Укрощение строптивой

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Корвалол

Сообщение Корвалол » 21.06.15 00:52

Дети росли в любви. Пару маминых пьяных выгибонов ещк в маленьком их возрасте я жестко прекратил, и подобную практику прикрыл, вроде поняла, многого себе не позволяла.

Так что они и ее любят, и меня.. Понимая, как взрослые уже, что мужику будет проще со своей тоской-печалью справиться, думаю, они будут очень затрудняться с выбором, если их перед ним ставить. И с большой вероятностью склонятся к жизни с мамой, хотя бы из жалости.

А с учетом БЖ попустительства, для них, как для подростков, эта почти вседозволенность - слаще мёда.. Себя молодыми вспомните.

В общем, по сумме факторов, как мне кажется, надо курировать и вести их без отрыва от мамы.

Хоть и забрал бы я обоих прямо завтра к себе, плюнув в дверь этой новой типа-БЖ квартиры снаружи, не нужна она мне.

Tuch
бывалый

Сообщение Tuch » 21.06.15 01:03

Если кажется, крестись. Росли в любви, но она прошла. Соберись и честно поговори с детьми. У них есть свой взгляд на вашу семейную ситуацию, так хоть узнаешь, что дети думают. В любом случае ты ни чего не теряешь.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 21.06.15 03:34

Автор,

Чтобы решить упомянутые тобой задачи, котрые для тебя имеют высший приоритет, а именно:
Корвалол писал(а): Реально, беспокоят только дети. БЖ пусть хоть на ушах ходит, в свингеры запишется, плевать.

Есть ли возможность что-то этакое в соглашении о разводе написать, чтобы дети сами выбирали место своего нахождения? При официальном согласии на "проживание детей с БЖ"?

У пацана последний год перед ЕГЭ, девчонка собирается в колледж по творческим профессиям чернз год тоже, посему этого год надо реально "держать детей на курсе". А живут они с ней, море влияние приличное, но не всеобъемлющее .. В одиночку и со стороны не справиться. Такие вот основания.

Моя задача была - вести детей, не навредить им, оградить от семейных дрязг. Вроде всё получалось, мы и расходились то неторопливо, чтобы дети видели, что отношения не изменились наши.. А подобная войнушка, боюсь, будет ими неверно истолкована ..
С учетом уже допущенной тобой СЕРЬЕЗНОЙ ошибки:
Корвалол писал(а): Квартира, в которой жили - была моя, до-брачная. По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях. Сам там тоже сейчас прописан. Сделали ремонт, они все туда переехали, я на съемную.

Придется сжать свои яйца в кулак, нанести на них титановое напыление и в точности следователь совету фон Клаузевица:
Если хотите одержать победу, бейте в самое сердце противника.

Вселяйся в квартиру к БЖ ФИЗИЧЕСКИ (можешь долю выделеть или же иск на вселение подать), прижми ее морально урезанием алиментов до минимума (чтобы обеспечить отсутствие ругани и скандалов) и контролируй выполнение своих задач по детям изнутри.
Нервов ОЧЕНЬ много спалишь, но других путей я не вижу. Забрать детей к себе будет очень непросто, контролировать их образ жизни, живя отдельно - невозможно.

Думаю, что другого пути теперь уже нет ИМХО. Если вышеуказанный вариант, для тебя не приемлем (все же мы и свое здоровье для себя более ценны чем кто бы то ни было, включая детей), то присоединюсь к комраду Grinvar:
Grivar писал(а): И теперь самое главное: ТВОИМ ДЕТЯМ ПИ3ДЕЦ. Дочку будешь ловить по притонам, а сыну повезёт если куда-нибудь поступит и уедет. Хотя ему ещё год - это много. Сам через это прошел. Не тот вы возраст детей выбрали для развода и устройства личной жизни. Если бы ты жил один и забрал детей, шанс бы был.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 21.06.15 05:38

Алий писал(а): Вселяйся в квартиру к БЖ ФИЗИЧЕСКИ (можешь долю выделеть или же иск на вселение подать)
Хуясе советы. Камрад, ты что курил? Ты вообще представляешь себе, о чем говоришь? Возьми, намажь себе анус медом и сунь свою сладкую мордашку в осиное гнездо. И больше ни о чем не думай.
Да, для этого создан абф.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 21.06.15 10:02

Да у него и доли в квартире нету.И отсудить долю еще надо.Одну шестую отсудит.Я думаю если БЖо Корвалола не совсем дура то проконсультируется у юриста и поймет что по закону сделать ей ничего нельзя.Я думаю большего эффекта можно будет достичь если автор с грозным видом ей скажет"Не будешь детьми заниматься-найиу гопников плеснут тебе в лицо кислотой"Корвалол тока вначале эту речь перед зеркалом порепетируй :lol:Чтоб вид действительно грозный был :twisted:

Алий
любитель

Сообщение Алий » 21.06.15 10:53

Живуздесь писал(а): намажь себе анус медом
Вместо того, чтобы думать о мужских анусах и вырывать фразы из общего контекста сообщения, лучше вникать в смысл написанного поглубже.

