Новичок. Совет по санчасу

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 28.08.18 23:22

ahalmu, ну вот смотри. Кувшин уже на треть был пуст. А сейчас и вовсе опустошен, и даже разбит. Я правильно же понял твой ответ?

А теперь задумайся. Неужели тебе кажется гармоничной ситуация, когда вся твоя жизнь вращается вокруг генетически чужой тебе женщины? Ну кто она тебе? Почему ты решил, что она аж целая 1/3 твоей жизни? Что сделало ее такой значимой для тебя?

То что ты несколько сотен раз вы*бал ее? То что рассказал ей какие-то свои тайны? То что она родила себе от тебя?

Разве для этого ты пришел в этот мир, чтобы закрутить свою жизнь вокруг случайной тёлки?

Посмотри на осколки кувшина на полу.
Это - твоя жизнь.
Встань на колени.
Собери.
Склей.
Наполни водой до краев.
Заново.

Но наполняй из самых-самых разных источников. А не из одного-двух, как все последние годы.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 28.08.18 23:25

Ужесвободен писал(а):
28.08.18 18:06
автор скажи вы вместе в Москву переехали или она москвичка ?
вместе переехали. с первого дня после переезда она жалела, что столько лет проожила в мухосранске . от Москвы она в полном восторге. Мне тоже нравится - нотона как истиный неофит поклоняется ей. отсюда и ноги растут всей неудовлетворенностью. из каждого утюга трындЯт что надо быть успешным, деньги нельзя экономить - это мышление бедности. вот и сломался мозг. особенно если вася из этой же секты и поддакивал ей, а не потешался как я

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Эстонец писал(а):
28.08.18 23:22
ahalmu, ну вот смотри. Кувшин уже на треть был пуст. А сейчас и вовсе опустошен, и даже разбит. Я правильно же понял твой ответ?

А теперь задумайся. Неужели тебе кажется гармоничной ситуация, когда вся твоя жизнь вращается вокруг генетически чужой тебе женщины? Ну кто она тебе? Почему ты решил, что она аж целая 1/3 твоей жизни? Что сделало ее такой значимой для тебя?

То что ты несколько сотен раз вы*бал ее? То что рассказал ей какие-то свои тайны? То что она родила себе от тебя?

Разве для этого ты пришел в этот мир, чтобы закрутить свою жизнь вокруг случайной тёлки?

Посмотри на осколки кувшина на полу.
Это - твоя жизнь.
Встань на колени.
Собери.
Склей.
Наполни водой до краев.
Заново.

Но наполняй из самых-самых разных источников. А не из одного-двух, как все последние годы.
да конечно ничего гармоничного нет. Но Ващ стиль мне непонятен :) мы, программисты, привыкли к простым алгоритмам. профессиональная деформация считается. но она же мне помогает и сейчас. Режим черное или белое. Нет полутонов. И она из абсолютно родного человека в одну неделю превратилась для меня в мерзкую тварь. Так что посмотрим с кувшином. может он и не разбит, а полсто упал и вода вылилась

Ужесвободен
старейшина

Сообщение Ужесвободен » 29.08.18 06:43

Так и предполагал. При переезде в Москву (по аналогии в другую страну ) это в 90 проц случаев развод. Ты ишачишь на работе чтобы платить ипотеку, за сьем квартиры, преодолеваешь трудности , экономишь, чтобы достичь того материального уровня который москвичу уже дается с рождения (квартира, бабушкина квартира ). Появляется вася , как правило москвич, которому не надо экономить , у которого квартира родителей (бабушкина квартира) , который тратит бабло на развлечения и на твою бабу, пока ей хочет присунуть. Баба на это клюет, а ты для нее становишься пративным неудачником.

skif150763
аксакал

Сообщение skif150763 » 29.08.18 08:24

ahalmu писал(а):
28.08.18 16:03
сть некое убеждение что порядочно сперва расстаться с первым мужиком и потом уже заводить новые отношения. Т
Наивный нанайский мальчик. Никогда нельзя верить тому, что говорит женщина, от слова совсем. Она будет тебе врать глядя в глаза "чтонини, янетакая". Есть вероятность, что кто-то подкатывает шары или рядом бабцы, которые просрали свои семьи и твердят, что тебя ждут шейхи на белых ишаках. Всё старо как мир. Ни куда пока из квартиры не уходи. Если пугает, что уйдём "мы", флаг ей в руки, барабан на шею и аксельбант на сиськи. Она должна хапнуть "свободной от мужа жизни" по полной программе. Хочет быть самодостаточной, пусть будет. С этого момента, как она тебе начала делать "козью морду" ты ей ничего не должен. Все твои обязательства перед ней помножены на ноль. Звоночки по поводу наличия постороннего члена очень не хорошие. Реально тебе надо готовится к разводу. тебя твоя бабца слила и твоя значимость для неё ноль целых хер десятых. Ох уж эти экзальтированные библиотекарши. Начни работу со своим пацаном. Сходи с ним на рыбалку. Уезжай с ним на недельку на природу, хотя уже первое сентяря, ну хотя бы на пару дней. Будь с ним дружелюбныи, но в мягкой форме пресекай разговоры про мать. Потихоньку проводи среди него парт-полит работу, что ты его очень любишь. Вода камень точит. Готовься к разводу и распилу, потом на санчас.

