Ушла жена!!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.08.07 10:32

Если у Вас нет договора о том, что она внесла 30% от стоимости авто, то отдайте 50% (НО ПО РЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ машины) не по новой. Раскошелится придётся на оценщика. Отдавать так же не в руки, но переводом (Что б был документ).

Motor
любитель

Сообщение Motor » 09.08.07 10:39

dr_zoldberg писал(а):Написала мне смс только что: «Был бы ты настоящим мужчиной оставил бы мне всё, а ты мне еще счет за диван как ксюхин муж (это муж ее подруги с которым она недавно развелась, он с ней там даже мебель делил) выставь»
Во стерва!! :evil: афтар, поучись у нее себя вести.
насчет машины-забирай и пусть идет лесом. Ты ей наверняка и так много оставишь, плюс это она с тобой так поступила, вот и пусть ей новый йобарь покупает тачку. Будь более жестким, все отдашь-она уверится, что ты сопля.
Я тебя сейчас отлично понимаю, в голове сумбур, куча вопросов, обида, страх, она тебя пальчиком помани щас-ты прибежишь и будешь ей задницу лизать, простив все: и измену и предательство и т.п.
Твоя задача взять себя в руки, исключить общение и выйти на жесткий санчас. Не дай себя доломать, потом будет сложно собрать себя по кусочкам. Помни, она не любимая твоя-а конченая упс"ь, тебя предавшая. Еще и сука тут про диваны пишет. Резюме-нах-й! Машину забираешь и ее отсылаешь. С ребенком потом разберешься. Когда пройдешь санчас.
В соседней теме Пипеткин в 60% все правильно делает и силы в себе нашел, правда косячит, но по крайней мере уже видно где.
Я сам в таком же состоянии был, но я не успел ни единого неправильного поступка сделать, вовремя на этот сайт наткнулся.
Пусть до тебя дойдет, что этой стерве на тебя нас"ать, ты ей уже не нужен, она изменила, и даже на ребенка забила. Все твои попытки тут благородство показать-воспринимается ею как слабость.
Полтора месяца тянится и становится хуже, потому что ты позволяешь о себя вытирать ноги и еще на что-то надеешься. Прими решение, плюнь на нее и живи новой жизнью. Удачи!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 09.08.07 10:39

Значит так: На разводки типа "былбытынасоящиммужчиной" вестись не нужно ни в коем случае! Вас просто имеют таким несложным образом. Баба всегда мыслит примитивно: КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ? Вот она и нашла замену нигде не работающему студенту и нытику - Вам. Теперь у нее богатый (ну богаче Вас) любовник. А с Вас она хочет забрать все что удастся. Так что не будьте благородным ослом,- она оберет Вас, да еще и посмеется потом над Вами.

Так что НИЧЕГО ЕЙ НЕ ДАВАТЬ! Все, что можете забрать себе - заберите! Она все равно в накладе не останется, отожмет себе с Вас по полной, а при этом ее денежный вклад в семью ничтожен. Она жадная и неблагодарная тварь, а Вы - нытик и мямля. Так что свое она получит, и даже больше.

Далее: Слушайте, что Вам говорят люди. Большинство из присутствующих уже прошли через подобное. И Вы сможете. ВСЕ УЖЕ КОНЧИЛОСЬ, осталась только война. Никого Вы не вернете, совершая добрые поступки. Только агрессия и кофронтация. Помните, надежда на ее возвращение мешает ее возвращению. Парадокс, но это так. И может еще она приползет к Вам на коленях, но это будет не завтра точно.

Отправляйтесь на санитарный час. Правила его описаны, действие его опробовано, ссылку Вам дали. Теперь только от Вас зависит насколько точно Вы будете все соблюдать.