Если тяжело извлечь смысл моего сообщения из нескольких предложений, то я вмещу этот смысл в одно предложение.

Чтобы достичь поставленных автором целей в виде полного контроля над образом жизни детей необходимо полностью наплевать на себя и ФИЗИЧЕСКИ вселиться в квартиру к БЖ, так как других путей я не вижу.

Если ты, Живуздесь, их видишь, то поделись - все обдумаем, обсудим, а потом и покурим вместе.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 21.06.15 11:08

Лохерио Гомес писал(а):Да у него и доли в квартире нету.И отсудить долю еще надо.Одну шестую отсудит.Я думаю если БЖо Корвалола не совсем дура то проконсультируется у юриста и поймет что по закону сделать ей ничего нельзя.
Лохерио, дружище, если ты написал это в ответ на мой пост, то укажу, что автор по его словам прописан в квартире.
Корвалол писал(а):По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях. Сам там тоже сейчас прописан.
На БЖ автору фиолетово:
Корвалол писал(а):Реально, беспокоят только дети. БЖ пусть хоть на ушах ходит, в свингеры запишется, плевать.
Так в чем вопрос, автор - переселяйся и контролируй детей. Очень тяжело будет, а как иначе? Ошибки уже сделаны, а исправлять их всегда тяжелее, чем не совершать.
Или просто забей и оставь все как есть, но тогда по детям решить свои задачи не сможешь.

Автор,

сожитель твоей БЖ уже с ней и детьми живет, я так понимаю? Тогда сам, главное, в свингеры не запишись.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 21.06.15 12:19

Алий Это возможно, но этот путь неверный. Потому что:
1/ тогда автор на почве нервов и дискомфорта потеряет много здоровья. А это главное для него а так же для его детей. Если голова кружится, то и ноги не туда идут.
2/ возможны проблемы с полицией. Так как у бж однозначно поедет крыша, и она начнёт использовать женские способы решения своей проблемы. Сидеть сложа руки не будет однозначно.
Про кислородную маску в самолёте помнишь? Вселение ни к чему

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.06.15 12:28

Может травануть. Опасно это очень. Не надо вселяться.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 21.06.15 12:32

Говорю же, осиное гнездо. Не нравится - пусть будет муравейник. Результат тот же.
Алий, потухни.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.15 12:36

Корвалол писал(а): купленная на мои деньги и в браке
Держи моё откровение: в браке нет "мои" деньги. Есть только совместные. Сюрприз, да ?
Корвалол писал(а):Квартира, в которой жили - была моя, до-брачная. По договоренности с БЖ осенью 2014 её продал, и купил квартиру подешевле, но побольше, оформив ее на жену и детей в равных долях
Автор, вто тебе второе откровение. Описанным действом ты поставил в своем браке жирную точку приговора. Это настолько распространенная уловка, что я поражаюсь, что кто то на нее все еще ведется.
Корвалол писал(а):Мне казалось, ситуация пока управляемая. Или со стороны это выглядит иначе?
Да, полностью управляемая ситуация. Только не думай, что тобой. Не ты ей управляешь.
Корвалол писал(а):При условии, что квартира куплена в браке - я имею право на её 1/2 (а не на 1/2 доли БЖ), как я понимаю, независимо от того, кто там и каким собственником является? Если я не путаю.
Скажу громко: О МАЙН ГАД!!!. Ты не то что путаешь, ты ваще не в теме. Смотри какой нюансик: ты собираешься делить нечто, тебе не принадлежащее (независимо от того, кто там и каким собственником является). Где логика ??? Делится совместная собственность. Совместная - жто только доляна жены. Остальное - собственность детей.
Давай озвучу то, что ты так надеешься НЕ услышать: Ты ПРОСРАЛ свою добрачную хату полностью.
Корвалол писал(а):Насколько я понимаю, никакие соглашения не застрахуют меня от иска жены в течение ближайших 3-х лет
А не тебе ли я отвечал на этот вопрос в юр консультации ?
Корвалол писал(а):с учетом вышеизложенного вряд ли она будет это делать, голова таки на плечах ещё.

Однако молод ты еще душой. Я в 20 лет так же рассуждал.
Корвалол писал(а):Но "своя" (с долями детей) квартира у БЖ после 18-ти лет нашей супружеской жизни - это нормально, по-моему. Не остров в Средиземном море и не вилла в Майями, квартира..
И да, я всегда плачу за женщину в ресторане. Даже если это последние деньги. Воспитание такое.

