Братья и сестры - нужен совет!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Argento
любитель

Сообщение Argento » 10.10.07 09:44

Евгения, ну это даже не анекдот, а поговорка "Если третий муж бьет по лицу, то скорее всего дело уже не в муже"

А дочка... Отец у неё был, есть и будет - это я, и знать она меня будет, так что одна она у меня не останется, т.е. без отца не будет расти. Только путь нашего сближения будет сложным, так как со стороны семьи БЖ уже начали ставить палки в колеса, и общению препятствуют.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.07 10:11

Евгения Н. писал(а):Проще не значит лучше.( правильнее..моральнее) Или для вас значит?
Из двух равнозначных я выберу более простое. Вас, как видимо, завораживает сложность и витиеватость. Однако нагромождая методику сложностями мы увеличиваем вероятность ошибки в процессе решения.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.07 10:15

Евгения Н. писал(а):Женщина- не равна мужчине.По сравнению с мужчиной она как дитя- по сравнению со взрослым.По уму и вообще.
Вы боретесь с детьми, BoMG ?
Я не приемлю безнаказательную метОду воспитания... Вы-же начинаете истерить, гиппертрофировать, преувеличивать, перегибать палку. Это классифицируется как флейм.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.07 10:17

Евгения Н. писал(а):офф.А как именно вы боретесь с детьми?( я имела ввиду серьезную борьбу...войну...до первой крови или дальше...)
Оффтоп + флейм = Предупреждение.
Дело за малым... :?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.10.07 14:01

Автор, могу сказать лишь одно - держитесь.
Нет в этой жизни нормальных женщин - есть одни бабы.

В следующий раз будьте умнеею Держите бабу на крючке.

Line

Сообщение Line » 10.10.07 15:27

Argento, ситуация и простая и сложная одновременно.
Если в соответствии с законом Вы не можете подать на развод до исполнению ребенку года, то придется ждать. :?
Деньги откладывайте. Жена, скорее всего, подаст на алименты.
Если Вам таки не удасться "полюбовно" договориться о встречах с дочерью, у вас есть право добиться встречь в судебном порядке.

А пышная свадьба нужна была вашей жене, что бы было не хуже, чем у других. ИМХО.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.10.07 16:09

Argento писал(а): Только путь нашего сближения будет сложным, так как со стороны семьи БЖ уже начали ставить палки в колеса, и общению препятствуют.
Хорошо, что вы это понимаете. Нет иллюзий - не будет и разочарований. Главное - помните, что малышка ваша кровинушка. Будут у вас и еще детки, но эта- первенец.
А семья БЖ еще переиграет. Только отделяйте их и малышку. Это не одно и то же.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.10.07 16:12

Valdis писал(а):Нет в этой жизни нормальных женщин - есть одни бабы.
Меня удовлетворит признание наличия хотя-бы одного исключения ;-)

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 10.10.07 16:26

Valdis писал(а):Автор, могу сказать лишь одно - держитесь.
Ага.
Valdis писал(а):Нет в этой жизни нормальных женщин - есть одни бабы.
Автор, если в чьей-то жизни нет женщин - так тоже бывает. В вашей жизни точно встретится. Так переживать за ребенка! Цены вам нет.
Valdis писал(а):В следующий раз будьте умнее. Держите бабу на крючке.
Предлагаю другой вариант. Ловите среди женщин. Вон у Mad Doga какая хорошая поймалась. :lol:

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 10.10.07 20:44

Argento:
Чет я не понял почему Вам тут несколько раз сказали неправду на счет алиментов? Вроде столько уже написано переписано.
Итак, алименты могут быть взысканы за последние 3 года в случае
если суд установит, что истец принимал попытки взыскать алименты
но они не были взысканы по независящим от него причинам, например в случае уклонения лица обязанного уплачивать алименты от
их выплаты.

Что это значит? Может я тоже ошибаюсь, но я всегда думал
что это работает только в том случае если допустим жена обратилась в суд о взыскании алиментов и неясно как, но судебный приказ ей не выдали или еще что, или же она не имел а возможности обращаться в суд прямо н писала туда письма :)
В общем НЕ ДОЛЖНЫ с вас ничего взыскивать, и не надо этого бояться.
Я бы рекомендовал Вам копить бабки для другого дела.
То что жена подаст на алименты это уже витает в воздухе.
Год она хочет подождать так как ДО года нереально все эти
баталии выдержать, похоже моя именно так она рассуждала в свое время. Так вот, когда станет вопрос в чем выплачивать, в долях к
доходу типа 25 % или же что то иное(все иное лучше), Ваши сбережения очень даже помогут для манипуляций с этой сукой ,
Да-да, иначе не могу таких баб воспринимать...
Вы тут пишите столько знакомых вещей!!! Типа:
1. Нобелевская премия за роды - очень близко. Самооценка у них
возрастает очень круто. Рода - тяжелое испытание, но это природа,
а не личная заслуга.
2. Не пускает к ребенку - это классика таких сук. Мужчина,
будучи разумным долго и уопрно гадает "почему? ребенок при чем?"
А думать бесполезно, логики нет
3. "Мне ничего от тебя не надо" == мне нужный все твои деньги!!! :)
"Ты у меня еще попляшешь" :)