Ну и пишите, разумеется. Если будут вопросы.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 09.08.07 10:52

dr_zoldberg писал(а):Посоветуйте мне как с машиной поступить? Отдать ей только ее деньги? Или пополам поделить?
Я наверно, повторюсь, придется...
Забыл про божественное пох? Машина твоя? Оформлена на тебя? Она тебе НУЖНА (для работы, отдыха, пр.)? Так бери и езжай. И (как в анекдоте) пусть теперь она "не спит" :))) Её и только её проблемы как она будет забирать из нее свои деньги. Ты человек порядочный (для себя, в душе), готов отдать ей ее долю. А ТЕЛОДВИЖЕНИЯ в этом направлении пусть она делает САМА! В суд подает, родственникам жалуется... ПОХ! Ты про себя все знаешь лучше любых "родственников".

Удачи.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 09.08.07 11:16

dr_zoldberg писал(а):Как лучше сделать, чтобы она вернулась? Или мне и нашим отношениям только санчас поможет?
Единственный способ: СТАНЬ УСПЕШНЫМ! От тебя должно пахнуть перспективой. Заметь, даже не деньгами, машинами, квартирами а просто возможностью все это иметь. Но понты не сгодятся. Ты САМ должен ощущать себя успешным. И это кстати несложно практически (немножко вру - ужас как сложно психологически). Просто надо каждый день идти вперед. Начни-ка с поднятия своей самооценки. Уверен, тебе понравится.

И, кстати, как не странно и смешно (или грустно) это звучит, когда она захочет к тебе вернуться, она будет тебе не нужна (точнее нужна будут уже не она). Тьфу, как запутал... :D

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 09.08.07 11:25

Еще думаю по поводу денег на ребенка, ей отдавать точно не буду, потому что когда мы жили вместе, мои деньги она тратила не на ребенка, а на себя. Думаю, буду отдавать теще, отсюда вопросы, как отдавать? В руки? Или сделать карточку для тещи и переводит туда деньги. А то я чувствую, она в суд скоро пойдет. И еще думаю про сумму сколько давать? Думаю много тоже не надо, скажу теще, если что-то понадобиться пусть обращается, или не делать этого, а просто отдавать фиксированную сумму, а то начнут разводить по полной.

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 09.08.07 11:28

Алекс писал(а):
Единственный способ: СТАНЬ УСПЕШНЫМ! От тебя должно пахнуть перспективой. Заметь, даже не деньгами, машинами, квартирами а просто возможностью все это иметь. Но понты не сгодятся. Ты САМ должен ощущать себя успешным. И это кстати несложно практически (немножко вру - ужас как сложно психологически). Просто надо каждый день идти вперед. Начни-ка с поднятия своей самооценки. Уверен, тебе понравится.

И, кстати, как не странно и смешно (или грустно) это звучит, когда она захочет к тебе вернуться, она будет тебе не нужна (точнее нужна будут уже не она). Тьфу, как запутал... :D
Вот это я и сделаю, не буду пробовать быть, а стану, не для нее, а для себя. Она то всегда считала что мне ничего не нужно от этой жизни.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 09.08.07 11:33

Вот тенденция,потому как автор пишет сначала и продолжает,видно какой результат будет! Ты с какой планеты,ТЫ ОХРЕНЕЛ С КЛЮШКОЙСТАРОЙЧТОБТЫСДОХЛА общаться собрался,мля она за тебя как за радного под танк бросится,ты тупой или лох?Думать тебе вредно в принципе,слишком тяжело тебе дается сей прцесс.Ты САНЧАС собираешся начинать?Твое нытье уже неинтересно,а результат не заставит себя ждать! :twisted:

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 09.08.07 11:35

dr_zoldberg писал(а):Еще думаю по поводу денег на ребенка...
Никаких денег никому не давать. Ни жене, ни теще тем более. Все, что считаете необходимым купить для ребенка, покупайте САМИ. Одежда, игрушки, школьные принадлежности? Берите ребенка за руку и в магазин. Что-то сами купили. Отдайте ребенку в руки. Никаких передач через кого-то! Чеки желательно сохранять (не для выпендрежа, а для возможной защиты от подлостей в суде).
Если жене (думаю, что бывшей) мало будет, пусть подает на алименты. Постарайтесь, что бы это Вас даже не укололо. Типа, "что ж, жизнь такая".

