Надо спасать брак

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 10:56

сепарироваться*

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.14 11:35

большой человек ну и ник ты выбрал ;) Смотри, у тебя вся жизнь впереди. С этой ОЖП или другой, не важно. Если ты чувствуешь, что она тебя "душит" , то зачем тебе она нужна? Когда задушит тебя окончательно, то немедленно сольет. И если она хочет разорвать "отношения", не бегай за ней, не поможет. Ты только отсрочишь разрыв на некоторое время, и потом будет больнее. По моему опыту, девушки в районе 20-22 сливают своих ОМП, даже если он у них был первый. Просто детство у них кончается, начинается "взрослая жизнь", а у ОМП этот процесс начинается в 25-30.

Ты правильно смотришь на жизнь, и это очень важно. В последнее время ты лежишь на диване, вам добрый дядя дает денежку и все вроде круто. Это потому что вас считают за деток малых (которыми вы и являетесь). Еще пару лет и тебе придется зарабатывать самому на все, а если ВНЕЗАПНО заведутся дети, то в 2 раза больше. И пока (заметь пока) этого не случилось, ты обязан найти себе вектор развития. Я не из России, но "на западе" без диплома ты никто, поэтому саморазвитие это конечно хорошо, но диплом лучше иметь, даже купленный. Если ты пойдешь в свой бизнес, то наличие диплома менее важно, экономика - лучший показатель успешности. Помни, что работая на дядю, ты отдаешь ему немалую часть прибыли, взамен небольшого уменьшения риска. Вкладывай в себя, работай на перспективу, не ленись и не бойся делать ошибки. Поставь внятные и достижимые цели на месяц, 3, полгода, год, не забывая про далекую перспективу. Отслеживай свои достижения и анализируй фейлы. У тебя есть 10 лет чтобы добиться успеха в жизни, и стоит на первых этапах вложиться в создание фундамента, чем попытаться сорвать денег по быстрому. Потому что всегда будут кризисы и проблемы, и надо быть готовым начать с нуля в любой момент. И когда у тебя есть хорошая база, ты можешь это сделать довольно быстро и почти безболезненно. Создавай круг общения. Правильные люди, близкие тебе по моральным качествам, поддержут тебя когда тебе будет необходимо.

Из немедленных действий, сходи к тестю и выясни почему он был недоволен твоей работой. Не для того, чтобы прогнуться, а чтобы знать где он видел твои косяки и почему ты их не увидел. Может он был пристрастен, может нет. По любому это будет полезно тебе.
На данный момент проблема в тебе. Бросил образование, живешь не пойми как на чужие деньги. Это очень расслабляет...
+1
Я знаю что она пойдёт за мной, если поведу..
Ну веди. Ты знаешь куда? Ты 2 года сидишь на жопе ровно, растишь пузо за счет ее тети, понятно что у твоей скво крышу сносит.
сейчас мое Я перешло на МЫ. Не знаю, хорошо это или плохо..
Это очень плохо. Ты делаешь стандартную аленью ашипку. Есть ты, есть внешний мир, и твоя семья. Для женщины не существует такого разделения. Весь ее мир - это она сама а остальное - ее семья, муж и дети - часть ее. Когда ты думаешь МЫ, то она думает Я. Эта разница в мировозрении и приводит к историям с форума.
Откровенно скажу, что боюсь развода.
Почему? Что ты потеряешь в случае развода? А что приобретаешь :wink: ? Я понимаю, хорошая ласковая девочка, ты вложился и тебе жалко выходить из зоны комфорта. Но п*зды поперек ни у кого нет.
примачить на чужой территории,это бооольшой минус.
+1. А знаешь почему?

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 11:42

Ник минут 10 сочинял) Просто я..большой) не по статусу и по росту-весу
По поводу своего дела: я уже как год осмысливаю в голове идею с открытием курьерской доставки. Даже бизнес план набросал, но кредит так и не взял. Стрёмно
У меня пока опыта нет совсем
Круг общения всю жизнь пытался жёстко фильтровать.. Друзей мало, но они такие, что доверю всё, что есть
По поводу тестя: у него такой характер, что если ему что то не нравится, то он сразу сливается(либо сливает). Поэтому он долго на одной работе не задерживается из за конфликтов. У меня такая же проблема

Цитата:
примачить на чужой территории,это бооольшой минус.

потому что это рычаг давления. Я не могу ударить по столу и сказать:или ты делаешь как я скажу, или уёпывай

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 11:49

В случае развода-не теряю ничего, кроме своих душевный инвестиций
Приобретаю?..наверное тоже ничего. Мб только смогу по бабам прыгать спокойно, что меня сейчас не особо интересует.
Меня больше беспокоит моя дальнейшая жизнь. Я сейчас не про свою ожп, а про себя лично

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.14 11:59

потому что это рычаг давления. Я не могу ударить по столу и сказать:или ты делаешь как я скажу, или уёпывай
Это меньшая часть. Это еще и показатель статуса. Низкого статуса примака, у которого нет своей берлоги, и как только он проявит слабину, его можно будет упрекнуть. Не выгонять или ставить ультиматум, но унизить. Прогнуть слегка, уколоть в больную точку. И примаку нечем ответить, и единственное правильное действие - немедленно уйти. Но даже если ничего не будет высказано, то в голове эта мысля у всех крутится.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.14 12:01

Приобретаю?..наверное тоже ничего.
а как на счет свободы делать то, что хочешь, не оглядываясь ни на кого? Оно стоит бытовых неудобств?

