И снова теща. Классика.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Texas
посвященный

Сообщение Texas » 11.01.15 08:18

Да и то... у Боцмана удачное стечение обстоятельств. Будь там баба такая же тихоня-мамина доча как моя бывшая, и там бы ничего не вышло.

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 11.01.15 09:16

В другой город ехать - это не в соседний, а за несколько тысяч км.
Тем более 26 лет, ничего совместного нет, ничего не держит, хороший повод начать новую жизнь, обстановку поменять, и т.д.
Собрать чемодан и валить.

Знакомый так сделал, с тещей видятся раз в год от силы, иногда и того реже.

Сам бы тоже рванул куда-нибудь, да уже осел в своем городе, или скорее решиться просто не могу (

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 11.01.15 09:19

Это по крайне мере единственный шанс.
Остальное все тщетно.
А лучше вообще за границу бы.

свежаяаленина

Re: И снова теща. Классика.

Сообщение свежаяаленина » 11.01.15 11:30

АндрейТ писал(а): Теперь вопросы к форуму:
1. Какова вероятность того, что наша семья развалится в эти пол года, если я не смогу найти временное жилье и мы будем жить отдельно, но видиться несколько раз в неделю?
2. Какова вероятность того, что теща будет меня заебывать уже в моей квартире?
3. Как оцениваете степень привязанности моей жены к матери? Насколько сложно будет "оторвать"?
По факту развития событий буду отписываться в эту ветку.
Привет! У меня схожая ситуация - ссылка на мою историю внизу комментария. Попытаюсь ответить на твои вопросы.

1. Вероятность просто КАТАСТРОФИЧЕСКИ огромная. Теща знает на что давить, как себя вести с дочей, а главное - она ВСЕГДА найдет в тебе изъян и находясь постоянно с дочерью сможет рано или поздно убедить ее в своей правоте.
2. Тоже большая. Но это уже не так страшно, главное жену перевезти к себе на квартиру и уже находясь там, четко дать понять жене и теще, где заканчиваются границы их отношений мама-дочка.
3. Как по-мне ситуация не самая сложная, но расслаблять булки я бы не стал все равно. Главное у дочки есть пример отношений мама-папа(в моей ситуации жена росла практически всю жизнь без отца). У меня жена была настолько привязана к маме, что уже от одного маминого звонка "у меня болит голова" она могла сорваться и поехать через весь город "спасать" маму. Также, что было дико смотреть, как моя 29-летняя жена может спокойно спать в одной кровати с мамой - как младенец. Еще, что не понравилось, это то, что теща тебе в открытую говорит, что ее не устраивает нынешнее положение вещей, раньше они с дочкой шопингом занимались по выходным, а теперь ты нарисовался...Т.е. она не хочет принять факт того, что дочка повзрослела и у нее есть право строить свою личную жизнь. Моя теща меня в открытую обвиняла в разрушении ее семьи, кричала доче "или я, или он".

АндрейТ

Сообщение АндрейТ » 11.01.15 18:56

Спасибо за ваши комментарии, мужики.
Поделюсь последними новостями.
Валить к моим на квартиру категорически отказалась. Типа, меняем шило на мыло (частично согласен).
Валить в сьемную квартиру ОТКАЗАЛАСЬ. Мотивирует это тем, что семейный бюджет не потянет + "кто будет сидеть с нашим ребенком когда у меня уроки".
Слезно просит меня вернутся в хату тещи. Проскакивают манипуляции "ты нас бросил".
Короче, печаль. Провел с ней и ребенком вчера весь день, так ничего не смогли решить. Тупик.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 11.01.15 19:31

В данной ситуации решать с бабой не надо.Вы не шторы в магазине покупаете.
Да и...
говорил уже выше.куйня все это.Конец очевиден.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 11.01.15 20:54

АндрейТ писал(а):Провел с ней и ребенком вчера весь день, так ничего не смогли решить. Тупик.
Нет, не тупик. А вы что вместе решали? У тебя что равноправие головного мозга воспалилось? Решай сам. Ставь перед фактом. Я решил, что мы уходим на съемную хату, если ты не идешь за мужем, значит ты и не ЗА мужем. Развод и я пошел дальше. Только внутренняя уверенность нужна, что до конца пойдешь. Иначе шансов нет. Вообще ни одного нет.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 11.01.15 21:22

АндрейТ ты еще теорию не заучил, поэтому не понимаешь, то что тебе камрады говорят: не советуйся, не спрашивай, решай и делай. Приди и скажи я снял квартиру, переезжаем через неделю. За бюджет не бойся, все проблемы я решу. Если ты не поедешь, потом сама объясняй почему ребенок сирота при живом отце. Это твой выбор оставаться с мамой или быть с мужем. Если мы разведемся, то будешь РСП, и никому твои дети не сдались. Твоя мать делает твоего ребенка сиротой. Она тебе не помогает, она хочет тебя оставить рядом. Спроси почему у вас проблемы начались, когда теща начала "помогать", пусть ответит.

Ты пойми, если вы действительно выдержите эти пол года со всеми проблемами по финансам, без помощи тещи с ребенком, то у вас будет семья, а если нет - то нет. Уже через пару месяцев у тебя не будет вообще шансов выдернуть жену из бабской ямы. И для такого маленького ребенка ты отцом уже не будешь, тебе теща не даст встречаться, и вообще воскресный папа в таком возрасте не работает.
Мотивирует это тем, что семейный бюджет не потянет + "кто будет сидеть с нашим ребенком когда у меня уроки".
спроси, кто будет отцом ребенка. Изза своего удобства сука рушит семью. Блждь вот в такие моменты реально начинаю баб ненавидеть.