И еще, уже третий раз: прекращайте думать за других, думайте за себя. И о себе. По крайней мере, сейчас.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 09.08.07 11:42

dr_zoldberg писал(а):Вот это я и сделаю.
Увидите, Вам понравится. Это очень увлекательно. Такая жизненная задачка-головоломка, в чем то даже квест :D .

Начните по давнему совету Мейсона с увлечений. Вспомните чем бы Вы хотели заняться, но не хватало времени. У Вас его в ближайшие полгода навалом. Вперед. Каждый день один шаг.

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 09.08.07 11:47

ПЕПСИ писал(а):Вот тенденция,потому как автор пишет сначала и продолжает,видно какой результат будет! Ты с какой планеты,ТЫ ОХРЕНЕЛ С КЛЮШКОЙСТАРОЙЧТОБТЫСДОХЛА общаться собрался,мля она за тебя как за радного под танк бросится,ты тупой или лох?Думать тебе вредно в принципе,слишком тяжело тебе дается сей прцесс.Ты САНЧАС собираешся начинать?Твое нытье уже неинтересно,а результат не заставит себя ждать! :twisted:
Санчас начал. После него решение придет само собой. Все мысли нах.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 09.08.07 13:56

dr_zoldberg, могу дать еще один совет. Если у Вас есть настоящие друзья - больше общения с ними, развлечений (только не попоек). Они могут знать о Вашей проблеме, но ни в коем случае не нужно эту тему обсасывать. Знают и знают. Всё!
Мне в свое время очень помогли друзья - они меня фактически вытащили в самый трудный (начальный) момент: звонили мне, вытаскивали в клубы, на рыбалку с ночевками, походы, шашлыки, разные шоу и концерты, отдых в Турции. В такой ситуации все дурные мысли сами собой улетучиваются. А появляются другие: господи, КАК ЖЕ КЛАССНО!
Хорошо было бы отдохнуть на море. Во-первых релакс, во-вторых естественная самоизоляция - уехал и всё!

Удачи!

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 09.08.07 14:03

dr_zoldberg c чего сан час начал - каков план действий у тебя. если его нету - составь - прям напиши чего ты хочешь и добивайся. больше вкладывайся в спорт конечно же.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.08.07 16:31

Уважаемый dr_zoldberg, маленький совет - при покупках, которые будете делать сами для ребёнка ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляйте чеки! Заведите специальную папку и прикалывайте чеки. Может пригодится. В случае, если подаст в суд чтобы делить машину, делите всё имущество, даже диван. :wink: :lol:
И ... УДАЧИ!

