Путь правильного разведенного отца
Спасибо за советы, камрады.
Отписусь о ситуации.
С сыном - каждый день прихожу и вожу его в садик. Жена не то что не против, она даже за. Препятствий с отношениями с сыном не наблюдается. Жену предупредил, чтобы конроллировала свою мамашу на счет высказываний в свою сторону при ребенке. Надеюсь до этого не дойтет, но зная тещу, всякое может быть. Планирую изменить график работы чтобы иногда было возможность также забирать из сада и проводить выходные.
С женой практически не разговариваем. Пару раз при пересечении - вела себя как ежик и всячески дает понять что пьет из-за меня успокотельные и сердечные лекарства. С психотерапевтом общаться наотрез не хочет. Подружкам сказала, что "после того что я сказал и как я это сказал, и той грязи что я на нее и ее маму вылил" подает на развод. Стараюсь быть спокойным. Седня позвонила теще (когда я собирал малого) дала инструкции что и как одеть. Теще сказал, что разберусь сам, жене перезвонил и спросил "че за спорченные телефоны".
Предложить пообедать вместе чтоб обсудить некоторые детали. пока жду ответ.
Отписусь о ситуации.
С сыном - каждый день прихожу и вожу его в садик. Жена не то что не против, она даже за. Препятствий с отношениями с сыном не наблюдается. Жену предупредил, чтобы конроллировала свою мамашу на счет высказываний в свою сторону при ребенке. Надеюсь до этого не дойтет, но зная тещу, всякое может быть. Планирую изменить график работы чтобы иногда было возможность также забирать из сада и проводить выходные.
С женой практически не разговариваем. Пару раз при пересечении - вела себя как ежик и всячески дает понять что пьет из-за меня успокотельные и сердечные лекарства. С психотерапевтом общаться наотрез не хочет. Подружкам сказала, что "после того что я сказал и как я это сказал, и той грязи что я на нее и ее маму вылил" подает на развод. Стараюсь быть спокойным. Седня позвонила теще (когда я собирал малого) дала инструкции что и как одеть. Теще сказал, что разберусь сам, жене перезвонил и спросил "че за спорченные телефоны".
Предложить пообедать вместе чтоб обсудить некоторые детали. пока жду ответ.
Колбасит. Сейчас я ее практически презираю за ее поведение. Гадкое чувство. Люблю и "ненавижу". Ну, любовь не в плане химии, там дофамина, окситоцина и тп -- как к родному человеку и матери моего ребенка.Lycar_ писал(а):Epsilon, скажи, от общения с женой не колбасит совсем?
Первая. Я к факту б-ства на стороне относился категорически негативно. Возможностей было, особенно на случайные перепихы, но сознательно их отбрасывал.Lycar_ писал(а): И еще, эта "девочка" - первая любовница или раньше тоже имел ходки? Если да - то феи, случайный перепих или ЛТР?
С высокой вероятностью Вася детектед... Иначе бы так легко не прощалась бы. А спорченные телефоны тут вообще надо радоваться, тебе ББЖ фактически предложила санчас, что тебе сейчас и требуется.Подружкам сказала, что "после того что я сказал и как я это сказал, и той грязи что я на нее и ее маму вылил" подает на развод. Стараюсь быть спокойным. Седня позвонила теще (когда я собирал малого) дала инструкции что и как одеть. Теще сказал, что разберусь сам, жене перезвонил и спросил "че за спорченные телефоны".

Вот ведь с***. Вчера смотрел на нее, а вместо жены видел тещу свою. И говорила ее словами.Rus писал(а): С высокой вероятностью Вася детектед... Иначе бы так легко не прощалась бы. А спорченные телефоны тут вообще надо радоваться, тебе ББЖ фактически предложила санчас, что тебе сейчас и требуется.
О васе, хз, но то что она мне изменила морально - факт. Причем с мамашей своей.
Смотрю на жену - а вижу дуру. Мне ее вчера было жаль. Это ж как ее мамаша обработала, пздц.
Короче, развод. И санчас.
- Малыш Нельсон
- бывалый
Ох как знакомо. Только вместо тёщи моя мама выступила.Epsilon писал(а):вместо жены видел тещу свою.
У меня был период, когда жена временами стала по мелочи возбухать, фигню какую то нести. Прислушался - больно фразы знакомые, хотя с моей маманей на тот период почти не виделись. Посмотрел распечатку - точно бл*ть, лясы точат по пол часа.
А маманя у меня своеобразная такая, любит поговорить о том, как мужиков надо к порядку приучать (батя коврик, хуле).
А если она под тебя прогнется - камбек примешь?Epsilon писал(а):Короче, развод. И санчас.
Выпнуть мать своего ребенка тяжело. Вопрос в твоем случае - необходимо ли. И если ответ - "да", то не вперед без сожалений. А если "не знаю", то не спеши объявлять войну. Тогда создать пути к примерению будет сложнее.
Ты решения мозгами принимаешь или на нервах? Продумай тактику и стратегию распила. Проконсультируйся с адвокатом.
