Обычный вопрос

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:29

Так эта схема работает, если детей нет. А если ты хочешь детей, то женщина не сможет работать наравне с тобой. Или ты готов уйти в декрет вместо нее на годик?

И еще...если в паре есть доверие, то в целом пофиг знаешь ли ты сколько получает муж/жена, где кто деньги хранит и т.д. А вот если доверия нет, а после "квартиры на маму" его не будет, то это становится важным. И в паре возникает постоянный очаг напряжения, который рано или поздно рванет.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:33

Саня Коста писал(а): Гарантий кому? ОЖП в одностороннем порядке?
Очень по разному бывает. Иногда и ОМП имущество выгоднее делить после ЗБ. Но там хоть прозрачный договор: мы живем и зарабатываем как может. Что получится, если что пополам.

А когда начинается кроилово: проблемы ты мне помогай решать, детей рожай, быт обеспечивай,а бонусы, который я получу только мои....зачем это надо?

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 19:35

Asteraceae, Здорова ли ты? Барышни, которые хотят и любят работать выходят из декрета уже через 3-4 недели после родов и ничего.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 19:36

Asteraceae писал(а): в паре возникает постоянный очаг напряжения, который рано или поздно рванет.
Вот когда очаг рванет я хочу остаться с тем, что Я заработал. На теплотрассу не хочу.

А то что рванет я и так знаю.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:39

А ребенку это хорошо?
И спит ли он при этом ночью? Кто встает к ребенку?
3-4 недели - это теория. По факту, невозможно нормально работать с мелкими детьми, если полностью на них не забить. Я тут на новую работу устраивалась, меня сразу спросили сколько лет детям. 15 и 12 норм. А были бы маленькие - меня бы не взяли.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 19:40

У нас тут кругом работают и ничего. Жизнь давно изменилась.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 19:41

Asteraceae писал(а): а бонусы, который я получу только мои....зачем это надо?
О каких бонусах идёт речь? С того момента, как состоялся развод ОМП и ОЖП, ране состоявшие в том или ином браке, это абсолютно чужие друг другу люди. Если есть общие дети - ребёнок получает на законных основаниях обеспечение, не взирая был ли это ГБ, либо ЗБ.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:41

Lenoi1987 писал(а): А то что рванет я и так знаю.
Ну зачем с таким настроением идти в отношения то? Почитай про "программируемое пророчество". Ты подсознательно найдешь партнера, который как БЖ будет тебя постоянно быть готовым предать. А зачем тебе такая жизнь? Так жить очень тяжело: на работе наргузка и дома тоже линия фронта. Либо разведешься и не будешь воспитывать детей, либо инфаркт словишь лет в 50.

Кеша
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Кеша » 11.03.17 19:42

Lenoi1987 писал(а): О браке думаю потому что ребенка хочу.
Дети рождаются не от брака, а от совсем других мероприятий.

Просто_чел
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Просто_чел » 11.03.17 19:49

Asteraceae писал(а): 3-4 недели - это теория.
Но ведь киздит же!!
Как и все бабы.
Изображение

Население Пендостана на 1 янв. 2016 примерно : 323 341 000 человек

Stanislavnew
любитель

Обычный вопрос

Сообщение Stanislavnew » 11.03.17 19:54

Asteraceae писал(а): Проблема в том, что обычно не хотят договариваться по честному, а хотят иметь инструмент экономического шантажа для женщины. Хотят, чтоб и в декрет она и года на три, и борщи и вставать, и больничные тоже она, а имущество на ОМП. И чтоб если что, он заявлял ей, что дверь открыта, и она может уйти с детьми из квартиры, а он еще молодой и новых детей нарожает.Говорят, что для того, чтоб человека узнать - надо развестись. Никто изначально не декларирует, что будет пытаться кинуть партнера и не будет потом хотеть видеть детей. Но так бывает. Поэтому лучше иметь некий запас гарантий, которые все же дает ЗБ. И опять же...можно не вступать в него, можно записывать все на мать. Но...есть брачный рынок. И на нем есть определенные условия. Зачем женщина выбирать мужчину, который будет поступать вышеописанным образом, если есть другие, которые так не поступают, а готовы на ЗБ? Ну вон пример вовчика, нашел страшенную, пгмнутыю тетю 52 размера и ростом под 2 метра. Да. она согласна жить с ним без ЗБ. Но вы б с такой жить хотели?
Кто не хочет договариваться? Почему Ж не может сказать М, что спасибо дорогой, я посидела достаточно дома, теперь либо ты, либо что-то придумываем, а я на работу. А если не хочешь, чтобы я на работу, то, например, я готова, но мне нужна моя з/п. Честный подход, на мой взгляд. У меня есть пара друзей, которые платят женам заработные платы (70-80 тр). Они понимают, что больше не заработают и выгоднее быть дома. Мужья с них спрашивают, как с работников, которым они платят (все по домострою). Одним словом, компромисс всегда можно найти (конечно, не со всеми, но с большинством).