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 16.08.07 12:14

Расскажу про то, что произошло. Лежу, сплю, звонок от нее, не беру трубку, прорывается на домашний, мне приносят тел подхожу. Говорит, у меня прокололи колесо, можешь помочь, я говорю что могу, спрашивает когда? Говорю что через пол часика, видимо это ее не устроило, говорит мне, что позвонит отцу, может он сможет помочь быстрее. В итоге перезванивает мне. Прихожу, взял у нее ключи, иду в гараж, она спрашивает, а мне что делать, говорю, иди домой. Вернулся, стоит там же, начинает расспрашивать, а что же теперь нам делать с этим колесом? Я говорю не нам, а тебе, и назвал ей возможные варианты решения. Ставлю докатку, говорю ей, так что ты решила, она тупит, спрашивает совета, я ей все варианты описал и расписал, говорю, выбирай у меня мало времени и когда оно закончиться я уйду, она да хоть сейчас иди. Я разозлился, думаю, зачем я вообще пришёл. Вообщем поставил докатку, хотел забрать колесо, говорю, как сделаю, положу в гараж и позвоню, она мне говорит мне так не надо, я сама сделаю. Положил в багажник и ушёл. Потом сам ей перезванивал 2 раза, первый рассказал что это все-таки кто-то проколол колесо ножом когда узнал что еще нескольким авто прокололи, второй из магазина, я как раз договорился с другом ехать в этот день за резиной. Спросил, нужно ли ей новое колесо, ответила, что сама все сделает, горю пока. На следующий день она написала по аське, что сегодня отдаст мне авто, вообще мы договаривались на вторник, сказал хорошо. И только я вышел из метро, сразу звонок когда ты придешь забирать, ответил ей, она начала пытаться выяснить у меня про все остальные вещи ноутбук и т.д., ответил ей что после того как с машиной разберемся там решим. Для себя я естественно все решил, по поводу что кому и куда, просто чтобы она мне не строила козни, ушел от этого разговора. Пришёл забирать ключи, забираю, разворачиваюсь и ухожу, она мне в след я хотела вообще-то поговорить, говорю, что нет времени, и что потом как нибудь созвонимся. Звонит мне через час, говорит, что она дома разбирается и нашла какие-то мои вещи и документы, просит забрать, говорю ей, что сегодня не знаю, буду дома или нет. Она пытаеться придумать какие-то варианты как мне их передать, типа я в гараж положу и.т.д. обрубаю все, говорю, как будет время, зайду, снова заводит разговор о ноутбуке, я собственно давно уже пытался закончить разговор и тут (я стоял около магазина, там какие-то люди с колясками стояли), ребенок начинает кричать, говорю ей, что извини, очень занят, потом поговорим и сбрасываю. На следующий день после работы зашёл забрал вещи, знал, что дома только тёща. И тут мне чего-то в голову вперло решил на дачу к сыну съездить проведать он там с прабабушкой. Приехал часов в 23, мне бабуля говорит, что мелкий спать никак не ложился, она ему книжку читала, а он ей говорит за пять минут до моего приезда папа приехал, она говорит папа на работе, нет папа приехал, незнаю может врет, о том, что приеду никто не знал. упс, увидел сынишку, что со мной стало, это не передать словами, та боль, которую мне принесла жена, несравнима с этим, что я почувствовал в тот момент. На следующий день звонок от нее говорит мне: так какого хера ты на мою дачу без моего разрешения приехал, я ей говорю, что не на ее дачу а к своему сыну, далее она: ты должен, обрываю ее говорю: что никому ничего не должен и сбрасываю, перезванивает, выключаю тел. Пишет мне в аську: «зачит так, освобождаешь гараж, забираешь компьютер и приносишь мне ноутбук, КПК я оставлю себе, я на этой неделе подам на развод тебе придет повестка в суд, и что бы больше я тебя у себя на даче без предупреждения не ведела, ты меня понял?», естественно не отвечаю. Перезванивает мне через час и уже без выебо..ов миленьким голоском пытается со мной поговорить, говорит мне вот ты понимаешь ты должен был предупредить мало ли кто там, говорю ей мне нет дела до того кто там и что там, я еду не к кому то, а к сыну. Она начала ты мне обещал, что мы поговорим, а мы так и не поговорили, отвечаю, что мне, о чем с ней говорить (наверное, по поводу вещей которые она считает, что я должен ей отдать), как не о чем и опять заводит разговор по поводу ноутбука и т.д., говорит, забери свой комп принеси мне ноут, ответил, что мне он мне не к чему и если ей не нужен, то она может его выбросить. Сказал ей, что ноутбук мне нужен по работе, как будет не нужен, отдам, опять разговор начал затягиваться, я ей ответил, что у меня очень много работы и мне некогда и положил трубку.

Adrift
любитель

Сообщение Adrift » 16.08.07 12:51

имхо
С колесом, абсолютно все без исключения зря. У нее есть мужик, пусть он теперь решает все её проблемы. Следующей просьбой будет - "У меня ножки на кровати разъехались от постоянной долбежки, не починишь?" Вы свое оттарабанили, хватит. После тщательного анализа и проработки, только вопросы касающиеся ребенка и только! Более никогда и ничего, это обязательно. По поводу ребенка, все правильно сделали и сказали, он такой же ваш как и её. По поводу оргтехники канитель прекратить надобно и срочно. Вы сами решите, что нужно вам и делите согласно своему разумению. Что ей там нужно, не ваша забота. Забить на все ее потребности, она вам чужая тетка, каких миллион. Надо ей, не надо ей, она идет в попу быстрыми уверенными шагами. Злее надо быть и циничнее.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.08.07 13:49

