Удочерять ли дочку жены - у кого есть жизненный опыт?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.06.14 16:32

ГрустныйЗмей писал(а): Уже не раз поднимался вопрос 40 летний мужчина по той же формуле оптимального возраста ОЖП - ориентируется на 28 лет
Если до 28 лет ОЖП сидела на попе ровно и замуж не ходила то в голове у нее уже бродят тараканы невьебенной жирности.
Да и статистически РСП 80% ( мое наблюдение могу ошибаться)
Ну так и епать их по выходным. Зачем ЗАГСы, удочерения и вся проч хня?

40-летний мужчина как правило уже имеет своих детей.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.06.14 22:18

AndeRAYta писал(а):Фамилия - ничто, передается генофонд и чем больше я его передал, тем лучше, законы природы, млин. Мы хоть и социальные, но животные.
Atos писал(а):Да. И если говорить ещё более обобщенно:
Мы - организмы.
:)
AndeRAYta писал(а):Atos, Вы к чему призываете, я не могу понять.
Я не призывал. Меня позабавила Ваша аналогия с животными. Потому как, если к животным ещё как-то и применим принцип "передается генофонд и чем больше я его передал, тем лучше", то к виду "человек разумный" это относится в гораздо меньшей степени. Потому как "человека разумного" та же эволюция научила, что тупо размножаться - этого недостаточно. Применительно к "человеку разумному" (ЧР) природный расклад требует воспитывать своё потомство, отвечать за него, где-то примерно до совершеннолетия. Если ЧР не будет заниматься воспитанием своих детей, то опять же по тем же законам природы от наследников этого ЧР мало что останется, а те, что останутся проблемные будут, нежизнеспособные. В итоге "человек разумный" понимает, как мне думается, где-то уже почти на уровне инстинкта, что "лучше меньше да лучше" (с).

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 25.06.14 01:23

Промальп писал(а): А если спрошу - про неудобства жизни под разными фамилиями,
Сменить ей фамилию можно и без удочерения.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.14 08:22

Автор, а, ведь, ОЖП дело сказала (насчет смены фамилии старшей без удочерения).

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.14 08:37

Гоблин писал(а):1. Для автора юридический факт усыновления имеет практическое значение ? Что-то меняет во взаимоотношениях со "старшей"? :wink:
2. Какой профит ?
Имеет то значение, что демонстрирует (делом) женщине, родившей ему двух детей, что, воспринимает ее совершенно серьезно и берет на себя ответственность за нее на все 100 процентов (а полностью - это значит и за ее ребенка тоже). Для состояния мозгов ОЖП это важно. В этом смысле да, это - сугубо практическое значение. ИМХО, возможный ущерб - чуть-чуть большая доля возможных реальных алиментов (а формально алименты в любом случае - те же, 50 процентов, т.к. детей даже без удочерения уже трое). А профит - отсутствие постоянного раздражающего фактора в голове у ОЖП.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 09:53

Складывается ощущение, что летом у многих мозги начинают работать немного по другому и обилие на улице полуобнаженных девиц затуманивают его эндорфиновым туманом.
У автора своих детей двое.
По большому счету, какие там раздражители у жены в голове, в прошлом матери-одиночки, совершенно не интересно. Ее ребенка не обделяют, голодный он не сидит, воспитывают и им занимаются, живет в квартире мужа - пусть сидит, радуется и молчит в трубочку.
Кроме каких то мифических удовлетворений (смена фамилии, восстановление какого то мозга, показательного выступления в виде лябви к ребенку жены с переходом в лобзания в десны всех участников событий) и успокоений каких то мыслей в головняном моцке жены более ни каких профитов нет.
Мифические алименты, которые он может потребовать потом с удочеренной, попытаемся их причислить к выгодам. Только прежде чем прибавлять это к плюсам ознакомимся со статистикой, а она "сильно жизнерадостная". Продолжительность жизни мужчин - 59.1 лет. Полелеем себя надеждами.
Минусы же очевидны и они больно бьют по детям автора. Буду повторяться, но до многих явно не доходит.
При разводе - алименты на чужого ребенка, сейчас он на своих будет платить 33%, а при удочерении - 50%. 17% процентов от заработка, некисло получается. Он бы смог эти деньги потратить на своих или оставить себе (лишние деньги всегда нужны), а так отдай и не греши чужому.
При разделе наследства чужой ребенок будет иметь все права на долю, свои дети получат меньше. Молодец папа, своих обобрал и чужим раздал. Чего же тогда не удочерить и еще до кучи пару десятков детей, тогда родным от наследства останутся уж совсем "кошкины слезы".
Ребенок будет считать удочерившего отцом? Он сейчас не считает, да и потом не будет считать. Наивность мужчин поражает.
Есть еще один минус. Матеря-одиночка имеют ряд льгот, которые будут утеряны после удочерения.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.14 10:05

