Нужен совет

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 22.11.14 18:00

Дружище, "буду готовиться" и "кривая выведет" говорят только о том, что на вас сейчас наехал АБФ, и вы - в некотором настроении АБФ'а послушаться. И только. Но нет в вас ни понимания ситуации, ни решимости, ни осознания себя как мужчины - автономной самодвижущейся единицы. И если ваша жена чуть поутихнет и милостиво разрешит вам вернуться, а если и еще и пару ужинов приготовит, и сформулирует что-нибудь вроде "милый, я, кажется, решила, что нам в ближайшую пару месяцев все-таки наверное лучше пожить вместе, а там посмотрим" - вы вернетесь в то, что сейчас вам кажется семьей. И через ту самую пару месяцев эта ветка обновится вашими свежими воплями "почто ?!"

Никто не призывает вас немедленно бежать в суд и подавать на развод, но перехватить инициативу и взять ситуацию в свои руки - это нужно сделать обязательно. Или не жалуйтесь потом.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 22.11.14 19:57

Корсо писал(а):Буду делать как советуете. Готовиться морально к разводу. Общатся с ней только по ребенку. А дальше поглядим куда кривая выведет.
Бывшая Ваша баба гораздо цельнее, как натура.
Она ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЯ.
Это, вообще-то, мужская черта характера. Должна быть.

Вам прямым тестом заявлено, что, как муж, Вы больше не нужны.
Вы понимаете, какой это серьёзный шаг для женщины: переломать свою накатанную жизнь, войти в полосу неопределённости, внести существенные изменения в судьбу ребёнка?
Насколько весомыми должны быть к этому причины и насколько давно процесс был запущен? ("Серьёзная причина" для бабы это, часто: "А-а-а, пипец, годы уходят, а праздник так и не начался!" Почитайте также про "брачные туры" у Макдака. Тоже серьёзная причина.)

Это не одномоментный переход. Она Вас начала сливать давно. Сейчас просто заключительная стадия. Лишь боязнь перемен и желание поменьше потерять (и материально и морально в лице окружающих) заставляют её говорить Вам СЛОВА про "давай поживём отдельно" и прочую чушь.

Вам нужно постараться сохранить себя в этой ситуации. Иначе дальнейшая Ваша жизнь пройдёт так же: "куда кривая выведет".
Для этого нужно:
1. Взгляднуть правде в глаза не зажмуриваясь
2. Взять инициативу на себя. Это значить: строить свою жизнь, а не ждать, когда её за Вас слепят другие.

Помните: семья - это Вы! Не баба с ребёнком, а Вы. И, поэтому, уйти из Вашей семьи может только баба. Удасться ли ей утащить из Вашей семьи Вашего ребёнка - зависит от Вас. Срочно возвращайте в свою квартиру. Нечего шляться где попало. Ваша семья территориально находится в этом месте. Шляется по чужим углам пусть тот, кто решил выйти из Вашей семьи.

makar
посвященный

Сообщение makar » 22.11.14 20:07

еще причина ухода
я достойна лучшего

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 22.11.14 22:54

Умножитель говоря о второй возможности я имел в виду что автор может жить с изменяющей ему женой. Это приемлимо для небольшой части ОМП. Не очень приятно и вредно для здоровья, но некоторые делают такой выбор.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 22.11.14 23:35

А. Понял. Другое дело, что даже и этот вариант не представляется мне сколько-нибудь долгим: изменяющая жена просто выпнет его из квартиры и из своей жизни под предлогом "видеть тебя не могу". Если уж без откровенного блядства ему места даже на коврике не нашлось, то что уж говорить, когда она пустится во все тяжкие.

Полиграф
бывалый

Re: Нужен совет

Сообщение Полиграф » 23.11.14 01:42

Корсо писал(а):Месяц назад жена мне сказала что больше не любит меня и не хочет больше от меня детей. Говорит не видит совместных перспектив, В итоге предложила пожить отдельно
Это ничего не значит. Не обращай внимания. Тут каждый тебе скажет, что это - ерунда.
Корсо писал(а):С разводом просила не торопится, да я и сам хочу сохранить семью
Ты не торопись. Глядишь, все и образуется. Тут на форуме у всех так было. А потом все восстановилось: вернулись любовь, уважение.
Корсо писал(а):Любовника нет вроде б, я перерыл все почтовые ящики, контакты и прочее, не добрался до телефона, нашел только поклоников из другого города
Да нет там никого. Какие любовники? А из другого города вообще не считается. Ты еще начни ревновать к аниматорам из Турции.
Корсо писал(а):Какой ход действий выбрать?
Главное - верить. Любить. Дарить подарки. Полностью доверять.
Корсо писал(а):Теща говорит терпи все наладится, я на твоей стороне
Терпи. Верь теще. Теща - это вторая мама. Она всегда на твоей стороне. И поверь теще: все наладится.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 23.11.14 04:44

Автор, на всякий пожарный, Полиграф забыл в конце поместить слово "ИРОНИЯ".

