Афтар, привет.
Я тут долго не писал, только читал, и вот увидел очень близкую мне тему.
По своему опыту попробую дать советов.
1. Тут никто из комрадов не отписал тебе по поводу твоей работы. Ну или я невнимательно прочитал. В Москве инженер 1 кат в компании с кандидатами-пузанами, бухающими в обед, это означает что работаешь ты в убогой шараге советского типа, дожившей до сегодняшнего момента. В реальном мире все эти их кандидатские и дипломы инженеров не стоят ничего. Если бы стоили, то весь мир ездил бы на наших машинах и летал на наших самолётах, но этого нет. Самое страшное здесь даже не то что ты мало денег получаешь, страшно то что ты деградируешь. В Москве сейчас не настолько всё туго с работой по тех. специальностям. Поверь, устроиться в тот же московский Самсунг или LG, или боинг/аирбас (вот тут не уверен, раньше точно были у них офисы в москве) это не настолько тяжело. Да, там нет золотых гор, но там приличная работа, другая компания, другие перспективы и зарплата как правило выше. Есть и отечественные компании достойные.
Поэтому, тебе надо сесть, написать резюме и понять несколько моментов
- Есть ли достаточная квалификация чтобы претендовать на нормальную работу?
- Если нет, то как её получить? Если получить не хочешь, не стоит ли тогда сменить сферу деятельности?
Короче, если ты в специальности своей шаришь, и ты востребован, начинай менять работу. Вешай резюме на HH, ходи общайся. Пусть твой отдел кадров сам думает, готовы ли они тебя отпустить с твоими незаконченными проектами или готовы обеспечить тебе хотя бы минимально приличную компенсацию. На их разводки не ведись, они тебе никто, если за такую же работу где то предлагают больше, это ИХ КОСЯК, а не твой. У тебя свои есть проблемы по жизни, их и решай.
Я сам пару лет просидел в конторе где всему отделу разработки говорили извините денег нет. Научился всему что там можно было освоить, после этого такая работа стала в тягость. Лесом их.
Смена работы на более денежную и более требовательную к тебе, даст тебе неслабый пинок к саморазвитию и повышение самооценки. Дальше уже думай в область самостоятельных подработок и своего дела.
2. Не стремайся постоять за себя против родаков жены. Да и против жены. В их доме ты единственный мужчина в активном возрасте, ты сильнее их, ты главный не смотря ни на что. Поверь, просто взять и выгнать тебя или ещё что то такое учудить они не осилят. Главное спокойно всё делай, не истери, не ругайся. Так и говори - я здесь отец, я сейчас планирую делать то, а потом это, ваше мнение я принял к сведению не беспокойтесь.
3. То что со спортом ты не дружишь и активных хобби нет, это плохо. Жрёшь ты тоже как свин, извини уж. Эти конфеты-чаёчки-печеньки, равно как и первое+второе на ужин, это во первых твоему организму не нужно, во вторых, это лишние расходы, в третих каждая печенька это вот тот самый жир который у тебя висит на боках и влияет на гормональный фон и всё остальное. Тут можно долго дискутировать, что важнее, нагрузки или диета, но вообще здоровый мужик который боится бегать, потому что коленки у него отвалятся, выглядит несерьёзно. Бег это основа физухи, и одновременно самое доступное из всего. Тебе придётся рискнуть коленками просто чтобы поднять самооценку. Научиться ставить сложные или даже опасные задачи и решать их. А как сделать это (в данном случае начать бегать например) с минимальными рисками ты и сам изучишь в интернете - как бегать, какую обувь взять, и т.п. Поверь, примеров когда люди брались за свою форму в возрасте 30+ а потом выходили на айронмен триатлон и тому подобное - очень много.
4. Если хочется секса с женой, просто трахай жену. Отказывать не имеет права. Конечно, её можно понять (представь себя состороны), и тыкать членом насухую это тоже не дело, но пойми, как только у тебя всё начнёт налаживаться, трахать ты её будешь тоже гораздо лучше, потечёт. А хороший секс мотивирует на жизнь. Это нормальный круговорот энергии, просто сейчас нужно нажать кикстартер, двигатель не смазан.
По поводу покупки квартиры в браке, тут тебе решать. С одной стороны риск большой, с другой ты же сюда пришёл чтобы разрулить ситуацию и не плодить РСП и безотцовщину. Я бы пока откладывал деньги в заначку усиленно и смотрел как развиваются события. Жену можно кормить завтраками насчёт счастья в новой квартире довольно долго, женщины ушами любят.
Последний раз редактировалось
Blackbeard 04.09.17 16:02, всего редактировалось 1 раз.