Ушла жена. Сказала что не любит. А на самом деле?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
SPb
бывалый

Сообщение SPb » 24.09.15 12:05

Камрады, сегодня был шантаж и манипуляция. Нужны советы по поведению. Явилась сегодня, т.к. дочь на больничном, она вспомнила, что онажемать и решила взять больничный, чтобы дома быть с дочкой. Приехала сегодня ко мне, до моего отъезда.

У нее кредиты висят. Один ее на машину, другой типа наш, но у меня такой же. Перед этим дал тысячу, чтобы сделала согласие на выезд ребенка. Оно столько и стОит.
Диалог:
- Ты мне денег дашь?
- Каких?
- половину того кредита
- я же давал уже вначале месяца (ровно половину ее кредита)
- ну а сейчас вторая половина (это уже получается, что весь этот кредит на мне)
- не офигела ли ты?
Пошли нелепые слова, вижу закипает
Слово за слово. Назвала меня говнищем. Сказал, чтобы не смела оскорблять меня в моем доме. На что услышал, что это и ее дом тоже. Напомню: этот дом не наша собственность. Я не оскорблял разговаривал спокойно. Показываю, что прожать меня не получится.
Отвечаю:
- нет не дам
Дальше тезисы пошли. Тогда все будем делить... Я хотела по-хорошему. Говорю: что ты хочешь делить? Тыкай пальцем - обсудим. Говорит: мне не нужна мебель, будем делить через продажу, деньги пополам. Дальше пошло, что на ее деньги ремонт в комнате сделали. Я говорю: а мои деньги в канализации плавают, да на тебе висят. Ну и т.д. Она хочет чтобы я
1. Давал ей по 12 тыс в месяц на ее кредит
2. Оплачивал кружки дочери, а это около 10 тыс в месяц
3. Платил свой кредит
4. Ну и сам как-то жил
Нет, мне хватит на все. Но какого буя я должен ее содержать. Сказал, что может свои доходы тратить только на себя. А дочь я буду сам обеспечивать.
Как эпилог - ты сейчас такое говно, не знаю что потом будет, так что я на суде скажу, чтобы дочь жила со мной. А то потом вообще ее не увижу. А я такой сякой хочу ребенку психику ломать, т.к. ей придется переезжать на другое место жительства. То есть хочет, чтобы я на свои деньги выкупил психику нашего ребенка, погасил ее долги, тем самым оставил себе ребенка.
Кстати долги ведь тоже пополам делятся. Получается, что я ей буду платить сейчас в течение года, а потом она мне в 3 раза больше в течение 3-х лет.
Варианты:
1. Пойти на уступки до суда. Потом послать нах. Но я так не делаю. Если дал слово, то обычно держу. Но это же война, а тут все средства хороши.
2. Пойти на уступки и потерпеть до июля.
3. Не идти на уступки и готовиться к войне за дочь, которую я, исходя из исходных данных очень легко могу проиграть, не смотря на всю положительность. Сотрудник опеки так сказала, услышав мои исходные данные и дала совет договориться до суда. БЖ сказала, что ребенок будет жить у меня, даже если суд оставит ее с матерью. Но в этом случае я буду зависим от ее месячных :evil: И она будет манипулировать как захочет.
Как быть?

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 24.09.15 12:49

На уступки не идти, советоваться с юристом по имуществу и кредитам.
Баба уже наверняка проконсультировалась. Судя по ее высерам, хочет твоей кровушки попить. Не бзди, делай покер фейс на ее шантаж и высеры.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 24.09.15 12:57

Неграмотный, с покерфэйсом все ок. Мне прям удовольствия доставляет читать ее манируляшки и психоз наблюдать от того, что везде шлагбаум. Но вот как быть, чтобы малой кровью. Не хочу делить дитя. Еще как вариант. Суд оставляет дочь со мной. А через 1,5 года, когда ей будет 10, подам на пересмотр. Дочка же со мной будет. Привяжется еще больше, а там и ее мнение спросят. Подготовить ее к этому. На уступки идти не хочу полюбэ. Ни пяди родной земли.[/quote]

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 24.09.15 12:58

SPb писал(а):Неграмотный, Суд оставляет дочь со мной....
Поправка. С ней конечно же

