Мозги

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.01.15 16:31

Воздушный пешеход писал(а):Мой опыт такой. Но ответ в любом случае не в спортзале, не в играх, на в пиве и не здесь, на форуме. Здесь все ту же пластинку крутят, который год подряд, те же самые диджеи :lol:
ну поделись опытом, расскажи про достижения, тебе кто-то мешает?

папа джан
бывалый

Сообщение папа джан » 29.01.15 19:49

Уважаемый Питерский, с вашим постом трудно спорить, он во многом верный.

Однако вот эти выдержки:
Питерский писал(а): Семья и дети является высшей ценностью и смыслом жизни мужчины....
Питерский писал(а):семья это... ...фундамент, тыл, трамплин с которого он прыгает, чтобы достичь того к чему стремится....
Напоминают скорее рекламный агитплакат школы современного аленя, воспевающий преимущества брачевания и ее необходимость, иначе, если ты не семейный - стало быть лох и не достиг "высших ценностей жизни мужчины" :)
Еще тетки любят говорить "муж - голова, жена - шея" и т.д. и т.п.

Но вот жизнь учит, что все несколько иначе :)
"Фундамент и тыл" с любой ОЖП это вообще говоря фикция, миф.
Семья не тыл, а дополнительная точка уязвимости. И любая, даже самая распрекрасная ОЖП с кольцом на пальце в большей или меньшей степени напоминает пресловутый чемодан без ручки :) И нести его - мужчине.

Мужчине выбирать форму и вид этого чемодана, как его нести, рассчитывать свои силы. Заводить семью или нет. Каждый сам решает - нести чемодан по жизни или скакать свободным козликом.

Я и сам выбираю нести чемодан, детей и т.д.
Но только семья это никакой не трамплин, а работа и доп.нагрузка :) Тянешь - неси.

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 29.01.15 19:57

Konrad_tevton
Гормонов тебе счастливых не хватает , вот и маешься.
Прочти , подумай. http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=145828

Ктотодобрый
старейшина

Сообщение Ктотодобрый » 29.01.15 20:06

И еще. Ты из тех людей что любят побыть наедине с собой. Не все время конечно , но довольно часто. Знаю , т.к сам такой. И если не получается - то ты как-бы изнашиваешься , устаешь , тебя все начинают раздражать.

Тебе требуется место где можно побыть одному.
Периодически отдыхай ото всех , делай что хочется.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 30.01.15 02:08

папа джан писал(а): Напоминают скорее рекламный агитплакат школы современного аленя, воспевающий преимущества брачевания и ее необходимость, иначе, если ты не семейный - стало быть лох и не достиг "высших ценностей жизни мужчины" :)
Еще тетки любят говорить "муж - голова, жена - шея" и т.д. и т.п.

Но вот жизнь учит, что все несколько иначе :)
"Фундамент и тыл" с любой ОЖП это вообще говоря фикция, миф.
Семья не тыл, а дополнительная точка уязвимости. И любая, даже самая распрекрасная ОЖП с кольцом на пальце в большей или меньшей степени напоминает пресловутый чемодан без ручки :) И нести его - мужчине.

Мужчине выбирать форму и вид этого чемодана, как его нести, рассчитывать свои силы. Заводить семью или нет. Каждый сам решает - нести чемодан по жизни или скакать свободным козликом.

Я и сам выбираю нести чемодан, детей и т.д.
Но только семья это никакой не трамплин, а работа и доп.нагрузка :) Тянешь - неси.
Объясню на таком примере. Вот есть молоток, им можно забить гвоздь, а можно убить человека или считать что это единственный инструмент к обладанию которым нужно стремиться. Семья и женщина могут окрасить жизнь мужчины дополнительными красками чувств, раскрыться как муж и отец, придать дополнительную основательность в жизни, закрыть потребность в сексе и бытовых мелочах, что даст возможность тратить ресурсы на достижение результатов во внешнем мире. Но здесь есть два момента: 1) не всем это нужно и 2) не факт что мужчина получит все выше перечисленное.

