Терпение подходит к концу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Атлант

Re: Терпение подходит к концу

Сообщение Атлант » 21.01.15 17:18

6upl0k писал(а): Этого что мало? Или что для тебя это не признаки?
Я все это принял за мой слив.

6upl0k писал(а): На выходе:

+

не стыкуется с этим:
Пороховая бочка = не понятно что и как дальше будет. Или обюдные попытки сохранить семью или развод.
А почему у тебя не стыкуется то что есть сейчас у меня в душе с моим желание развиваться и самосовершенствоваться в первую очередь для себя?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.01.15 17:20

Атлант, полагаю, что тебе ближайшую неделю-другую, может быть месяц, не надо принимать каких либо активных действий, что-то менять.
Отпусти ситуацию внутри себя и позволь выкристаллизоваться решению о разводе. Общайся с ребёнком, как раньше. С женой - как хочешь. Главное, не обсуждай с ней свою дальнейшую жизнь. Если она попытается пообсуждать - уходи от разговора. Это и будет твой санчас. В один из дней ты почувствуешь, что решение принято. И после этого начнёшь двигаться к его осуществлению.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.01.15 17:25

Иван Васильевич писал(а):ну сам посмотри в каком порядке буквы стоят РРС
:D
Полагаю, что они просто выстроены по алфавиту. Не?
:)

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 17:27

Atos, после вчерашних первых ответов я сегодня чуть ли не побежал подавать на развод. Вроде как makar так советовал. Кстати, интересно, почему же лучше самому и как можно быстрее бежать и подавать на развод?
Чувствую что взвешенного решения, не смогу принять пока я нахожусь рядом с ней. Как ты и пишешь "отпусти ситуацию внутри себя" - вот это дико мешает мне.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.01.15 17:29

Антлант, по сути семьи у вас уже нет.
Лучшим выходом из ситуации будет развод.
Да, это всегда нервотрепка, но збежать ее вам не удастся.
Вам вполне реально в будующем построить новую семью.
Дочь от вас никуда не денется. Возможно будут искусственные препоны, но общаться с ней необходимо.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 21.01.15 17:29

Атлант писал(а):Один момент для меня не понятен. Можно ли контактировать со своим ребенком?
А что мешает контактам? ББЖ? Так ты ж не с ней собираешься контактировать, а с ребёнком, вот из этого и исходи. Если будешь пересекаться с ней, относись к этому филосовски, как к гамну, которое, бывает, лежит на твоём пути, ну лежит и лежит, перешагнул и дальше пошёл по своим делам. Не обращай на неё внимания, не вступай ни в какие дискуссии, не ведись на слёзы и увещевания, гни свою линию, пришёл-увидел-победил и всё будет тип-топ. Помни, что ты главный, ты принимаешь решения и ты сам лично их реализуешь, пацан сказал - пацан сделал. Так сделай же её, камрад!

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 17:35

Программист, меня интересует можно ли во время санчаса контактировать с ребенком? ББЖ ни когда мне не будет запрещать общаться с ребенком. В этом плане у нее мозг правильно работает. Она понимает что ребенку необходим родной отец и ни кто больше.

Программист
бывалый

Сообщение Программист » 21.01.15 17:42

Атлант, а какая разница, когда контактировать? Если есть желание - контактируешь, а нет, то нет. Если ты чувствуешь, что текущая ситуация повредит нормальному общению с ребёнком, то подожди, перенеси контакты "на потом", когда силу и уверенность почувствуешь, да в себя придёшь. Общение с ребёнком - это целиком твоё желание.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.01.15 17:43

Атлант писал(а):Кстати, интересно, почему же лучше самому и как можно быстрее бежать и подавать на развод?
Подать самому - это будет акт воздаяния и восстановление своей личности. Подаст она - укрепишься в мысли, что твоё место реально под плинтусом, если уж даже за измену не смог набраться духу подать.