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 24.09.15 13:03

SPb писал(а):Неграмотный, с покерфэйсом все ок. Мне прям удовольствия доставляет читать ее манируляшки и психоз наблюдать от того, что везде шлагбаум. Но вот как быть, чтобы малой кровью. Не хочу делить дитя. Еще как вариант. Суд оставляет дочь со мной. А через 1,5 года, когда ей будет 10, подам на пересмотр. Дочка же со мной будет. Привяжется еще больше, а там и ее мнение спросят. Подготовить ее к этому. На уступки идти не хочу полюбэ. Ни пяди родной земли.
[/quote]

С дитями всегда сложно. Я бездетный, мне не пристало советовать. Хотя,
читая темы пришел к выводу, что часто камрадам удается наладить нормальное общение с ребенком, хотя по-началу все боялись за кровинушку.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 26.09.15 00:24

Чем больше курю форум, тем больше понимаю, сколько работы над собой в плане поведения с бабьем предстоит. Не было понимания. Большой косяк в том, что много времени упущено. Мне бы на эти грабли встать лет 5 -7 назад. Сейчас на дочери пробую кое-что :lol: Слушается как шелковая, все делает, даже то, что раньше не делала. Воспитываю правильную особь. Ну в общем она ведь теперь хозяйка в доме.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 26.09.15 14:19

Ну теперь понял цену бабских слов?
Какие уступки?
Головой ударился?
Действуй согласно плана и не отступай от намеченного.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 27.09.15 17:17

Понял. Каждый раз сдерживаюсь, чтобы не втащить. Или не тряхануть как следует. Не видеть не получается. Пришла за дочерью, к врачу повезет. Сложная ситуация, описывать не буду.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 27.09.15 18:30

Есть ли на форуме вообще что-либо о том как с юридической т.зр строить отношения с ОЖП? Дети в ЗБ или ГБ, имущество? оформлять на маму/папу/ или офшоры какие? Как вообще быть с этим, чтобы бабье не подкопалось?

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 28.09.15 17:17

С санчасом косяк. Не видеть не выходит. Как увижу, покачивать начинает. Естественно без выхода наружу. Подал на развод сегодня, сообщил писте этой. Ответ - хорошо. Ноль эмоций. Не, не отпустил еще. Не знаю как соблюдать санчас в моей ситуации. Не видеть не получается. Инфоблокада присутствует в виде общения только по дочери. Что не так?

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 04.10.15 09:44

Всем привет. Товарищи, вправьте мне мозг. Вот делаю все как по науке, по плану. Но привыкнуть к мысли, что меня слили, никак не могу. Все сидит непонимание и обида. как так? А очень просто. так бывает. Да еще и с кем слили? С малолеткой,которого сама называла дурачком, ну и его товарищей. Знаешь как это на работе бывает. Кучкуется банда по интересам. Вот типа их вся банда и есть недалекие. А тут нате вам. Я видел изменившееся ее поведение, но не знал как трактовать. Думал перебесится. В принципе настал момент, когда не могли договориться по элементарным вещам. Общение снижалось до банального "как дела?" А сейчас я подал на развод, знаю про васька, она думает, что не знаю. Выявил моменты, в которых так красиво пиз.ла мне моя "онанетакая". Паршиво от осознания, что мной подтерлись. Да я понимаю, впереди новая жизнь, но старую не отпустил. Да на смену моей жене пришла сука и женщина легкого поведения, а та умерла, но у меня траур по той, что была дорога. Тут же пришла лживая сука, которая долго выгадывала, взвешивала и таки воткнула нож мне, дочери, у которой не будет больше семьи (а комбек я отвергаю, ибо ниже плинтуса не упаду). Сейчас я в отпуске с дочкой. Тоже подливает по вечерам "скучаю по маме" всячески отвлекаю. Для нее то ничего не поменялось просто мама не поехала почему-то с нами - работы много. А я хочу взять эту тварь и ебаш..ть со всей дури. Но нельзя. И сказать до суда ничего не могу до развода, чтобы выделываться не вздумала. И предъявить не могу. Хочу не пускать на порог, но дочери она нужна. Она ведь такая же, "просто не любит меня" и ""хочет расстаться по хорошему". На что она рассчитывает? Он моложе, ее век недолог. Уже 34. Я хз. Это вопросы в воздух. Как собраться, как пережить? Месяц прошел всего. Непоняток меньше, отпускает неплохо, но и накатывает иногда тоска. Отвлекаюсь как могу. Но сука, какие же они подлые