И еще раз повторю (возможно выбрал не совсем удачные эпитеты, описывая семью) семья не цель, а средство, инструмент, чтобы жить комфортнее, если инструмент не выполняет свои функции - нафиг такой испорченный инструмент, надо либо найти хороший инструмент, либо искать альтернативные способы решения проблемы, ну и кстати задуматься о собственном умении выбирать инструмент и пользоваться им тоже не помешает.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 03.02.15 10:22

Воздушный пешеход писал(а):Знаю. Шли все и всех нах... по жизни. Научись жить один и будет тебе счастье. Всё просто.
Да уже давно это понял :) Тут общаюсь, чтобы другую точку зрения увидеть, не зацикливаться на себе. Иногда полезно на ветру постоять, проветрится :)

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 11.02.15 18:54

Спасибо всем, кто мне ответил.

На прошлой неделе бросил пить (чувствую, что больше не могу).
Сегодня пошел в тренажерку. :D

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.02.15 12:58

Автор, действительно, поставь себе внесемейную цель, которая будет и тебе и всем полезна, и потребует твоего регулярного отсутствия дома, общения с немеркантильными людьми. Ну, там, подключись к какому-нибудь позитивному общественному движению (лоббирование легалайза гражданского оружия, мужское движение, помощь жертвам 37 статьи УК РФ, помошь конкретному детскому дому или приюту для животных пр.), или поставь целью обеспечить обоих детей хорошими квартирами через 15 лет, или стань коллекционером картин современных художников (через 25 лет коллекция будет стоить очень дорого), да мало ли интересного вокруг...

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.02.15 13:00

Поставь цель - изучить китайский и не только разговорный...

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 12.02.15 13:15

ищи то что тебе нравится (ты занимался этим давно, в юности, и было за уши не оторвать) вспомни это и займись для души. Насчет развода - до года ребенку не разведут. Что хочешь свалить - это твоя чуйка подсказывает что фунцкию размножения выполнил и пора менять самку :)
учитывая статистику 80% развала браков я бы свалил бы сразу после родов :) Накуй эти пеленки зря терпеть и ор ночной. Но каждый должен пройти свой трудный путь.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 12.02.15 13:25

Займись выживальщицкой тематикой (например, сайт saveyou.ru), это и интересно, и, если так дело в стране пойдет и дальше, то лет через 5-7 станет более чем актуальным для банального физического выживания семьи.

Евген Батькович
старейшина

Сообщение Евген Батькович » 12.02.15 16:44

ZdesMike писал(а):Займись выживальщицкой тематикой (например, сайт saveyou.ru), это и интересно, и, если так дело в стране пойдет и дальше, то лет через 5-7 станет более чем актуальным для банального физического выживания семьи.
Или на ганз.ру в 151 палату (хотя там сейчас клоун с США модерит, и всё интересное стирает, но старые темы есть очень полезные и отвлекут от всяческих назойливых мыслей).

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 01.10.15 13:43

На меня снова накатило.

Прошло полгода с последней сообщения в этой теме. Даже больше. Это почти мой рекорд отсутствия депрессии.

Плодить темы не буду, тут же отпишусь.

После рождения дочери пошло все гладко. Занялся спортом, работой, с детьми все хорошо пошло. Все-таки второй ребенок, с ним проще, чем с первым (на Вильгельма первые полгода смотреть не мог). И жена гораздо спокойней, уверенней. Единственное что плохо, 3-х комнатную квартиру не успел до родов снять. Но и так было неплохо: в большой комнате дети и жена. Мы друг другу не мешались.

Но летом начались незаметно проблемы. Жена стала спать с мной. Если раньше вставал в 6 и успевал сделать зарядку, принять душ, позаниматься немецким и поработать - все до завтрака, то теперь даже выспаться не получается. Обычно посреди ночи посыпается дочь, ее надо нести в кровать к жене. Потом она полночи пихает меня руками, ногами, х***й заснешь. Бывает еще и сын проснется посреди ночи и прибежит в нашу комнату, ноет полночи. П***ц короче.

Предлагал жене вернуться спать в ту комнату, - нет, мне здесь удобней. Чего ей удобней? Что дети просыпаются и ноют полночи? И мне подгадить нравится?

Это первый косяк.

Еще она подсела на браузерные игры. Это просто п***ц. Проснется и сразу ноутбук достает. Готовит завтрак и сидит с ноутбуком. Все пять - она сидит в кровати с ноутбуком. В гости приедем к ее родителям или кто к нам в гости придет - она опять с ноутбуком!

Я положим сам постоянно в Интернет сижу - у меня работа такая. Но просто так сидеть Вконтакте - не вижу кайфа. Тем более игры...