Dunduk
старейшина

Сообщение Dunduk » 11.01.15 22:21

АндрейТ писал(а):Проскакивают манипуляции "ты нас бросил".
Все, пистец близок, тещина пропаганда дает свои плоды. Она уже реально начинает верить, что ты их бросил. Гавнища там льется на тебя тоннами.
Действуй, как советуют парни, снимай хату и ставь перед фактом. Не вздумай возвращаться, прогнешься - и в этом случае семье звизда, дело времени.
Если согласится, вероятность существует. Если нет - подавай на развод.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 22:58

Dunduk,
Все, пистец близок, тещина пропаганда дает свои плоды. Она уже реально начинает верить, что ты их бросил. Гавнища там льется на тебя тоннами.

Плять, всё как у меня! Точь в точь! Так гавном уши залила, что не отмыться уже никогда.
Только моя БТ конченная ещё и драку со мной устроила при БЖ и дочери. Кинулась своими грязными ручонками в мой фэйс с воплями: ТЫНЕМУЖИГ. За что схлопотала в голову ПО МУЖСКИ! Мляха, за 8 Естественно я крайний.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 22:59

Блин, глюки. За 8 лет хоть раз уже съездил по пасти после уже развода...

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 11.01.15 23:46

АндрейТ писал(а):Валить в сьемную квартиру ОТКАЗАЛАСЬ.
Знакомо. Проходили. Сочувствую.
Не пей, не жести, держись!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.01.15 23:52

Может бабу сюда на промывку мозгов?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 11.01.15 23:53

Кстати, если придет, имеет смысл спустить на нее местных теток из "адекватных", а то от мужиков сбежит.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 11.01.15 23:54

Не, не поможет\не поймет.
По идее, теща, была бы нормальной, сказала бы: лети дочка пулей к мужу, да будьте счастливы. Куда там. Не бывает таких тещ.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 23:54

Злой Отчим, Может бабу сюда на промывку мозгов?
Они в состоянии гавна головного мозга никого не слушают, кроме тещ и подружаек.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 23:56

Pronto писал(а):Не, не поможет\не поймет.
По идее, теща, была бы нормальной, сказала бы: лети дочка пулей к мужу, да будьте счастливы. Куда там. Не бывает таких тещ.
О да! Ты прав на 100%! Моя БТ всячески толкала на развод. И говорила, что будет помогать. Ага, канеш, помогает.

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 11.01.15 23:56

Еще они слушают таких чудесных созданий как подруги тещи. Это отдельный спецназ, который способен на многое. Поверьте, опыт есть.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 23:58

Pronto, Еще они слушают таких чудесных созданий как подруги тещи. Это отдельный спецназ, который способен на многое. Поверьте, опыт есть.
У меня тоже. Как раз подруга тёщи и её подружайка сыграли главную роль в моём развале семьи.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 11.01.15 23:59

Упс, БТ и её подружайка на 90% сыграли главную роль в развале семьи

Pronto
любитель

Сообщение Pronto » 12.01.15 00:03

Знакомая ситуация. Всё везде одинаково. Линии поведения стандарты.

В моем случае и адвоката подсказали неслабого. Ну, пусть теперь все будут счастливы.
Автор держись! Нервы могут потрепать, но, в любом случае, ты будешь в выигрыше!

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 12.01.15 00:07

БТ у меня была потреблядь с большой буквы. Она дружила только с тем, с кем нужно. В кругу знакомых и родственников со стороны бывшего тестя называли нужником, т.е дружила с кем ей нужно, своё брала и потом отмораживалась. Появилась у неё подружайка с мульёнами, жена укр. депутата. Летом приезжала потусить к нам на курорт в Крым. 42 года, куча пластических операций и имела несколько ёпарей тут. Вот они сразу тусили вдвоём по дорогущим тусовкам, кабакам. а потом БЖ втянули. И ссали в уши, что она достойна лучшего, каралевна мляха. Итог : Развод! Ща концы с концами не могут свести кАрАлевны, плять! Ну а подругом государстве естественно и оказывается уже не подружайка теперь.

Автор, хватает жену под мышку и на съёмную квартиру, иначе смерть семье!

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 12.01.15 00:08

Мотивирует это тем, что семейный бюджет не потянет + "кто будет сидеть с нашим ребенком когда у меня уроки".
спроси, кто будет отцом ребенка. Изза своего удобства сука рушит семью. Блждь вот в такие моменты реально начинаю баб ненавидеть.
Да это как ненавдеть кошку за то, что ссыт в тапки, или собаку за то что лает не в тему.
Это нормально для недресированных животных, надо тупо отучать.

Даже правильные бабы, не способны мыслить стратегично.

Этот момент надо обговорить раз и навсегда.

Я мужчина, я неподотчетен тебе в решениях. Это не самодурство, это принцип единоначалия. Потому, что у меня в голове целый комплекс нюансов.
Ну как командир корабля, может дать приказ на первый взгляд бредовый, но возможно это единственный вариант спасти машину и пассажиров, и если команда начнет обсуждать его действия- то . "полный рот земли".
вот как раз илюстрация смотреть с 47.50 по 49.30
Здесь "правый" ведет себя как твоя жена.
Можешь жене показать, как иллюстрацию ее поведения.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 12.01.15 00:11

hvatit olenit писал(а): Они в состоянии гавна головного мозга никого не слушают, кроме тещ и подружаек.
Он с ней сейчас не справится, может хоть зерно какое в бошку ей, а то писец семье.

hvatit olenit
бывалый

Сообщение hvatit olenit » 12.01.15 00:13

Злой Отчим, не будет она видео смотреть. Конечно, возможно и посмотрит, но выводов не сделает НИКАКИХ! Мамо-это авторитет, она её из письки родила, выкормила и дала обучение и т.д и т.п. А тут какой-то ролик.

Ответить