Adrift
+1

Автор, тот факт, что после злобного сообщения в аське она через час звонит и говорит "без выебо.ов и миленьким голоском", свидетельствует об одном: она Вас пугает разводом и пытается "взять на понт". Думает, что Вы испугаетесь, прибежите ползать перед ней. А ей только этого и надо. Но сама же потом больше пугается своих действий - боится, "А не переборщила ли я?".
Моя БЖ например даже сама подавала на развод, правда, видя что я не испугался, потом сама же и давала задний ход за несколько дней до суда.
ИМХО: испугайте Вы ее сами. Подайте на развод самостоятельно, проявите твердость. Тем более, такая Ваша реакция на ее поведение - абсолютно адекватна, законна и моральна.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.08.07 14:02

Автор, еще несколько советов (делюсь собственным опытом).

1. Вопрос с вещами решить немедленно! Прямо сейчас! После чего прекратить какое-либо общение вообще. Желательно даже вопросы ребенка на данном этапе с ней не обсуждать. Надо Вам будет - сами сели и поехали к ребенку. В случае любого, не дай бог, форс-мажора, Вас найдут родственники.
2. Заявление в суд пусть получит по почте (ни ей, ни ее родне ничего не говорите) - пусть будет сюрприз.
3. Заявление должно быть составлено максимально жестко (поговорите с юристом), чтобы не было сомнений в серьезности намерений. Также обязательно там укажите на аспекты аморального поведения жены.
4. Ребенок на даче с Вашей родней или ее? Если с Вашей (very good), укажите в исковом заявлении, что на данном этапе ребенок находится на Вашем содержании и воспитании (я так и сделал, а следующая фраза "... и так останется после развода" вообще произвела фурор).

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 16.08.07 14:08

Трубочист писал(а):Adrift
+1

Автор, тот факт, что после злобного сообщения в аське она через час звонит и говорит "без выебо.ов и миленьким голоском", свидетельствует об одном: она Вас пугает разводом и пытается "взять на понт". Думает, что Вы испугаетесь, прибежите ползать перед ней. А ей только этого и надо. Но сама же потом больше пугается своих действий - боится, "А не переборщила ли я?".
Моя БЖ например даже сама подавала на развод, правда, видя что я не испугался, потом сама же и давала задний ход за несколько дней до суда.
ИМХО: испугайте Вы ее сами. Подайте на развод самостоятельно, проявите твердость. Тем более, такая Ваша реакция на ее поведение - абсолютно адекватна, законна и моральна.
Кстати когда она позвонила, о разводе ни слова не сказала. Подавать первым не буду, потому что поставил изначально себя (когда мы были еще в нормальных отношениях) так, что для меня этот штамп в паспорте ничего не значит. А тут вдруг меня это заволновало, пусть думает что мне все равно, хотя это так и есть. И еще машину нужно сначала продать.

dr_zoldberg

Сообщение dr_zoldberg » 16.08.07 14:10

Ребенок с ее бабушкой.

Motor
любитель

Сообщение Motor » 16.08.07 14:43

пи"дец :( афтар, держись, мужик. По поводу колеса-абсолютно зря поперся, ну ладно, сделано-сделано. больше не повторяй ошибок таких. По поводу вещей-присоединяюсь-решай все вопросы прямо сегодня.
Сейчас главное: держи себя в руках и не унижайся, не давай слабину. Я не дал в свое время и сейчас очень рад, что сдержался. Это очень важно. Почитай еще раз про санчас. Вообще, мужики, у кого дети, блин, вам в 10 раз больше сил надо. Вот стервы тетки, а...их бы так.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 16.08.07 15:11

