Очередной крик души

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.16 12:09

MaximA писал(а):[
Я дам заключение по результатам разговора автора по квартире.
ставлю коньяк
и месяц на даче на днестре с олллинклюзивом
что его будут гнуть на ремонт
с тем чтоб потом туда доця переехала
а автора выставить на алименты
для того и была куплена квартира на тещу
у меня др вариантов нет

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 12:11

На месте тещи я б на свои деньги тоже не покупала квартиру на автора. Это в общем-то логично.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.01.16 12:12

На хрена тёща вообще эту квартиру покупала?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 12:14

Деньги есть, рынок упал. Чеб не купить?

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 12:14

Если бы теща покупала хату моей супруге, оформив на себя, я бы хорошо так мозги бы ей прочистил.
Налегая на тот факт, что она не верит в крепость семьи, хочет нашего развода и воспользоваться прочими бабскими уловками.

Так как тоже бывает, что мужья (не родители) покупают себе хату и оформляют ее на родителей. Однако почему-то в этом случае на них выливается огромная куча говна.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 12.01.16 12:18

sip, поэтому тут был дельный совет. Пообщаться по квартире уже сейчас и расписать как будет. Результат разговора скорее всего приведет к реальному результату, который можно обсуждать.

Я думаю в 3к самый дешманский ремонт обойдется в 500тыр. Сколько он будет их отбивать? Сколько месяцев у него осталось до заявления его Ж и тещи, что она(они) сама это все заработала. Если автора это не напрягает, то пусть к этому ведет.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 12:24

MaximA дешманский ремонт будет очередной проверкой жены на сучность.
Так сказать, тест на сколько семья для нее является ценностью.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 12.01.16 12:26

Ursula, жжошь
У тещи скорее всего был план. План озвучил makar.
Я правда на 80% думаю у тещи план простой, чтобы доце было хорошо. А то что произойдет конфликт интересов и соответствующие последствия она не задумывалась. Сможет ли автор повлиять на складывающиеся обстоятельства, я думаю, нет. Теща и Ж уже видят себя в 3шке и расставляют мебель (автора никто не спрашивает даже).

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.16 12:27

Asteraceae писал(а):Деньги есть, рынок упал. Чеб не купить?
рынок еще упадет
так что теща уже проиграла
и с разводом мужа на ремонт она выиграет тактически
но проиграет стратегически
вари борщи кароч

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 12.01.16 12:30

Да в принципе тоже вижу этот вариант единственным верным -

Моя жена должна жить НА МОЕЙ территории и точка.Так Я сказал.
на кого оформлена тот пусть и делает.

Но раз автор утверждает что не может соревноваться в демагогии с ней это означает что он и не сможет так сказать,а тем более поступить.
Следовательно автору необходима хитрость.
Мой вариант -

- Ну вот дорогой,скоро уже ремонт пора делать в нашем новом любовном гнездышке.
- Да , знаю.Тока как то не вовремя сейчас это.
- В смысле???
- Ну ты понимаешь....у меня новый проект наклюнулся,ну оооочень прибыльный.пришлось в него вложится.Через два года миллионерами станем :)
- А сейчас что тогда предлагаешь???Здесь что ли продолжать жить?
- Ну да.двушки нам на троих хватает за глаза.А зато потом,вот заживем :).
- Блин,а как же теперь с ремонтом то быть?
- О,я придумал.А давай сдадим эту трёшку (внимание) ЗА РЕМОНТ.Ну то есть допустим сдадим на три года какой нибудь семье,а они вместо денег там и ремонт сделают :)..а?классно я придумал? :)
- Да фигня какая то.
- Ну тогда только если сама теща там сделает ремонт,пока ни чего больше не придумал..
- Ты дурак?Она и так сама её нам подарила,еще и ремонт сделает?
- Ну знаешь ли.Предложи свой вариант.
- ..
- Я так и думал.Тогда возвращаемся к первым двум.Выбирай.