AndeRAYta писал(а):Складывается ощущение, что летом у многих мозги начинают работать немного по другому и обилие на улице полуобнаженных девиц затуманивают его эндорфиновым туманом.
У автора своих детей двое.
По большому счету, какие там раздражители у жены в голове, в прошлом матери-одиночки, совершенно не интересно. Ее ребенка не обделяют, голодный он не сидит, воспитывают и им занимаются, живет в квартире мужа - пусть сидит, радуется и молчит в трубочку.
Кроме каких то мифических удовлетворений (смена фамилии, восстановление какого то мозга, показательного выступления в виде лябви к ребенку жены с переходом в лобзания в десны всех участников событий) и успокоений каких то мыслей в головняном моцке жены более ни каких профитов нет.
Мифические алименты, которые он может потребовать потом с удочеренной, попытаемся их причислить к выгодам. Только прежде чем прибавлять это к плюсам ознакомимся со статистикой, а она "сильно жизнерадостная". Продолжительность жизни мужчин - 59.1 лет. Полелеем себя надеждами.
Минусы же очевидны и они больно бьют по детям автора. Буду повторяться, но до многих явно не доходит.
При разводе - алименты на чужого ребенка, сейчас он на своих будет платить 33%, а при удочерении - 50%. 17% процентов от заработка, некисло получается. Он бы смог эти деньги потратить на своих или оставить себе (лишние деньги всегда нужны), а так отдай и не греши чужому.
При разделе наследства чужой ребенок будет иметь все права на долю, свои дети получат меньше. Молодец папа, своих обобрал и чужим раздал. Чего же тогда не удочерить и еще до кучи пару десятков детей, тогда родным от наследства останутся уж совсем "кошкины слезы".
Ребенок будет считать удочерившего отцом? Он сейчас не считает, да и потом не будет считать. Наивность мужчин поражает.
Есть еще один минус. Матеря-одиночка имеют ряд льгот, которые будут утеряны после удочерения.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.14 10:18

Извиняюсь, отправил по-ошибке.
По теме. Алименты. Так у Автора уже трое своих, в случае развода - это УЖЕ 50 проц, четвертая ничего не добавит. Насчет деления наследства не на троих, а на четверых - невелика потеря, Автор - не рокфеллер, чай. Какая разница, чуть больше, чуть меньше.
Насчет того, что Автора девочка не считает за отца - неверно, судя по исходному посту, как раз наоборот. Хотя, странно как раз поведение жены Автора - зачем-то говорила девочке что мол, он не родной (девочка: "папа, а, вот, когда тебя еще не было..."). Явно сама говорила, т.к. тогдашний 3.5-летний ребенок просто не запомнил бы - кто и когда "был" или "не был", в крайнем случае могла и придумать по папу-"летчика", вернувшегося, наконец, с Северного полюса.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 10:21

ZdesMike, автор писал:
Исходные данные:
Расклад такой: мне 41 год, жене – 33 года. Второй брак, живем в моей квартире.
Моей дочке от первого брака (проживает с бывшей женой) 15 лет.
Дочке жены сейчас 6 лет, осенью будет 7 лет. Далее буду называть её «старшая»
Нашей общей дочке – 1 год и 9 месяцев.
Даже если трое своих, то сейчас будет доставаться по 16,66%, а после удочерения - 12,5%. Автору все равно, но своих то детей зачем обделять?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 10:22

ZdesMike писал(а):Автор, а, ведь, ОЖП дело сказала (насчет смены фамилии старшей без удочерения).
Потребуется ещё согласие органа опеки и попечительства
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=59
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент обращения с такой просьбой.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 25.06.14 10:27

В чем проблема сменить фамилию и отчество без усыновления?

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 25.06.14 10:38

AndeRAYta писал(а): у нас род ведется по мужской линии, у евреев по женской
а как начало Евангелия от Матфея??
Авраам родил Исаака, Исаак роди Иакова, ...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 10:42

ZdesMike писал(а):Извиняюсь, отправил по-ошибке.
По теме. Алименты. Так у Автора уже трое своих, в случае развода - это УЖЕ 50 проц, четвертая ничего не добавит.
Не забывайте, что старшая родная дочь через несколько лет достигнет совершеннолетия. И тогда в случае развода удочерённая четвёртая "обновит" алименты опять до 50%.
ZdesMike писал(а):Насчет деления наследства не на троих, а на четверых - невелика потеря, Автор - не рокфеллер, чай. Какая разница, чуть больше, чуть меньше.
Иногда доля в наследстве, которую получает посторонний человек, может так испортить владение наследством остальным наследникам, что мало не покажется.

