Бракованная ли?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Alset

Сообщение Alset » 20.11.13 14:32

АндреиСт писал(а): Что плохого в любви к себе в контексте истории автора?

Да ни чего плохого, когда ничего уже другого не осталось. Я так. Констатирую факт.

Demiurgus

Сообщение Demiurgus » 20.11.13 15:01

По теме есть че сказать? Если нет, пройди мимо, не засирай, друг!

Alset

Сообщение Alset » 20.11.13 18:24

Demiurgus писал(а):По теме есть че сказать? Если нет, пройди мимо, не засирай, друг!
По теме - меньше по форумам дядек слушай, а больше своей семьей рули, а то уплывешь туда, куда тут большинство уже приплыло. Я закончил.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.11.13 18:37

ох и злая ты тетка, Alset. прям жуть

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 20.11.13 22:17

Alset писал(а):меньше по форумам дядек слушай, а больше своей семьей рули, а то уплывешь туда, куда тут большинство уже приплыло.
Пример тупой (бабской?) логики.
Автор уже рулил сам и результат налицо. Ему продолжать в том же духе?
А большинство ОМП "приплыло" еще до АБФ, и именно когда рулили сами.

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 21.11.13 12:30

Alset писал(а): По теме - меньше по форумам дядек слушай, а больше своей семьей рули, а то уплывешь туда, куда тут большинство уже приплыло. Я закончил.
Раз уж написали, наплевав на слова "Только для мужчин", так может перестанете нести высокопарную ..уйню и совет какой дельный дадите: как же автору рулить семьей?

Alset

Сообщение Alset » 21.11.13 23:41

tucha писал(а):ох и злая ты тетка, Alset. прям жуть
Ну ты то Туча, всяко более крутой мужик, чем я.

Alset

Сообщение Alset » 21.11.13 23:44

d2s писал(а): Раз уж написали, наплевав на слова "Только для мужчин"
Интересно, кто более мужчина - отец четверых пацанов или всякая шушера отметившаяся в этой ветке типа тучки?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.11.13 09:32

Рубанок писал(а):Посему - развод, активы в тень, распил, санчас.
И чего дальше? Ну, найдет, положим, Автор другую бабу, бросив эту (найдет, не факт, что не РСП). Сменяет шило на мыло. Толку то? Что ОЖП, лучше нынешней будет? Есть основания так считать?[/b]

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 22.11.13 09:43

Alset писал(а):Интересно, кто более мужчина - отец четверых пацанов или всякая шушера отметившаяся в этой ветке типа тучки?
Вы от вопроса то не уходите:
может перестанете нести высокопарную ..уйню и совет какой дельный дадите: как же автору рулить семьей?

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 22.11.13 14:05

Ох, каких тут автору правильных советов надавали… Перпеникуляръ, Ява, Kirjan… Вот бы мне кто такие советы давал во время моего первого брака.

Я тоже пока не вижу симптомов непригодности ОЖП. Идеально никогда не бывает. Всё в руках топикстартера.

Сейчас у вас в семье самый трудный период – после рождения первого ребёнка. Для жены это стресс и однообразие, как тут уже написали. А тебе домой с работы не хочется идти – там плачущий ребёнок и ноющая жена. И ощущение, что нет просвета, что так будет всегда.

Больше эмоций, выражений любви. Хвали жену, балуй её карманными деньгами. Пусть покупает себе всякую х%рню по мелочам – это хорошо снимает стресс у ОЖП.

Не давай себя завиноватить, но и не доводи её и себя до серьёзных скандалов. Умей отличить стресс в связи с рождением ребёнка от прогрессирующей инверсии доминирования. Хотя, рождение ребёнка в большинстве случаев и есть главный этап в этой самой инверсии.

Сам себя не накручивай. Это сложный период, и он пройдёт. Работай над собой. Поменьше танчиков и соцсетей. Прогулки, чтенье, сон глубокий. Лесная тень, журчанье струй. Если хочешь, можешь далее по Пушкину. .

Ты сам наверняка тоже загнался по поводу морального состояния и внешнего вида жены. Моя первая БЖ после родов так же истерила и растолстела шо песец. Через пару лет похудела, стала даже стройнее, чем до родов. И это при том, что в анамнезе была тёща-колобок.

Через 2 года начнёшь с ребёнком на велике кататься, уезжать на целый день. И жена от вас тоже отдыхать начнёт. Потом сама будет ребёнка к тебе ревновать. И ещё через год попросит тебя заделать ей ещё одного ребёнка уже специально для неё. Фанфары.

Это если всё будет хорошо. А то я чё-т размечтался, как Остап перед васюкинцами.

Желаю удачи и терпения.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 22.11.13 16:15

Demiurgus, пара добрых советов по поводу общения с женой от
MacDuck писал(а): А чего поражаться, если автор САМ позволил ей это ОБСУЖДАТЬ?
Надо было хлопнуть по попке: "Малыш, не лезь в мужские дела", - вежливо ЗАКРЫТЬ тему.

С женщиной нельзя спорить и НЕ НАДО спорить. ...
Не бойтесь быть авторитарными. Но не будьте грубыми: осаживать надо с юмором и вежливо. Но твердо.

Полиграф, писал:"Сейчас у вас в семье самый трудный период – после рождения первого ребёнка. Для жены это стресс и однообразие".
Конечно, этот период, родить ребенка, заботиться о семье очень трудный для баб. Даже, практически невозможный. Не вмоготу им уже ребенка родить-воспитать, секс одним мужем ограничить. По клубам, да лядкам бабам куда, как комфортней и привычней веселиться. Гулящие же.
Не про жену это Автора сказано.

Полиграф
бывалый

Сообщение Полиграф » 22.11.13 22:10

Полиграф писал(а):Всё в руках топикстартера
Естественно, не всё в его руках. Я расписал оптимистический сценарий. А как там получится - одному Богу известно. Хоть каждый день розгами секи, хоть каждый день норковую шубу покупай.
Kirjan писал(а):этот период, родить ребенка, заботиться о семье очень трудный для баб. Даже, практически невозможный. Не вмоготу им уже ребенка родить-воспитать, секс одним мужем ограничить. По клубам, да лядкам бабам куда, как комфортней и привычней веселиться
Это понятно. Чай, в 21-м веке живём. У меня БЖ хоть и не гуляли никогда по клубам (онинетакие), но рождение детей и уход за ними преподносили мне как какой-то невъеб%ческий подвиг с их стороны. Апофеоз самоотречения и самопожертвования, сопоставимый с подвигом Матери Терезы. Оба раза живя в отдельной квартире, при неху%во зарабатывающем муже и помощи всяких тёщ. И памперсы к тому моменту уже изобрели.

Кстати, последние лет 10 у них модно кесарить безо всяких на то медицинских показаний (а вот моя подружка кесарила, это круто, я тоже хочу). За это они сейчас, наверное, ещё хлеще виноватят мужей за "стресс" от наркоза и шрамы на животе.

Ответить