Три года напряга. Приму советы

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 00:59

Я к такому плану пришел:

1) увод активов- стартую завтра
2) жду:
- подает на алименты и развод - ок, тогда договариваюсь либо на фиксу, либо говорю- иначе нифига - официально безработный и зп в конверте
- переезжает на мою территорию и слушается - ок, в это время пока заканчиваю перевод активов. А там решу как с ней быть (дал два дня ей подумать)
3) в зависимости от 2 действую, будучи чистым по активам

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 01:02

Насчет пролоббировать днк в роддоме- так эт можно, нужно депутатский запрос организовать в Думу, там рассмотрят, придадут огласке, думаю, шансы хорошие. У кого с депутатами думскими есть контакт?
У меня пару лет назад с жириком встреча была...

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 12.05.14 01:18

По поводу аликов - полазай внимательно в "юридической консультации" + консультации в реале с двуми или тремя юристами, знающими особенности судопроизводства в местном суде. На ребенка 25% без вариантов, а вот на содержание тетки до трех лет ребенку - один МРОТ - это тысяч 5-7 примерно. Вот и считай сам.
Если получится поговорить с начальством на предмет фиктивно "уволится", встать на биржу труда, на суде представить справку о том что безработный и попросить назначит алики в твердой сумме, тысяч 8-10, мелкому много не надо и можно принести расчет с товарными чеками из пары тройки магазинов. После опять "устроиться" на прежнее место. Но это нужно смотреть по ситуации, могут не пойти на встречу, т.к. Часто чужие проблемы никого не волнуют.
И подумай о том, где у нее могут быть денежки заныканы. На счету в банке или в трехлитровой банке.
Про тесты ДНК читай ниже, там есть специальный раздел и расценки.

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 12.05.14 07:21

Скажу еще за алименты.

Если она подает на алименты - ты рискуешь попасть на них именно с даты подачи заявления. Даже если она его заберет/остановит его ход - не расслабляйся.
Фишка наших судов в том, что при подаче повторного заявления на алименты через полгода/год/полтора - алименты могут быть насчитаны с даты подачи первого заявления.

Ну и классика: Все переводы - либо безналом с комментарием "алименты на ребенка", либо - с расписками от (Б)Ж. без расписок денег не давать, вещей даже ребенку не покупать.

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.05.14 13:20

по первичному тесту ДНК - все просто

Я тож делал втихаря.
Просто нужно двумя палочками с ватными концами сделать соскоб у себя и ребенка. Вложить в конверты и передать в лабораторию.

Стоило в районе 10т.р.

Если ребенок твой - алгоритм - удаленный папа,
если не твой - тогда канеш суд по установлению отцовства.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.05.14 14:05

Sarak писал(а):получается, что мне в РФ нельзя будет ни иметь авто, ни квартиру, ни машину даже после развода - приставы могут позариться? т.е. всю жизнь искать, на кого записать, и в какую черную компанию уйти?
мля....
Почему? Долга нет по алиментам - нет претензий от приставов.
aphid писал(а): Насчет ДНК я тоже думал, но для себя решил так:
что у старших детей есть папа, пусть будет и у младшего
А папа я ему или нет, разберусь позже, но это в моем случае
Какой то алений подход...
Sarak писал(а):Насчет пролоббировать днк в роддоме- так эт можно, нужно депутатский запрос организовать в Думу, там рассмотрят, придадут огласке, думаю, шансы хорошие. У кого с депутатами думскими есть контакт?
А чего бы сразу не в ООН? Мало независимых лабораторий?

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 14:57

Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.

Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.

Могут ли в случае нахождения этого счета приставами эти деньги считаться не-моими (не я пополнял, передал просто счет)? Или все равно, кто пополнял, главное - счет на мое имя оформлен?

Garm
бывалый

Сообщение Garm » 12.05.14 15:05

Делал ДНК-тест также как и Еx. Поводить ватной палочкой по внутренней стороне щеки ребенка не сложно.

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 15:07

Sarak писал(а):Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.

Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.

Могут ли в случае нахождения этого счета приставами эти деньги считаться не-моими (не я пополнял, передал просто счет)? Или все равно, кто пополнял, главное - счет на мое имя оформлен?
Ребят, щас этот вопрос актуальней всего.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 12.05.14 15:11

Sarak писал(а): Ребят, щас этот вопрос актуальней всего.
Депозит на ТЕБЯ и доверенное лицо вне игры

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.05.14 15:20

Sarak писал(а): Ребят, щас этот вопрос актуальней всего.
В Мааскве кончились адвокаты?