dr_zoldberg писал(а):Кстати когда она позвонила, о разводе ни слова не сказала.
Потому и не сказала, что страшно ей стало - не перегнула ли палку? Захотела немного смягчить ситуацию. И сделала акцент на имуществе и поездках на дачу. А о разводе как будто и речи никогда не было.
dr_zoldberg писал(а):Подавать первым не буду, потому что поставил изначально себя (когда мы были еще в нормальных отношениях) так, что для меня этот штамп в паспорте ничего не значит.
А причем тут ты? Этот штамп в паспорте для нее многое значит! По крайней мере до тех пор, пока не найдет тебе гарантированную и устраивающую ее замену. Тебе оно надо? :shock:
И еще раз внимательно перечитай ее сообщение по аське. Обрати внимание на командный тон. Она думает, что она все решает. Ее крайне важно разубедить в этом. Взятие инициативы на себя, коим и будет подача заявления первым, - первый шаг в этом направлении.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 16.08.07 15:52

Твоя Женщина должна тебя любить и уважать! "Должна" не в смысле "обязана", а в смысле критерия твоего отбора среди прочих женщин. А та, которую Вы называете своей женой Вас и не любит и, тем более, не уважает. Причина - Ваша мягкость. В наших и Ваших глазах. В ее глазах - Вы тряпка.

Станьте сильным не зависимо ни от чего! Для себя. Останется жена с Вами? Так останется с Вами - с сильным мужчиной! По Вашему желанию. Уйдет? Так уйдет же к такой же тряпке, каким Вы были раньше. Точно. Такие бабы только мечтают о "сильном мужском плече", но живут с тем, кто ложится ковриком для вытирания ног.

А теперь, внимание, главное. Когда она потаскается, потыкается со своей мечтой о см.выше, пообламывается с десятком-другим претендентов, она вспомнит о Вас. Не раньше. Будьте готовы к этому моменту твердо знать что Вы хотите: вернуть или послать. И то и другое будет эффектно и быстровыполнимо. Поверьте.

А сейчас отпустите ее с миром - разведитесь. Она уже чужая женщина.

Adrift
любитель

Сообщение Adrift » 16.08.07 15:57

dr_zoldberg писал(а):Подавать первым не буду, потому что поставил изначально себя (когда мы были еще в нормальных отношениях) так, что для меня этот штамп в паспорте ничего не значит. А тут вдруг меня это заволновало, пусть думает что мне все равно, хотя это так и есть. И еще машину нужно сначала продать.
:evil: Нормальных отношений нет уже, и то как вы ставили себя тогда, не имеет уже никакого значения, она тогда и с мужиком другим не спала. Она как раз думает иначе, что раз вы на развод не подаете, то вас можно и дальше нагибать. Срок исковой давности по имуществу три года (на Украине), поэтому машину продавать и вообще делиться можно без суматохи. А вот заявление о разводе подать можно и нужно торопиться. Бытует мнение о том, что штамп важен только бабам, имхо в такой ситуации он важен мужу гулящей бабы не меньше. Объясняю, пока у вас в паспорте штамп, она ваша жена. Это закон. Пока она гуляет, будучи вашей женой, вы рогоносец. Нет штампа - нет этой проблемы. А у нее есть, ибо она становится разведенкой с ребенком и сомнительным будущим. В такой ситуации, почти любой её нынешний бойфренд включит мозг и сдрыснет от нее :) Не забудьте в исковом заявлении указать причину развода - супружеская измена и аморальный образ жизни (дома не ночует, ведет беспорядочную половую жизнь). С юристом по семейному праву проконсультируйтесь. И все самостоятельно и быстро. Иначе она вас в трусах оставит и без ребенка.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 16.08.07 16:46

Adrift писал(а):Срок исковой давности по имуществу три года (на Украине), поэтому машину продавать и вообще делиться можно без суматохи. А вот заявление о разводе подать можно и нужно торопиться.
В России тоже 3 года.

По поводу "штампа и рогоносца" поддерживаю. Добавлю, что она может еще какое-нибудь коленце выкинуть: например, случайно обнаружить, что беременна :roll: (конечно же от Вас - мужа любимого, от кого ж еще... ). Хотите несколько лет кормить ее и их ребенка? А бУдете, Вы человек мягкий.

Закрыто