Покритикуйте-что я сделал ни так? И какие будут напутствия.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 13.10.16 18:27

Уважаемый Атос!

Мне кажется, что я уже выплыл из своей темы, т.к. я четко знаю что все что произошло к лучшему. На развод документы мной уже были поданы, в конце октября уже окончательно разведут.
Мне намного лучше, уже не качает, вернулось самоуважение, позитив.

Кстати Вам, Атос, я также признателен за поддержку и хорошие советы по восстановлению разрушенной психики (особенно, как вернуться к своей прежней личности).
Сейчас я практически такой как был до измены моей ББЖ, только более опытный и не доверяю теткам (знаю как теперь с ними обращаться).

И советы я даю людям от чистого сердца, чтобы они не повторяли моих ошибок (я три года жил в аду из-за того, что тогда принял комбэк, не хочу чтобы другие повторяли столь печальный опыт - лучше выкидывать лядь сразу)

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 13.10.16 18:38

Вы, Атос, хороший и образованный человек, но Вы все-таки людей слишком идеализируете и готовы зачастую предложить второй шанс (при условии раскаяния) даже тем теткам, которые не заслуживали и первый.

По мне, если мужчина сразу обрубает мосты с ляданувшей теткой, то он сберегает себе нервы, здоровье, деньги и годы жизни.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.16 19:17

Anticus писал(а):Вы, Атос, хороший и образованный человек, но Вы все-таки людей слишком идеализируете и готовы зачастую предложить второй шанс (при условии раскаяния) даже тем теткам, которые не заслуживали и первый.
Это не совсем так. Если жена лядонула, и это произошло в первый раз, и если автор темы спрашивает, можно ли сохранить семью, я обращаю его внимание, что если это и возможно, то в следующей последовательности. Сначала раскаяние прелюбодейки. Далее ты решаешь, принимаешь его или нет. То есть, раскаяния даже самого искреннего недостаточно, чтобы говорить автору "вот, мол, она раскаялась, а ты не простил". На этом этапе у автора все равно остаётся право не прощать. Никто не осудит. То есть, раскаяние прелюбодейки - условие необходимое, но не достаточное, чтобы сохранить семью. Достаточным делает его муж по своему усмотрению.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.10.16 19:22

Anticus писал(а):Кстати Вам, Атос, я также признателен за поддержку и хорошие советы по восстановлению разрушенной психики (особенно, как вернуться к своей прежней личности).
Не возражаю против обращения на "ты".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.10.16 09:36

Бич писал(а):Вечером сегодня почитаю про женские слёзы. Чтобы понять - что это было у неё в ЗАГСе.
Бич писал(а):Кстати, ещё интересный момент произошёл сегодня в фойе ЗАГСа. Пока мы стояли и ждали своей очереди для подачи заявления о разводе, НБЖ позвонил какой то женский голос и спросил: "ну что?" (либо сестра либо подруга)? На что НБЖ ответила: "нет, перезвоню" и положила трубку.
Бич писал(а):И вот ещё один "момент". У неё на телефоне, вместо заставки с нашей свадьбой появилась...
Бич писал(а):Что это было, как считаете?
"Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я" (С) - вот, что у тебя(!) было. Такие вещи, Автор, хороши с девушкой. А у тебя - баба. А ты - романтег! Опасно это, комрад.

Бич

Сообщение Бич » 14.10.16 09:39

Kirjan

Спасибо, услышал... :wink:

Бич

Сообщение Бич » 14.10.16 09:44

Ещё предстоит забрать несколько своих вещей из её квартиры. Отпишусь как прошло это мероприятие. Чувствую ждут меня ещё "сюрпризы", например как при подаче заявления о разводе в ЗАГСе, оставление МОЕЙ ФАМИЛИИ без моего согласия. :twisted:

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.10.16 09:44

Бич писал(а):Детей совместных планировали и на совместную недвижку ДС собирали (смотри ремонт в её квартире).
Для таких серьезных проектов ищи другую ОЖП. Включай у себя режим поиска.
Пока не найдешь, эту ветку можешь не отпускать (если получится). Для легкого времяпровождения, до поры до времени твоя баба -сойдет.

