В браке 20 лет. Постоянно накатывает.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 16.12.15 17:02

чем моложе родители
тем лучше гены
и здоровее потомство
тут и обсуждать нечего
Сказка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок

kerberos
бывалый

Сообщение kerberos » 16.12.15 17:02

Форум однозначно подливает кортизола, но и без него через какое-то время будет некомфортно. Зачем то же его искал, сюда пришел и читал. Знания это всегда очень тяжелая ноша. Не знал и жил вроде искренне, для других, и думал что они тоже искренние. А в результате вот так вот все оказалось - другие говорят, что все было не так и неправильно. И смотришь ты кругом, видишь свои проблемы и мозг уже ручьями льет кортизол, так как видит подтверждение этому "неправильно". Тяжко теперь будет, и с каждым годом все тяжелее.

Atos
посвященный

Re: В браке 20 лет. Постоянно накатывает.

Сообщение Atos » 16.12.15 17:05

Vojdger писал(а):Все я понял. Никого не виню. И всегда плачу по счетам.
Сомневаюсь, что платишь. Вот и нынче боишься продешевить. Обидно тебе, говоришь.

Где осознание, что не надо было создание своей семьи на самотёк пускать? Почему не чувствуется раскаяния в этом? Вот ты писал:
Vojdger писал(а):Женясь в 21 год, я не особо соображал вообще что происходит, я нисколько не снимаю с себя ответственности. Но я ни хотел жениться, меня это в тот момент меньше всего интересовало. Я женился, честно исполнял своей мужний и отцовский долг, как я себе его понимал.
А пять лет назад у тебя, значит, появилась обида. Значит, 15 лет долг платил, а потом показалось, что дороговато выходит. Так? То есть, ты начал "соображать", и увидел ситуацию в новом свете. Но ладно, не буду придираться к словам.

Ты, полагаю, не там истоки обиды своей ищешь. Соглашусь с теми, кто говорил примерно следующее "родила бы тебе благоверная ещё хотя бы одного детёныша, не было бы у тебя думок нынешних." Инстинкт продолжения рода у тебя всё ещё в активном состоянии. Скажи, приходят мысли, что мог успеть поставить на ноги ещё одного ребёнка?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.15 17:07

Vojdger писал(а):Одно время хотел взять ребенка из детдома.
Передумал, хочется "своих" воспитывать.
Вот где ларчик открывается.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.12.15 17:08

craft писал(а):Реченька про 42 истинная правда!
А про младшего:
Старший умный был детина Средний был и так и сяк Младший был совсем дурак.(с)
Считается, что первенец несет наиболее оптимальные гены (так вроде)
Как разбиравшийся с темой человек поясню сказки: в народной педагогике было принято авторитет старшего для остальных подчеркивать всегда, то есть любой младший - априори "дурачок" по отношению к старшему. Наследовал старший. Его дураком никогда бы не назвали, чего бы ни натворил.

А по сути - читаем сказку дальше, любую: на деле самым умным оказывается младший, проблему решает младший.

Если не про сказки - уже много раз хотела написать на форуме. Первому ребенку приходится рождаться через неразработанные родовые пути, его перегрузки в родах значительно выше, чем у родящихся в повторных родах детей. И многие по своему опыту видят, что старший был более "капризным" в младенчестве, менее усидчив, чем следующие дети, более утомляем.

Сорри за офф.

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.12.15 17:11

Реченька, а народ массово в сказки верил, что всегда, после смерти отца, власть в семье передавалась по умолчанию - старшему сыну!
Наверное про родовые пути не знали есчо!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.15 17:12

makar писал(а):Сказка - быль, да в ней намёк. Добрым молодцам урок
"Сказка - ложь, да в ней намек!
Добрым молодцам урок."
А.С. Пушкин

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.12.15 17:15

makar писал(а):чем моложе родители
тем лучше гены
и здоровее потомство
Макар, это если человек курил-квасил-горстями таблетки пил и - важно! - рентгеновских снимков много наделал за жизнь.

А если нет, уже интересовались люди этой темой. Собирали сведения о многодетных семьях, где у одних родителей 7-8 детей, роды как раз лет до 45. Нормальные семьи имеются в виду. Получилась интересная закономерность - здоровье и способности детей нисколько не "тают" с возрастом родителей, более того, старший ребенок не лидер по здоровью и сообразительности ни разу не получился. И самые младшие всегда умнее и здоровее других.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.12.15 17:19

craft писал(а):Реченька, а народ массово в сказки верил, что всегда, после смерти отца, власть в семье передавалась по умолчанию - старшему сыну!
Так и я о том же! Как ни странно.

По опыту народ знал - младший и без наследства выкрутится, со своим умом и смекалкой.

Но это шутки, а есть исследования, как влияет на характер ребенка очередность его появления в семье, как на мальчиков, как на девочек. По исследованиям, старший ребенок более консервативен и ответственен, чем другие дети.

Так что опять же народ был прав, отдавая наследство именно ему. Старший более склонен поддерживать традицию, менее склонен рисковать.

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:21

Atos писал(а):
.

Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.

Реченька
любитель

Сообщение Реченька » 16.12.15 17:21

Да, еще добавлю, по исследованиям, для старшего брата отец более авторитетен, чем для младшего.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.15 17:23

Реченька писал(а):Макар, это если человек курил-квасил-горстями таблетки пил и - важно! - рентгеновских снимков много наделал за жизнь.
Ну кому доводилось делать себе несколько сот рентгеновских снимков? И притом все на область таза.

Это я к тому, что вред от рентгеновских исследований пренебрежимо мал.

