Неведомая хрень с уверенностью в себе. Как отсепарироваться?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Stripper

Сообщение Stripper » 30.06.17 12:46

Alenko писал(а):
29.06.17 13:30
Тема на самом деле очень интересна и людей с такими проблемами очень много. Это хорошо, что автор хочет разобраться в себе. Понимание путь к исправлению. Тут главное не заблудиться. Хотя это тоже будет опыт. Наверное тут надо бы выбрать себе хорошего специалиста психо терапевта. Хотя очень много шарлотанов развелось. Корень зла-жизнь с матерью. Честно говоря, читаю и где то припоминается своё детство.
Я рад, что тема интересна для неравнодушных. Многое уже встало на свои места благодаря отписавшимся.
Я уже понял, что я тупо боюсь унижений, и есть такая самурайская мудрость хорошая: Истинная храбрость начинается в отсутствие размышлений о последствиях поступков. Вот мне храбрости сегодня не хватает. При этом гормональная среда в норме, и тестостерон и дофамина хватает. Депрессухи точно нет.

Сейчас читаю про Трансферинг. Книга "Пространство вариантов". Книга вынесла мозг, как и многие, где логично и последовательно все описано. Вчера использовал технику "маятник" (условно так назвал для простоты своего понимания) на некоторых людей, сработало. Был позитивен и прям как надо внутри было. Спасибо одному автору, кто скинул эту книгу, не буду называть, раз в лс написал, наверное, не хочет светить ник.

И от матери съезжать 100%. Денис Бурхаев все прям в точности описывает в своих темах и вебинарах по сепарации.

акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 03.07.17 21:01

Сдается мне, что автор - лютый ДСПшник, неумение встраиваться в иерархию, какбэ намекает на недостаточную толщину ассоциативных полей. Насмотрелся на таких в бурсе и на торговом флоте. С вводными данными дальше моториста ничего не светит от слова ВООБЩЕ. Вроде и знания есть, и смекалка, но вечно говно какое-то лезет. Эдакие "все долбоепы, а я весь в белом". Автор, практически в любом начинании тебе будет необходим локомотив, который будет тебя двигать по служебной лестнице, да и в самостоятельном плавании без умения контактировать с людьми любого статуса и сословия далеко не заплывешь.
Могу лишь посоветовать проштудировать М.Е. Литвака, читается легко и понятно.

Stripper

Сообщение Stripper » 04.07.17 20:38

акванавт писал(а):
03.07.17 21:01
Сдается мне, что автор - лютый ДСПшник, неумение встраиваться в иерархию, какбэ намекает на недостаточную толщину ассоциативных полей. Насмотрелся на таких в бурсе и на торговом флоте. С вводными данными дальше моториста ничего не светит от слова ВООБЩЕ. Вроде и знания есть, и смекалка, но вечно говно какое-то лезет. Эдакие "все долбоепы, а я весь в белом". Автор, практически в любом начинании тебе будет необходим локомотив, который будет тебя двигать по служебной лестнице, да и в самостоятельном плавании без умения контактировать с людьми любого статуса и сословия далеко не заплывешь.
Могу лишь посоветовать проштудировать М.Е. Литвака, читается легко и понятно.
Долпоепы не все, а конкретные люди, которых я описывал, и во многом потому, что я сам был среди них и это еще сидит во мне и от этого внутренний конфликт. Но я уже учусь с ними уживаться. Четвертый день без напрягов с ними. И стал намного коммуникабельнее и веселее. Благодаря, опять же, книге про Трансерфинг. Думаю, техник много и мне именно ее и не хватало. Кто-то в религии уходит, кто-то узнает реальность. Одно другому не мешает, пока человек занимается тем, что для него естественно, что лучше для его понимания и обретения себя настоящего, а не того лицемера, которого пытаются лепить все вокруг - родители, социум, школа, работа, телевизор, соцсети, собутыльники и т.п.

Что то должно было клин старый выбить новым. И это случилось! Если бы я бухал и курил, как делал шесть лет назад, я бы просто жил и не парился в том же виде. Но пришли знания и их надо было расставить по полкам. На форуме тоже многие очень помогли прийти в себя.

И тебе тоже спасибо за мнение.

акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 05.07.17 06:38

Я бы не ломал себе мозг эзотерической муйней Зеланда, но каждый сам себе хозяин. Знавал я ипанашку, завернутую на эзотерике, Кастаньеда, третий глаз, мля, открылся, йа ведьма-экстрасенс, епт. Наепнула мозг себе до такой степени, что спать без колес не может, параллельно транквилизаторы и букет болячек на нервной почве. Думаю, уже откинула копыта или в дурке, ну или очередному ОМП последних своих опарышей в мозг откладывет. Так-что, для меня увлечение эзотерикой - показатель ипанутости поциента. Когда наиграешься и качельки вернут на землю, стань проще, бро, и народ к тебе потянется.

Синяя Борода
старейшина

Сообщение Синяя Борода » 05.07.17 17:08

Автор, ты пытаешься переделать людей и у тебя реально корона на голове - следствие женского воспитания. Вот хороший афоризм на эту тему:
Мудрый не отличается от других людей тем, что говорит, как действует и мыслит. Тем же, что не говорит, как не поступает и о чем не размышляет, он отличается от других. /Из книги "Гуань Инь-цзы"/
Автор, ты очень категоричен в отношении людей - позволь им быть такими, какие они есть. Опять же твоя категоричность следствие женского воспитания. У меня племянник такой же баран (воспитан матерью) - со всеми спорит ycирается, пытается всех переубедить. А нaфyя? Быдло так и останется быдлом, поэтому в их среде не пытайся их чему-то научить. Если уж попал в их среду - общайся по их правилам, попадешь к интеллигенции - будет тебе интеллектуальные беседы. В воде надо плавать, а не пытаться ходить.

Ответить