В браке 20 лет. Постоянно накатывает.
Форум однозначно подливает кортизола, но и без него через какое-то время будет некомфортно. Зачем то же его искал, сюда пришел и читал. Знания это всегда очень тяжелая ноша. Не знал и жил вроде искренне, для других, и думал что они тоже искренние. А в результате вот так вот все оказалось - другие говорят, что все было не так и неправильно. И смотришь ты кругом, видишь свои проблемы и мозг уже ручьями льет кортизол, так как видит подтверждение этому "неправильно". Тяжко теперь будет, и с каждым годом все тяжелее.
Re: В браке 20 лет. Постоянно накатывает.
Сомневаюсь, что платишь. Вот и нынче боишься продешевить. Обидно тебе, говоришь.Vojdger писал(а):Все я понял. Никого не виню. И всегда плачу по счетам.
Где осознание, что не надо было создание своей семьи на самотёк пускать? Почему не чувствуется раскаяния в этом? Вот ты писал:
А пять лет назад у тебя, значит, появилась обида. Значит, 15 лет долг платил, а потом показалось, что дороговато выходит. Так? То есть, ты начал "соображать", и увидел ситуацию в новом свете. Но ладно, не буду придираться к словам.Vojdger писал(а):Женясь в 21 год, я не особо соображал вообще что происходит, я нисколько не снимаю с себя ответственности. Но я ни хотел жениться, меня это в тот момент меньше всего интересовало. Я женился, честно исполнял своей мужний и отцовский долг, как я себе его понимал.
Ты, полагаю, не там истоки обиды своей ищешь. Соглашусь с теми, кто говорил примерно следующее "родила бы тебе благоверная ещё хотя бы одного детёныша, не было бы у тебя думок нынешних." Инстинкт продолжения рода у тебя всё ещё в активном состоянии. Скажи, приходят мысли, что мог успеть поставить на ноги ещё одного ребёнка?
Как разбиравшийся с темой человек поясню сказки: в народной педагогике было принято авторитет старшего для остальных подчеркивать всегда, то есть любой младший - априори "дурачок" по отношению к старшему. Наследовал старший. Его дураком никогда бы не назвали, чего бы ни натворил.craft писал(а):Реченька про 42 истинная правда!
А про младшего:
Старший умный был детина Средний был и так и сяк Младший был совсем дурак.(с)
Считается, что первенец несет наиболее оптимальные гены (так вроде)
А по сути - читаем сказку дальше, любую: на деле самым умным оказывается младший, проблему решает младший.
Если не про сказки - уже много раз хотела написать на форуме. Первому ребенку приходится рождаться через неразработанные родовые пути, его перегрузки в родах значительно выше, чем у родящихся в повторных родах детей. И многие по своему опыту видят, что старший был более "капризным" в младенчестве, менее усидчив, чем следующие дети, более утомляем.
Сорри за офф.
Макар, это если человек курил-квасил-горстями таблетки пил и - важно! - рентгеновских снимков много наделал за жизнь.makar писал(а):чем моложе родители
тем лучше гены
и здоровее потомство
А если нет, уже интересовались люди этой темой. Собирали сведения о многодетных семьях, где у одних родителей 7-8 детей, роды как раз лет до 45. Нормальные семьи имеются в виду. Получилась интересная закономерность - здоровье и способности детей нисколько не "тают" с возрастом родителей, более того, старший ребенок не лидер по здоровью и сообразительности ни разу не получился. И самые младшие всегда умнее и здоровее других.
Так и я о том же! Как ни странно.craft писал(а):Реченька, а народ массово в сказки верил, что всегда, после смерти отца, власть в семье передавалась по умолчанию - старшему сыну!
Наверное про родовые пути не знали есчо!
По опыту народ знал - младший и без наследства выкрутится, со своим умом и смекалкой.
Но это шутки, а есть исследования, как влияет на характер ребенка очередность его появления в семье, как на мальчиков, как на девочек. По исследованиям, старший ребенок более консервативен и ответственен, чем другие дети.
Так что опять же народ был прав, отдавая наследство именно ему. Старший более склонен поддерживать традицию, менее склонен рисковать.
.Atos писал(а):
Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.
Ну кому доводилось делать себе несколько сот рентгеновских снимков? И притом все на область таза.Реченька писал(а):Макар, это если человек курил-квасил-горстями таблетки пил и - важно! - рентгеновских снимков много наделал за жизнь.
Это я к тому, что вред от рентгеновских исследований пренебрежимо мал.
да это было не так давно, в семье моей матери аналогично её старший брат всем руководил и отвечал соответственно за все, хотя бабушка была еще жива и в силах, ан нет старший сын., как жизнь то меняется быстроcraft писал(а):Реченька, а народ массово в сказки верил, что всегда, после смерти отца, власть в семье передавалась по умолчанию - старшему сыну!
Наверное про родовые пути не знали есчо!
Тогда так: разводись, достраивай СВОЙ дом и приводи в него новую ГОДНУЮ женщину. Желательно молодую (детородного возраста) и желательно без оформления официального брака. Будет жить при твоих детях.Vojdger писал(а): Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.
Ты ещё достаточно молод, чтобы прожить вторую жизнь так, как тебе хочется. Тут уже никто тебя не "обидит", если ты сам этого не захочешь и не позволишь. Такой вариант тебе подходит?
Мне кажется мы ушли немного в сторону. Было бы здорово, если бы мы второго задела ли бы по обоюдному желанию, но не в этом суть.