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 12.05.14 16:22

Texas писал(а):В Мааскве кончились адвокаты?
500 руплей жалко,целых 2 шавермы и пиво...

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 16:27

Ну все, раз 500 р стоит все проблемы порешать, все, форум можно закрывать, нечего тут опытом делиться. Купим корпоративную дисконтную карту в юрконторе и жизнь удалась .. Да, комрады?)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.05.14 17:06

Нет. Есть вопросы, на которые можно ответить из жизненного опыта. А есть вопросы, на которые можно ответить, имея образование и квалификацию. У тебя еще бабо-аленья прошивка на месте. Отсюда - чисто бабье "а поговорить?". Здесь не сопли жуют, как на вумен.сру, а дают конкретные советы, по существу. Я - не адвокат. Поэтому мой совет был таким. Кто адвокат, тот может и напишет. Но не в этом разделе.

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 12.05.14 17:18

Sarak писал(а):нечего тут опытом делиться.
Топай в раздел Юр.консультация и создай тему с своими вопросами.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 12.05.14 19:32

Пример как человек не характером, так мозгами раскладывает запущенную ситуацию по полочкам. Осталось выполнить.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 12.05.14 20:06

Sarak писал(а):Перевожу активы. Тут же появляется вопрос.

Всё равно кто пополнял. Счёт на твоё имя, значит и деньги твои.
Обнуляй все счета! Пускай твои мама или папа счета откроют - туда и переведёшь. Или наличку под матрасом храни.

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 20:06

Texas писал(а):Нет. Есть вопросы, на которые можно ответить из жизненного опыта. А есть вопросы, на которые можно ответить, имея образование и квалификацию. У тебя еще бабо-аленья прошивка на месте. Отсюда - чисто бабье "а поговорить?". Здесь не сопли жуют, как на вумен.сру, а дают конкретные советы, по существу. Я - не адвокат. Поэтому мой совет был таким. Кто адвокат, тот может и напишет. Но не в этом разделе.
Не поговорить, а спросить про опыт. Пади депозиты уводить не один комрад озадачивался. Форум разве не про ответы на типичные вопросы? И где в вопросе про вариант увода сопли и аленья прошивка, поясните, Texac? Никак не возьму в толк.

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 20:08

Кстати, суд оборотку по счетам не запрашивает в банках? Типа были обороты, щас нет - где деньги, муж, поясните?

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 12.05.14 20:40

Тему не читал. Но могу сказать одно и безошибочно - вали её на пол и бей ногами в живот. Помогает!

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 20:42

Плюс стопитьсот;)

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 12.05.14 20:46

Sarak писал(а):Кстати, суд оборотку по счетам не запрашивает в банках? Типа были обороты, щас нет - где деньги, муж, поясните?
Ты что глава наркокартеля? По такому мелкому поводу как развод никто не будет в дебри лезть.

Sarak
любитель

Сообщение Sarak » 12.05.14 20:48

А как обычно выбирается список банков для проверки? Жена должна этот список предоставить, или суд в топ100 посылает?

Дядюшка Ау
бывалый

Сообщение Дядюшка Ау » 12.05.14 21:08

Такое ощущение что Судкор тут под другим ником восполняет пробелы в юриспруденций. :)

ex
аксакал

Сообщение ex » 12.05.14 23:17

Sarak писал(а): Схема такая. Снимаю со счетов депозита деньги, оставляю минимум. На второй день доверенное лицо со своими паспортными данными кладет туда деньги. И далее от своего имени пополняет.

Дык все просто...
1. допустим твоя мама открывает счет-карточку допустим в ВТБ24.
2. на твое имя делается дубликат (а мона и не делать - просто карточку забрать и все) или (на один лицсчет банк на имя владельца выписывает до 5 карт).
3. открываешь интернет-банк.
4. налик кладешь и снимаешь через банкомат.
5. все размещения по депозитам и платежам, и все управление через тырнет...

И вся система.
Странно, что такой типа продвинутый тип, а простых вещей по управлению счетом в банке не знает...

Ответить