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.10.16 09:52

ИМХО, поддержка Атоса в целом вредна.

stuch
бывалый

Сообщение stuch » 14.10.16 11:11

[quote="Atos"Если жена лядонула, и это произошло в первый раз, и если автор темы спрашивает, можно ли сохранить семью, я обращаю его внимание, что если это и возможно, то в следующей последовательности. Сначала раскаяние прелюбодейки. .[/quote]

Тут хочется спросить у Атос, он вообще форум читает.
Если есть раскаивание у ОЖП, что точно врет, к гадалке не ходить.
лучше вообще про это с ОЖП речь не вести, иначе она будет уверена что ОМП клинический идиот.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 11:38

пїЅпїЅпїЅ писал(а):пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. :twisted:
пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 32. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
3. пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ? :roll:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 11:39

Бич писал(а):оставление МОЕЙ ФАМИЛИИ без моего согласия. :twisted:
Я не понимаю, откуда у тебя возникает эта навязчивая мысль.
Есть же статья в Семейном кодексе.
Статья 32. Право выбора супругами фамилии
3. В случае расторжения брака супруги вправе сохранить общую фамилию или восстановить свои добрачные фамилии.
Эта статья действует давно. Значит, ты, когда женился, своей подписью в ЗАГСе согласился с этой статьёй.
Почему же теперь ты считаешь, что при разводе твоя жена должна испрашивать твоего согласия? :roll:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 11:42

martin писал(а):ИМХО, поддержка Атоса в целом вредна.
Считаю, что однобокое предвзятое рассмотрение проблемы наносит вред автору статьи.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 11:48

Atos писал(а):пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
Вот эта "кодировка" возникла видимо потому, что в моём вьювере Firefox при предварительном просмотре слетела кодировка на "ромбики". И я при этом, далее нажал на кнопку "Отправить", предполагая, что "ромбики" у меня - это проблема моего вьювера, а не нечто большее. Оказалось, что эта проблема проявилась и при публикации того сообщения на форуме.
Опубликовал сразу же повторно.
Интересно у кого-нибудь бывают "ромбики" при просмотре форума?

martin
аксакал

Сообщение martin » 14.10.16 11:57

martin писал(а):ИМХО, поддержка Атоса в целом вредна.
Atos писал(а):Считаю, что однобокое предвзятое рассмотрение проблемы наносит вред автору статьи.
Именно.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 12:07

martin, я кому-нибудь затыкаю рот при обсуждении проблемы? Нет. Это не в моих принципах. Хотя, да, бывают исключения (для тех, кто М от Ж отличить не может и сам об этом свидетельствует, но при этом советы давать горазд).
Не понимаю, почему ты написал "Именно".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.10.16 12:15

Atos писал(а):Вот эта "кодировка" возникла видимо потому, что в моём вьювере ..
Комрад, написал, небось, опять про раскаяние баб после их лядок. Даже вьювер, и тот такого кощунства не вынес! :D

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.10.16 12:16

Atos писал(а):Интересно у кого-нибудь бывают "ромбики" при просмотре форума?
Регулярно.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.10.16 12:18

Atos писал(а):пїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.
Это на арамейском :lol:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.10.16 12:22

Kirjan писал(а):Комрад, написал, небось, опять про раскаяние баб после их лядок. Даже вьювер, и тот такого кощунства не вынес! :D
Я не один раз на форуме писал, что такие случаи возможны. Жена может реально переоценить своё преступление, и сделать выводы на будущее. Муж в свою очередь "из любви к кающемуся брату" может простить его, то есть, её.
Цивилизационный ответ здесь таков:
Святые Отцы и учители Церкви рассматривают также вопрос о возможности дальнейшего сожительства жены с изменившим ей мужем и мужа с неверной женой. Древние Отцы Церкви и наши отечественные подвижники, такие как, например, епископ Феофан Затворник, выдерживая строгий взгляд Евангелия на вину прелюбодеяния, в то же время не упускают из виду и заповедь Евангелия о всепрощающей любви к кающемуся брату: покаявшуюся жену-прелюбодейку оскорбленный муж обязан простить.
http://semyaivera.ru/2013/04/12/kak-pro ... nu-chast-2
Но при этом со словами "обязан простить" не совсем согласен. "Может простить", да, а не "обязан".

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.10.16 12:30

Atos, писал: "Жена может реально переоценить своё преступление, и сделать выводы на будущее".
Отражено это в классике: "И ради него, я бросила этого святого человека со всеми удобствами!"(С). Вот и всё бабское раскаяние.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 14.10.16 12:39

Mikki Tyson Jr.
старейшина

Сообщение Mikki Tyson Jr. » 14.10.16 13:47

"Жена может реально переоценить своё преступление, и сделать выводы на будущее".

Ещё мне нравится из той же темы:

"МинФин допускает рост российской экономики, снижение давления на бизнес и повышение реальных доходов населения уже в ближайшие месяцы".

Бич

Сообщение Бич » 14.10.16 13:53

Кстати, я сегодня вспомнил высказывание озвученное БЖ две недели назад: "ты ещё не знаешь, какая я злопамятная." Мля - она мне глупому в лоб намекала ... "беги от меня так, чтоб аж грязь с ушей стекала..."
Честная женщина ... Спасибо ей :wink:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 14.10.16 14:22

Бич писал(а):Дополнение. Ранее я был судим (ст.160 УК РФ), судимость не погашена - рецидив - реальный срок.
По 160 реальный эпизод был, или тоже прилип по беспределу?

Ответить