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 24.11.14 09:55

sansanych писал(а):правильно мыслишь. ничего не предпринимай, читай новоселова, собирай инфармацию, выжидай. насчет васька активно расследуй. если нет вариантов, то и следи. должен убедиться, что он существует. это легко вычисляется.

у тебя все материально ок, возраст в расцвете, все самое интересное в жизни только начинается.
Камрад, не парь Автору мозги. Дело не в наличии/отсутствии васька, дело в том, что рассматриваемая ОЖП слила данного мужчину, а это, как показывает и опыт нескольких тысяч камрадов с АБФ, и теория (Новоселов и др.) - НЕОБРАТИМО! Васьки появятся позже, когда Автор примет ее обратно и при обнаружении этого факта Автору будет очень нехорошо.

sansanych
любитель

Сообщение sansanych » 24.11.14 12:17

2ZdesMike:
Поясню, пока человек сам не поверит, что у нее васек, будет сомневаться что слила и будет надеяться на камбэк и медленно терять здоровье. Смотри на вещи с точки зрения психологии новоприбывшего. Чем больше человек узнает, тем быстрее начнется выздоровление.

RoK
бывалый

Сообщение RoK » 24.11.14 15:01

Автор! Твой случай - не уникальный. У меня тоже самое было практически на 100%. Брак твой закончен, семья рухнула. Твоя ББЖ самолично своими руками её развалила ("Ниудялешь внимания, цветы не даришь и в жопу не дуешь!"). Но для начала вытри сопли, собери яйцы в кулак и срочно возвращайся в вашу общую квартиру! Не повторяй наших ошибок! Возвращайся!
Скажешь ровно и спокойно: "Здесь мой угол. Здесь мой ребенок. Я тут буду жить. А если кому-то что-то не нравится, никого здесь никто не держит! Но я никого не выгоняю". Посмотришь на её реакцию. 99% будет манипуляшка ребенком, истерика, завиновачиваение. "Мы уходим к маме!". Пусть идет. Но ты не виноват, ты никого не гонишь.
Готовься к разводу, делите квартиру. 50% в ней - твои. Никаких уступок, никаких "пара носков, труселя, чемодан и зубная щетка!" Все поровну. Никакого благородного аленя! Мораль идет нафуй!

Возможно она очухается, и вы проживете какое-то время (я продлил агонию на 1,5 года). Но "трещина уже пащель". И первый удар в дом под названием "семья" сделала она.

интеграл

Сообщение интеграл » 24.11.14 15:17

СанСаныч прав, пока автор не убедится в васятке, процесс выздоровления не начнется - таковы уж новички. Тому, кто хоть раз прошел через это, никакие доказательства не нужны - итак все ясно.

Cordao de Ouro
бывалый

Сообщение Cordao de Ouro » 24.11.14 16:35

Корсо писал(а):Через год после брака венчались.
Еще одно доказательство того, что религия для баб просто тренд, веяние моды. Наверняка крестик если и был, то носился поверх одежды, чтобы все заценили. Автор, если ты верующий, то уже должен все понять. Она вкусила запретный плод. Не ешь его. Будь умней. Не унижайся. Без разницы, существует васятка или нет, жизни с ней уже не будет в любом случае.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 24.11.14 17:41

sansanych писал(а): пока человек сам не поверит, что у нее васек, будет сомневаться что слила
Даже наличие васька не докажет Аленю, что слив состоялся. Фразы "оназапуталась" и "унасжелюбовь" никому ничего не говорят? Наличие васька дает возможность ОМП сказать себе "мне со шлюхой не по пути", и начать срывать пельмень с головы. И потом путь уже легче, зная что нет возврата.