Правда это тоже не надолго.
По истечении тех трех лет (это образное время :) ) снова вернемся к началу этого вопроса.
Но возможно и не вернемся.Может у автора уже новая семья за это время образуется :)
Но можно за это время взяться за себя.Научится соревноваться в демагогии с женой,а лучше научится - сказал и точка.И тогда возможно уже не встанет вопроса - ремонт не ремонт,тещино не тещино.И автор уже сможет сказать твердо жене -

Моя жена должна жить НА МОЕЙ территории и точка.Так Я сказал.

И действительно.Ща ему там начнут в уши лить - это наша квартира,она для нас обоих,ради нашей любви,нашего ребеночка,какая разница на кого оформлена и т.д и т.п...
А как только последняя копеечка уйдет с двух лямов и будет автором забит последний гвоздь так Дорогой,я полюбила другого,у тебя же есть своя квартира,живи в ней,а это МОЯ и здесь я буду жить со своим любимым.
И то при условии что автор не сдуркует и не продаст свою квартиру что бы ВЛОЖИТЬСЯ В ОБЩУЮ.Иначе она скажет - Дорогой я полюбила другого,это моя квартира её мне подарила мама и в ней я хочу жить со своим любимым,но ТЫ ЖЕ МУЖЧИНА И ПРИДУМАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ ЧТО НИБУДЬ!!!!!

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 12.01.16 12:32

makar писал(а): ставлю коньяк
и месяц на даче на днестре с олллинклюзивом
что его будут гнуть на ремонт
с тем чтоб потом туда доця переехала
а автора выставить на алименты
для того и была куплена квартира на тещу
у меня др вариантов нет
Мне бы очень хотелось оллинклюзив, но спорить не буду. Про тёщин план автору было еще на первой странице написано.
Atomic писал(а):Asteraceae,
Предлагаешь автору перевести собственное жилье в "совместно нажитое"? Классный совет.
Atomic писал(а):Asteraceae,
Ты сначала прочитай тему-то... Автор обоснованно боится, что после ремонта его пинком под зад пошлют. Так что денег он своих не отобьет в таком раскладе.
Коллега, перестаньте обращать внимание на это ебанько. Сбережёте как минимум время.
Atomic писал(а):В первую очередь жена автора скажет: "Мы должны сделать ремонт, потому что мы и наш ребенок будут жить в этой квартире, мы его делаем для себя."
Если наш новый друг хочет жить этой семьёй, то жить в квартире тёщи он не будет.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 12:40

Николайсекрет не советуй людям врать.
Мужчина всегда говорит четко и в глаза.
Вранье, это прерогатива баб.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 12:44

Когда муж покупает на общие семейные деньги хату на себя, это одно. Это деньги, которые заработали оба.

Когда теща покупает на свои деньги хату и пускает туда жить семью молодых - это другое. Молодые то не имеют отношения к деньгам тещи.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 12:47

Вот к примеру я, теща. У меня есть деньги. Я могу купить квартиру на себя и пустить туда жить молодых. Но это будет моя квартира.

Могу оформить на дочь и в будущем она может ее продать и купить совместную недвигу уже на семью, если в будущем сочтет нужным и в семье все будет хорошо. Все же это большая степень доверия.

А зяту на 100% доверять...да хз. Он вон налево смотрит. И вообще пусть с ним дочь сама разбирается.

Джуффин
бывалый

Сообщение Джуффин » 12.01.16 12:47

Своим подарком теща сделала капитальную херню автору.
При любых раскладах есть риски. Самое тупое - продать свою квартиру. Ее ни в коем случае не трогай.
Как уже написали камрады - деньги, которые вложишь в ремонт тещиной квартиры, можешь сразу забывать.
А какие жилищные условия у брата жены? Ему квартира не нужнее? Может он там и сделает ремонт для своей мамани? :wink:

АбрамТерц
аксакал

Re: Очередной крик души

Сообщение АбрамТерц » 12.01.16 12:48

Оборотень писал(а):1) Как бороться с нежеланием отпускать на редкие встречи с друзьями?
Не надо даже пытаться что-то объяснять. От тебя твоя бабо логики то уж точно не требует. А ее логика - личное удобство прямо здесь и прямо сейчас. Ты - средство достижения такого удобства. Вот удобно ей чтобы ты прямо сейчас в магазин сходил. И понеслась ...
Сам то знаешь чего хочешь?
Та вот просто уведомляешь что тогда то и тогда то идешь. Словесный понос - мимо ушей. Уведомлять необходимо заранее. Просто из общечеловеческого приличия и уважения. И после уведомления идти на встречу обязательно несмотря на бурю в пустыне. Кстати, например, если Вы с друзьям играете в теннис, а не в бане бухаете, то можно и ее пригласить. Не хочет? Ну извини, тогда сиди дома.
Оборотень писал(а):2) Как перестать аленить, ведь соревноваться в демагогии я с ней не могу? Есть ли другие способы?
Есть и простой. Стать человеком, который знает чего хочет и начать Только это и делать.
Разговорчики по убеждению прекратить вообще. Я вот решил делать то и это. Не хочешь со мной? Ну как хочешь. И больше не обсуждать.
Цветы прекратить навсегда. Подарки - исключительно раз в год на день рожденья. На новый год ты тоже должен подарки получать.
Равноценные плять. А не так что ты ей- кольца с бриллиантами, а тебе взамен - носки.
Оборотень писал(а): 3) Как считаете, какие перспективы с ее 3к квартирой, оформленной на тещу? Погонят меня сраной метлой, после окончания ремонта? Или сделают жизнь там невыносимой, в условиях войны?
Погонят ссаной метлой, но сначала на несколько лет сделают твою жизнь невыносимой. И обе сделают это с превеликим удовольствием.
Оборотень писал(а):4) Секс. Не самый главный ли это звоночек, о том что пора что-то менять?
Тебе почему бабу не хочется? Тут тебе уже бабы говна написали.
Пилу тебе хочется иметь? А зубодробильный аппарат у тебя вызывает половое влечение?
Но нет, тебе бабы местные советуют что ты должен иметь зубодробительный аппарат. Хочешь - ипи его, но:
По моему - это лишнее. Так и скажи, что ты стала похожа на бурмашину, а не на женщину. А кто хочет иметь бурмашину - пусть сам это делает.
Оборотень писал(а): 5) Какие есть идеи/советы?
Идеи и советы такие: Рассмотри под микроскопом что с отцом данной ОЖП. А то квартиру покупает теща, но отца ОЖП при этом слушается, а ремонт делать тебе. Поищи под плинтусом. Может там что-то есть.
Ты что-то не замечаешь из того что там творится и что лежит на поверхности.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 12:53

Заработали оба, только вот в частности мужья на работу ходят, а бабам государство супсидии и мат капиталы суют.
Не будем на эту тему спорить, т.к. это оффтоп. Хочешь поспорить, создай тему.

Когда теща покупает хату, и ставит акцент на "жилье для дочери", то это является явным признаком отсутствия восприятия мужа и жены-дочери как одного целого в виде семьи.

Думаю исходя из этого можно не плохо представить о том, что теща льет дочке в уши.

Так же свои опасения муж должен озвучить супруге. Жена за все время не внушила уверенности в надежности. Есть сомнения, вот пусть и докажет. А там через пять лет может и переедем... в новый отстроенный дом. :D И будут сдавать уже две хаты.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 12:54

Asteraceae писал(а):Вот к примеру я, теща. У меня есть деньги. Я могу купить квартиру на себя и пустить туда жить молодых. Но это будет моя квартира.

Могу оформить на дочь и в будущем она может ее продать и купить совместную недвигу уже на семью, если в будущем сочтет нужным и в семье все будет хорошо. Все же это большая степень доверия.
В том-то и дело, что оформила на себя, но преподнесено как "квартира для дочки".

