Атлант писал(а):Кстати, интересно, почему же лучше самому и как можно быстрее бежать и подавать на развод?
Подать самому - это будет акт воздаяния и восстановление своей личности. Подаст она - укрепишься в мысли, что твоё место реально под плинтусом, если уж даже за измену не смог набраться духу подать.
Скорость принятия решения разводе зависит от следующих факторов:
1. Вероятность залёта твоей благоверной от васька. Учти что рождённого в течение 300 дней после развода ребёнка мать очень легко может записать на бывшего мужа. Замучишься доказывать (доказать, впрочем, вполне возможно), что ребёнок не твой.
2. Твоя готовность развестись.
3. Дети.
4. Распил недвиги. Обычно это отдельный процесс. Но учти, что по суду делить её можно будет в течение 3-х лет с момента развода. Позже - только при операциях с недвигой, если ты считаешь что были нарушены твои права.
Атлант писал(а):Чувствую что взвешенного решения, не смогу принять пока я нахожусь рядом с ней. Как ты и пишешь "отпусти ситуацию внутри себя" - вот это дико мешает мне.
Это надо пережить. По мне так все эти её издевательства только должны укреплять тебя в мысли, что без развода никак не обойтись. Чем больше боли и дискомфорта от неё, тем будет короче промежуток времени на всё.