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 19:20

RoK писал(а):Автор! Твой случай - не уникальный. У меня тоже самое было практически на 100%. Брак твой закончен, семья рухнула. Твоя ББЖ самолично своими руками её развалила ("Ниудялешь внимания, цветы не даришь и в жопу не дуешь!"). Но для начала вытри сопли, собери яйцы в кулак и срочно возвращайся в вашу общую квартиру! Не повторяй наших ошибок! Возвращайся!
Скажешь ровно и спокойно: "Здесь мой угол. Здесь мой ребенок. Я тут буду жить. А если кому-то что-то не нравится, никого здесь никто не держит! Но я никого не выгоняю". Посмотришь на её реакцию. 99% будет манипуляшка ребенком, истерика, завиновачиваение. "Мы уходим к маме!". Пусть идет. Но ты не виноват, ты никого не гонишь.
Готовься к разводу, делите квартиру. 50% в ней - твои. Никаких уступок, никаких "пара носков, труселя, чемодан и зубная щетка!" Все поровну. Никакого благородного аленя! Мораль идет нафуй!

Возможно она очухается, и вы проживете какое-то время (я продлил агонию на 1,5 года). Но "трещина уже пащель". И первый удар в дом под названием "семья" сделала она.
так и сделал ББЖ сьехала к подруге. Обещала ребенка забрать. Готовлюсь к войне.

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 19:23

Cordao de Ouro писал(а):Еще одно доказательство того, что религия для баб просто тренд, веяние моды. Наверняка крестик если и был, то носился поверх одежды, чтобы все заценили. Автор, если ты верующий, то уже должен все понять. Она вкусила запретный плод. Не ешь его. Будь умней. Не унижайся. Без разницы, существует васятка или нет, жизни с ней уже не будет в любом случае.
незнаю как для нее. Но для меня это очень много значит. Я глубоко верующий человек. Хоть и не безгрешный. Но ее походу уже нечего не остановит. Мозг отключен полностью.

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 19:26

Да и в дополнении по теме. ббж сказала что на развод подаст. Я немогу на него подать. Те если мне не изменяет память он по месту прописки подается. А я несколько в другом месте прописан. Самое главное чтобы она ребенка отнять не смогла. Я правильно понимаю что только суд может это решить?

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 19:28

Еще говорит что после родов стало ей не посебе со мной спать. Как ее тут понять я не знаю

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 19:35

И еще. Суд может меня из хаты выселить?

Hispano
любитель

Сообщение Hispano » 24.11.14 20:52

Корсо писал(а):Как ее тут понять я не знаю
Никак не понять. Умножитель уже говорил, это всего лишь слова. Бла-бла-бла. Можешь любые слова подставить на место этих, любила-не люблю, ниуделялвнимания, ничувствоваласибяженсчиной, всё что угодно.

Просто слова. Как моя одногруппница сказала о моей бывшей: "Ну ей же нужно было что-то говорить".

Тебе сказали уже, ты не виноват. Всё. А слова могут быть произвольные, не зацикливайся.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 24.11.14 21:07

Корсо писал(а):И еще. Суд может меня из хаты выселить?
из какой? где ты прописан, нет!

Корсо

Сообщение Корсо » 24.11.14 21:11

Иван Васильевич писал(а):из какой? где ты прописан, нет!
где я владелец но не прописан

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 24.11.14 21:21

в случае сноса дома для государственных нужд!

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 24.11.14 22:42

Корсо писал(а): где я владелец но не прописан
Документы ? Документы на квартиру где ?!! Бегом, немедленно по прочтении этого поста - проверить, где лежат, и если обнаружились, собрать и отвезти в абсолютно недоступное для ББЖ место: от квартиры верного друга до ячейки в банке. Ровно то же самое сделать и со всеми другими документами: чеками на технику и мебель, квитанциями оплаты ЖКХ, вообще любыми учетными и финансовыми документами, какими бы незначительными они ни казались.

А что до глубокой веры ... позвольте напомнить, что по решению Вселенского Собора 1918 г. оставление супругой супруга - это основание для расторжение даже церковного брака, что уж говорить о мирском.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 24.11.14 22:46

То есть Собор был, конечно, Всероссийский, прошу прощения :)

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 25.11.14 01:34

Корсо, ББЖ твоя все продумала перед тем как нанести свой удар. Она действует согласно своему плану.

У ББЖ есть два основных преимущества, о которых она отлично знает: выбор момента, неожиданность и презумция отсутствия плана, злого умысла.

Для неё ты опасный противник, слишком хорошо знающий её слабые места. Разозлись на неё, имей возможность спланировать, сориентироваться и ты мог бы здорово испортить ей жизнь.

Поэтому она и выбрала такой момент, чтобы застать тебя врасплох, момент когда ты слаб. Во-вторых, пойми ты суть происходящего, что ББЖ тебя буквально топчет и полностью отжимает и ребёнка и имущество, и все это вполне намеренно - ты бы разозлился и мог бы быстро мобилизоваться.

Классика: внезапность и дымовая завеса.

Ответить