В общем все еще у Вас впереди :)

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 10.10.07 22:21

Pigals

не вводите автора в заблуждение, по поводу алиментов - он прав.

в остальном присоединяюсь :lol:

у автора еще все впереди и безусловно только хорошее))

Argento
любитель

Сообщение Argento » 11.10.07 11:39

karinna писал(а):А семья БЖ еще переиграет. Только отделяйте их и малышку. Это не одно и то же.
Что вы имеете в виду под "переиграют"?! Я уже давно отделил, так как очень четко понимаю что мои отношения с дочерью и мои отношения с женой это две разные плоскости - это я очень четко понимаю, просто не понятна позиция другой стороны которая использует дочку для "шантажа" чтоли.

Кстати , как было в каком то фильме "Если женщина говорит что ей не нужно ничего, это означает что ей нужно всё" 8)

Наблюдаю сейчас как развиваются ситуации у двух моих знакомых женщин (разведены, с детьми) так они наоборот бьются за то чтобы мужья общались с детьмипотому как хотят чтобы дети не были без отцов, а отцы в свою очередь как-то "морозяться". У меня всё с точностью наоборот и вот вам результат... Ничего не понимаю. Хотя разговаривал с БЖ, и она сказала "Да, да - я всё понимаю, что это и твой ребенок тоже" но стоило ей выйти из роддома и попасть к маме домой - всё, как подменили, опять началось "Это мой ребенок" и т.п.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 20.10.07 21:13

Argento писал(а): Что вы имеете в виду под "переиграют"?!
Как только вы забьете на них и перестанете уговаривать, то скорее всего будут звать к ребенку. А заодно и трясти как грушу.
Argento писал(а): просто не понятна позиция другой стороны которая использует дочку для "шантажа" чтоли.
Я могу по собственному опыту судить. У БМ есть мальчишка от первого брака. Если БМ хотел его видеть, то он получал список требуемого. А когда мы офицально оформили отношения, ситуация изменилась. Кое-что ей надо было, но уже только для ребенка и гораздо меньше. Зато звонить стала почти каждый день. Правда, через его мать. Типа - ребенок скучает. А как мы развелись - опять ребенка не дает. При этом, я говорила мужу, что надо себя поставить определенным образом, а то так и будет вертеть его отцовскими чувствами.
Argento писал(а): Хотя разговаривал с БЖ, и она сказала "Да, да - я всё понимаю, что это и твой ребенок тоже" но стоило ей выйти из роддома и попасть к маме домой - всё, как подменили, опять началось "Это мой ребенок" и т.п.
Она вас доводит до кондиции. Вы со своей порядочностью никуда не денетесь. А так она показывает, кто хозяин положения. Чтобы потом ваша благодарность по поводу того, что вам вообще ребенка на час дадут, конца не имела. Самоутверждение недалекой барышни. Уж простите.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 20.10.07 23:36

Бегите. Срочно. Навсегда.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 21.10.07 13:37

Уважаемый Мейсон, бежать то я убежал, но вот как мне быть с дочкой?! Как строить с ней отношения, она же совсем маленькая, так что естественным буфером между нами является БЖ - с ней договориться не получается, вернее вроде бы как она и непротив и всё такое но ребенка я уже месяц не видел, хотя исправно звоню каждый день интересуюсь и т.п. но получается так что у неё постоянно находятся причины для отказа и не дает мне даже коляску покатать в её присутствии - постоянно находит причины, то есть дождь на улице, холодно ... Скорее всего это выльется в то что осенью н улице промозгло и сыро, зимой слишком холодно, весной слякоть, а летом слишком жарко :-\

Как быть с дочкой, как с ней нормальные отношения наладить , а главное - НЕ ПОТЕРЯТЬ.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 21.10.07 14:20

Автор, личный вопрос. Где такие как вы водятся? Где запись и кто последний?