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 10:44

Свин женатый+, действительно, немного ошибся. У евреев по материнской линии определяется национальность.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 10:44

Kenoby писал(а):В чем проблема сменить фамилию и отчество без усыновления?
Смена отчества вообще не предусмотрена ст 59 п. 3 СК РФ.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 10:52

AndeRAYta писал(а):Свин женатый+, действительно, немного ошибся. У евреев по материнской линии определяется национальность.
Все эти старинные рассуждения о том, как передаётся родство, в наше просвященное время не имеют большой ценности. Генетический анализ с высокой достоверностью указывает, кто является как папой так и мамой. И со 100% достоверностью устанавливает, кто родителем не является.
Короче, если бы родство передавалось только по линии отца, то генетика была бы бессильна установить, кто является мамой ребёнка. Но это не так.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 25.06.14 10:56

MacDuck писал(а):
Зачем ЗАГСы, удочерения и вся проч хня?
плюсуюсь многократно!!
любит тебя женщина - ну и пусть живет гражданским браком, если любит!
ведь жить вместе можно и без штампа в паспорте! зачем же чтобы ОЖП жила с тобой - обязательно идти в ЗАГС??
хорошие у тебя отношения с чужой девочкой, обеспечиваешь ты ее (как я понял почти полностью), время, внимание и заботу ей уделяешь - но зачем же удочерять?

где то на АБФ фразу читал, со своих слов перескажу:
если у тебя есть светлые чистые и прекрасные личные отношения, не стоит запускать в них третье лицо - государство!
к удочерению это тоже относится

ЗАГСы, алименты, усыновление-удочерение, суды, приставы - все эти приблуды придуманы не в интересах мужчин, а для отъема у мужчин ресурсов в принудительном порядке, если вдруг ОМП в добровольном порядке отдавать заартачится ...

Промальп

Сообщение Промальп » 25.06.14 10:58

Ого, привет всем!
Спасибо ещё раз за высказанные мысли. Про смену фамилии без удочерения - это мысль интересная.
А про расширение, покупку новой квартиры, чтобы при этом сохранить права - насчёт этого вчера ходил к юристу.
Он сказал, что могут подарить мне новую квартиру братаны (их у меня двое), налогом это не облагается. Но должно быть разрешение их жён (1 брат разводится, второй - мне не нравится его жинка, сомневаюся я в ней 8).
Если жены не согласятся - то это будет проблема.

Так что лучший вариант - это брачный договор, его можно заключить и сейчас, перед покупкой новой и продажей старой квартиры. Его удостоверяет нотариус. Можно даже прописать - "Всё недвижимое имущество, приобретенное с этого дня, переходит в исключительную собственность (мою)" Вроде суды нотариально заверенные брачные договоры принимают как доказательства. Текст этих договоров может сделать любой нотариус. Вот такие дела :P

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 11:05

Промальп писал(а):Можно даже прописать - "Всё недвижимое имущество, приобретенное с этого дня, переходит в исключительную собственность (мою)" Вроде суды нотариально заверенные брачные договоры принимают как доказательства. Текст этих договоров может сделать любой нотариус. Вот такие дела :P
:)
Читаем Семейный кодекс

http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=15&paper=44
Статья 44. Признание брачного договора недействительным

2. Суд может также признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 11:09

Кстати, есть ещё момент, который мы не обсуждали. Его однажды очень хорошо описал ZyX
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... t=#2703360
Добавлено: Пт Авг 02, 2013 11:11 pm

Ребята, извиняюсь, что может быть скажу невпопад - нет времени читать все верхние посты после моего последнего сообщения...

Хочу приподнять еще один пласт проблем, которые потенциально с очень высокой долей вероятности могут возникнуть у аленя...
Итак предположим у кого-то реально сбудутся следующие события:

1. Брак с РСП до гробовой доски. Предположим, что РСП стала шелковой женой для аленя.

2. Пусть слова, которые РСП говорит про отца своего ребенка - правда.
То есть она ушла от отца ребенка, потому что он алкоголик, бладун, наркоман, бил ее, дебоширил, часто дома не ночевал и т.п...
Пусть так.
Пусть даже она зачала от первого мужа, когда он был абсолютно нормален - еще не пил, не наркоманил и т.п.

Я вот задаюсь для себя вопросом - а кто такой ребенок РСП? Ведь аленю с этим ребенком долго жить, раз он связал свою жизнь с РСП...
Каков его "психологический" портрет?
Что от этого ребенка ждать в будущем?