Т е твоя мама тебя свято уверяла, что у наперточников можно выиграть? Сочувствую.
Корвалол писал(а): я хочу просчитать негативный вариант развития событий. Не рассчитывать-ориентироваться на него, но быть готовым. Чтобы не нагрузило по полной, если оно вдруг случится. Вдруг. Случится.
Вот тебе негативный вариант: ты - сдохнешь. Дальше что?
Корвалол писал(а):Всё-таки сеова спрошу про соглашение при разводе. Основные моменты, которые могут и должны быть в нем учтены?

О майн гад. Давай не станем употреблять того, что не знаем. Какое "соглашение при разводе" ? Еще скажи что будешь у нее нотариально просить развод.

Пиши что ты хочешь своим языком, а не тем, что слышал в сериалах. Народ тут вменяемый, посоветует что, если не станешь тупить. Еще не дочитал тему, но уже уверен, что большая часть грамотных камрадов прочитав первый пост, решила больше сюда не писать. Причина ? - вот как бы культурнее сказать ... Эммм... Подходит к тебе в детском саду 4-х летний малыш и говорит: дядя, а расскажи мне, как правильно <strike>составить соглашение о разводе</strike> рассчитать сопротивление материалов фундамента при переменной сейсмологической составляющей и известными климатическими факторами? Ты всеръез ему станешь об этом рассказывать, даже если в курсе вопроса ?
Корвалол писал(а):"автор дебил, т.к.... ,но если сделать то-то и то-то - автор встанет на путь исправления" - было бы куда более конструктивно.
Автор дебил, но если выкинет из головы те тонны говна, которые он называет "воспитанием", то еще что то можно попытаться сделать.
Корвалол писал(а):Укрощать собираюсь ее развивающуюся тенденцию "а мне пох" - в части пофигизма на детей.. И все
я мог бы долго и муторно нудеть, но буду краток: моська собирается полаять на слона. Рекомендуемое: забить. ББПЕ осилишь? Нет? Это действенная метода и то далеко не всегда помогает. А так да - можешь полаять ... Это со стороны - смешная клоунада :) Я очень бы хотел увидеть подобное видео: стоит неприметно на штативе камера и тихонько снимает, как омп словесно издает потуги, в надежде заставить ожп занятся воспитанием и досмотром детей.
Корвалол писал(а): Суд установил, что квартира были приобретена на деньги, полученные ответчиком от продажи имущества, которое принадлежало ЕМУ еще до брака.

:lol: Вопрос в лоб: какие у тебя прямо вот сейчас есть документы на руках, на основании которых, получится, что "суд установил" ? Это в итоговом ты читаешь легко и непринужденно, а что б тебе подобное "суд установил" не одна тыща бакинских уйдет.
Корвалол писал(а): всё это проводилось единой сделкой - продажа моей хаты и покупка новой, доказывается на раз-два ..
Ох хотел бы я с тобой в покер поиграть! лет 10 бы после этого б не работал.
Корвалол писал(а): В общем, длинный и непредсказуемый по финалу гемор для БЖ я обеспечить могу, если упрусь?
Нет . не вижу ни одного рычага.
Корвалол писал(а): но в ладах со своей совестью

Я раз 500 уже у людей спрашивал: А что такое совесть? НИ ОДИН не смог внятно ответить. Но блеать зато все горазды оперировать понятием в котором они без понятия.
PS В гугл можешь не лезть.
Корвалол писал(а): Доказать происхождение денег на эту новую квартиру- не проблема.
:lol: Я очень-очень хочу верить в это автор. Очень. Но не получается. Получается не более чем 50/50.
Корвалол писал(а): вот прям таки в 100 случаях из 100 - описанное тобой? Я пока в оптимистах ))
Если жизнь убедит в твоей правде, развяжу очко, уйду к реальным посонам за любовью и лаской .. Логично же? )
капцы, как я хотел бы в покер с тобой сыграть. All in - и все. Приплыли.
PS Совет: НИКОГДА не ставь жеппу и йайтса. Даже если ты сто мильярдов процентов уверен.
Корвалол писал(а):Я почему-то решил, что любые соглашения, оговоренные с БЖ, мы можем принести уже на судебное заседание. При условии, что они будут обсуждены и оговорены, будут устраивать обоих (т.е это будет мой вариант соглашения) - суд его просто приобщит к делу, без мерихлюндий.
Давай на минутку представим, что это получилось. И вот бж в какой то части нарушила соглашения. И что? Ты к судье на телефон, он бросает в зале суда свое текущее дело, хватает такси и примчался с наручниками и усадил твою БЖ на много лет? Думаешь так будет? Нет ? Так опиши , как ты это представляешь, простым "маминым" языком. Я вообще читаю тему и до сих пор не могу вкурить про твое "соглашение о разводе". ПРичем я искренне пытаюсь. Судья бы тебе на 2 предложении сказал бы: "ответчик/истец - не порите чушь".

