Нужен совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
JenyaM

Сообщение JenyaM » 23.02.15 09:10

Я не хочу делить квартиру матери.
Так как считаюичто на своё нужно самому заработать.
А ей комната в подмогу.сдать сможет,если меня рядом не будет.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 23.02.15 09:19

Все правильно считаешь.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 10:19

JenyaM писал(а):А так жена каждый день предлагает её разделить
Пусть сначала хоть чего-то сделает в жизни, кроме как выскочить замуж! Ишь ты, разделить...
Как я тебя понимаю, дружище! Моя БЖ тоже спрыгнула, когда квартиру построили, мол, дальше тяни сам, а я не при делах...
Не, бить её не стоит - может против тебя повернуть, так что держи себя в руках. И вообще, успокойся. Решение тобой принято и озвучено, чего тебе теперь беспокоиться? Или туда, или сюда, других вариантов нет!
Расслабься, всё ты делаешь правильно. Нервы береги и здоровье.

JenyaM

Сообщение JenyaM » 23.02.15 10:37

СМС штурм начался.люблю не могу .но переезжать не буду

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 10:38

Я думаю у автора хорошая перспектива если лупит ее с ноги, а она не хочет переезжать на некоторое время в трехкомнатную квартиру его мамы, собираясь расплатиться за свой комфорт проживания в гостинице здоровьем автора.)

я лично не раз уже делал так: вопрос: переезжаешь со мной - да или нет? если нет - мгновенный расход. будет трудно, больно и тяжело. но преодолеть это поможет сохраненное самоуважение и понимание неизбежности данного поступка. в противном случае - потеря времени жизни, жизненных сил.
автор, я тебя поддерживаю . делаешь все правильно - и с женой, и с квартирой, и с отношением к жизни.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 11:02

Надо не так было. "Привет любимая. Помнишь когда машину покупали, денег мало было? Я тогда 300 штук под процент у Кольки занял, но тебе не сказал, так как не хотел расстраивать. Сейчас вернуть просит, уже 400. Вообщем нам придется на время переехать к моей маме. Я не тяну. Собирай вещи, переезжаем послезавтра. Не бойся любимая, это временно". И всего Делов.

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 11:11

grivar, вы предлагаете автору обманывать там, где нет никакой необходимости - автор прав, а правда, чтобы оставаться правдой во лжи не нуждается.
вполне достаточно собственной оценки автора. что ему, чтобы сохранить силы и здоровье нужно вместе с семьей переехать к его маме. все спокойно собрались и заботливо помогают автору преодолевать жизненные неурядицы. если они - жена/дети этого делать не хотят - значит они паразитируют на жизни автора. выводы делать ему. уверен - он их делает правильно.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 11:20

Palm, так и так женщина паразитирует на жизни мужчины. Ясно, что он прав, но надо быть умнее. Что так, что так жена проходит проверку на верность мужу. Но если делать как я говорю, то эта проверка не будет перевешивать в худшую сторону мыслями: "он козёл меня ни во что не ставит. А тому ли я дала :D " Соответственно, в её голове будут другие мысли : "он меня любит, все будет хорошо, это временно". А это цель автора - со своей бабой и дитем переехать к матери. Временно. Ну а дальше как карта ляжет. А если бабе на него навалить, то она что так что так соскочит.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 11:22

Правда, ложь.. Какая нах разница? Главное - цель. Это Людям врать нельзя. То бишь мужчинам с понятиями, или с пониманием этого мира, как угодно. Но им и врать не получится, они итак всё видят.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 23.02.15 11:23

а зачем запугивать ее долгами? если ей сейчас не ясен расклад - ехай накуй.

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 11:24

grivar, можно и так, как Вы предлагаете ...) дело вкуса..мне по душе без "мишуры" поступки. у каждого свой стиль. он заложен в характере. характер определяет поступки. у автора характер однозначно есть. по сути все говорят одно - если не будет выполнять волю автора - тогда накуй предателя. а так да, увы.... - все они паразитируют.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 11:26

Думаешь она запугается? :lol: Она иждивенка и ей пох. Она знает что это проблема автора. Так если он еще и скажет "дорогая, я скоро всё решу" то он еще и герой в её глазах. :D

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.02.15 11:28

Бить нельзя. Заканчивай с эмоциями. Это начало аленьего цикла: перегнул палку - выпил - всплакнул - цветы - колени ползать.

На месте тоже не надо топтаться. Ищите свежие варианты: снижение аренды (кризис все ж), она выходит на работу. Ничто так не вселяет реальное виденье жизни, как работа.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 11:29

Palm, наша ошибка в том, что мы приписываем женщинам мужские качества. Наши понятия честности и правды для них пшик - совсем не то, что думаем мы. Стоит это учитывать и быть умнее.
Если бы автор так и поступил, то не было бы этой темы, потерянных нервов и здоровья автора.

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 23.02.15 12:08

JenyaM писал(а):СМС штурм начался.люблю не могу .но переезжать не буду
Дожимай! Последний раз тебя на зуб пробует )) Главное - будь спокоен. Скжи, мол, ситуация безвыходная, если ты не со мной, значит разбегаемся. Если со мной, значит, потерплю тебя, но больше таких вые...нов не потерплю, это последний раз. Животинка почувствовала, что земля уходит из-под ног! Зона комфорта кончается! Дожимай. Будь непробиваемо спокоен.

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 13:01

grivar писал:
Palm, наша ошибка в том, что мы приписываем женщинам мужские качества. Наши понятия честности и правды для них пшик - совсем не то, что думаем мы. Стоит это учитывать и быть умнее.
Если бы автор так и поступил, то не было бы этой темы, потерянных нервов и здоровья автора.