Как это ни странно, ни в "Шести причинах..." Дмитрия Селезнева, ни в учебнике Олега Новоселова об этом не говорится явным образом.
Более ли менее этот вопрос оговаривается в статье на другом сайте:
http://kladun.livejournal.com/207086.html
(в самом конце статьи).

Как нетрудно заметить, ребенок РСП рожден от альфы. Она сама дала точное описание альфы в современных условиях: алкоголик, уголовник, дебошир, бладун и т.п.

Итак, что имеем:
1. Муж РСП скорее всего низкопримативен и имеет низкий или средний ранг. То есть, алень - личность романтическая, как сказал Воздушный Пешеход.
2. Ну а ребенок РСП зачат мужчиной-альфой.
3. Мы предположили, что РСП с аленем будут жить вместе до "тех пор, пока смерть не разлучит их".

Предлагаю самим спрогнозировать, каково будет жить аленю со все более и более взрослеющим ребенком альфы. Кто кем будет управлять? Wink
Алень вместо спокойной старости и сидения с пультом около телевизора на старости лет получит еще одну войну - с пасынком-альфой (падчерицей). Very Happy

Ну а если алень и РСП вздумают забацать еще и совместное дитя, то наверное, младший алененок и возмужавший старший альфа будут просто ааааатлично ладить друг с другом!

Я не говорю, что такое развитие событий гарантировано на 100%
Но риск получить все это очень велик!!!

Что скажете?

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 11:10

Брачным договором в случае суда можно будет благополучно подтереться и выбросить, либо использовать в качестве оберточного материала для рыбы. Суд будет принимать решение на основании СК РФ. Читаем его внимательно и ужасаемся. Вы можете поэкспериментировать, только потом не говорите, что меня не предупреждали. Квартиру пусть дарит брат, который разводится, как только он разведется, тогда и можно будет совершить сделку. Только предварительно проконсультируйтесь с несколькими юристами, грамотными в таких делах.
Прежде чем совершать любые действия с квартирой 10 раз подумайте, кроме этого, при продаже квартиры Вас могут "поставить" на дополнительные выплаты по алиментам, а это 25% от стоимости, так что все дарением и только дарением.

Свин женатый+
старейшина

Сообщение Свин женатый+ » 25.06.14 11:20

Промальп писал(а): А про расширение, покупку новой квартиры, чтобы при этом сохранить права - насчёт этого вчера ходил к юристу.
Он сказал, что могут подарить мне новую квартиру братаны (их у меня двое), налогом это не облагается. Но должно быть разрешение их жён (1 брат разводится, второй - мне не нравится его жинка, сомневаюся я в ней 8).
Если жены не согласятся - то это будет проблема.
связываться с братьями-сестрами про сделках с недвигой - не лучший вариант, здесь тоже высокая возможность кидка :?
кто ты для братьев? просто человек, волею судьбы имеющий одного отца и (или) одну мать или как там еще может быть - но задай вопрос, имел бы ты общие дела с братьями, если бы они не были твоими кровными родственниками??
лучше делай дарение через отца или мать - все-таки ты их продолжение

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 25.06.14 11:25

Свин женатый+, ну надо же иногда хоть читать внимательно, отца и матери уже нет, есть братья.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 11:43

AndeRAYta писал(а):Брачным договором в случае суда можно будет благополучно подтереться и выбросить, либо использовать в качестве оберточного материала для рыбы.
Зачем уж так безжалостно категорично? :)
AndeRAYta писал(а):Квартиру пусть дарит брат, который разводится, как только он разведется, тогда и можно будет совершить сделку.
И всю оставшуюся жизнь одариваемый будет обязан вести надлежащим образом по отношению к брату. Морду ему по-братски набить уже не сможет.
http://www.gk-rf.ru/statia578
Статья 578. Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
AndeRAYta писал(а):кроме этого, при продаже квартиры Вас могут "поставить" на дополнительные выплаты по алиментам, а это 25% от стоимости, так что все дарением и только дарением.

Не надо вводить людей в заблуждение. Уже несколько лет, как это не так.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.06.14 11:52

AndeRAYta писал(а):кроме этого, при продаже квартиры Вас могут "поставить" на дополнительные выплаты по алиментам, а это 25% от стоимости, так что все дарением и только дарением.
Перечитал ещё раз и уже не понимаю, что Вы, AndeRAYta, хотели сказать. :)

PS. Мой предыдущий ответ относился к случаю, когда Автор, будучи поставленный на алики, продаёт принадлежащее ему имущество.

Ответить