Я от жены душою далеко (продолжение)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 06.11.13 08:24

У Охотнега "внутренняя мама" вылезла наружу и насрала в топик.
Д. Фримен писал(а):Жене в этом случае обеспечивать "эмоциональный комфорт" кормильца.

1.Хвалить , хвалить, хвалить. ^gr^ ...
и опять хвалить,хвалить, хвалить. ^gr^
Для начала начни сам ее по пустякам хвалить - пусть почувствует, как вкусно, когда хвалят. Глядишь втянется.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.11.13 10:13

Громов писал(а): Порядочная ОЖП обычно с мужем не из-за ништяков живет. И на подобный примитивный "воспитательный процесс", с большой вероятностью, отреагирует тем, что обидится и уйдет. Поскольку ей действительно будет очень неприятно, если муж вдруг заподозрит ее в том, что она с ним из-за ништяков живет.
Я в недоумении.

А из-за чего тогда она с мужем живет? ^sad^

Отберите у порядочной "ништяки от мужа" и она таки его бросит. ^gr^
или заведет себе "отдушину".

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.11.13 10:40

Охотник писал(а):И вас тоже поучить надо? *лядь, вы сами попробуйте все по дому делать. *лядь, вы вооще тупой, если не понимаете: для одного человека постоянно по дому что-то делать - сущий ад. И вот такой человек не будет говорить, что ведение домашнего хозяйства - это легко. Мне вот легко читать, легко разбираться в устройстве чего-либо, строить, учить. Но я категорически не могу постоянно следить за другими. Я подчас даже кроликов забываю покормить. Просто тип личности такой. И тут прибегает специалист Фримен и говорит: "Баланс нарушен".
Слышь , любитель ничего не делать, . ( кто НЕ умеет сам --учит), может тебе в армию ? А?

Там, не взирая на тип личности,
(в смысле не взирая на косорукость и распиз....йство) тебе помогут .

Овладеть необходимыми навыками и умениями !-)

И память на раз поправят.

Кролики будут в восторге !-^

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 11:05

Д. Фримен писал(а): Отберите у порядочной "ништяки от мужа" и она таки его бросит. ^gr^
Судя по всему уже выросло поколение, которое не видело порядочных женщин.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 06.11.13 11:13

Д. Фримен писал(а):
Отберите у порядочной "ништяки от мужа" и она таки его бросит. ^gr^
То есть твоя жена живёт с тобой исключительно ради "ништяков"?
А ну да - тогда ты точно не Алень.
И всю книгу Новосёлова просто опроверг одной своей фразой.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.11.13 11:34

Громов писал(а): Судя по всему уже выросло поколение, которое не видело порядочных женщин.
Аргументы по сути есть?

Вот есть он---порядочный (если кто не понимает, ЭТО УЖЕ само по себе= ништяк)

Вот есть она---порядочная.

Он "вдруг" стал вести себя НЕ порядочно. В общем и целом. Денег не приносит, внимание не уделяет и т.п.

вопрос.

будет ли она с ним дальше жить?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.11.13 11:49

Mad Charly писал(а):
То есть твоя жена живёт с тобой исключительно ради "ништяков"?
А ну да - тогда ты точно не Алень.
И всю книгу Новосёлова просто опроверг одной своей фразой.
Ну ты тормоз))).

Проясни для себя ТРИ простых как 5 коп. вещи.

1. Что такое взаимодействие .
2. Мотив для вступления во взаимодействие.
3. Кто есть тот, кто вступая во взаимодействие начинает жить хуже , чем жил до взаимодействия. ^gr^

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 11:56

Д. Фримен писал(а): Он "вдруг" стал вести себя НЕ порядочно. В общем и целом. Денег не приносит, внимание не уделяет и т.п.
вопрос.
будет ли она с ним дальше жить?
Д. Фримен, извини, но мне не интересно тебе объяснять очевидные вещи.
Сейчас отвечу, но более не буду.
Будет ли она с ним жить дальше зависит только от того, по какой причине муж перестал давать ништяки (а вовсе не от их наличия/отсутствия).
Если ОМП перестал приносить денег (уделять внимания и т.п.) по причине, допустим, проблем по работе, то порядочная жена не уйдет, а наоборот постарается всячески поддержать его. Если же это произошло по причине, например, что он нашел другую ОЖП, то естественно уйдет.
Мне странно, что нужно объяснять такие очевидные вещи.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 06.11.13 12:25

Громов писал(а): Д. Фримен, извини, но мне не интересно тебе объяснять очевидные вещи.
Сейчас отвечу, но более не буду.
Будет ли она с ним жить дальше зависит только от того, по какой причине муж перестал давать ништяки (а вовсе не от их наличия/отсутствия).
Если ОМП перестал приносить денег (уделять внимания и т.п.) по причине, допустим, проблем по работе, то порядочная жена не уйдет, а наоборот постарается всячески поддержать его. Если же это произошло по причине, например, что он нашел другую ОЖП, то естественно уйдет.
Мне странно, что нужно объяснять такие очевидные вещи.
мне тоже не интересно. объяснять простые вещи.

