Зачем нужны дети?
шоломъ, автор
поздравляю тебя - ты чф :D
я как-то запиливал тему, но все стухло
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53254
так никто толком не мог сказать
это как с алень не знает, зачем ему баба, просто так надо и все
я тоже спрашивал детных, но они только мычали в ответ, а по их мордам можно было прочесть, что сейчас бы нажраться в гавно, засадить какой шмаре и дальше с корешами страдать херней
но вот семья не дает им, а тут я весь такой необычный
так что я тебя понимаю - в этом мире есть куча интересных вещей
вот я вырос и что? и был мелким и что? родители весь день работали, я с утра до ночи на улице торчал
сейчас дома торчу, к родителям не хожу ни на какие праздники, говорить с ними не о чем, они давно отстали от жизни и ничего общего нет у меня с ними
никаких водок мы не пьем, оливье не жрем, ничего не празднуем
вобщем никакой связи нет
среди пацанов я тоже не видел, чтобы их родители как-то любили, скорей рабов себе сделали, чтобы стакан было кому подать
мои по сравнению с ихними родителями вообще ангелы оказываются
так что забей и прокачивайся сам, а все эти сказки про бессмертие - просто иллюзия и повышение чсв
вон у пушкина вроде есть потомок и были раньше, но они ведь не стали вторыми пушкиными
кто там что передаст, если детей вас по выходным выдают в пользование? единицы только забирают и находят новую бабу, которая хоть как-то станет мамашей
у остальных просто иллюзия семьи, просто боятся признаться себе и получить осуждение общества
поздравляю тебя - ты чф :D
я как-то запиливал тему, но все стухло
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53254
так никто толком не мог сказать
это как с алень не знает, зачем ему баба, просто так надо и все
я тоже спрашивал детных, но они только мычали в ответ, а по их мордам можно было прочесть, что сейчас бы нажраться в гавно, засадить какой шмаре и дальше с корешами страдать херней
но вот семья не дает им, а тут я весь такой необычный
так что я тебя понимаю - в этом мире есть куча интересных вещей
вот я вырос и что? и был мелким и что? родители весь день работали, я с утра до ночи на улице торчал
сейчас дома торчу, к родителям не хожу ни на какие праздники, говорить с ними не о чем, они давно отстали от жизни и ничего общего нет у меня с ними
никаких водок мы не пьем, оливье не жрем, ничего не празднуем
вобщем никакой связи нет
среди пацанов я тоже не видел, чтобы их родители как-то любили, скорей рабов себе сделали, чтобы стакан было кому подать
мои по сравнению с ихними родителями вообще ангелы оказываются
так что забей и прокачивайся сам, а все эти сказки про бессмертие - просто иллюзия и повышение чсв
вон у пушкина вроде есть потомок и были раньше, но они ведь не стали вторыми пушкиными
кто там что передаст, если детей вас по выходным выдают в пользование? единицы только забирают и находят новую бабу, которая хоть как-то станет мамашей
у остальных просто иллюзия семьи, просто боятся признаться себе и получить осуждение общества
- Синяя Борода
- старейшина
Нужны ли дети?
На самом деле вопрос может быть рассмотрен с бесконечно разных точек зрения. Например:
С точки зрения математики - дети не нужны (логика+математические действия)
С точки зрения химии - очень даже нужны (дофамин, сератонин и другие гормоны-приятности/неприятности, которые дают дети, для жизни необходимы)
С точки зрения квантовой физики - вопрос бессмысленный. Ибо мы и живем и неживем одновременно. (привет коту Шредингера!)
Если смотреть с точек зрения разных индивидов, то:
Оптимист скажет "Дети нужны"
Пессимист скажет "Дети не нужны" (ну или наоборот - пессимисты и оптимисты разные бывают)
Буддийский монах на этот вопрос промолчит (или покажет указательный палец или... или... или...).