... Автор дебил, но если сможет внятно и логически излагать свои мысли, то может попытаться что то предпринять. Возможно усешно.

PS У тебя что отец воспитанием не занимался, какая то речь бапская.
Живуздесь писал(а): Где вас таких берут, наивных?

Камрадден, давай говорить прямо: олигофренов.
Корвалол писал(а): По ощущениям, и мне, и БЖ сейчас только сам факт развода и нужен/желанен.

сравним ощущения? Мои - так это надо забить на развод до 18-летия детей. А если твои ощущения базируются (как справедливо меня терзают смутные сомнения) на посылах твоей новой подруженции, то тебе крайне желательно сходить по-большому и такие ощущения смыть несколько раз. Ощущения БЖ тебя и вовсе никоим образом трогать не должны.
Корвалол писал(а): А что касается соглашения, мои пожелания:

О майн гад! Сделай все раздельно. Соглашение о разделе имущества, соглашение о порядке воспитания несовершеннолетних и еще какие хочешь соглашения. Но не ешай все в одну кучу.
Корвалол писал(а):- отсутствие каких бы то ни было судебных алиментов при наличии договоренности о ежемесячных выплатах
--- Соглашение о порядке воспитания несовершеннолетних, содержащее в себе в том числе не противоречащее законодательству этих не совершеннолетних содержание (в твоем случае не менее 33% от дохода) и есть исполнительный документ, пре невыполнении которого добровольно - он относится приставу и далее действует как обычный исполнительный лист.
Корвалол писал(а):- никаких дополнительных соглашений по новой их хате (мои права де-юро работают 3 года, аккурат до совершеннолетия младшей, меня это устраивает)
я нихоа не понял. Что это за ересь ?
Корвалол писал(а):- никаких притязаний на что-либо еще из моего "огорода", окученного как до брака, так и во время его..
- ты придуриваешься или троллишь ? Что это за ерунда ? Я опять искренне попытался понять смысл и нихоа не понял.
Корвалол писал(а): С моей стороны все будет честно, если БЖ минимально включится в воспитание детей хотя бы нв ближайший год. Если нет - буду грозить судом по квартире и прочими неприятностями
- А Моська, знать она сильна,
Коль лает на слона.
Корвалол писал(а): она это хорошо знает, видела всякие мои ситуации в бизнесе и около, за совместную жизнь
- :lol: :lol: :lol: Что она видела: слабохарактерное .овно, не имеющее своей точки зрения, не могущее настоять на своем и теленка на веревочке, который идет туда, куда его ведут. Я то ж это вижу.

И не обольщайся. Наполеон пол-России завоевал, а Жозефина его и в кюй не ставила, считая за .овно. ПОтому что была гораздо выше его ростом. И пох, что он там в России делал. Он :lol: его .овном считала по своим основаниям.
Корвалол писал(а): верю в реальность такого дальнейшего расклада. Человеческого.
Вот нахоа я сопромат рассказываю малолетнему сморкачу :roll: Пипец, мне становится жалко своего времени.
Olegman писал(а): Соглашение об уплате алиментов. Семейный кодекс. Глава 16. СОГЛАШЕНИЯ ОБ УПЛАТЕ АЛИМЕНТОВ
Да нееее, телега ж УЖЕ поставлена впереди лошади. Это на развод нужно было идти с подобным соглашением. А счас уже поди в том же полимерном направлении, где и добрачная квартира.
Корвалол писал(а): Подала в суд на алименты или еще что то выпендрила - готовься к суду за хату, вроде выглядит достаточно геморно, не?
Малыш, а почему бы тебе перед расчетом сопромата сначала не научится считать до десяти ?
Подала в суд на алименты, пошол раздел хаты. Ок, разделили, неважно как. КАК ЭТО отностся к исковому заявлению о взыскании алиментов? Оно не исчезнет. Оно будет удовлетворено. И будешь платить.
Дале по хате... А что ты так за это цепляешься. Смотрим внимательно на разные исходы: ты проиграл и хата 100% ее и детей. Ты выиграл и хата тебе принадлежит на 50%. Третий вариант : 50/50. И тебе присудили 1/6 от квартиры.
Ни один из вариантов
а) не отменяет алименты
б) не вынуждает бж лучше заботиться о детях
в) не делает автора лучше, он остается таким же .овном в проруби, как и сейчас
г) бж получает лишний козырь и глаголет детям: папа ваш .овно, он на маму в суд подал.
д) у автора ни копейки не прибавляется оттого, что ему принаделжит 1/6, 1/2 или вообще ничего.
е) бж ее новый интеллегентик пялит в квартире автора во все щели вне зависимости оттого, сколько автору долей принадлежит в помещении.
Olegman писал(а): у меня уже тоже терпение иссякло
да-да. Это сопромат в детском садике.
Корвалол писал(а): с учетом БЖ попустительства, для них, как для подростков, эта почти вседозволенность - слаще мёда.. Себя молодыми вспомните.
Т е папин авторитет = 0. Мамин был, но счас ее интеллюгент совершает половой акт и она занята подмахиванием.
Увы, дети папу за .овно уже тоже считают.