1. Жизнь совместная --это процесс взаимодействия.
2. у процесса есть:
2.1. РАМКИ= границы допустимого поведения участников
2.2. цели ---персональные.
2.3. цели--могут совпадать в опр. промежуток времени. но в сути они РАЗНЫЕ.

Поэтому, если проблемы на работе М не решит за время t, которое порядочная Ж посчитает ( исходя из личных ощущений) приемлемым....

процесс выйдет за рамки "порядочности".

В вашей интерпретации "порядочность" жены не что иное как ДИАПАЗОН приспособляемости Ж к вариантам поведения М.

У всякого диапазона есть границы.

Только надо понимать что границы диапазона приспособляемости Ж тоже зависят НЕ только от значимости (величины косяка М) но и от времени .

время имеет свойство "мелкую досаду" превращать в большую проблему.

Понятно ли? Порядочность не константа. ^gr^

dimal

Re: Я от жены душою далеко (продолжение)

Сообщение dimal » 06.11.13 13:41

Громов писал(а): Получается, что она все про любовниц понимает (догадывается), но эту тему не поднимает по каким-то причинам. Как считаешь, по каким?
После прочтения Новоселова и Протопопова стал ставить под сомнение проницательность женщин. Вот честно, не могу ответить на вопрос - догадывается она или нет.

dimal

Сообщение dimal » 06.11.13 13:42

Everest писал(а):Меня любопытство разбирает - сколько у автора детей? учитывая что он в шоке от того, что жена попросила "вынуть"
Одна дочь. По моему из темы очевидно. Я хотел бы еще. Говорил жене - давай. Она воспринимает это без энтузиазма.

dimal

Сообщение dimal » 06.11.13 13:44

MacDuck писал(а):Да все это от праздности и пресыщенности - все эти рефлексии.
У автора все ОК, но он упрямо пытается почувствоваться себя несчастным.
Спасибо MacDuck! Я уж понял всё. Мне собственно и было нужно чтобы мозги вправили!

dimal

Сообщение dimal » 06.11.13 13:47

Громов писал(а): Я бы тебе советовал оставить дома включенный диктофон накануне предполагаемого ее разговора с ними. Поскольку, как глава семьи ты должен держать все под контролем. И возможно это тебе поможет понять, что можно сделать чтобы сдвинуть ситуацию в нужном направлении.
Дельный совет. Надо будет сделать. Я правда кейлоггер на комп ставил несколько лет. Ничего так и не выловил в принципе. Надо сейчас повторить вместе с диктофоном.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.11.13 14:05

А зачем? Может быть тебе все одно она не по душе и ты ищешь повод ее слить?

Ты признайся, ничего страшного тут нет. Может ты просто не умеешь объяснить что тебе не так?

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 14:47

dimal писал(а): После прочтения Новоселова и Протопопова стал ставить под сомнение проницательность женщин.
Я думаю, это напрасно. Есть сферы, где они действительно в проницательности дадут фору ОМП.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.11.13 14:49

Не "проницательность", а чуйка.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 14:53

MacDuck писал(а):А зачем? Может быть тебе все одно она не по душе и ты ищешь повод ее слить?
Я не знаю, что ответит ТС, но скажу по какой причине я ему посоветовал это сделать.
1. Возможно он сможет понять ее состояние и причины подобного поведения. И соответственно внести коррективы, принять меры.
2. Жена у него тихая, а в тихом омуте известно, что бывает. Поэтому просто для того, чтобы не было каких-то неожиданностей с ее стороны. В целях профилактики.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 14:55

MacDuck писал(а):Не "проницательность", а чуйка.
Пусть чуйка, для меня не принципиально, как назвать. Принципиально то, что опасно недооценивать ОЖП, плохие последствия могут быть.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.11.13 15:27

Громов писал(а): 1. Возможно он сможет понять ее состояние и причины подобного поведения.
А какие меры можно принимать, если тетка в принципе такая, с такими потребностями и отношением к мужчине, к миру?