Вы видели М, которые не хотят видеть своих детей после развода? Я нет. Знаю только случаи, когда детей изолируют от М, когда встречи с ребенком происходят в условиях психологического насилия над М и он отказывается от дальнейших встреч, когда Ж использует ребенка в качестве рычага для манипуляций и получения профита для себя (я не исключение).

Тот брачный рынок, который знаю я - БК готовы с радостью заключать обеспеченные Ж, а также просто доверяющие своим М. Их много и, слава Богу, становится все больше. Скоро как в Европе (ну мбыть лет через 10-15), без БК не будет заключаться практически ни один брак. Наконец-то установят верхний потолок алиментов - как в Германии 750 Евро в случае инвалидности ребенка и нежелания второго родителя участвовать в его жизни и воспитании, отказа от совместной опеки. Думаю, тогда все нормализуется.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:54

Ты полностью оплачиваемый отпуск по рождению ребенка ( в РФ - это больничный и там не 100% ЗП, а тысяч 20 в мес) почему то решил обьявить декретом. Зачем, если тут вопрос сколько времени платят больничный и сколько времени женщина проводит в декрете не совпадают?

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 19:54

Вот Израиль:

Отпуск по беременности

Каждая работница имеет право на получение декретного отпуска в размере 12 недель (из них 6 -до родов), во время которого работа запрещена.

Так что барышня иди на women.ru про декреты рассказывай.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 19:56

Stanislavnew писал(а): А если не хочешь, чтобы я на работу, то, например, я готова, но мне нужна моя з/п. Честный подход, на мой взгляд.
Нормальный подход.
Но это не подход АБФ. Тут хотят и бюджет контролировать, и денег не давать, и имущество только на себя, мотивируя это тем, что тогда женщина будет управляема. А что она за такое очень быстро возненавидит мужа, почему то забывают.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 20:02

Asteraceae,
Меня возненавидели за то, что я содержал семью, за постоянные подарки, за норковую шубу, за золото,за айфоны эти ебучие, за отдых в 5-ти звездочных отелях, за тонны брэндовых шмоток, дорогой косметики, дорогого белья, за рестораны, за дорогих домашних животных и далее, далее, далее, далее. У меня на БЖ уходила просто тонна денег при том, что я парень сам далеко не бедный по местным меркам.

Деньги у БЖ я не взял ни разу за 6 лет. Все свое она складывала в кубышку либо тратила на себя.

В результате задорный забег по МПХ местного и международного разлива.

Да пошли вы бабы на хер.

Для примера. Вот понравилась БЖ эта сранная Pandora. На тебе солнышко на 1000$ браслет, кольца, цепь, кучу этих бусинок и прочей срани.

Оценил ли кто то это все? Все эти кожаные куртки, тонны джинсов, штанов и т.п.?

Да, два раза. А потом еще раз, да.

Нет, в следующий раз все будет по-другому.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 20:04

Lenoi1987 писал(а): Отпуск по беременности
Тебе не кажется, что учить как и что там с декретами человека, у которого двое детей, бездетному человеку не совсем логично?

Ты просто пойми, не спят 90% детей до года всю ночь. Ты попробуй днем работать, а ночью вставать по 3-4 раза. Это утопия, что ребенок не влияет на производительность. А болезни? У маленького ребенка 39,а мама невозмутимо сидит в офисе? А всякие садики, подготовки к школе, диспансеризации, врачи, полежать в больнице с ребенком...там даже няня часто не может помочь, поскольку законный представитель ребенка - только родители. Кто отпрашиваться будет на работе?