да,согласен. мы все "на это попадали". они замечательно умеют отличать правду от неправды, но это не имеет для них никакого значения - пользуются так, как выгодно в данный момент. и никогда никаких угрызений совести..)

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 13:02

babudur писал:
Дожимай! Последний раз тебя на зуб пробует )) Главное - будь спокоен. Скжи, мол, ситуация безвыходная, если ты не со мной, значит разбегаемся. Если со мной, значит, потерплю тебя, но больше таких вые...нов не потерплю, это последний раз. Животинка почувствовала, что земля уходит из-под ног! Зона комфорта кончается! Дожимай. Будь непробиваемо спокоен.

я тоже думаю, шанс "дожать" ее есть. и характер у автора есть. другой вопрос, что она дальше будет "выкидывать" - все поводы думать, что это в разных вариантах будет постоянно.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 23.02.15 13:13

Автор, если ты решил для себя переезжать к матери, то озвучь все, что думаешь. У тебя жена сейчас играет роль маленькой принцессы - "ой, прими меня как есть". Если выберет быть тебе женой и подругой - добре, не захочет - тоже вариант. Заставить ее ты не можешь. Но выбор и переспективы обрисовать - должен.

Grivar, я считаю, что говорить правду надо для себя, а не для кого-то. Не важно кому. Бывают ситуации, когда без лжи никак, или ты себя подставляешь. Это понятно. Но в обычном состоянии, нет смысла хитрить и обманывать, даже имея дело с ОЖП или дилером подержанных автомобилей.

Markos
бывалый

Сообщение Markos » 23.02.15 13:14

Эх жаль афтора ...насоветуют иму щас "советчики" Просеришь ты афтор жену с переездом к маме- 146 процентов. Тут на АБФ уже конструктива почти не осталось. С пеной у рта кричат "обижанные" РРС...РРС.. РРС..ребёнка забудь нового сделаешь. Писдес товарищи.

С ноги говоришь жену пинаешь ? Не хорошо это афтар. Да и вообще не понятно о чем ты думал? Доход три капейки- запросов на мильон. Кредитов набрал ..кушаете там не хило так на 16 косых. Плюс "напогулять" понятно что не хватает теперь. Обосрался сам а жену ногой пинаешь.

Себя пни под очко. Да хату сними ( самую стремную хоть ) Отдельно надо жить афтар в твоём возрасте. Отдельно. Ты жена и ребёнок. А не мама ...папа...сват ..брат пля. А там как снимишь- хотелки поубавь...жрать и не на 16 можно в месяц. И ищи работу нормальную.

Ты выбрал слишком лёгкий вариант ...к маме сьепать. Так хер прокатит. РАЗВЕДЕШСЯ ты НО радостно отпишишься сюда - я пля мужик я ее прогнул.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 23.02.15 13:23

Grivar писал(а):Правда, ложь.. Какая нах разница? Главное - цель. Это Людям врать нельзя. То бишь мужчинам с понятиями, или с пониманием этого мира, как угодно. Но им и врать не получится, они итак всё видят.
То есть тому, кто пистеша не просечет, врать можно?

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 23.02.15 13:47

Дожимать - в данном случае говеный стиль переговоров. Вам еще вместе жить.

И тебе и жене следует установить для начала базовые ценности, к примеру, что вы собираетесь проживать совместно в любом случае. Далее вам следует обговорить практические аспекты ситуации как двоим взрослым людям, плюсы и минусы разных вариантов. Далее не обязательно, чтобы обоим нравилось бы решение, но оба должны быть готовы его выполнять и считать его разумным.

Ты старше, считаешь себя главнее, поэтому ты и должен устанавливать ожидания, и структуру и рамки обсуждения.

Начните с базовых ценностей. К примеру, жена декларирует любовь к тебе. Отлично, скажи что ты считаешь что любящие друг друга муж и жена должны проживать вместе и никак иначе, в противном случае не будет совместного быта, интересов и семьи. Когда с базой разберетесь, то разбирайтесь где, как и на какие шиши.

Через базовые ценности и ожидания ты можешь легко управлять процессом давая жене возможность быть вовлеченной и услышанной.

palm
бывалый

Сообщение palm » 23.02.15 13:50

nuklid писал:
palm, че по темам как фея(шлюха) бегаешь?

иди накуй, nuklid

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 13:59

Grivar писал(а):Надо не так было. "Привет любимая. Помнишь когда машину покупали, денег мало было? Я тогда 300 штук под процент у Кольки занял, но тебе не сказал, так как не хотел расстраивать. Сейчас вернуть просит, уже 400. Вообщем нам придется на время переехать к моей маме. Я не тяну. Собирай вещи, переезжаем послезавтра. Не бойся любимая, это временно". И всего Делов.
Grivar, это - совет от лукавого.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 23.02.15 14:02

Ерунда Атос. Бабу с собой не ровняй. Под Богом мужчины. Женщины под под мужчинами. С ними всё можно. Что мужчине нужно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 23.02.15 14:03

Grivar писал(а):Правда, ложь.. Какая нах разница? Главное - цель. Это Людям врать нельзя. То бишь мужчинам с понятиями, или с пониманием этого мира, как угодно. Но им и врать не получится, они итак всё видят.
Разница в том, что вы советуете автору поступить по-бабски, хотя его мужская позиция сильна и без таких ужимок, сильна безусловно.
По вашему совету автора к конце концов избличат в бабском поведении. Сама жена и изобличит. Укрепит ли это его авторитет? :wink:

Ответить