Еще раньше замечал, что она занималась с сыном, читала ему, учила с ним что-нибудь. Сейчас сдит в ноутбуке, он сам играет рядом.

Третий косяк. Чувствую он системный. Раньше на секс любила, любила минет делать. А сейчас не любит. Теперь стала бревном. Вроде все классно, но что-то не то.

Например, я для меня важно перед сном помыться, побриться, зубы почистить, ну чтобы в сексе не чувствовать дискомфорта. А ей реально по****р. Пока не заставишь в ванную сходить, сама не догадается, будет сидеть в ноутбуке, общаться по инету. Дошло до того, что я стал заранее ей сообщаться "давай сегодня потрахаемся", тогда она сообразить пойми помыться.

Не п***ц ли это?

Четвертый косяк ил вопрос.

Вот я вроде правильный (не считает моговых загонов): содержу семью, квартиру отдельную снимаю, сам на себя работаю, от родителей не завишу, спортом занимаюсь и самообразованием занимаюсь. А ее брат живет со своими родителями. Его жена не готовит, не убирает, не стирает сама - все его мама делает. И ребенка еще на родителей могут оставить, а сами уехать отдыхать.

Я всегда думал, что я круче его. Что я реальный мужик, знаю как семью. Но сейчас сомневаюсь в этом. Ибо приезжаем в гости к ее родителям и я вижу, что моя жена завидует жене своего брата. Та может ребенка на кого-то оставить, по дому ни***а не делать.

Вроде у мня отдельная квартира и довольно просторная. Вроде я самостоятельный не самый глупый мужчина. Но зато там, живя на шее у родителей, можно не париться из-за бытовых проблем.

И я понимаю, что мой плюс оборачивается минусом.

Пятый косяк уже мой. Кризис. Меня пока не коснулось, но предвидя возможные проблемы, а главное имея желания перестроить бизнес, с ем, чтобы иметь возможность сменить место жительство (переехать в другую страну), поменял маркетинг, стал больше работать. От этого пошла отдача - это очень большой драйв от работы. Я устаю сильно, но вижу результаты своего труда. Мне пишут люди, благодарят. Т.е. чувствую социальную пользу от своей работы. Это сильно мотивирует.

Но одновременно с этим меньше внимания уделяю семье. И понимаю, что жена не тянет. Не осознают проблем в отношениях и абсолютно не готова работать над развитием отношений (хотя бы тупо помыться перед сном, а не сидеть в Интернет).

И вот стою на распутье.

С одной стороны развиваюсь как личность, стремлюсь к развитию (не только материальному). С другой стороны, чувствую, что для жены это чересчур. Она не тянет.

Первый раз это почувствовал после после того, как занялся спортом. Вроде же это хорошо, когда мужчина спортом занимается? - Но она как-то отдалилась, замкнулась в себе. С деньгами то же самое. Вроде хорошо когда муж тебя содержит, но комплексы и страхи одолевают.

Как-то спросил, как среагирует, если я пойду налево: "Иди, только мне не говори". Вроде круто, да? А меня как-то коробит.

Мне кажется у нее мало амбиций. Или наши отношений выдохлись?

makar
посвященный

Сообщение makar » 01.10.15 14:02

а ты не пробовал разбить ей ноутбук об ее голову???
давно пора

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 01.10.15 14:50

makar писал(а):а ты не пробовал разбить ей ноутбук об ее голову???
давно пора
Вот сколько я тут писал, мне всегда говорили, что я долбаеб. А может реально проблема в жене?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 01.10.15 14:55

Камрад, ты не хрена не долбодятел, однако на мою имху косяки допускаешь некоторые.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.10.15 14:55

Еще она подсела на браузерные игры. Это просто п***ц. Проснется и сразу ноутбук достает. Готовит завтрак и сидит с ноутбуком. Все пять - она сидит в кровати с ноутбуком. В гости приедем к ее родителям или кто к нам в гости придет - она опять с ноутбуком!
Ахахах.
А ты не думал, почему многие жены жалуются, что муж сидит уткнувшись в свои сраные танки?