Скорость принятия решения разводе зависит от следующих факторов:
1. Вероятность залёта твоей благоверной от васька. Учти что рождённого в течение 300 дней после развода ребёнка мать очень легко может записать на бывшего мужа. Замучишься доказывать (доказать, впрочем, вполне возможно), что ребёнок не твой.
2. Твоя готовность развестись.
3. Дети.
4. Распил недвиги. Обычно это отдельный процесс. Но учти, что по суду делить её можно будет в течение 3-х лет с момента развода. Позже - только при операциях с недвигой, если ты считаешь что были нарушены твои права.
Атлант писал(а):Чувствую что взвешенного решения, не смогу принять пока я нахожусь рядом с ней. Как ты и пишешь "отпусти ситуацию внутри себя" - вот это дико мешает мне.
Это надо пережить. По мне так все эти её издевательства только должны укреплять тебя в мысли, что без развода никак не обойтись. Чем больше боли и дискомфорта от неё, тем будет короче промежуток времени на всё.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.01.15 17:58

Да, еще если ваша жена адекватна в отношении с вами, то вполне реально заключить брачный контракт, в котором досконально описать что из имущества, кому и как преходит после развода.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.01.15 18:09

Атлант писал(а):Кстати, интересно, почему же лучше самому и как можно быстрее бежать и подавать на развод?
По поводу скорости тебе правильно сказали.

А вот почему самому. Дело в том что у того кто подает на развод будет лучше психическое состояние. Т.е. если твоя ББЖ подаст на развод, тебя будет качать намного сильнее, чем если бы это сделал ты.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 18:58

Атлант писал(а):Программист, меня интересует можно ли во время санчаса контактировать с ребенком? ББЖ ни когда мне не будет запрещать общаться с ребенком. В этом плане у нее мозг правильно работает. Она понимает что ребенку необходим родной отец и ни кто больше.
Во время санчаса не желательно. Я не общался. Организовал себе командировку и уехал в ХМАО. Если контачить с ребенком, качели будут сильнее и дольше. Ребенок срабатывает как пусковой механизм. А за пару месяцев он не отвыкнет и не забудет. Этого нечего бояться.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 19:04

Программист писал(а):Атлант, а какая разница, когда контактировать? Если есть желание - контактируешь, а нет, то нет. Если ты чувствуешь, что текущая ситуация повредит нормальному общению с ребёнком, то подожди, перенеси контакты "на потом", когда силу и уверенность почувствуешь, да в себя придёшь. Общение с ребёнком - это целиком твоё желание.
Айтишнег, не вводи поциента в заблуждение, если сам не шаришь. Дело не во вреде общению. САНЧАС - комплекс мероприятий по нормализации своего эмоционального(гормонального) состояния. Это ЦЕЛЬ санчаса, а не нормализация отношений с детьми. И нужно действовать сообразно ЦЕЛИ. Если чувствуешь, что после общения с ребенком накатывает тоска, то цель страдает, если не накатывает, значит можно общаться.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 19:06

repa писал(а):Да, еще если ваша жена адекватна в отношении с вами, то вполне реально заключить брачный контракт, в котором досконально описать что из имущества, кому и как преходит после развода.
Еще одна фантазия. Брачные контракты в нашей стране не работают, поскольку не соответствуют положениям ГК и СК и легко оспариваются в суде.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 21.01.15 19:28

Знаешь, автор, я тебе завидую.

Ну сам по суди, ты четко знаешь, что твоя женщина больше не твоя и жить тебе надо одному.

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 19:47

6upl0k писал(а):Во время санчаса не желательно. Я не общался. Организовал себе командировку и уехал в ХМАО. Если контачить с ребенком, качели будут сильнее и дольше. Ребенок срабатывает как пусковой механизм. А за пару месяцев он не отвыкнет и не забудет. Этого нечего бояться.
Вот этот момент как раз меня и интересовал. Хотя пока на начал санчас, понимаю что если буду с кем либо общаться из прошлой жизни во время санчаса, то обязательно начнутся качели.
Весной я и так был 2 месяца в далеке от семьи и с ребенком удавалось примерно 1-2 раза в неделю созвониться.
6upl0k писал(а):Еще одна фантазия. Брачные контракты в нашей стране не работают, поскольку не соответствуют положениям ГК и СК и легко оспариваются в суде.
Да даже если бы у нас брачные контракты соответствовали всем какнонам ГК и СК, смысл его заключать имеется только когда у тебя еще все в порядке в семье а не перед самим разводом.

repa, не смотря на адекватность супруги я не вижу в вашем предложении ни капли разумности.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.01.15 19:50

6upl0k писал(а):Еще одна фантазия. Брачные контракты в нашей стране не работают, поскольку не соответствуют положениям ГК и СК и легко оспариваются в суде.

Я указал условие - адекватность жены. Да и хороший юрист в этом деле не помешает, разобраться. У меня все работало.