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.12.15 17:24

Реченька, да нифига!
Я по родне своей и гж смотрю -все старшие более умны и рискованны.
У других, по разговорам, было также: именно в детстве наказывали больше старших, чем младших.
Младшие какие то тюфяки, да.
ну хз, может гены или звёзды, ещё! :)

Alliance
бывалый

Сообщение Alliance » 16.12.15 17:25

craft писал(а):Реченька, а народ массово в сказки верил, что всегда, после смерти отца, власть в семье передавалась по умолчанию - старшему сыну!
да это было не так давно, в семье моей матери аналогично её старший брат всем руководил и отвечал соответственно за все, хотя бабушка была еще жива и в силах, ан нет старший сын., как жизнь то меняется быстро

craft
посвященный

Сообщение craft » 16.12.15 17:26

и да: маленькая собачка - всегда щенок! (с)

Babadur
старейшина

Сообщение Babadur » 16.12.15 17:33

Vojdger писал(а): Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.
Тогда так: разводись, достраивай СВОЙ дом и приводи в него новую ГОДНУЮ женщину. Желательно молодую (детородного возраста) и желательно без оформления официального брака. Будет жить при твоих детях.
Ты ещё достаточно молод, чтобы прожить вторую жизнь так, как тебе хочется. Тут уже никто тебя не "обидит", если ты сам этого не захочешь и не позволишь. Такой вариант тебе подходит?

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:36

Мне кажется мы ушли немного в сторону. Было бы здорово, если бы мы второго задела ли бы по обоюдному желанию, но не в этом суть.
Я рад, что у меня есть сын. Я многое переосмыслил за последние пару лет. У сына болячка, но мы совместными усилиями с женой помогли ему приспособить ее к его повседневной жизни. Буду пробовать отпустить ситуевину.
Теток очень много одинаковых. Встретить нетакую? Вероятность очень маленькая.

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:38

craft писал(а): Я по родне своей и гж смотрю -все старшие более умны и рискованны.
У других, по разговорам, было также: именно в детстве наказывали больше старших, чем младших.
Младшие какие то тюфяки, да.
ну хз, может гены или звёзды, ещё! :)
У меня два брата. Я старший.

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:42

Babadur писал(а):
Наверное ты прав. Сына жалко.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 16.12.15 17:43

Vojdger писал(а): Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.
Опять на бабу сваливаешь, шельмец? Мне 50, детей 4, младшему 6, старшему 13, жене 49. Смекаешь, когда я осознал, что конец нужен не только, чтобы сцать стоя? Читай терца и кеrberosa, они расписали твою ситуацию подробно. Если ты читал невнимательно советы и рассуждения вышеназванных камрадов, я те сформулирую короче: "Когда коту делать нечего, он яйца лижет!" Ежели хорошо пошлО, то лижи дальше и пиши про обострения и заскоки. Если настопистело, то чеши в спальню, туши свет и... и... и... Ну, тя на фиг, пойду-ка винца жене плесну, чтобы глаже стала и... и... и...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 16.12.15 17:46

Vojdger писал(а):Сына жалко.
Он работает? Учится? Трудоспособен?

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:47

Думаю. Надо решение принимать.

АбрамТерц
аксакал

В браке 20 лет. Постоянно накатывает.

Сообщение АбрамТерц » 16.12.15 17:49

Хотел сначала немного поерничать над тобой про то что мнения ОЖП просишь.
Но передумал излишне поддевать тебя. Видимо все-таки мыслишь и анализируешь сам себя, а не просто глаза закрыть на все хочешь.
Потому что:
Vojdger писал(а):хочется "своих" воспитывать.
А вот это уже теплее, теплее.
Еще думай.
Еще надо подумать.
Глаза открыть.
И что-то решить.
Но только уже как решишь, то счета будут уже твои. А так ты за чужие счета страдаешь, а не за свои.
Сына ты вырастил. 21 год.
Там у тебя долги давно отданы.
Их (долгов) у тебя есть. :D
Но уже только перед собой. Перед остальными ты все раздал.
А долги перед собой - так тут надо что-то делать начинать, а не спрашивать "как-понять-простить - помогите-не думать", это куда как сложнее отдавать. Здесь что-то делать надо.
Куда проще на алтарь жертвой себя положить и думать при этом, что хороший. Нет, нехороший. Долг то камнем висит.
ЗЫ.
То что происходит с тобой - тебе написали.
И да, можешь и не отдавать сам себе должок, если так проще.
Бабы то закончились.
Фсе. Их больше нет.
Да и сложно это все.
Только чур не переживай потом.

Vojdger

Сообщение Vojdger » 16.12.15 17:53

Сын учится в медицинском колледже. Трудоспособен. В учебе звезд с неба не хватает, но все оценки, его честно заработанные.
Жена медик. На семейном совете решили, естественно с учетом его мнения, поступать в мед. колледж. С виду обычный парень. Добрый. На турнике такие вещи вытворяет. Я им горжусь.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 16.12.15 17:56

Vojdger писал(а):Мне кажется мы ушли немного в сторону. Было бы здорово, если бы мы второго задела ли бы по обоюдному желанию, .
Пилят! Ты всё ещё здесь?! Иди, иди и не сумлевайся, пока тебя не развели на развод! И не вылазь из спальни месяц. Кады результат будет, зайдёшь, отпишешься. Если через месяц не стрельнет, даю ещё один, контрольный, месяц. Вот если и тогда без виктории нарисуешься, то будем решать сообща (коллективный мозг АБФа - это тебе не какая-нибудь страная вычислительная машинка из Пентагона), чем занять мятущийся разум. Хотя, подозреваю, что твоя жена, видя твои старания, и на третий месяц тебя уговорит не вылазить из кровати. :lol:

Ответить