Я рад, что у меня есть сын. Я многое переосмыслил за последние пару лет. У сына болячка, но мы совместными усилиями с женой помогли ему приспособить ее к его повседневной жизни. Буду пробовать отпустить ситуевину.
Теток очень много одинаковых. Встретить нетакую? Вероятность очень маленькая.
Я рад, что у меня есть сын. Я многое переосмыслил за последние пару лет. У сына болячка, но мы совместными усилиями с женой помогли ему приспособить ее к его повседневной жизни. Буду пробовать отпустить ситуевину.
Теток очень много одинаковых. Встретить нетакую? Вероятность очень маленькая.
Наверное ты прав. Сына жалко.Babadur писал(а):
-
- старейшина
Опять на бабу сваливаешь, шельмец? Мне 50, детей 4, младшему 6, старшему 13, жене 49. Смекаешь, когда я осознал, что конец нужен не только, чтобы сцать стоя? Читай терца и кеrberosa, они расписали твою ситуацию подробно. Если ты читал невнимательно советы и рассуждения вышеназванных камрадов, я те сформулирую короче: "Когда коту делать нечего, он яйца лижет!" Ежели хорошо пошлО, то лижи дальше и пиши про обострения и заскоки. Если настопистело, то чеши в спальню, туши свет и... и... и... Ну, тя на фиг, пойду-ка винца жене плесну, чтобы глаже стала и... и... и...Vojdger писал(а): Пару лет назад предлагал жене. Она сказал, что уже года у нее и типа поднять детеныша не сможем. У меня тогда "обострения" уже периодические были. Она сказал, как она будет рожать, если я регулярно писихую.
Он работает? Учится? Трудоспособен?Vojdger писал(а):Сына жалко.
В браке 20 лет. Постоянно накатывает.
Хотел сначала немного поерничать над тобой про то что мнения ОЖП просишь.
Но передумал излишне поддевать тебя. Видимо все-таки мыслишь и анализируешь сам себя, а не просто глаза закрыть на все хочешь.
Потому что:
Еще думай.
Еще надо подумать.
Глаза открыть.
И что-то решить.
Но только уже как решишь, то счета будут уже твои. А так ты за чужие счета страдаешь, а не за свои.
Сына ты вырастил. 21 год.
Там у тебя долги давно отданы.
Их (долгов) у тебя есть. :D
Но уже только перед собой. Перед остальными ты все раздал.
А долги перед собой - так тут надо что-то делать начинать, а не спрашивать "как-понять-простить - помогите-не думать", это куда как сложнее отдавать. Здесь что-то делать надо.
Куда проще на алтарь жертвой себя положить и думать при этом, что хороший. Нет, нехороший. Долг то камнем висит.
ЗЫ.
То что происходит с тобой - тебе написали.
И да, можешь и не отдавать сам себе должок, если так проще.
Бабы то закончились.
Фсе. Их больше нет.
Да и сложно это все.
Только чур не переживай потом.
Но передумал излишне поддевать тебя. Видимо все-таки мыслишь и анализируешь сам себя, а не просто глаза закрыть на все хочешь.
Потому что:
А вот это уже теплее, теплее.Vojdger писал(а):хочется "своих" воспитывать.
Еще думай.
Еще надо подумать.
Глаза открыть.
И что-то решить.
Но только уже как решишь, то счета будут уже твои. А так ты за чужие счета страдаешь, а не за свои.
Сына ты вырастил. 21 год.
Там у тебя долги давно отданы.
Их (долгов) у тебя есть. :D
Но уже только перед собой. Перед остальными ты все раздал.
А долги перед собой - так тут надо что-то делать начинать, а не спрашивать "как-понять-простить - помогите-не думать", это куда как сложнее отдавать. Здесь что-то делать надо.
Куда проще на алтарь жертвой себя положить и думать при этом, что хороший. Нет, нехороший. Долг то камнем висит.
ЗЫ.
То что происходит с тобой - тебе написали.
И да, можешь и не отдавать сам себе должок, если так проще.
Бабы то закончились.
Фсе. Их больше нет.
Да и сложно это все.
Только чур не переживай потом.
Сын учится в медицинском колледже. Трудоспособен. В учебе звезд с неба не хватает, но все оценки, его честно заработанные.
Жена медик. На семейном совете решили, естественно с учетом его мнения, поступать в мед. колледж. С виду обычный парень. Добрый. На турнике такие вещи вытворяет. Я им горжусь.
Жена медик. На семейном совете решили, естественно с учетом его мнения, поступать в мед. колледж. С виду обычный парень. Добрый. На турнике такие вещи вытворяет. Я им горжусь.
-
- старейшина
Пилят! Ты всё ещё здесь?! Иди, иди и не сумлевайся, пока тебя не развели на развод! И не вылазь из спальни месяц. Кады результат будет, зайдёшь, отпишешься. Если через месяц не стрельнет, даю ещё один, контрольный, месяц. Вот если и тогда без виктории нарисуешься, то будем решать сообща (коллективный мозг АБФа - это тебе не какая-нибудь страная вычислительная машинка из Пентагона), чем занять мятущийся разум. Хотя, подозреваю, что твоя жена, видя твои старания, и на третий месяц тебя уговорит не вылазить из кровати.Vojdger писал(а):Мне кажется мы ушли немного в сторону. Было бы здорово, если бы мы второго задела ли бы по обоюдному желанию, .