P.S. -∞...+∞
На самом деле вопрос может быть рассмотрен с бесконечно разных точек зрения. Например:
С точки зрения математики - дети не нужны (логика+математические действия)
С точки зрения химии - очень даже нужны (дофамин, сератонин и другие гормоны-приятности/неприятности, которые дают дети, для жизни необходимы)
С точки зрения квантовой физики - вопрос бессмысленный. Ибо мы и живем и неживем одновременно. (привет коту Шредингера!)
Если смотреть с точек зрения разных индивидов, то:
Оптимист скажет "Дети нужны"
Пессимист скажет "Дети не нужны" (ну или наоборот - пессимисты и оптимисты разные бывают)
Буддийский монах на этот вопрос промолчит (или покажет указательный палец или... или... или...).
P.S. -∞...+∞
-
- старейшина
а Вы не думаете, что рабы могут быть и не людьми?СИМ писал(а): Вряд ли. "Цивилизованность" не означает снятия внутривидовой агрессии и конкуренции. Возможен переход в другие формы, но с тем же содержанием из нашей биологической сущности. Наоборот, проблемы могут усугубиться - грызня за еду и ресурсы станет острее. Но, естественно, будет казаться, что мы становимся всё более и более цивилизованнее, лучше, только потому что чаще общаемся в соцсетях и умело обращаемся с новыми гаджетами.
Оружия в мире становится только больше, ведение воин изощрённей. Социальное неравенство не уменьшилось, только в "цивилизованных" странах стал доступней эрзац пищи - соевый белок с мукой, то бишь сосиски в тесте. В основной массе с голода и от кариеса не помирают, работают всю жизнь на кредиты, толстеют, козыряют знаниями из гугла, предпочитают веру в дайджесты от науки чем утруждать мозг собственными знаниями, развлекаются - пока что довольны. Конечно, зачем нужны дети?
Что-то внутри изменилось с "диких" времён? Ничего, всё по прежнему. Урбанизация немного изменила формы конкуренции добавив психических проблем.
Постепенно освобождающаяся ниша, в случае повального увлечения чайлдфри или катастрофического снижения рождаемости в цивилизованном обществе, быстро заполнится людьми другой культуры. Работать то всё равно кому то надо, и сейчас, немедленно. Перевоспитывать и приобщать к своей культуре, как некогда сделала римская империя повлияв на свои колонии с рабами в Западной Европе (варваров) и искренне считающих себя её приемниками сегодня, некогда. Надо будет обеспечивать постаревших чайлдфри в домах престарелых.
Не зря же они жизнь прожили
уже в скандинавии давно ходят поезда без машинистов.
существуют магазины самообслуживания, ну и всякая разная робототехника тоже развивается.
или всё-таки, человек захочет иметь рабом другого человека, не ради обслуги только лишь, а ради доминирования, потому, что над роботом - ну какая это доминация. А тут - живой человек, сознающий свое положение.
-
- старейшина
Мне лично - нужен ребенок.
-для меня ребенок - радость, смотреть, как он растет, любить его, видеть в нем нового самостоятельного человека;
-для меня ребенок - вызов и испытание, инициация, хороший и приятный жизненный опыт;
-для меня ребенок - моя реализация, я такая же женщина, как и все, а я люблю быть такой же, как и все.
Конечно, тут очень много трудностей. Жизнь прожить - не поле перейти. Но трудности эти - это как упражнения души, как ее развитие. Я во многом воспитала себя через ребенка. Самообладание прокачивается только в путь.
-для меня ребенок - радость, смотреть, как он растет, любить его, видеть в нем нового самостоятельного человека;
-для меня ребенок - вызов и испытание, инициация, хороший и приятный жизненный опыт;
-для меня ребенок - моя реализация, я такая же женщина, как и все, а я люблю быть такой же, как и все.
Конечно, тут очень много трудностей. Жизнь прожить - не поле перейти. Но трудности эти - это как упражнения души, как ее развитие. Я во многом воспитала себя через ребенка. Самообладание прокачивается только в путь.
