ЗБ. Как доходчиво объяснить.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 10.02.16 15:10

Уставший от жены писал(а): Полно, и все ОМП в разрядах сожителей, ни одна не заводит разговора о ЗАГСЕ. Пример вот рядом, ОЖП Директор Департамента, трое детей от первого брака, з/пл больше 500 т.р. в месяц, квартиры в столице всем детям куплены, живёт с ОМП на 20 лет её моложе из Тулы, который сидит у неё дома и не работает. Замуж за него не спешит чой-то.
Рассмешили) причем тут мальчик для секса и замуж?
Парню тоже наверно материнского тепла не хватает, вот сидит дома у нее, ждет с работы

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:11

Уставший от жены писал(а): Демка, не? Не слышал? :wink:

Можешь развернуть, что за дела такие рискованные у ОЖП в наше время?
Это мне всё понятно.
Развернуть не могу, частные вопросы.
Рискует же в целом в первую очередь именно от моих позиций, согласно АБФ.
Asteraceae писал(а): С чего тогда мысли про семью и женитьбу?
У меня нет времени на всякую хреноту типа "Повстречаться, посмотреть" и т.п.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:12

Ракетчик писал(а): А именно: если ты планируешь строить "классическую" семью с заведением дополнительных бэбиков, то воспользуйся советом местного велосипедиста. То бишь: уводишь полимеры из-под удара, и милости просим в ЗАГС + дальнейшая жизнь с постоянно сжатыми "булками". То есть постоянная контрразведка и готовность к "кидку". Ненуачо!

Если планов обзавода бэбиками нету - то все базары про ЗАГС накуй!

Ну вот, как-то так мне рисуется текущая диспозиция.
Ракетчик, спасибо за ясность мысли.
Зарабатывать себе грыжу на выводе и защите активов ради/из-за печати в паспорте считаю верхом идиотизма.
Если дойдёт до такой постановки вопроса - мне и одному очень неплохо живётся.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 15:15

Asteraceae

Любая любящая мужчину согласится, а вот та что хочет с богатенького олененка отжать по максимуму несомненно не согласится. Найдет себе лошка и уйдет, вот и пожелаем ей удачи в ее нелегком пути по распилу чужого имущества.
Atos писал(а):
Вообще-то, искать себе жену, мужа надо на своей поляне. Не должно быть больших перекосов по имуществу и соц статусу.
Зачем? После ЗБ жона ловко оттяпает половину и никакого перекоса не будет. Вы же это настойчиво советуете Автору темы, типо все должно быть общее.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:15

Spector писал(а): Не давно это сколько?
Теперь просто живи и не пытайся объяснить почему ты против брака. Смотри как будет реагировать и дальше себя вести. Долго не сможет она притворяться. Только детей не думайте делать неожиданно и в ближайшие пол года точно.
В самую соль твой пост.
От решения не отступлю, это не обсуждается в обозримой перспективе.
Знакомы несколько месяцев.
Насчёт детей - само собой, опыт печальный есть, знания тоже. Спешить некуда, да и незачем.

Honey_moon
старейшина

Сообщение Honey_moon » 10.02.16 15:20

Говорящий с ветром писал(а):
У меня нет времени на всякую хреноту типа "Повстречаться, посмотреть" и т.п.
И зря. Что может быть приятнее этапа ухаживания/узнавания друг друга?
К чему спешка, если детей не планируете?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.02.16 15:22

Великолепный, сегодня любит, а завтра накопится и она скажет, извини, люблю, но ЗБ для меня принципиален. Прощай.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 15:23

Atos писал(а):...Под словом брак надо понимать "у мужа и жены должно быть всё общее: и дом, и еда, и дети, и деньги, и так далее". Это испокон веков основной признак семьи. Всё общее...
Ракетчик писал(а):Да здравствует Атоска - новоявленный мессия и толкователь определения "семья". Ёпт!
Дорогой Ракетчик, прошу не коверкать мой ник. Не солидно для вашего почтенного возраста.
Что касается, "определения семьи"... то вы мне льстите. Это положено в основу культуры нашего общества 1000 лет назад.
Вот, если интересно мнение культурообразующей религии на сей счёт
Пост и супружеские отношения
См с момента 01:24.
Кстати, случайно увидел мнение того же священника
Штамп в паспорте о браке играет какую-то роль?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.02.16 15:24

Бабы, какого хрена вы в очередной раз залезли в раздел "только для мужчин" и пытаетесь давать советы относительно того как и что мужчина должен говорить женщине. Вы что, жили с ОЖП, вам ОЖП предлагали идти в ЗАГС и у вас есть опыт ответов? Хватит уже свои влажные фантазии сюда транслировать.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:24

Питерский писал(а):И никакого "кидка" бояться не придется если имущество на ОМП.
Для меня это вопрос даже не имущества.
Тут нечто более важное.
Совершенно уверен, что если данная, конкретная ОЖП хочет быть именно с данным, конкретным ОМП, то она наизнанку вывернется, чтоб сделать всё в этом направлении и примет любые условия, т.к. посчитает себя неотделяемой частью своего ОМП.
Таким образом это ни что иное, как естественная и адекватная проверка на пригодность ОЖП к семейным отношениям.
Для меня любое другое поведение, любые отступления от канвы описанной выше - потребительское, лоховское разводилово. Даже если без конкретных мыслей на этот счёт в голове ОЖП, пусть просто инстинктивное, бракованное поведение.