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 12:02

Вот тут очень соглашусь..
Когда у мамы моей еще жили-там я сам всё решал, и никто ничего не мог мне сказать.

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 12:04

[quote="Lycar_"][/quote]
Возможно в это слабо верится, но после того, как я оградился от ее родителей(полтора месяца), я начинаю возвращаться в своё русло
Сейчас мне никто не указывает что делать. Жена сейчас завтракает, чай сделала. Т.е она особо не выёпывается. Никаких оров дома нет

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 12:12

Всё очень спокойно. Единственное-не разговариваем почти
А так с виду как счастливая семейная пара :P

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.14 12:33

А накуа тебе "с виду"? Любой нарыв нужно удалять пока он небольшой и не перерос в гангрену. Любой конфликт, особенно эмоциональный, проще решать на начальных стадиях, до того как он вырастает как снежный ком.

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 12:42

Это была шутка :)
Я всегда стараюсь решить всё сразу, но обычно это перерастает в еще больший конфликт
Был один раз- я пришёл с работы, она расстроена чем то. Я начинаю спрашивать, она сразу на повышение тона, что устала за день. Такой жалобный тон.. не люблю его. Потом я ей говорю, что я работаю, ты занимаешься домом, итд. Потом сам не понимаю как, но всё скатывается к словам о разводе
Поэтому я теперь стараюсь вообще с ней не разговаривать. Неделю ходила недовольная, с мыслью о разводе. Потом подошла, и говорит, что я прав и надо сохранить брак итд..
В общем хз что у нее в голове

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 12:43

Поэтому я теперь стараюсь вообще с ней не разговаривать
Решил просто посмотреть что будет. Так получается даже лучше :)

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 19.10.14 13:43

большой человек писал(а): Я никак не могу определиться с чего начать карьеру.
Ты определяйся как работать на себя, а не как стать расходным материалом для дяди. Сосредоточься на этом. Сможешь сам зарабатывать - не надо никаких дипломов, время только терять на них.

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 13:49

А реально мне, парню без опыта, самому открыть и держать бизнес
Например для курьерской доставки нужно 200к взять в кредит. Велик шанс ошибиться, и выплачивать всё это..

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.10.14 13:51

это не для лохов.
для тех у кого уже есть эти 200к и опыт

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 13:52

Вот я тоже так думаю
Свой бизнес, это конечно круто. Но без опыта я наломаю много дров

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 19.10.14 13:55

большой человек писал(а):А реально мне, парню без опыта, самому открыть и держать бизнес
Например для курьерской доставки нужно 200к взять в кредит. Велик шанс ошибиться, и выплачивать всё это..
ты начни может чего получится, а не сидеть тут рассуждать!
и кредит лучше не брать! иди сначала на дядю поработай денег собери!

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 19.10.14 13:57

Цена вопроса 7 топовых смартфонов. Открыть может любой, держать - уже не каждый. Если у тебя хороший бизнес план, то будет легче. Ты все равно накосячишь, вопрос по мелочи или крупно. Бизнес встает обычно с 3 попытки ;) Не бойся и пробуй.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.10.14 14:00

бизнес курьера? легко
- сначала год работаешь курьером, изучаешь дело изнутри
- становишься менеджером или кто там курьерами командует
- далее там растешь пока не поймешь что да как
- вкладываешь бабло в риск - проепал - не проепал - хз
Главная проблема: все сидят на месте работая на дядю и не желают никуда дергаться, пассивность. Те годы где ты сидел в карьере на месте - выкинуты из жизни зря! хотя было бабло, пиво и бабец.
Вторая и главная проблема: выбирают экономически куевую область, где дохода кот наплакал и их услуги нах не нужны, конкуренция высока.

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 14:08

Курьером работал 4 месяца в страховой фирме. Менеджер курьеров это только в крупных фирмах. По крайней мере в мск..
Главная проблема: все сидят на месте работая на дядю и не желают никуда дергаться, пассивность. Те годы где ты сидел в карьере на месте - выкинуты из жизни зря! хотя было бабло, пиво и бабец.
Вторая и главная проблема: выбирают экономически куевую область, где дохода кот наплакал и их услуги нах не нужны, конкуренция высока.
это мне еще батя сказал. Привыкай зарабатывать, а не работать
Я похоже слишком серьезно эти слова воспринял :D
Что теперь для меня работа это чистой воды каторга

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.10.14 14:10

у тебя п.2

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 14:14

Цена вопроса 7 топовых смартфонов. Открыть может любой, держать - уже не каждый. Если у тебя хороший бизнес план, то будет легче. Ты все равно накосячишь, вопрос по мелочи или крупно. Бизнес встает обычно с 3 попытки Wink Не бойся и пробуй.
У меня обычная звонилка за тысячу :D
Надо сначала что то иметь под жопой, что бы вот так открывать. Потому что я сейчас всё волью в дело, а оно скорее всего прогорит по неопытности
Я изучил спрос, придумал(позаимствовал) идеи у других фирм, и собрал их воедино
На бумаге всё выходит очень красиво. Учитывая то, что в районе, котором я живу(подмосковье) всего одна служба доставки, которая работает 12 часов в сутки и только еду доставляет
В общем ниша должна быть прибыльной, но исполнение..

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 14:15

борисик писал(а):у тебя п.2
искать работу в данной сфере?

большой человек
любитель

Сообщение большой человек » 19.10.14 14:18

Да и столько тут всяких пиццерий открылось..
Заключаешь договор, и вперед..

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 19.10.14 14:26

не в этой сфере...

Ответить