Все это ерунда - все эти "перевоспитания". Никто не меняется. Нужно просто брать подходящее.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 06.11.13 16:09

MacDuck писал(а): А какие меры можно принимать, если тетка в принципе такая, с такими потребностями и отношением к мужчине, к миру?
Кардинально ни каких, но по мелочам, возможно, что-то и можно поправить. А поскольку жена у него в целом хорошая, то и это может помочь. Шансов мало, но отчего бы и не попытаться разобраться.
MacDuck писал(а):Нужно просто брать подходящее.
В его случае ОЖП как раз подходящая. И в принципе можно оставить все как есть. Но если у ТС есть такое желание разобраться может попробовать.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 07.11.13 04:19

Д. Фримен писал(а):
Ну ты тормоз))).
Да-да.
Я тормоз.
Ты не Алень.
Ты опроверг весь Учебник Новосёлова, не использовав ни одной цитаты из его книги.
Просто феномен.
А ещё ты умнее абсолютно всех на этом форуме.
Меня то понятно, что умнее - я ж тормоз.
Речь о том что ты умнее, например, Доктора Рада, Явы и Саньчеса.
С остальными так вообще нечего сравнивать. Ведь остальные явно тоже тормоза раз не видят как многомудрый Д. Фримен перечеркнул целую книгу одной фразой...
Можешь ради ответа на мои "тормознутые" посты не напрягать свой академический мозг выпускника Бауманки.
Мне стыдно отвлекать твой уникальный мозг от зарабатывания "ништяков" для твоей жены.

Центавр
старейшина

Сообщение Центавр » 07.11.13 09:59

dimal, у меня стойкое ощущение, что тебя засасывает сладкий пельмень.
Жена у тебя иметь не переипать. жить не тужить.

Попробуй на недельку переключиться в режим "вотка-и-бабы".

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 07.11.13 10:38

Если Автора, в общем-то почти все устраивает (как сказал МакДак: что же ты еще-то хочешь? У тебя все хорошо...), то Автору придется смириться с ситуацией. Т.е. при ровной жизни - тихо и комфортно, как всегда, а в форс-мажорных обстоятельствах полагаться только на себя, заранее четко зная, что она не подстрахует, а просто отойдет в сторону...
Если ж Автору хочется "раскачать" на любовь к себе, со всеми вытекающими (т.е. добавить к матери детей и хозяйке жену и любовницу), то, это имхо, будет трудно. У ОЖП явно нет "бабочек в животе" к Автору даже близко (ребенка от него не хочет, случай с реанимацией тоже показателен). ОЖП, видимо, никогда не сталкивалась с внешним миром, перешла из рук отца в руки мужа, не умеет ценить безопасность, защиту, даваемую любовь, воспринимает это как само собой разумеещееся. Нужно что-то ломающее ситуацию. Может Автору завести еще киндера или двух, с последующими материальными "трудностями" или "неизлечимой болезнью" автора?...

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 07.11.13 13:27

Mad Charly писал(а): Да-да.
Я тормоз.
.
хорошо, что у тебя отпали последние сомнения на этот счет T-.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 07.11.13 13:54

ZdesMike писал(а):Если Автора, в общем-то почти все устраивает (как сказал МакДак: что же ты еще-то хочешь? У тебя все хорошо...), то Автору придется смириться с ситуацией. Т.е. при ровной жизни - тихо и комфортно, как всегда, а в форс-мажорных обстоятельствах полагаться только на себя, заранее четко зная, что она не подстрахует, а просто отойдет в сторону...
Если ж Автору хочется "раскачать" на любовь к себе, со всеми вытекающими (т.е. добавить к матери детей и хозяйке жену и любовницу), то, это имхо, будет трудно. У ОЖП явно нет "бабочек в животе" к Автору даже близко (ребенка от него не хочет, случай с реанимацией тоже показателен). ОЖП, видимо, никогда не сталкивалась с внешним миром, перешла из рук отца в руки мужа, не умеет ценить безопасность, защиту, даваемую любовь, воспринимает это как само собой разумеещееся. Нужно что-то ломающее ситуацию. Может Автору завести еще киндера или двух, с последующими материальными "трудностями" или "неизлечимой болезнью" автора?...
Абсолютно согласен. Типаж попался ОЖП - "папина дочка". Аккуратно перешла во власть мужа-"папы". ИМХО - нужно жить дальше, раз 12 лет устраивало. Надеяться на себя. Если будешь ставить эксперименты - потеряешь тот уровень комфорта, который уже есть. Порушишь его к хренам собачьим. Хочешь этого экстрима? Попробуй. Результат будет отрицательным. Твоя дама - начнет поиск другого "папы".
Для профилактики эмоционального семейного "застоя" допустимы легкий встряски: нехватка бабла, смена жилья и т.п. Но все будет и должно быть контролируемым - все равно она будет в стороне стоять и хлопать глазами. Проект - "еще одно дитё" - в 36 лет допустим конечно и порядочно встряхнет болото. Но сам то захочешь?

Ответить