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 12.01.16 12:58

sip,а врать и не обязательно.
тем более я предложил хитрость для того что б автор за это время успел научится говорить бабе - нет.Не верится мне что он сумеет этому научится за пару недель пребывания на АБФ.
а деньги можно и реально в какое нибудь дело пустить.тем более что он утверждает что может их выделить.Вот пусть и выделяет но не в ремонт чужого жилья а в дело.

и делов то :)

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 13:03

В данном не требуется навык хитрости.
Да и для того, что бы начать учиться говорить "нет", надо начать говорить "нет".

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 13:04

Если квартира тещина, то может оформить договор аренды квартиры у тещи, по которому автор там делает ремонт и имеет право вользования крватироый на срок амортизации ремонта. В случае расторжения договора выплата неустойки.

Ну то есть как с обычными жильцами?

Там даже вопрос не что жена автора пошлет. Там может теща взбрыкнуть и передать квартиру с ремонтом сыну или еще кому. И жена сама окуеет и ничего не сможет сделать.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 12.01.16 13:04

Если квартира тещина, то может оформить договор аренды квартиры у тещи, по которому автор там делает ремонт и имеет право пользования кватирой на срок амортизации ремонта. В случае расторжения договора выплата неустойки.

Ну то есть как с обычными жильцами?

Там даже вопрос не что жена автора пошлет. Там может теща взбрыкнуть и передать квартиру с ремонтом сыну или еще кому. И жена сама окуеет и ничего не сможет сделать.

makar
посвященный

Сообщение makar » 12.01.16 13:06

sip писал(а):
Когда теща покупает хату, и ставит акцент на "жилье для дочери", то это является явным признаком отсутствия восприятия мужа и жены-дочери как одного целого в виде семьи.

.
мякотка
теща не видит их вместе
и эту же мыслю вбила в голову своей дочери
ррс

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 12.01.16 13:06

Автор, по недвиге тебе уже все сказали. Я тебе скажу как бороться с женой за кто у вас в семье носит штаны.

Бороться не надо. Если ты не уверен, что главный ты, значит ты не главный. Посмотри сам, ты делаешь по дому типично женскую работу, хотя твоя жена в декрете и кроме как заниматься домом и ребенком ей делать нечего. Как результат ты обабился, она отрастила яйца, и поэтому жену трахать не хочешь. Это инстинктивно, у тебя просто не встает на самца.

Еще один момент. Если тебе жена говорит "будь мужиком" - это значит что она в тебе мужика не видит. Ты правильно заметил, что она тебя провоцирует. Это нормально, иначе как проверить, можешь ты быть лидером или нет. А ты каждый раз заваливаешь этот тест. Ты ее пытаешься ублажить. Пойми разницу между притащить все ништяки хозяйке и поощрить свою самку. Свойство женщины таково, что ей всегда будет мало, неважно сколько ты ей дашь. И чем больше ты дашь, тем сильнее она будет недоволна в будущем. Аппетиты то растут. Вспомни сказку о золотой рыбке.

Ты должен решать что и как будет в твоей семье. Если решает твоя жена, то она является главой семьи. Что оставляет тебе место спермодонора и банкомата. Ты сейчас сам, своим поведением приближаешь пушную лисичку своей семье.

Если твоя жена решает с кем ты встречаешься, где живете, кто делает ремонт, то где ты, где твои решения? Сколько средства для полов налить в ведро, когда ты их моешь ? Дело не только в том кто кринет громче "будет так!", а в том чьи решения в конце осуществляются.

У тебя 3 пути.
1) ты понимаешь какие процессы происходят в твоей семье, мотивацию твоей жены и тещи и корректируешь свое поведение так, чтобы ты ими управлял, а не плыл по течению как сам понимаешь что
2) ты начинаешь всех строить казарменным ором, все конфликты обостряются, жена убегает от "самодура" к мамочке
3) ты оставляешь все как есть сейчас, жена находит "настоящего мужика". В результате РРС.

sip
co Admin

Сообщение sip » 12.01.16 13:07

Asteraceae, ну вот, полезли здравые мысли.
Можно сделать и так. Но какой смысл жить в 3к на ограниченное время?

Ответить