджет.

Проблема у большинства людей это хотелки не соответствующии их возможностям, и отсутствие смелости взять на себя долговременную ответственность. Принять риск, взять долговременную ответственность, иметь храбрость, умение создать островок стабильности в бушующем мире с туманным будущем и есть.самые настоящие мужские качества. Иметь яйца.

Прятаться за юбкой у мамки и тещи, которые свои жилищные проблемы решили - поведение молокососа.

Или ты пришел сюда чтобы поплакаться о том, какая жена у тебя пративная? Кушай правду о себе, кушай.

Лучше взять ипотеку, принять ответственность, или ждать пока в Москве квартиры будут бесплатно раздавать? Играть у мамочки на кухонном полу в солдатиков пока бабушка не окачурится? Пусть ребенок растет и видит как у него папа не способен влиять на окружающий его мир, какой папа трус?
Тэд, очень рад за тебя, что у тебя вопрос отдельного жилья не стоит. Однако как видишь, даже камрады расписали, что такое покупка жилья в мск и аренда. И какая разница между РФ и западными странами, где и рынок жилья развит и рынок аренды. Но при всем этом, решение перезда на сьем принято, хотя подводные камни мне известны, и честно говоря я не ввосторе от них, но другого варианта просто нет. (это к вопросу о яйцах, и их крепкости)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 18:34

Верное решение. Еще дам рекомендацию прямо сказать жене, что ты делаешь свой шаг предоставляя вашей семье территориальный суверенитет, и что ее работа и ответственность превратить эту территорию в ваш семейный дом в котором вам всем будет комфортно. Обустроить.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 02.09.13 18:40

Кстати, кого интересует подробная статистика по проживанию с родителями в Евросоюзе (27 стран), вот факты http://epp.eurostat.ec.europa.eu/cache/ ... 050-EN.PDF

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 20:43

Тэд, ты заради интереса посмотри сколько стоит аренда жилья в той же Германии в месяц и сопоставь с нашим ЦФО. По мне сейчас гораздо легче впахивать и инвестировать в себя, чем вешать кабалу из импотеки или организовывать портативный цыганский кочующий кемпинг. До момента когда у меня будет своя постоянная недвига (все равно как: карьерный взлет, смерть родственников, выигрыш в лотерею) я вообще о семье не думаю. Отношаюсь для удовольствия.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 02.09.13 21:05

Камрады, ну че прицепились к Тэду? Он свою мысль очень доходчиво изъяснил и правильно. Есть возможность купить - покупаешь, нет возможности, но есть стабильный доход - берешь ипотеку, а если реально оцениваешь, что можешь не потянуть и это - снимаешь квартиру или часть дома. Сегодня в любом случае жить отдельно можно и нужно, если есть хоть какой-то доход. А нет дохода или умения какого полезного, чтобы в доход превратить - то и нех семью заводить! Дорого в Москве жить - песдуй в провинцию, но живи сам!

Comandante
бывалый

Сообщение Comandante » 02.09.13 22:26

Уж лучше остаться там, где привык. С верными друзьями, родственниками и в привычной обстановке, и прожить свою жизнь в кайф, чем надорвать сфинктр, ради семьи с ОЖП, которая в 95% случаев тебя в самый трудный момент опрокинет и глазом не поведет. Ипал я такие перспективы и в рот и в нос! Сами тут пропагандируем тему, что ЗБ - лохотрон, а потом сами же пытаемся влезть в откровенную клоаку ради этого же лохотрона. Мне итак неплохо живется, пусть и с родственниками. А для развлекух всегда могу гостиницу хорошую на выходные снять.

Ответить