А тут такая ситуация что у ее родителей отец был коврик. И бывает такое в семьях где вроде все норм. Но теща его не просто оленила - на его даже унижала публично. А когда он умер - была драма по всех каналах - "как я его любила".Малыш Нельсон писал(а): Ох как знакомо. Только вместо тёщи моя мама выступила.
У меня был период, когда жена временами стала по мелочи возбухать, фигню какую то нести. Прислушался - больно фразы знакомые, хотя с моей маманей на тот период почти не виделись. Посмотрел распечатку - точно бл*ть, лясы точат по пол часа.
А маманя у меня своеобразная такая, любит поговорить о том, как мужиков надо к порядку приучать (батя коврик, хуле).
У мамы начали проявляться загоны (понятное дело - пропал объект садизма), на что жена мне говорила - "ее нужно понять - у нее утрата".
Но что меня иногда поражало и настораживало - это когда жена говорила "мои родители жили идельно".
- Малыш Нельсон
- бывалый
Такие престарелые опытные доминирующие самки молодых как камень на дно за собой тянут, чуть упустил момент - считай проипал.
Ну дело прошлое.
Сейчас не обращай внимание на желчь и нытьё бж о том, как ты её довел (собсно любой пи*деж пропускай мимо ушей или пресекай).
В принципе, если нет препятствий общению, то расклад неплохой, но психологически будь готов к худшему.
Ну дело прошлое.
Сейчас не обращай внимание на желчь и нытьё бж о том, как ты её довел (собсно любой пи*деж пропускай мимо ушей или пресекай).
В принципе, если нет препятствий общению, то расклад неплохой, но психологически будь готов к худшему.
Не знаю. Я все ещё питаю надежду что "она не такая". Но она же мне ее у убивает.Lycar_ писал(а): А если она под тебя прогнется - камбек примешь?
Она сейчас не в состоянии осознать свои ошибки, как и адекваптно посмотреть на мотивы моего поведения. Возможно как и я (хотя, мне кажется моя картина мира более полная). Но есть шанс - психотерапевт - если не для возможного примирения и налаживания, так хотя бы для того, чтоб разойтись как то цивилизованно что ли и не сделать так, чтоб ребенок страдал из-за наших ошибок. Но она этого неприемлет.
Если случится чудо - и она камбекнет сейчас - я приму.
Но потом - у меня просто нет выбора, кроме санчаса. Я прекрасно знаю свою психику в вот этом ключе - уже несколько раз, когда возникала некая симпатия в сторону других ОЖП и это грозило перерасти в нечто большее - о санчасе я не знал - я просто переключал внимание исключительно на негативные х-тики того человека - и довольно быстро симпатия сменялась на полное безразличие.
Хз как я буду смотреть на жену через неделю, месяц...
О распиле - наверное я буду благородным оленем. Я собираюсь забрать лишь личные вещи и там некоторую ІТ-технику. После вчерашнего нашего разговора - возникло сильное желание стать казлом. Но ненадолго. Одна из причин, например - очень много денег из нашего бюджета было потрачено на серьезное хирургическое лечение меня. Да и малый более довольно часто.Lycar_ писал(а): Выпнуть мать своего ребенка тяжело. Вопрос в твоем случае - необходимо ли. И если ответ - "да", то не вперед без сожалений. А если "не знаю", то не спеши объявлять войну. Тогда создать пути к примерению будет сложнее.
Ты решения мозгами принимаешь или на нервах? Продумай тактику и стратегию распила. Проконсультируйся с адвокатом.
Она - такая же как и все остальные, не питай пустой надежды. Если ты поставишь себя жестко, то есть шанс (небольшой), что сможешь перестать аленить и вырулить ситуацию. И не важно, как ты будешь смотреть на нее, важно как она будет смотреть на тебя. И твоя единственная обязанность сделать так, чтобы тебе было комфортно с ней. Или без нее.
Просто так, "чтоб как было" принимать камбек бессмысленно.
А на счет "быть благородным" - ты зря. Если ты расходишься, нет смысла оставлять чужому человеку свои ресурсы. Ребенка обеспечивай как надо, но контроль за ресурсом отдавать добровольно - большая ошибка. Представь, что ты ушел голый и вместо того, чтоб купить ребенку теплую куртку на зиму - она купила себе сапоги. Что ты сможешь сделать - сказать ей "а-яй-яй" ?
Камрад, я тебе говорю - отбрось эмоции на время, рассуждай головой и логично.
Просто так, "чтоб как было" принимать камбек бессмысленно.
А на счет "быть благородным" - ты зря. Если ты расходишься, нет смысла оставлять чужому человеку свои ресурсы. Ребенка обеспечивай как надо, но контроль за ресурсом отдавать добровольно - большая ошибка. Представь, что ты ушел голый и вместо того, чтоб купить ребенку теплую куртку на зиму - она купила себе сапоги. Что ты сможешь сделать - сказать ей "а-яй-яй" ?
Камрад, я тебе говорю - отбрось эмоции на время, рассуждай головой и логично.
