а пригоден ли я для семьи?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 07.07.14 01:00

генакрокодил писал(а):Иногда ловлю себя на мысли, что жду этого васька, как пришествия христа) Тогда у меня будет полное моральное право разойтись, и никто даже козявки не кинет в мою сторону. А вот если выставлю ненаглядную на мороз с чемоданами "в связи с несоответствием занимаемой должности", да еще и леща пропишу на последок - тут уж меня с грязью смешает и ее родня, и моя еще добавит! И оттяпать попытаются ну хоть что-то...
А сейчас казалось бы нормально все - жена на шею вешается как раньше, и в постель в припрыжку без трусов бежит, и смирилась много с чем... но что-то все равно тяготит! Да так, что спать ухожу в другую комнату, если возможность есть. Даже однушку свою переделал в двушку, только вот вторая комната будет не детская, а "отцовская" как вы уже поняли) Может воспитание мое сказывается, может просто негатива накопилось по мелочам...
Гулять не начни. Потом сложно будет тормознуть.

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 07.07.14 06:46

Автор, ты уже малость пообтерся на форуме, сформулировать свои желания можешь? По пунктам- хочу того, хочу этого. Цель какая у тебя? Жену построить или все-таки послать все лесом, раз ты уже пришествию васька был бы рад?

ex
аксакал

Сообщение ex » 07.07.14 10:20

Кстати,
вчера отобрал зарплатную карточку у подруги ;)
Будет запросы делать мне на закупки ништяков :)

Таки,
может быть это правильное решение по управлению работающей женщиной?

;)

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 07.07.14 11:05

Единственно верное решение. Я, например, своей сделал предложение: з/п мне, либо все расходы пополам: хата, бензин, ремонт, еда и т.п., если не потянет, не будет со мной жить. Вряд ли у автора такое прокатит.

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.07.14 10:03

У товарища, жона получает только наликом и неучтенкой каждый день. Карточку не отберешь ;)
Предложил ему выставить жену на вмененку - типа раз в месяц сдавай мне в кассу Х руб. ;) посмотрю как прокатит ;)

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 08.07.14 10:14

Дак может напесдеть, типа получаю 10, на тебе 10, а на самом деле больше, + премия от начальника :D

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.07.14 12:46

Ansi писал(а): Гулять не начни. Потом сложно будет тормознуть.
Эт чой-то?

Тормозить в этом деле не надо :)

Самое то,
никогда не поздно ;)

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 08.07.14 15:34

Позволю себе некоторые измышления на семейную тематику. Долгое время я считал, и сейчас считаю (возможно наивно), что современная семья – это в первую очередь взаимовыгодное существование М и Ж. Выгодное как в плане экономии сил и времени за счет разделения труда в доме («мужская» и «женская» работа), так и в материальном плане (вдвоем проще копить на авто, платить за аренду и т.д.) - этакие партнерские отношения. При этом тот, кто вносит больший вклад в партнерство, имеет и больший вес при принятии решений. Если же в семье маленькие дети, которые вместе с женщиной висят на шее мужчины, то семья должна перейти в строго «патриархальный режим» - до тех пор, пока женщина снова не станет полноценным партнером. Это к вопросу, чего бы я хотел от отношений.
Но все это работает только при «идеальных» условиях, а именно – при отсутствии у обоих партнеров поддержки извне. В моей ситуации у жены, при «неблагоприятных» для нее условиях (необходимости принимать мое мнение как решающее, делиться заработком для оплаты счетов, бензина, еды, содержания ребенка, и уж тем более при попытке полного контроля мной ее финансов) – есть выгодный вариант сбежать к родителям, где все траты происходят без ее участия, да еще и в быту гораздо легче. По моим правилам жить ей будет просто не выгодно!
Родители это вообще отдельная тема. Лично я считаю, и мне это мнение никто не навязывал, что с момента окончания школы и достижения 18-ти лет, родители мне ничего больше не должны! То, что они кормили и содержали меня в период учебы в вузе, и вообще помогали в дальнейшем по жизни – исключительно жест доброй воли, но никак не обязанность. Более того, помогать им должен я. У жены все иначе: родители по жизни в чем-то перед ней виноваты, родители должны ей до гроба, при этом на них можно сорваться, наорать. И что самое плохое – для них это в порядке вещей!
Не буду писать про нынешнюю культуру и законодательство, которые совсем не способствуют партнерским и уж тем более патриархальным отношениям в семье – тут все давно разжевано. Вобщем, остается делать ставку на чувства жены, самочный инстинкт и «путь козла». Только вот он прост, когда ты действительно козел, а не интеллигентный офисный работник... :)

ex
аксакал

Сообщение ex » 08.07.14 16:37

У больного диагноз - РГМ.

Даже азы - Учебник не смог прочесть-осмыслить...

Беда.

Года 2-3 своей жизни, в лучшем случае, еще просрет.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 08.07.14 21:03

РГМ это что-то с мозгом, да?
Ох уж эти Свидетели Новоселова... :D

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 08.07.14 21:06

это равноправие головного мозга. типа "баба такой же человек"

ex
аксакал

Сообщение ex » 09.07.14 09:22

Автор, ты наш уникальный ;)

Читай форум,
все написано кровью и жизнями тысяч мужчин,
посмотри вокруг себя - родственники, друзья, коллеги,
проведи анализ и сделай выводы (если это дано - критически мыслить)
ну и, канеш, науку тебе в помощь - кроме твоих мудрствований и философствований - есть еще и исследования, и факты, и расчеты.
На форуме не просто достаточно, а с избытком информации для анализа и выводов.