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 19:51

Konrad_tevton писал(а):Знаешь, автор, я тебе завидую.

Ну сам по суди, ты четко знаешь, что твоя женщина больше не твоя и жить тебе надо одному.
Еще месяц назад я думал что она еще моя. Сейчас прекрасно понимаю что все кончено, семьи уже нет, ББЖ практически посторонний для меня человек.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.01.15 19:53

Атлант писал(а):repa, не смотря на адекватность супруги я не вижу в вашем предложении ни капли разумности.
Вам виднее. Я разве настаиваю?

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 20:00

В данный момент живем почти что как соседи. Разговариваем оба адекватно, ни я ни она конфликты ни какие не провоцируем, претензии друг к другу не высказываем, все что произошло практически не поднимаем в общении. Ни разу не было чтобы ребенок слышал наши разговоры про ситуацию.
Хочу сказать что в данный момент, я точно знаю, что ни одного васька у нее нет. Сама сказала что ма*да у нее течёт беспричинно, то есть часто есть желание/похоть. И я вижу что применить это желание ей не куда. Меня то она слила, соответственно и не хочет меня часто. Самый хочун у нее бывает после праздничных дней. Тут 100% что она на меня сама напрыгнет. А все остальное время меня не подпускает к себе. Да и я стараюсь держать себя и не проявлять лишних эмоций и чувств (не смотря что их очень много). Вывод: срочно лечить аленизм санчасом

Атлант

Сообщение Атлант » 21.01.15 20:06

repa писал(а): Вам виднее. Я разве настаиваю?
Если начинать пилить, то тут легко и просто не будет. Право собственности на квартиру оформлено 50/50. Она считает что ее часть в квартире намного больше половины. По ее расчетам мои вложения примерно 1/6 от кв. Новый автомобиль на котором она ездит она полностью считает своим. И скорее всего в ее голове сидит мысль что "хренемучтолибобудетотмашины". Как минимум вот эти 2 аспекта не позволят спокойно пройти распил. Она не против выделить некую сумму чтобы мне хватило на какую нить жилплощадь. Меня эта ситуация не устраивает. Все что было нажито совместно и делится поровну. Так что в случае распила я буду жестко отстаивать свои интересы.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 21.01.15 21:03

То есть? Ты по закону или по совести действуешь? Или когда выгоднее по закону, а когда выгоднее по совести. Я бы прикинул объективно вклад каждого и от этого танцевал. Например если я приносил в месяц 80, а Ж 20 и мы их весело тратили, но при этом Ж вкинулась в квартиру больше, тогда можно считать, что пожешь претендовать на половину. А если вы приносили оба по 20, и при этом она еще и вкинула в квартиру больше раз в пять, тогда ты просто .. хм.. не буду ничего сказать, дабы не засорять эфир. При разводе совесть бы мне позволила забрать только то, что я принес. Своего бы йух отдал. Все визги типа она предатель, пусть теперь платит, есть оправдание собственной жажды наживы, которую хочется оправдать некой справедливостью.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 21.01.15 21:47

6upl0k писал(а):Все визги типа она предатель, пусть теперь платит, есть оправдание собственной жажды наживы, которую хочется оправдать некой справедливостью.
Сейчас, 6upl0k, в тебя полетят тапки от камрадов и даже будет поставлен под сомнение твой пол, но ты... не один. Я с тобой.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 22.01.15 02:11

6upl0k писал(а):Брачные контракты в нашей стране не работают, поскольку не соответствуют положениям ГК и СК и легко оспариваются в суде.
Точнее сформулирую.
Брачные контракты легко оспариваются в суде, если они ставят одного из супругов в крайне невыгодное положение. Является ли положение "крайне невыгодным" суд определяет на своё усмотрение. Если является, брачный договор признаётся ничтожным частично или полностью, и в этом случае имущественные отношения регулируются по Семейному кодексу, т.е. так, как будто брачного договора (или его части) не было.

6upl0k
старейшина

Сообщение 6upl0k » 22.01.15 06:51

Atos писал(а): Сейчас, 6upl0k, в тебя полетят тапки от камрадов и даже будет поставлен под сомнение твой пол
Мне покуй на тапки и сомнения по одной простой причине. У меня есть большие, твердые, окуенные, душистые яйца. И мой организм тестостероном наполняют именно они, а не чье-то там мнение.

Ответить