- Overheadman
- старейшина
Тут речь о том нужен ли он мужчине. Про женщин, и так ясно.Незаметная писал(а):Мне лично - нужен ребенок.
Может, автор и тролль, но вопрос задал интересный.
Мне близка позиция Freemonk. Мужчины редко задумываются о детях, как бы кто ей ни возражал. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Чаще всего дети у мужчины появляются раньше, чем он осознает их необходимость для себя или просто желание их иметь. Этому способствует практика ранних браков, когда омп становится мужем и отцом раньше, чем действительно взрослым человеком.
Для большинства нынешних мужчин дети, увы - лишь галочка, которую они ставят для себя с точки зрения "продолжения рода". Какого, нах, рода ? Где он - это род ? Все поголовно разводятся. Да даже если и не разводятся - сам термин "семья" потерял былой смысл и превратился в некий атавизм - за очень редким исключением.
Однако вот сидел я тут на пляже и наблюдал за людьми. И зацепила меня одна парочка с детьми. Оба лет 33. Внешность совершенно обыкновенная, я бы сказал - невзрачная. Двое детей - пацан лет семи и девчушка годика два.
Все они мало разговаривали - так, перебрасывались фразами. Плескались в море. Девчушка периодически теребила пацана, он очень по-доброму с ней возился. И у всех четверых - улыбки на лице. Просто не сходили с лица практически. Такие счастливые, умиротворенные улыбки.
Я долго наблюдал - это было неподдельно. И я по-хорошему им позавидовал. Вот для этого и нужны дети - делать союз двух людей семьей. Только надо вовремя это понять.
Мне близка позиция Freemonk. Мужчины редко задумываются о детях, как бы кто ей ни возражал. Редкие исключения лишь подтверждают правило. Чаще всего дети у мужчины появляются раньше, чем он осознает их необходимость для себя или просто желание их иметь. Этому способствует практика ранних браков, когда омп становится мужем и отцом раньше, чем действительно взрослым человеком.
Для большинства нынешних мужчин дети, увы - лишь галочка, которую они ставят для себя с точки зрения "продолжения рода". Какого, нах, рода ? Где он - это род ? Все поголовно разводятся. Да даже если и не разводятся - сам термин "семья" потерял былой смысл и превратился в некий атавизм - за очень редким исключением.
Однако вот сидел я тут на пляже и наблюдал за людьми. И зацепила меня одна парочка с детьми. Оба лет 33. Внешность совершенно обыкновенная, я бы сказал - невзрачная. Двое детей - пацан лет семи и девчушка годика два.
Все они мало разговаривали - так, перебрасывались фразами. Плескались в море. Девчушка периодически теребила пацана, он очень по-доброму с ней возился. И у всех четверых - улыбки на лице. Просто не сходили с лица практически. Такие счастливые, умиротворенные улыбки.
Я долго наблюдал - это было неподдельно. И я по-хорошему им позавидовал. Вот для этого и нужны дети - делать союз двух людей семьей. Только надо вовремя это понять.
Ну видимо, действительно, так оно и есть. Я вообще никак в упор не понимаю в чём кайф заводить детей. Никогда их не хотел, никогда не мечтал о "масике", не планировал, и т.п. Смотрю на других людей и не понимаю, почему они от детей получают удовольствие и получают ли. А вот, что проблем у детных знатно прибавляется, - вижу невооружённым взглядом. И проблемы эти мне не впёрлись.kalobyte писал(а):поздравляю тебя - ты чф :D
- Overheadman
- старейшина
Ребята зачем жить? Зачем страдать? Трудиться? Повышать ЧСВ/ДСП/ДВП/ПВА. Сразу умирайте, че письку дергать. Все это типичная фрустрация. Уверен, если работа прет, дереао посажено и бабло есть - вырастить детей это зороший и нужный опыт. А когда все херово и ноешь - то не то что детей, о бабах думаешь с позиции - "лень знакомиться, лень трахать". Ну а кто по идейным сообрадениям не хочет, дык, никто не заставляет. Не понимаю сути вопроса. Кому в жизни лень - тому дети обуза. Кто по дизни как танк прет - дети радость.