Ох, золотой вы человек. Человечище. И где ж вы ее накопали, убогую.

Я вам вот, что скажу. Я понимаю, что трудно, больно, почти невозможно. Но.
Пока вы ничего не можите изменить. Попытайтесь хотя бы внешне стать не таким хорошим. Не звоните каждый день. Сегодня, например. Позвоните через три и со словами "Замотался совсем" поинтересуйтесь только здоровьем дочери. БЖ нужны перемены - предоставьте.
Берем себя за волосы и начинаем заниматься собственной жизнью. Спорт обязателен, друзья, книги. Мантры Mad Doga. Надо отойти подальше. Пусть сравнит как с вами и как без вас. Пусть ее матерью-одиночкой назовут, а вса рядом не будет. Тоже ей очень полезно.

И не бойтесь потерять малышку. Прийдет время - залепечет "Где папа?" А такая, как эта, даром никому не нужна. Прибежит сразу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 11:03

У меня назрел вопрос к автору: Автор - что Вы хотите от нас?... :?
Я не в смысле грубой невежливости, а в смысле действительно мне совершенно не понятно, Вы у нас тут устроили свою ПиАр кампанию?
Или может всё-таки есть вопросы?... я о вопросах, на которые ещё не дано ответов. А некоторые ответы таки уже даны... :? Однозначные ответы. Безвариантные... Несложные... даже простые такие ответы...
СКОКА МОНА ТУПИТЬ?... :?

Argento
любитель

Сообщение Argento » 22.10.07 11:11

Отвечаю. :)

Хочу спросить у "бывалых" отцов, у которых остались дети в прошлых браках, как налаживали котакты с детьми несмотря на неадекватность жен. Вот прямой вопрос. Есть ли какие-нибудь методы кроме органов опеки и судебных приставов.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 11:11

Давайте поиграем в игру "незасранные мОзги"...
Правила игры просты:
Вы совершенно случайно в жизни встречаете двух людей и на время одной единственной фразы находитесь с этими людьми на расстоянии слышимости. НО только одна фраза (в общественном транспорте, в ресторане, в банке) Короче Вы услышали одну единственную фразу и больше НИЧЕГО о них не знаете. Теперь в правила этой игры подставьте фразу Уважаемого Мейсона Вам. (который !!!ДАЛЕКО!!! не каждому и не чаще пары раз в два месяца даёт совет. В некоторых ветках его просто умоляли проронить хоть слово, он ограничивался "без коментов". И тут мы видим эти советы).
Так вот ЧТО по Вашему мнению могут значить эти слова?
Не конкретно Вам в Вашу засранную донЕльзя черепушку, а абстрактному жителю этой планеты... как Вы думаете?... :?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 22.10.07 11:22

Автор, я расшифрую.
Вы сами не знаете чего хотите, не в состоянии сформулировать вопрос.
А уж нам тем более его не сформулировать за Вас.

Откуда у отцов опыт общения с ВАШЕЙ дочкой через ВАШУ БЖ? Д аниоткуда. А юридические стороны проблемы Вам расскажет любой юрист. Вот и обратитесь.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 22.10.07 11:22

Уважаемый Mad_Dog, я повторюсь, я не веду завуалированный диалог на тему "как мне вернуть жену" Вы не правильно меня поняли, мне не нужно её возвращать, и показывать ей "как мне хорошо без тебя живется так что пойми наконец кого ты потеряла". Вопрос изначально о дочери, не понятно зачем толкьо человеку "беситься" провокации устраивать (хотя я веду себя очень спокойно, не реагирую - и разговоры веду только относительно дочери) или это и есть тот самый "бабский" вариант шантажа ребенком... А вопрос я задал постом выше.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 11:40

Опять хренотень какая-то...
Я тоже задал вопрос. Вы мне не ответили. Исходя из изложенных правил приведенной мною игры попытайтесь мне раскрыть возможный смысл слов Ув. Мейсона. Я жду... Когда Вы мне ответите - я Вам поясню, почему это ответ на все Ваши вопросы.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 22.10.07 11:44

Argento писал(а):или это и есть тот самый "бабский" вариант шантажа ребенком...
Да, он самый. А вы ведетесь.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 22.10.07 11:44

По поводу совета Мейсона, да тут всё однозначно - прекратить все отношения, и жить как-будто этого ничего не было, забыть как сон и не вспоминать. Я так понял.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 11:59

Именно. Но лекарство может помочь только будучи принятым.

Некоторые таки ведут переговоры с террористами... всё чаще и чаще...

Закрыто