устал я. Автор , я потратил порядка часа своей жизни на тебя ... блеять ...

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 21.06.15 13:03

У автора смесь детской наивности,полной юридической безграмотности ,ослиного упрямства и самоуверенности.Автор ты обеспечил своих детей квартирой.В принципе дело хорошее.Это был твой выбор.Но тебе уже человек 20 отписали что юридических рычагов влияния на БЖ у тебя нет.Кстати прописка это не право собственности.Вселяться туда имея на руках только прописку муторно будет.Да и не надо туда вселяться.

BON
посвященный

Сообщение BON » 21.06.15 13:11

полностью присоединяюсь к выше проделанной просто челом работе.
опус претендует на присвоение премии буккера.
изложено с юмором и по существу. !-)

BON
посвященный

Сообщение BON » 21.06.15 13:14

и да.
автор,обиды здесь не уместны.
это АБФ.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 21.06.15 15:34

Grivar писал(а):Алий Это возможно, но этот путь неверный. Потому что:
1/ тогда автор на почве нервов и дискомфорта потеряет много здоровья. А это главное для него а так же для его детей. Если голова кружится, то и ноги не туда идут.
2/ возможны проблемы с полицией. Так как у бж однозначно поедет крыша, и она начнёт использовать женские способы решения своей проблемы. Сидеть сложа руки не будет однозначно.
Про кислородную маску в самолёте помнишь? Вселение ни к чему
Кеша писал(а):Может травануть. Опасно это очень. Не надо вселяться.
Живуздесь писал(а):Говорю же, осиное гнездо. Не нравится - пусть будет муравейник. Результат тот же.
Алий, потухни.
Комрады, понимаю ваше несогласие и даже возмущение предложенной мной мерой, но здесь ситуация не стандартная и здесь необходимо отойти от шаблона.
Автор частично прошел схему РРС (развод-распил-санчас), но начал ее с конца: санчас им пройден (ему фиолетово на жену), на развод подает, логически подходим к распилу и, вероятно, ОМЖР и последующие алименты.

Что имеет автор? Он потерял семью, детей, жилье и свои собственные бабки в виде «подаренной» ББЖ квартиры. Да, у автора, вероятно, осталось здоровье, но и его скоро не будет! Судя по 4м страницам, на которых он описывает всю важность для него самостоятельного воспитания и присмотра за детьми, после того как вынесут решение по ОМЖР и алиментам (в пользу ББЖ естественно), дети будут предоставлены сами себе, а он свое здоровье на нервах потеряет – слишком важна для него проблема: сожрет себя сам заживо.

При данных вводных считаю риски ФИЗИЧЕСКОГО вселения допустимыми по отношению к возможному профиту (я бы сам так поступил в такой ситуации, если бы конечно в нее попал).

Итак, он вселяется (один естественно). Он там прописан – есть технические сложности, но не более. Что может сделать ББЖ? Подать иск о выселении, тогда он встречку – распил ее доли и должен получить 1/6, как ни крути – жить позволят.
Скорее всего ББЖ начнет конфликтовать, опираясь на помощь проживающего с ней сожителя. Детьми она не занимается, живет с сожителем, поэтому в таком конфликте, уверен, дети выберут сторону отца. Если это случится, то, конечно, могут травануть (считаю, что маловероятно, т.к. ББЖ продемонстировала способность к переговорам по словам автора) или что-то сделать, но, думаю, что скорее всего ББЖ и сожитель просто свалят, пока у них там любовь. В любом случае автору сразу надо пытаться физически выпнуть сожителя из квартиры, как не прописанного в квартире.
В общем, война, как ни крути. Потеря нервов, здоровья, времени – согласен со всеми комрадами (Grinvar, Кеша, Живуздесь).

Но, вот вы ответьте – неужели лучше смириться с тем, что потерял все и жить на съемной хате, когда еще есть шансы? Я бы боролся – иначе ни квартиры (без вселения – 1/6 квартиры ничего автору не даст), ни детей (хрен их проконтролируешь – ночуют или нет дома, если с ними не живешь), ничего.
А ведь через полгодика-год автора, когда он поймет кому и что отдал, внутри его начнет грызть внутренний голос, тогда-то, на мой взгляд, он здоровья еще больше потеряет.

