Ау, вам бабушки гостинцев не приносили? и денежку на мороженое не давали? и одежку не дарили вообще ни разу?
Маразм коллективный, ей-богу. Дотеоретились до предела

Где нормальная семья? в которой бабушку норовят на порог не пустить, потому что она, сволочь этакая, внуку подарки дарит? в которой глава так называемый вместо простого "спасибо" за деньги на операцию мчится на форум поднимать кипиш? да упаси боже от таких "нормальных" семей, с ними и ненормальные не нужныcyxapь писал(а):Вы невнимательно читаете? Есть одна такая малюсенькая деталь, которая перекраивает картину: эта теща - РСП. И, судя по всему, _сама_ просравшая семью (кстати, автор, освети этот вопрос - по какой причине распалась семья тещи). Или вам тоже нужно пояснение, что РСП и нормальная семья - вещи ортогональные?
А где там свой устав? Теща прямым текстом заявила, что раз она спонсирует, то ей все должны как земля колхозу? Такого автор не писал.Далее, Вы не понимаете разницы между прийти в гости и прийти со своим уставом в чужой монастырь? Занять место хозяина, навязать свои правила игры.
, на порог не пустить это сократить в 3-4 раза количество встреч? Бред.lady Cat
Когда такое высказывается, это уже опа. Или чо, по твоему тогда надо что-то предпринимать. Яибу бестолочь...lady Cat писал(а):Доце высказали "слухай сюды, он дебил"? Так тоже нет!
Бесстыжая макака во всей красе. Ты кто вообще такая, чтобы рассуждать про зятя в таком тоне? Тёще не "совать втихаря", и не будет претензий. Кто просил её? Не просили? Пошла нaxyй. Надо было в жопу сморщенную забить плашмя. Тогда бы чего поняла. Ебучее зверьё...Теща и деньги-то втихаря сунула, чтоб зятю чсв не прищемить ненароком. Кто ж знал, что у зятя оно от природы прищемленное на всю голову. Не взрослый мужик, а трехлетний ребенок, который вопит "я сам!"
lady Cat писал(а):А где там свой устав? Теща прямым текстом заявила, что раз она спонсирует, то ей все должны как земля колхозу? Такого автор не писал.
Далее, Вы пишите:3ton писал(а):Всё бы хорошо. Но когда начнется при удобном случае: "а вот мы вам тогда помогали, а вы...", да и подарки не почтой высылаются, а с официальным визитом.
lady Cat писал(а):Может, теща имеет привычку вломиться без приглашения? Нет, она перед визитом звонит, спрашивая, можно ли навестить.
3ton писал(а):Жена знает, она не может отказать маме. Да и врать она не умеет, я к слову тоже
Вот звонит ей мама ее: "Что делаете, не заняты? Мы к Вам приедем, к внуку". Давит на "приедем к внуку". Для нее то это мама.. Ну не может она ей отказать. Приезжать каждую неделю стала недавно, можно сказать с этого года...
Далее,3ton писал(а):А она: аячосделаю, не скажу же я ей не приезжай.
Ирония тут не уместна, между прочим. Бо теща всё делает методично, расчетливо и тонко: в переводе на русский её звонки - это _всего лишь_ пробивон будут ли они во время визита дома, только и всего. Ну и формальность соблюсти: "я же не навязываюсь" - аргументирует любимая теща. Однако мы наблюдаем одну общую тенденцию: тещи в жизни Тритона становится все больше, она залезает в его жизнь все глубже и дальше - она стремится все больше и больше стянуть власти на себя, где деньги, материальный фактор - лишь механизм влияния. Напомню, что у неё еще остались не задействованы механизмы манипуляшек на родительских чувствах, на жалости, прогиб на вину. Но это вопрос времени. Пока она нащупывает почву материальными подачками.lady Cat писал(а):Понимает, гадина, что может планы нарушить, и не нарушает, сволочь! Да на кол ее посадить за такое, ишь чо удумала - предупреждать о визите!![]()
Так он же сам УЖЕ ответил:lady Cat писал(а):Да, я там выше вопрос задала, повторю на всякий случай еще раз.
Свекровь у вас каким-то боком маячит на горизонте? (это автору).
Просто, видимо, делает это не столь нагло, как любимая теща, гыгыгы.3ton писал(а):Такая же проблема, к слову, и с моими родителями. Картошка, моркошка, огурчики, помидорчики едут с деревни в промышленных масштабах. А также курица (покупная, с деревни, своего хозяйства у них нет), свинина, говядина, яйца, фарши готовые домашние. Я вообще не понимаю, я жене говорю, может ну нахер эту разработку и продвижение сайтов, буду на диване лежать, пузо чесать, жрать привозят, ребенка, тебя одевают, я в одежде консервативен...