BON
посвященный

Сообщение BON » 04.10.15 10:36

как пережить? Месяц прошел всего.
автор,у тебя,как ни странно все идет по плану.
было бы удивительно,если тебя совсем не колбасило.
время,просто нужно время,чтобы тебя окончательно отпустило.
и еще,максимально усиль свой"эрзац санчас".

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 04.10.15 10:54

Стараюсь, BON, стараюсь. Когда накатывает отжимаюсь, подтягиваюсь, заплывы в море делаю. С товарищами отрывными поехали. Как общаемся - все ок. Как один остаюсь, мысли крутятся безостановочно. Ладно переживем. Пройдет суд, этой суке выставлю рамки жесточайшие относительно дома, меня и всего, что меня касается. Лишь бы решено было на суде в мою пользу. Соломку подстилаю сейчас усиленно. На санчасе жестком, вообще никаких контактов. Но это будет еще неделя. Потом как-то выстрою.

Даниель
старейшина

Сообщение Даниель » 04.10.15 11:04

Дружище, с юристами по разводу работаешь?
Какие перспективы?

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 04.10.15 19:51

С юристами, но не по семейному кодексу. Соседка у меня грамотный юрист. Опупела от моей ситуации, помогает. Составил с ней исковое. Вызвалась свидетелем пойти. Перспективы? Если все сделаю как надо, уйдет с голейшей жопой. Мог бы еще кое-что донакрутить, но не буду добивать. Достаточно того, что есть. Мог бы ее еще % на 70 лет на пять опустить. Но если не угомонится. Посмотрим.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 04.10.15 19:55

Мог бы ее еще % на 70 лет на пять опустить. от ее месячного дохода имею ввиду. Он у нее белый

Алий
любитель

Сообщение Алий » 05.10.15 00:02

SPb писал(а):Соседка у меня грамотный юрист. Опупела от моей ситуации, помогает. Составил с ней исковое. Вызвалась свидетелем пойти.
Из собственного опыта крайне не рекомендую юриста, который был знаком с тобой лично до твоего дела и который замешан в деле эмоционально (возмущена или опупевает по твоим словам). Юрист должен иметь холодную голову и иметь понимание ситуации только из документов.
Выбрать в адвокаты женщину-соседку (которая знает ББЖ) лично, это равносильно тому как взять в жены РСП в личных отношениях или, как скажем, начать серьезный бизнес с лучшим другом.

Необходимо всегда отделяйть профессиональные отношения от личных и не позволять эмоциям проникать в деловые взаимоотношения, чтобы не оказаться в заднице.

В случае автора может все и прокатит, но ИМХО, риски велики.

Автор, и не вздумай ей вдуть! :D

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 05.10.15 08:03

Товарищи, вправьте мне мозг. Вот делаю все как по науке, по плану. Но привыкнуть к мысли, что меня слили, никак не могу. Все сидит непонимание и обида. как так? А очень просто. так бывает. Да еще и с кем слили? С малолеткой,которого сама называла дурачком, ну и его товарищей.
По моему опыту, а мой опыт два года позавчера было :))
Это куйня достаточно надолго, мы расчитываем свою значимость по отношению к нам других сапиенсов, это нормальное обычное такое социальное лысообезьянное взаимодействие. Есть замечательная статья даже нет статьи доктора Рада: как прийти в себя после разрыва, и как стать счастливым..

По мне ничего никто лучшего не написал, по науке и очень ясно и понятно..

Автор твое состояние быстрее поправится чем меньше и реже будешь видится и общаться со своей "благоверной", я к слову это не перестал делать и живу дальше с БЖ пройдя уже 3 камбека (это мой выбор и не считаю его эталонным).. Расчёт ДСП+С у нас идёт через социальные взаимодействия (ещё раз), значит строго говоря само просто расчитать свою значимость лучше через новую более правильную самку, не то чтобы это делать надо прямо сейчас ... нет... это скорей финальный аккорд в долгой череде событий. или второй вариант через самореализацию в деле которое будет для тебя значимо, тут что хочешь от вышивания крестиком до планирования космических ракет или прыжков со свингсъютом.