Автор,

Я попытался предложить альтернативное решение, комрады не поддержали, но решать тебе. Жизнь твоя – можешь плюнуть на все, но тогда к детям придется проще относиться, а можешь попробовать вступить в войну: решение за тобой, а время покажет.

В любом случае – удачи!

Алий
любитель

Сообщение Алий » 21.06.15 16:04

BON писал(а):полностью присоединяюсь к выше проделанной просто челом работе.
опус претендует на присвоение премии буккера.
изложено с юмором и по существу. !-)
+1

Перечитал Посто_чела, этот момент:
Просто_чел писал(а):Дале по хате... А что ты так за это цепляешься. Смотрим внимательно на разные исходы: ты проиграл и хата 100% ее и детей. Ты выиграл и хата тебе принадлежит на 50%. Третий вариант : 50/50. И тебе присудили 1/6 от квартиры.
Ни один из вариантов
а) не отменяет алименты
б) не вынуждает бж лучше заботиться о детях
в) не делает автора лучше, он остается таким же .овном в проруби, как и сейчас
г) бж получает лишний козырь и глаголет детям: папа ваш .овно, он на маму в суд подал.
д) у автора ни копейки не прибавляется оттого, что ему принаделжит 1/6, 1/2 или вообще ничего.
е) бж ее новый интеллегентик пялит в квартире автора во все щели вне зависимости оттого, сколько автору долей принадлежит в помещении.
Мля… как же после такого унижения на себя в зеркало смотреть (я про автора)? Какое здоровье может быть, когда автор, дойдет до понимания всего изложенного Просто_челом и элементарно сам перестанет себя уважать. Как жить-то вообще, когда частью по собственной глупости, частью по стечению обстоятельств тебя так «изящно» поимели - с единственной перспективой стать БОМЖом?

Нет, парни, вы мне можете что угодно говорить, но я бы за любой законной шанс (понимаю когда их нет, но здесь можно начать движение) цеплялся, чтобы ситуацию выровнять и начал бы с именно с физического вселения, пусть бы даже мне дверь пришлось выломать. Просто чтобы себе самому потом в глаза не стыдно было смотреть.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 21.06.15 16:10

Просто_чел писал(а): устал я. Автор , я потратил порядка часа своей жизни на тебя ... блеять ...
Респект за разбор. Ты не на автора час потратил, читателям и другим участникам крайне полезен твой пост для лучшего понимания жизни. Спасибо.

Лохерио Гомес
старейшина

Сообщение Лохерио Гомес » 21.06.15 17:03

Автор добровольно оставил квартиру детям.Это его выбор.Может автору заработать на новую хату-дело пары лет.Вселятьються сами или вселяют кого-то в такой ситуации-для того чтобы заставить БЖ менять квартиру.Автор такой цели перед собой не ставит.вселяться самому-значит начать войну.Плюс угробить свое здоровье.Даже если будет все относительно спокойно(в чем я очень сомневаюсь)то проживание бывших супругов на одной территории дает очень большой градус напряжения.Обстановка в доме такая что хоть топор вешай.Я знаю о чем говорю.я сам так 3 года прожил.сейчас не понимаю зачем.Это очень губительно для психики всех проживающих в том числе и детей.

Корвалол

Сообщение Корвалол » 21.06.15 18:02

Посоны, спасибо за разбор, сеучас весь в отправке детей в Артек, БЖ как и раньше насрать, а там тонна справок и бумаженций. Прочитал всё, со многим не согласен, кое-что возьму на вооружение. Распишу свои аргументы и мнения по сказанному завтра..
пс:
обидеть меня сложно, так что на манеру изложения, особенно если это изложение с дельными мыслями, я внимания не обращаю.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 21.06.15 20:32

ты автор тоже инфантил.

хочешь и рыбку сьесть и накуй сесть.

хочешь по любовно с бж разбежаться и что б она за детьми смотрела.
да как она будет за ними смотреть если у нее бабочки???
ес-но отмаз один - они уже взрослые!
а тебя давит на зб новая баба.
и детей не хош бросать.
вот ты и менжуешся меж ними как после совершения полового акта..

определись уже чё ТЫ хош!

войны не избежать (чего именно ты и не хочешь) хоть с одним из фронтов.

лично я б так и зделал как говорил Алий.
насрать на всех , вселюсь к бж и буду воспитывать.

а че?
моя площадь есть!и дети при мне.

и ваще с какого ракурса посторонний дядька живет на территории моих детей?

почему не она у него?
почему твои дети должны испытывать сей дискомфорт?

решил не верную прошу детям вколоть?
доче - иметь несколько мужей норм.
сыну - нехай меня каждая шалава обсасывает.