Собственно в целом всё идёт по сценарию, опитмистичному даже для демо-режима, который сейчас присутствует, но вот эта гнильца с ЗБ заставляет меня искать пути, как попробовать в голове ОЖП сменить своё мнение на этот счёт.
При этом лимит терпения на поиски и объяснения - крайне ограничен.
Нет - так нет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.02.16 15:27

Великолепный писал(а): Любая любящая мужчину согласится, а вот та что хочет с богатенького олененка отжать по максимуму несомненно не согласится.
С подобным посылом вступают проженные до надписи на лбу "я сука" бабы. И их видно. Что явно не вариант автора.
Печать в паспорте для ожп это знак качества. Нелогично? Да. Но вот так вот.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:27

Honey_moon писал(а): И зря. Что может быть приятнее этапа ухаживания/узнавания друг друга?
К чему спешка, если детей не планируете?
Не вижу никаких причин не проходить этот этап в созданной семье.
Я детей планирую, мне баба-обозница не нужна.
И естественно пройдёт достаточно времени, до и для решения зачать детей.

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:29

Шуршуняка писал(а): Печать в паспорте для ожп это знак качества. Нелогично? Да. Но вот так вот.
Сдаётся мне, что это так.
Поскольку никаких аткивов, даже потенциальных, у меня нет и не привидится в силу различных причин.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.02.16 15:30

Автор, ну вы еще толком друг друга не знаете. Поживите вместе, поглядите что и как. Про женитьбу можно вообще пока не говорить.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 10.02.16 15:30

Говорящий с ветром писал(а):Рискует же в целом в первую очередь именно от моих позиций, согласно АБФ
АБФ помогает найти в себе МУЖчину! Этим она и рискует выходит, ей нужен управляемый алень.
А позиции АБФ помогают в семейных отношениях, почитай темы благодарностей от ОЖП и ОМП на Форуме.

Тему ты затронул интересную (смотри как закудахтали ОЖП сразу) ;)
Из всех советчиков, можно взять 3 поста Питерского (там ёмко вся суть).

Honey_moon, может хватить флудить уже не по теме? Ты просила пример, привёл, примеров полно вокруг. Смешно? Это жизнь. И упаковываются все обычно не к 19-ти годам, как ОМП, так и ОЖП.

craft
посвященный

Сообщение craft » 10.02.16 15:32

Печать в паспорте для ожп это знак качества.
ага, пробег ТТО ОЖП! :lol:
На каком году уже безвозвратный износ?
Вот Макдак говорил лет до 35ти, дальше всё!ыыы
сбояню:
Изображение

Говорящий с ветром
старейшина

Сообщение Говорящий с ветром » 10.02.16 15:34

Уставший
АБФ перечитал до дыр уже давно, вдоль и поперёк.
Насёт управляемого аленя - у меня похожие мысли были.
Я ещё подумал, что может пингует на предмет прогиба или манипуляции.
Что тоже плохо.
Хорошо только то, что я это вижу сразу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 15:35

Meks писал(а):То есть муж должен как только женился сразу оформить все свое имущество в общую собственность? :) И жена отдать в дар половину своих активов? :) Истории из параллельной вселенной.
Дарить нет смысла. Потому что дарение подразумевает отчуждение имущества от дарителя к одаряемому.
Meks писал(а):Как может муж решать вопросы с общим имуществом без согласия жены, если та решит что ей этого не надо?
Согласно нынешнему СК все сделки с имуществом подразумевают согласие второго супруга. В некоторых важных случаях требуется нотариальное согласие. Если жена идёт вопреки воле мужа, есть возможность развестись. Или принять её решение. Таков выбор.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.02.16 15:36

Говорящий с ветром писал(а): Поскольку никаких аткивов, даже потенциальных, у меня нет и не привидится в силу различных причин.
Если так, то в чем загвоздка с росписью?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 15:37

Великолепный писал(а):Зачем? После ЗБ жона ловко оттяпает половину и никакого перекоса не будет. Вы же это настойчиво советуете Автору темы, типо все должно быть общее.
Я разве советую на брачной аферистке жениться?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 10.02.16 15:43

Говорящий с ветром писал(а):Совершенно уверен, что если данная, конкретная ОЖП хочет быть именно с данным, конкретным ОМП, то она наизнанку вывернется, чтоб сделать всё в этом направлении и примет любые условия, т.к. посчитает себя неотделяемой частью своего ОМП.
При условии, что он себя также считает "неотделяемой частью" от жены. А если он ведёт себя так, будто пишет жизнь на черновик, то несколько легкомысленно такому ожидать, что кто-то ради него будет "выворачиваться".
Говорящий с ветром писал(а):Таким образом это ни что иное, как естественная и адекватная проверка на пригодность ОЖП к семейным отношениям.
Это ещё и проверка ОМП на пригодность к семейным отношениям.

Великолепный
старейшина

Сообщение Великолепный » 10.02.16 15:44

Шуршуняка писал(а):Печать в паспорте для ожп это знак качества. Нелогично? Да. Но вот так вот.
Не факт, полно и живут в ГБ и детей делают, и счастливы.

Angel_a

Сообщение Angel_a » 10.02.16 15:44

Asteraceae писал(а):Великолепный, сегодня любит, а завтра накопится и она скажет, извини, люблю, но ЗБ для меня принципиален. Прощай.
Любящие не уходят

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 10.02.16 15:46

Говорящий с ветром писал(а):...может пингует на предмет прогиба или манипуляции...
конечно пингует, они все и всю жизнь пробуют границы на прочность, от этого у ОЖП уверенность и спокойствие.
Так что не гнись и не ведись, а по финиш ты знаешь какой ;)

З.Ы. тему закрывай, а то балаган устроют, а модеру потом чистить.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.02.16 15:48

Asteraceae писал(а):Если будешь купленную в ГБ недвижимость оформлять на нее и себя 50 на 50
А почему автор должен так делать? :D

Ответить