Хороший вопрос.
Позволить можешь все. Хуже не сделаешь. Сейчас он просто живет у истерички.
Суть в том что раз в три месяца на пару дней и месяц на море вряд ли чем то сыну поможет. Будешь как добрый волшебник, но не свой.
Если хочешь оставить ребенка с матерью, то либо учись многолетним манипуляциям, либо прими что все идет как идет.
И что получится - то и получится.
сумеешь выкупить ребенка и взять себе - сделаешь ребенку благо. Угодить и себе и бж не получится.
Тут был киевский камрад. Поездки в Альпы на горных лыжах, море, билеты в барселоне на "ноу камп". Для украины это очень много и дорого.
Когда я сказал ему что это - ошибка он не внял мне и подумал что я нищеброд. Вот так у него мозги усторены.
Сын его в йух не ставит.
Суть в том что:
Тебе может хватить одного месяца и сын сам к тебе попросится и переедет. Просто захочет это сделать сам. Лет в 7 уже сможет за ссебя постоять.
Но:
Для этого надо что то придумать. Отличное от поездок на моря. На море с детьми ездят тетки.
Мужику надо что то иное придумать.
Это может быть поездка по дороге 66 под роллинг стоунз, либо восхождение на ама даблан, либо месяц в Арктике на льдах.
Сын должен увидеть за этот месяц что отец не унылое гавно и не такой как все окружающие его люди.
Тогда имхо имеет смысл побороться.
Дай ему возможность захотеть чего то что ты ему покажешь. Тогда он от тебя не отлипнет.
Я думаю, что Lycar полностью прав в том, что стандартного времяпровождения - выходные плюс моря недостаточно для отца.
Будет как дедушку богатого воспринимать. Родной, но старенький, богатый и унылый.
Говоришь что много креатива есть?
Не бойся его использовать.
Жалеть мамо и давать ей денег - гробить сына.
Мне все бж такие танцы с бубном устраивали, а я не велся ни на что.
- Папа, а почему тебя все слушаются и спрашивают что делать. (девочка три года)
- Папа ты большой и сильный, а меня не слушаешь. Как мне сделать таки чтобы ты меня слушался. (девочка три года)
А уж сына можно вытащить.
Было бы желание и был бы в голове креатив.
Но это очень долго и очень тяжело.
Поначалу. Потом идет отдача и все становится на свои места.
ЗЫ:
Но денег бж давать нельзя. Это написано кровью.