неее...

решай.

видно что новая зазноба тебя давит а ты еще не решил прежний вопрос.
вот и думал чё тя деся научат.

думаю ответ один.
забрал детей.
воспитываешь.
а алики пусть она тебе платит :)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.06.15 22:34

Вот чейтал я, чейтал, с Просто_челом и Николаем полностью согласен. Да и разрыв шаблона у мну, ибо енто первый раз такое, что придумать что-то дельное для автора не могу, кроме стандартного "шуруй к оччень толковому адвокату". Да и вопрос о том как бизьнесьмэн, как правильно пейсал камрад Лохерио, может быть так юридически безграмотен, на повестке дня.
И все ж таки, может не столько для афтара, а для вновь прибывших, опишу эволюцию состояния ТС.
1. Что было.
У гражданина были просто замечательные начальные условия ( по нашенскому все козыря на руках), при которых он мог выпнуть лядь с голой джеппой на мороз и занимацца детьми.
2 Что произошло.
Гражданин просрал полимеры. Казалось бы и йух с ними (по крайней мере как он сам пишет), однако при этом:
а) он потерял возможность влиять на детей;
б) заложил детям кривые установки: сыну, что нужно спонсировать плядей и плядство; дочери, что на семью покуй может быть, а ништяки все равно будут.
3. Что есть.
Гражданин вопрошает к форуму о мифическом топоре, что у здравомыслящих камрадов вызывает мелкий дребезжащий хохотунчик, ибо топор ентот имееть лезвие нанометровых размеров, и та строптивая, которую им собираюцца укрощать, его в упор не разглядит.
4. Что будет с персонажами сей истории.
а) Ббж гражданина отправится в заключительный полет по йухам, ибо василия аленьевича интеллигентова сольет в ближайшее время, чем кстати даст дополнительный импульс дочкиному будущему лядству. Вполне вероятно появление мачо-василия, алканавта и драчуна, от которого дети из так называемой их квартиры забегут куда подальше, посему я никак с уважаемым Лохерио не соглашусь, что автор сделал хату детям.
б) С детьми гражданина усе печально, как правильно напейсал камрад Гривар. Сын без присмотра оболваницца за компьютером, просрет ЕГЭ, а соответственно поступление в ВУЗ (ежли автар не верит пущай почейтает тему камрада Золо), и хорошо будет, ежли ему армия мозги вправит как сыну Золо. Дочь при таких начальных условиях поскачет по йухам (ежли уже не поскакала), посему не трудно предугадать что с ней будет.
в) Сам гражданин:
в1) станет в аленье стойло к "прекрасной подруге" (которая имеет на него наполеоновские планы), превратившись в теплый прикроватный коврик;
в2) поняв, что он ОМП без йайтц и просрав детей, поимеет на всю оставшуюся никчемную жизнь лютый баттхерт.
Таким образом, гражданин сам себя загнал в патовую ситуацию, из которой на мою скромную имху нет приемлемого выхода, "куда не кинь, везде клин".
Зы. Не ну а чо, зато у него прекрасная подруга, куча адекватной родни, и ен живет в согласии со своей совестью. :lol: :lol:
Зы,зы. Посмотрим как вышеуказанные факторы помогут гражданину вылезти из той джеппы куда он сам по своей дурости залез.
Зы, зы, зы. И да, отпишись для меня и Просто_чела, что ты понимаешь под "совестью", уважь нас за потраченное нами время.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 22.06.15 08:18

Скиталец писал(а):Дети??? Автор, они уже не дети. :shock:
Это уже взрослые люди.
Жена твоя бывшая - СДСина мирвого масштаба.

Что тут укрощать?
Она обычная потреблять. Просто Автор - лошара мирового масштаба. Его и не принуждали ни к чему, он сам все пораздавал. После 18 лет инвестирования в семью пойти жить на съем - дурость.

Owl
старейшина

Re: Укрощение строптивой

Сообщение Owl » 22.06.15 08:55

Ну а по сути топика могу сказать следующее:
Корвалол писал(а): Может, я перестраховываюсь, но всё-таки:

1) Выплачивать оговоренное я БЖ буду, если крайностей не возникнет. Но не хотел бы официальные алименты платить. Могу ли зачесть в их качестве покупки квартиры, уже состоявшейся?
Вот пока ты будешь продолжать доиться, как сейчас доишься - подавать на официальные алики она и не будет. Как только поток ништяков в ее сторону ты прижмешь, или ей покажется, что их недостаточно - подаст на алики с вероятностью 99,999999%. Исходи из этого.
Покупку квартиры зачесть в счет аликов не можешь. Даже не обсуждай это. Есть желание еще раз убедиться - поройся на форуме в юрконсультации, этот вариант уже не раз обсуждался.
Корвалол писал(а): 2) Договорились (по просьбе БЖ) детей не разделять и чтобы они жили с ней. При этом дети у меня тусят часто. Не хотел бы давать БЖ возможность как-то ограничить эти детские свободы выбора места ночлега (да и жизни их со мной, если так сложится). Есть ли возможность что-то этакое в соглашении о разводе написать, чтобы дети сами выбирали место своего нахождения? При официальном согласии на "проживание детей с БЖ"?
Спроси детей с кем они хотят жить. При четком понимании, что ты с их матерью жить вместе не будете никогда и у каждого и вас своя жизнь. Твои дети уже на грани возраста когда им уже будет не указ, где они хотят ночевать, с кем жить и т.п. Возможно заключить Соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от детей и написать подобное желание. Но оно ни к чему никого не обяжет и в случае нарушения этого пунка принудительно заставить ББЖ ты все равно не сможешь.
Исходи из того, что пока ты сейчас "обсуждаешь" с ББЖ будущий развод и говоришь, что не против что дети будут жить с ней и ты будешь обеспечивать и их и её, она тебе будет поддакивать и соглашаться. Что-то пойдет не так: подаст на алименты и ОМЖР детей с ней.
Корвалол писал(а): 3) Есть ли какие-то сроки давности по моему де-юро праву на половину их новой квартиры? Хочу иметь инструмент давления для крайних ситуаций.
По квартире тебе уже все разжевали. Твое де-юре право - через суд получить половину от доли ББЖ. Если затеешь этот дележ - она встречным иском захочет 50% от твоей доли в других активах, которые были преобретены в браке. К доле, записанной на детей ни ты, ни жена не имеете отношения юридически.
Инструмент давления? Насмешил. Как только ты начнешь что-то делить, прикрывать краник с ништяками и т.п. "меры давления" - получишь судприказ на алименты и манипуляцию с детьми. Принудить бабу воспитывать их по твоим лекалам ты не можешь. Никак. Твои попытки добиться ОМЖР детей с собой будут малоуспешны. Поскольку ты добровольно отдал ББЖ все возможности показать суду, что с ней им будет много лучше чем с тобой: собственное жилье, устоявшийся жизненный уклад, обеспечение. Ты не сможешь подобных доказательств суду предоставить. Даже гадать не надо кому суд отдаст это право. И опять задам вопрос: ты сам то спрашивал детей, с кем они хотят жить? Их мнение в этом суд будет обязан учесть, и если от них прозвучит, что их устроит жить с мамой и лишь бывать у тебя... - продолжать не стоит?

Надеюсь, обойдемся с ней в перспективе без судов и следствий, но, как известно, "хочешь мира - готовься к войне"..

По большому счету другого ты и не сделаешь. Ты начал готовиться к войне, которую уже давно проиграл. Поздно пить боржоми..

Мой совет в твоем случае:
1. Ничего не пили по суду. Если ББЖ ведется - заключи нотариальное соглашение о разделе в котором обязательно укажи, что стороны к другим активам и кредитым обязательствам, не указанным в нем, в дальнейшем не имеют претензий.
2. Не поднимай волну разборок с ББЖ, ты будешь в проигрыше. Пока будешь вести войну с ней, пройдет пара лет, в течение которых дети окончательно перейдут подростковый рубеж, но увидят и услышат много лишнего негатива, что будет далеко не в пользу твоему будущему с ними общению.
3. Занимайся детьми, помогай им войти во взрослую жизнь.
4. Не разбрасывайся активами в дальнейшем. Не дай новой пассии сесть тебе на голову - может тебе и пох, но таким поведением ты даешь отрицательный пример своим детям.

Алий
любитель

Сообщение Алий » 22.06.15 11:36

И, наконец, немного позитива, как говорится, в тему:

http://www.youtube.com/watch?v=eKm4zdCY5k0

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 22.06.15 12:08

Корвалол писал(а):...Новая хата покупалась на деньги, полученные от продажи моей добрачной хаты. Покупателем моей хаты женьги закладывались в разные конверты - на покупку новой хаты, агентские, остаток, етс. Доказать происхождение денег на эту новую квартиру- не проблема...
Диалог в суде.
Афтар - Ваша честь, на вырученные деньги от продажи моей добрачной квартиры приобреталась новая квартира.
ББЖ - Ваша честь, после того как продали квартиру, на вырученные деньги мы купили стопятьсот ништяков для меня и для него, а новую хату купили на общие деньги, которые лежали ушкапчике.
Судья - Афтар, у вас есть доказательства? Да ваша честь, у меня есть конверты! Судья (приглушенно хихикая), давайте их сюда, мы их обязательно приобщим к делу.

Ответить