Нука давайка, с той стороны баррикад подумай, авось и додумаешь. Мозговитый сцже. :D

Cochise
бывалый

Re: Мозги

Сообщение Cochise » 01.10.15 15:06

Konrad_tevton писал(а):Меня затрахали мои мозги.
Я уже несколько раз был на грани суецида.
И нет желания делать ничего.
Прочитай вот это. Мне в свое время помогло:
http://librebook.ru/prikliucheniia_maio ... ina/vol1/9

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 01.10.15 15:13

Сижу сейчас дома у мамы, в своей бывшей комнате за своим старым столом. Справа лежит потертый томик Джека Лондона "Мартин Иден" - как меня эта книга вдохновляла!, как будоражила мой мозг! Слева потерта палитра красок с учебы осталась. Помню искал, бегал по городу в поисках профессиональный акварельных красок. Зато нашел совсем не такие у остальных на курсе. Это была новая партия, набор красок был не совсем стандартный. Помню на уроке живописи изучал цвета и два цвета были такие особенные, ко все девчонки бегали просили макнуть кисточку .)

Ведь тогда я мечтал о самореализации! И личностном росте.

А сейчас? Последние 2-3 года основная мысль: деньги, деньги, деньги. Как выбраться из жопы. Как обеспечить семью, как обеспечить детей, где мои дети и как будут жить. В новый год меня торкнуло на творческую работу: все праздники делал компьютерную игру и было в кайф, как раньше.

В семье я открыл новые грани жизни. Меня начали интересовать дети (мои), как они развиваются, растут, какими они станут. Я всегда думал, что для женщины это и есть драйв: семья, дети - как для мужчины спорт и бизнес. Но вот смотрю на свою и вижу, что она просто ждет, когда дети подрастут и будет не такая жопа(хотя чего жопа то? Сама же проблемы создает). А говорю, "зачем ждать то? Жить то сейчас надо. - А куда я детей дену?" Т.е. дети для нее не являются самоцелью. Это такая необходимая обуза.

Konrad_tevton
любитель

Сообщение Konrad_tevton » 01.10.15 15:19

sip писал(а): Нука давайка, с той стороны баррикад подумай, авось и додумаешь. Мозговитый сцже. :D
Да я то придумаю, только жене это ни** не понравится. Я же не девочка, демагогию разводить не стану.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.10.15 15:19

Пока не заставишь в ванную сходить, сама не догадается, будет сидеть в ноутбуке, общаться по инету
с кем?

TimeBandit
любитель

Сообщение TimeBandit » 01.10.15 15:20

Konrad_tevton писал(а): Помню на уроке живописи изучал цвета и два цвета были такие особенные, ко все девчонки бегали просили макнуть кисточку .)
Конрад, я тоже еще полгода назад приходил к мамочке и ностальгировал (так и тянет написать маструбировал) на старые вещи из детства. Выкинь детство из себя и жизнь заиграет новыми красками.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.10.15 15:24

Konrad_tevton писал(а): Вот сколько я тут писал, мне всегда говорили, что я долбаеб. А может реально проблема в жене?
проблема в том, что ты позволил ей распуститься. не брить звезду и гамать. почему? смотри выше.

sip
co Admin

Сообщение sip » 01.10.15 15:28

Konrad_tevton писал(а): Да я то придумаю, только жене это ни** не понравится. Я же не девочка, демагогию разводить не стану.
Хреново придумаешь.
Думай так, что бы тебе и ей понравилось. Слабо?

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 01.10.15 15:31

моя жена завидует жене своего брата. Та может ребенка на кого-то оставить, по дому ни***а не делать.

И понимаю, что жена не тянет. Не осознают проблем в отношениях и абсолютно не готова работать над развитием отношений (хотя бы тупо помыться перед сном, а не сидеть в Интернет).
по первому пункту. возможно, моя жена тоже кому-то завидует. только мне это по бороде. не потому что я такой весь крутой или пофуист, а потому что мне некогда думать об этом, а также о ее оргазме, ранге, личностном росте. она справляется тьфу-тьфу-тьфу, и упаси меня бог рефлексировать на тему, завидует ли моя жена какой-то соске на тойоте прадо и тэдэ.

по второму пункту. развитие отношений - это не умыться. это умываться. на постоянной основе. выглядеть хорошо. если у нее два сопляка на шее - ей трудно, возможно. с другой стороны, она гамает. забила на тебя. почему? видимо, ей начхать на секс. или на секс с тобой. и снова повторю - ты позволил ей распуститься.

Ответить