Не. Есть выход - круглосуточная няня. Но это стоит очень дорого и зачем вообще рожать, если ребенка с рождения чужая женщина воспитывает?

Atos
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Atos » 11.03.17 20:08

Lenoi1987 писал(а): Так, а кто это сразу декларировать будет? Это же все постепенно будет. Шаг за шагом.
1. Обман жены будет "шаг за шагом", значит. Это укрепит семью? Нет. Разрушенное доверие - начало развала семьи. А если есть дети - шаг к безотцовщине.
2. Женщина по-умнее такого жениха распознает. И замуж не пойдёт. Но вариант обмануть тупицу вполне возможен. Какую мать желаете своим детям? Умную, или... дуру?

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 20:08

Lenoi1987 писал(а): Меня возненавидели за то, что я содержал семью
Мое мнение, что тебя слили за липкость/податливость. Ты пропустил момент, когда надо было дать понять, что если жена будет к тебе так относится, то ты уйдешь. И еще ей с тобой было скучно. Какое то время она это терпела за айфоны, но потом все совсем надоело.

Но у тебя БЖ специфичная. Ей с любым будет скучно рано или поздно.

Найди себе женщину с нормальными ценностями в голове и будут тебя ценить. Но так...с активной жизненной позицией, сильную, но не стервозную. Чтоб тебе самому скучно не было.

Саня Коста
старейшина

Обычный вопрос

Сообщение Саня Коста » 11.03.17 20:09

Asteraceae писал(а): она за такое очень быстро возненавидит мужа, почему то забывают.
Ну, т.е. обратной связи доверия - нет?
Мужчина значится должен доверять, а женщине нужны гарантии - оч хорошо устроились :D
"Потому и на десять девчонок - по статистике семь не хотят"™

Atos
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Atos » 11.03.17 20:09

Lenoi1987 писал(а): Люби меня дорогая, люби наших детей, будь со мной. Но если захочешь уйти - ты вылитешь от меня ровно с тем же, с чем ты и пришла.
Романтик АБФ.
А жизнь-то... другая.

Asteraceae
аксакал

Обычный вопрос

Сообщение Asteraceae » 11.03.17 20:10

Так если мужчина доверяет женщине - откуда тема БК? А если не доверяет, почему она должна в ответ ему доверять?

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 20:11

Asteraceae,
А жена это всегда чужая женщина. Ну не на сестре же жениться? Все это родство - это иллюзия. Только в этом растворишься, только расслабишься - сразу нож в спину хрясь. Получай.

А далее распил, а далее алименты, а далее теплотрасса.

Я на своем примере увидел, как тот, кого я считал близким человеком вонзил мне в спину нож и начал задорно прокручивать. Это травма на всю жизнь.

Но радует меня только одно. БЖ думала, что убивает меня, а на самом деле убила во мне аленя. Были моменты, когда я ее глазах читался животный страх.

Особенно после того, как я ее ударил.

Пусть радуется, этого монстра из меня сделала она. Страшно стало?

Так я полностью ее творение. Нужно было думать прежде, чем из своего мужика Франкенштейна лепить.

Atos
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Atos » 11.03.17 20:12

Lenoi1987 писал(а): Asteraceae, Здорова ли ты? Барышни, которые хотят и любят работать выходят из декрета уже через 3-4 недели после родов и ничего.
Младенца грудью кто кормить будет? До года надобно, чтобы здоровенький рос.

Lenoi1987
бывалый

Обычный вопрос

Сообщение Lenoi1987 » 11.03.17 20:13

Atos писал(а):
1. Обман жены будет "шаг за шагом", значит. Это укрепит семью? Нет. Разрушенное доверие - начало развала семьи. А если есть дети - шаг к безотцовщине.
2. Женщина по-умнее такого жениха распознает. И замуж не пойдёт. Но вариант обмануть тупицу вполне возможен. Какую мать желаете своим детям? Умную, или... дуру?
В чем обман? А если у меня недвижимость до брака куплена?

Atos
посвященный

Обычный вопрос

Сообщение Atos » 11.03.17 20:13

Lenoi1987 писал(а):Вот когда очаг рванет я хочу остаться с тем, что Я заработал.
Тупицу ищи. И будет тебе "счастье". :)

Ответить