Я Вам даже больше скажу, мои родители до сих пор НЕ ПОНИМАЮТ, почему я отдельно живу, и к тому же один, ведь у них такая замечательная квартира-двушка - со свободной комнатой! Как раз для меня! Да и мама моя - замечательная женщина, так вкусно готовит - лучше жить с ней! Гыгыгы. Как же я бедненький - вынужден сам себе готовить, убираться и стирать... Помру ведь с голода в грязи и тоске!lady Cat писал(а):Маму жены гоним нафиг, а свою, если тоже приходит и дарит? (а это уже Сухарю)
+! "Все это было бы смешно, если бы это не было так грустно".cyxapь писал(а):
Вот вам не смешно от этого?
Радость моя, в настоящий момент вы женаты?Texas писал(а): Когда такое высказывается, это уже опа. Или чо, по твоему тогда надо что-то предпринимать. Яибу бестолочь...
...
Бесстыжая макака во всей красе. Ты кто вообще такая, чтобы рассуждать про зятя в таком тоне? Тёще не "совать втихаря", и не будет претензий. Кто просил её? Не просили? Пошла нaxyй. Надо было в жопу сморщенную забить плашмя. Тогда бы чего поняла. Ебучее зверьё...
С этим согласна. Только говоря о мере, надо бы подразумевать ВСЕХ участников процесса.одинбывший писал(а):lady Cat
все хорошо в меру, в т.ч. и опека и присутствие бабушки(тещи).
Давайте определимся, скока в граммах. В смысле, какова частота визитов (я как-то пропустила этот момент): раз в месяц? раз в неделю? каждый день?Выше правильно написали, старая РСП про.....ла свою семью, теперь активнейшим образом лезет поучаствовать в чужой, это первый косяк.
С первым утверждением, опять же, спорить не буду. НО: если всего лишь визиты бабушки к внуку с подарками вызывают такую злобу, то, извините, дело не в теще, а в чьем-то больном самолюбии. И стоило бы разобраться, с чего вдруг оно такое уязвимое, а не катить бочку на тещу.Второй - у каждого человека есть свои принципы и свой "болевой порог", за которым начинается болезненная реакция на внешние воздействия. Теща с дочей сильно превысили своим поведением болевой порог автора.
Сухарь, я с вашего позволения не буду повторять все цитаты, ибо дурное это дело (ну много их, запутаюсь), но проблема, повторяю, не в теще. Она, как раз, действует в рамках приличий: любой нормальный человек, собираясь в гости, сначала позвонит и узнает, уместен ли визит. И если отвечают - да, уместен, то как можно узнать, что гостям не рады? В свою очередь, хозяева вполне могут ответить, что у них другие планы и поход в гости лучше перенести, это нормально и никто этого не запрещает.cyxapь писал(а): Вот звонит ей мама ее: "Что делаете, не заняты? Мы к Вам приедем, к внуку". Давит на "приедем к внуку". Для нее то это мама.. Ну не может она ей отказать. Приезжать каждую неделю стала недавно, можно сказать с этого года...
Ее обязательные звонки перед визитами говорят о том, что вряд ли она настолько беспардонна. В крайнем случае, никто не мешает поблагодарить за самоотверженный порыв и объяснить, что родители вполне справляются сами. Просто надо ГОВОРИТЬ об этом, а не надеяться, что кто-то поймет тайные стремления: телепатов, напомню, в обозримом пространстве не наблюдалось))Вот Вы смеетесь, а если ситуацию сейчас отпустить, то итог будет такой, что ТЕЩА ПОСЕЛИТСЯ у Тритона на хате - это произойдет, когда его жена родит, всё идет ИМЕННО К ЭТОМУ. И то, что она сейчас вытворяет - это артподготовка, не может же она, в самом деле, когда жену выпишут из роддома ПРОСТО ТАК взять и завалиться на порог Тритонова жилища?
Господи, да с нынешними ценами на таких родителей молиться надо))) это ж красота - все свое, натуральное, и расходов на продукты по минимуму)))Такая же проблема, к слову, и с моими родителями. Картошка, моркошка, огурчики, помидорчики едут с деревни в промышленных масштабах. А также курица (покупная, с деревни, своего хозяйства у них нет), свинина, говядина, яйца, фарши готовые домашние. Я вообще не понимаю, я жене говорю, может ну нахер эту разработку и продвижение сайтов, буду на диване лежать, пузо чесать, жрать привозят, ребенка, тебя одевают, я в одежде консервативен...
Я правильно понимаю - вы единственный ребенок в семье, и собственных детей у вас пока нет?
я прихожу к выводу, что МОИ ЖЕ родители просто тупо пытаются на меня надавить, ища такой банальный повод бытового комфорта. Просто ради того, чтобы вернуть в родительское гнездо. Проблема у меня с ними - гиперопека называется.
lady Cat - не для дискуссии.lady Cat писал(а): С этим согласна. Только говоря о мере, надо бы подразумевать ВСЕХ участников процесса.
Давайте определимся, скока в граммах. В смысле, какова частота визитов (я как-то пропустила этот момент): раз в месяц? раз в неделю? каждый день?
С первым утверждением, опять же, спорить не буду. НО: если всего лишь визиты бабушки к внуку с подарками вызывают такую злобу, то, извините, дело не в теще, а в чьем-то больном самолюбии. И стоило бы разобраться, с чего вдруг оно такое уязвимое, а не катить бочку на тещу.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 27 гостей