- Overheadman
- старейшина
Если дети не входят в жизненный план - то не стоит их заводить. Дети не виноваты в ваших планах. Кто планирует - ноу комментс. А все эти мысли - надо не надо, возникают от осознания того, что вы в жизни ничего не контроллируете и банально ссыте. Иначе давно бы решили все. И религия, в тч библия и коран тут не при чем.
так автор вроде просто спрашивает тех, у кого они естьOverheadman писал(а): А все эти мысли - надо не надо, возникают от осознания того, что вы в жизни ничего не контроллируете и банально ссыте. Иначе давно бы решили все. И религия, в тч библия и коран тут не при чем.
типа зачем вы женились, если известно, что это заведомо невыгодный контракт
точно такой же вопрос встает и о детях
и внятного ответа никто дать не может :D
я для себя решил, поэтому не парюсь
у моего брата есть личинка и он младше меня на 2 года
а у меня никакого желания нет идти к нему и смотреть на это произведение коитуса
никаких ощущений от того, что я дядя я не испытал
вообще по барабану
у меня и двоюродные племянники есть взрослые, пару раз их видел давно
-
вот это тема)
Давеча был я с супругой в Доминикане и там познакомились мы с одной парой, ОМП 38 лет а его ОЖП 27, так вот пригласили мы их потусить, надо же знакомых на отдыхе заводить, сидим мы значит такие и тут решил я нюхнуть кокаинчика, они мне такие мол все это плохо и так далее, а я что мне просто хотелось затусить. Потом когда они подпили начали разговор о детях, а мы с женой только только поженились, и они такие выдают мол, точнее выдает ОМП, он говорит что он вошь что он чмо и что размножаться ему не надо, размножаться нужно только великим музыкантам и великим ученым, я если честно припупел, а баба его полностью поддержала, вот есть такие долпеды все таки)
Давеча был я с супругой в Доминикане и там познакомились мы с одной парой, ОМП 38 лет а его ОЖП 27, так вот пригласили мы их потусить, надо же знакомых на отдыхе заводить, сидим мы значит такие и тут решил я нюхнуть кокаинчика, они мне такие мол все это плохо и так далее, а я что мне просто хотелось затусить. Потом когда они подпили начали разговор о детях, а мы с женой только только поженились, и они такие выдают мол, точнее выдает ОМП, он говорит что он вошь что он чмо и что размножаться ему не надо, размножаться нужно только великим музыкантам и великим ученым, я если честно припупел, а баба его полностью поддержала, вот есть такие долпеды все таки)
До роботов на таком уровне ещё очень далеко. Вот когда роботов будут проектировать и ремонтировать другие роботы, тогда - может бытьНезаметная писал(а): уже в скандинавии давно ходят поезда без машинистов.
существуют магазины самообслуживания, ну и всякая разная робототехника тоже развивается.
или всё-таки, человек захочет иметь рабом другого человека, не ради обслуги только лишь, а ради доминирования, потому, что над роботом - ну какая это доминация. А тут - живой человек, сознающий свое положение.

- Overheadman
- старейшина
-
- старейшина
а к этому всё идёт. многие заводы уже автоматизированы, и участие человека там минимально.СИМ писал(а): До роботов на таком уровне ещё очень далеко. Вот когда роботов будут проектировать и ремонтировать другие роботы, тогда - может быть
так что - возможно, природа сама регулирует количество особей.
Люди не засирайте реанимацию.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=53266
Lelik
Site Admin
Разделы "только для мужчин" - не место для общения. Это - консультационные разделы.
Lelik
Site Admin
Разделы "только для мужчин" - не место для общения. Это - консультационные разделы.
Люди не засирайте реанимацию.
Lelik
Site Admin
Lelik
Site Admin
-
- старейшина