Я раньше думал действительно, что буду честно отдавать процент денег. Сейчас ясно, что этого не будет.
Я буду обеспечивать потребности ребенка: возможно возьму на себя платы там за детсад, секции, а в основном - буду покупать нужное сам, либо же давать деньги исключительно на целевые потребности.
Алиментов с меня вытянуть не получится. Мои заработки полностью черные.
Возможно сделаю для ребенка накопительный фонд.
Я буду обеспечивать потребности ребенка: возможно возьму на себя платы там за детсад, секции, а в основном - буду покупать нужное сам, либо же давать деньги исключительно на целевые потребности.
Алиментов с меня вытянуть не получится. Мои заработки полностью черные.
Возможно сделаю для ребенка накопительный фонд.
-
- бывалый
Посетитель: — Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.Epsilon писал(а): Не знаю. Я все ещё питаю надежду что "она не такая". Но она же мне ее у убивает. Она сейчас не в состоянии осознать свои ошибки, как и адекваптно посмотреть на мотивы моего поведения.
Доктор (пишет что-то в истории болезни): — Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
— У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать): — Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
— Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане. Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (поднимает глаза): — Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
— Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные. Мой хомяк не разговаривает со мной четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
— Какой, однако же, начитанный зверек! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
— Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (роняя очки на стол, вполголоса):
— Оп-паньки.
Ну если для тебя 7.5к - не деньги, то давай ты мне их будешь отправлять? Я тебе ничего плохого не сделал.Ндык разве это деньги?
А разве средний берется? А не минмальный прожиточный минимум?
Именно средний. Устройся к другу на ставку дворника с белой зарплатой размером в МРОТ, и пусть она причмокивает на алименты со ставки дворника. Стабильная работа есть - и уже маловероятно, что ТДС назначат.
Там на самом деле намного меньше выходит - рассчет из минималки.ВалВал писал(а): Ну если для тебя 7.5к - не деньги, то давай ты мне их будешь отправлять? Я тебе ничего плохого не сделал.
Я на стадии обостренного благородного оленизма думал отдавать добровольно существенно больше.
Но, дай, камрады, вам Бог здоровья. И тому, кто меня на этот сайт направил.
В исковом на развод укажи, что достигнута договоренность о размере и порядке выплат на содержание несовершеннолетнего. Пересылай ежемесячно с документальным подтверждением (см. раздел "Юридическая консультация"). Те деньги, которые ты будешь тратить на ребенка сам превысят условные 25%! Совесть твоя будет спать спокойно. Захочешь - откроешь именной счет, или не именной - купишь квартиру для ребенка, или на машину для него накопишь.
Хм, тема в своей сути оказалась близка к моей. Разница в том что "девочка" была рсп. И вроде тоже было все ничего вроде, а с ней как то комфортно (демка...). И тоже пытался переложить какие то положительные моменты на жену, но нихрена. Только спустя два года осознал почему ушел вобще. До этого так и не мог понять внятную причину. А потом понял - отсутствие уважения (нет меня не унижала и мозг не выносила, просто иногда считала что знает как лучше и раздавала ценные советы) и непослушание в бытовом плане. Скажешь надо кухню в порядок привести (смешно да? Сама должна вроде видеть) а хоть бы хны. Три дня с айпадом на диване а на кухне срачь.
История похожа на мою. Неприятная ситуация.
Ошибка номер один: жили с тещей. Нельзя жить с родней: тещами и свекровями. Никогда. Прогнут, подточат и грохнут семью.
Твоя жена выбрала сейчас тещу, судя по всему. Не тебя.
Если есть капля мозгов у женщины, можно еще раз поговорить. Обрисовать своё видение. Согласна - пробовать, если сам захочешь.
Если скакала по васькам, то, ясное дело, никаких разговоров, только об твоем участии в жизни ребенка. Тогда тетку забыть. И продолжать жить дальше. Не торопиться вступать в новые отношения.
Я плачу по суду, у меня з\п полностью белая. Ты, если пишешь, что з\п не белая, плати алики, как решишь, но документально всё подтверждай.
Воскресный папа - это только воскресный папа. Но с возрастом ты все больше будешь нужен ребенку. Твоя кровь, чтобы бабы не творили.
Ошибка номер один: жили с тещей. Нельзя жить с родней: тещами и свекровями. Никогда. Прогнут, подточат и грохнут семью.
Твоя жена выбрала сейчас тещу, судя по всему. Не тебя.
Если есть капля мозгов у женщины, можно еще раз поговорить. Обрисовать своё видение. Согласна - пробовать, если сам захочешь.
Если скакала по васькам, то, ясное дело, никаких разговоров, только об твоем участии в жизни ребенка. Тогда тетку забыть. И продолжать жить дальше. Не торопиться вступать в новые отношения.
Я плачу по суду, у меня з\п полностью белая. Ты, если пишешь, что з\п не белая, плати алики, как решишь, но документально всё подтверждай.
Воскресный папа - это только воскресный папа. Но с возрастом ты все больше будешь нужен ребенку. Твоя кровь, чтобы бабы не творили.
-
- бывалый