Не ленись. Твои "измышления" плод потребительского социального мифа.
Это как "мыльные оперы" заказывались производителями бытхимии так и твое воспитание и мышление кем-то заказано.

Учись думать самостоятельно.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 10.07.14 11:14

Эх, писал же мне Новоселов, еще когда я его лично за Учебник решил поблагодарить, что с первого раза только 30% от всего материала усваивается... Пойду перечитывать)

Гусак

Сообщение Гусак » 10.07.14 14:44

после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома,
Братан я тебя очень понимаю! Тебе нужна свобода, быть как ветер в поле, как бродяга. Обуза и бремя ответственности это не твое. Плохо что есть ребенок тут уже нужно выбирать и где-то наступить себе на гланды. Ты дал жизнь ты уже отец.

Гусак

Сообщение Гусак » 10.07.14 14:45

после рождения ребенка меня преследует желание под любым благовидным предлогом (ремонт авто и т.п.) уйти из дома,
Братан я тебя очень понимаю! Тебе нужна свобода, быть как ветер в поле, как бродяга. Обуза и бремя ответственности это не твое. Плохо что есть ребенок тут уже нужно выбирать и где-то наступить себе на гланды. Ты дал жизнь ты уже отец.

ex
аксакал

Сообщение ex » 10.07.14 16:16

Чо-то какие-то провокашки да вбросы пошли на форуме...

Коммерсы или бабцы шалят штолле?

Вечный Бродяга
бывалый

Сообщение Вечный Бродяга » 10.07.14 23:47

Специально зарегился чтобы посоветоваться. У меня была та же ситуация, только нет детей, тоже дома находиться уже было невмоготу. В итоге развелся и понял что вот оно мое мужское счастье! Я понял что не создан для семьи да и не нужно мне все это в свои 28 лет да и вообще не хочу никого мучить ломать жизнь жене которой нужны дети и се эта бабская хрень которая совершенно не нужна мне! Общество правда не на моей стороне. Постоянно мне твердят что вот надо, пора остепениться итд, но я ложил на них.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 11.07.14 05:36

Ну так создай свою тему вот здесь http://www.antiwomen.ru/ff/viewforum.php?f=21 , и советуйся.

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 12.07.14 16:57

Вчера жена в очередной раз подняла вопрос будущего семейного бюджета после переезда ко мне. Разумеется мне навязывался "общак", но я то понимаю, что за этим скрывается) Пробовал пропихнуть идею Малыш Нельсон: з/п мне, либо все расходы пополам: хата, бензин, ремонт, еда - получился скандал :) Мол я там не прописана, сфига ли на квартиру тратить буду. Приврал что пропишу. "Все равно не буду!" И вообще ей и тут хорошо с родителями, не согласен на ее условия - иди живи один в свою халупу. Еще была произнесена "гениальная" фраза, достойная цитирования: "Ты - мужчина, зачем тебе деньги?!" Мол отдавай все)
Вобщем дал понять жене, что она ох..ела, и если в том же духе продолжит - получит по жопе и останется одна. Побурчала и притихла. Утром уже лезла обниматься. Сделал выговор за вчерашнее, напомнил что муж всегда прав. Сказала что бюджет распределим на месте, как переедем (стоило ли тогда сраться?! расшатывает меня ежу понятно). Ну думаю ладно, тебе ж с пожитками потом мотаться, если что не понравится. Вот такие пироги :)

Spector
бывалый

Сообщение Spector » 12.07.14 17:02

Удачи че, отписываться не забывай
Когда переезд планируешь?

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 12.07.14 17:06

На берегу договаривайся алеша. Переедет и загнет свои условия!!!

генакрокодил

Сообщение генакрокодил » 12.07.14 17:14

Spector писал(а):Удачи че, отписываться не забывай
Когда переезд планируешь?
Осенью, как мелкий в садик пойдет. Если конечно жена раньше не доведет и один не сбегу под покровом ночи)

ioname

Сообщение ioname » 16.07.14 14:11

Когды жена свалила я заметил, что у меня стало гараздо больше денег. Я на нее особо то не тратил. Но вот как то так. Меня этот факт очень радует. А еще больше радует, что ВСЕ деньги я трачу как хочу. Это вобще можно воспринимать как одна из антикризисных мер - минимизировать расходы))

Малыш Нельсон
бывалый

Сообщение Малыш Нельсон » 16.07.14 16:35

генакрокодил писал(а):получился скандал Smile
Вряд ли у автора такое прокатит.
А я предупреждал :)
генакрокодил писал(а):Сказала что бюджет распределим на месте, как переедем
Ну уж теперь иди до конца, коль начал. Хорошо бы, чтоб я ошибся))
Только совсем её не опускай, чтобы она у тебя на прокладки и прочую бабскую гигиену не просила, оставь пару копеек.[/quote]

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 16.07.14 16:56

А не надо ничего жене давать понять.

Просто без всяких условий тащи ее сначала к себе на хату, а потом уже помалу прикрывай кран. Только не выдвигай все условия разом, кусай по кусочку.

Знаешь, как бапцы делают? Сначала дают ништяки и свободу, а потом потихоньку гайки закручивают, когда ты от них зависишь.

Вот и ты так же делай. Волоки к себе, впрягай в домашние работы и домашний бюджет, через пару лет делай ей второго ребенка... Короче, потихоньку отбирай у нее возможность принятия неправильных решений. Ты, когда в гости приходишь, торт же не целиком в рот пихаешь, а кусаешь по малу, вилкой и ножом там... Вот и тут так же, кусай помалу, но сожри все!

Удачи.

Ответить