Про всё на форуме рассказано и не раз.. Но санчас самое быстрое и легкое решение проблемы.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 05.10.15 19:28

Rus, с ДСП все ясно. Читал, вник в тему. Я их просрал в отношениях, т.к. ставил на равноправие. По факту - это мой самый большой косяк. Фундамент изначально был гнилой. Если бы я гнул ее изначально, все кончилось бы давным давно. Но опыт - сын ошибок трудный. Воспитание, мать его. У мя дома тоже мать решала. Насчет дела. Мысли в кучу собираются трудновато пока, а прожектов мильон. Я действенный и предприимчивый. Остыну и буду дерзать. У меня большие планы.

Rus
старейшина

Сообщение Rus » 06.10.15 09:24

РГМ да это беда, и моя в том числе.. Воспитание итить на уровне ПЗУ кривое, на родителей своих смотрю и понимаю что проблемы ещё оттуда начались, там РГМ пропагандировалось и было фактически, просто в советское время нравы были пожёстче, и ипаться налево направо как-то не так принято было как сейчас, не то чтобы не было, но это не было повальной проблемой как мне видится.
Если бы я гнул ее изначально, все кончилось бы давным давно. Но опыт - сын ошибок трудный.
Вообще так не думаю, у меня было схожее заблуждение, с бабой главное этого ничего не боятся, до меня конечно когда это дошло уже было весьма поздно. Бабы по жизни подстраиваются и адаптируются судьба-природа такая их, с бабой что-то перегнуть это весьма сложно, даже тех бап которых регулярно мужья лупят, они один фиг любят, так как чуят самца.

Krab
любитель

Сообщение Krab » 06.10.15 12:08

К мысли что тебя слили привыкнуть трудно, но надо воспринимать как данность. Моя БЖ тоже в 40 лет завела 28-летнего полуграмотного Васю, было обидно и горько, но по совету комрадов ушел на санчас. Потом подвернулась командировка, и через полгода мне о ней даже вспоминать было неохота. Месяц назад заносил деньги на содержание детей, в груди вообще ничего не шевельнулось. Тетка в возрасте с явными морщинами, дурным характером. Сейчас думаю, с чего это я так страдал, по кому? Вспоминать стыдно свои страдания. Так, что не переживай комрад все нормально будет.

SPb
бывалый

Сообщение SPb » 11.10.15 03:47

Krab, а дальше как на личном фронте? Наладилось? Пока о бабах думать не могу вообще. Даже подзабыл, как знакомиться. Мне с моей было хорошо. На сторону смотрел, флиртовал, но не ходил. А сейчас даже думать о бабах не могу. Уже 2,5 мес. Без секаса.

Адепт_АБФ

Сообщение Адепт_АБФ » 11.10.15 09:47

То, что ты о бабах думать не можешь - нормально. Сам сейчас в "состоянии нестояния" после аналогичных событий.
Забей на это, все восстановится со временем. Сосредоточься на главном - самом себе, на своих ближайших задачах.
Прекращай, оставаясь один, вести мысленные диалоги с бжихой - это бесполезное самокопание. Отвлекайся любыми доступными способами.

Krab
любитель

Сообщение Krab » 11.10.15 10:12

Spb
Да конечно все наладилось. Времени правда на всех не хватает, и не высыпаюсь. Я с месяцок тоже смотреть не мог на баб, а потом ничего пошло как по маслу. И чувства их меня сейчас не задевают совсем. На мир другими глазами стал смотреть. Живу намного спокойнее и лучше. Даже седых волос на голове гораздо меньше стало.

Krab
любитель

Сообщение Krab » 11.10.15 10:24

Когда за тетками не бегаешь, и не думаешь, что подумают о тебе, то они сами начинают названивать и сообщения писать. И с секасом становится все нормально, и тетки помоложе бывшей жены появляются. Короче знал бы что так будет, еще бы раньше сам от нее свалил.

Ответить