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 29.08.18 11:03

Ужесвободен писал(а):
29.08.18 06:43
Так и предполагал. При переезде в Москву (по аналогии в другую страну ) это в 90 проц случаев развод. Ты ишачишь на работе чтобы платить ипотеку, за сьем квартиры, преодолеваешь трудности , экономишь, чтобы достичь того материального уровня который москвичу уже дается с рождения (квартира, бабушкина квартира ). Появляется вася , как правило москвич, которому не надо экономить , у которого квартира родителей (бабушкина квартира) , который тратит бабло на развлечения и на твою бабу, пока ей хочет присунуть. Баба на это клюет, а ты для нее становишься пративным неудачником.
Да, мы москвичи такие - не надо хлеба, но дайте потрахать замужнюю провинциалку в бабушкиной квартире. Ещё дух бабушкин не выветрился, ковры со стенок не сняты - а на продавленном диванчике имеем 34-летнюю епанашку. Нам москвичам сразу при рождении бабули хаты отписывают, а родители подъемные миллионы суют. На это принцеждалки из мухосрансков и клюют. Зато то, что мужья ихние - алени ведомые, готовы просрать трёшку ради родной писечки - это в порядке вещей.

Ужесвободен
старейшина

Сообщение Ужесвободен » 29.08.18 11:09

Ничего личного , вместо москвича можете подставить -просто вася . По такой же схеме разваливаются 99% браков выезжающих на пмж за рубеж.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 11:37

она ж занималась психологическими практиками всякими. карты желаний составляла и т.п. Мечатла о мерчседе джыпе , квартире в уцентре москвы ,5 раз в год на море. Я ей говорю - зая, все решаемо, но надо ставить задачи реальные и решать их постепенно. Хочешь погасить ипотеку - можно съездить на море 1 раз в год, а сэкономленнфые 300к кинуть в ипотеку. Хочешь машину - не обязательно брать сразу за 5 лямов, а можно купить их35 за лям, хоть завтра. Но надо понимать что это 30-40 тыр в месяц за кредит только. Плюс содержание. Стоит ли 50 к в месяц того что ты на работу будешь не на смарте а на джыпе? При нашем месячном бюджете в 200? И при том что до работы ей 20 минут ехать максимум, а обычно за 10 долетает

она отвечала на это что это мышление бедности.
“ не надо думать где сэкономить - надо искать где заработать”
я говорил - ну сдохнуть на двух работах чтоб поменять машину - глупо, не так ли? Или поменять на нервную и сдохнуть от инфаркта в 50? Мы живем очень не бедно, а желания надо просто немножко обуздывать
в итоге я думаю - она своим психологам это все рассказала и они ей посоветовали свой излюбленный прием - надо вывести его из зоны комфорта
типа пригрозить разводом. Но посколькоу изза бабок развод - звучит не очень красиво, все таки я не безработный и не с 10к зп - то это обернули в обертку, что я должен стараться для семьи сделать все самое лучшее а не лежать на диване и довольствоваться тем что есть
и в идеале я должен был попросить меня простить, я постараюсь исправиться - и она б дала мне испытательный срок, Типа, ладно – я готова попробовать. Пока никакого секса, т.к. ты меня не возбуждаешь. Но живем под одной крышей. Если я увижу что ты изменился – у меня у самой к тебе вспыхнет желание. Но цель была - отправить меня на hh и чтоб я нашел себе или подработку или более оплачиваемую работу

Но что то пошло не так. Я нажрался, вывел ее из себя, она вывалила на эмоциях все что реально обо мне думает – и все получилось не по плану. Домашний алень спятил и разбушевался при дрессировке
Вчера, когда я утром уехал на работу, хотя отпуска еще три дня – она реально обалдела. Пишет мне – а ты куда делся?
Я говорю - на работу. Ты ж не захотела ничего пробовать со мной. Она –ну я не могу так сразу взять и воспылать любовью. Ты должен был что то делать, стараться , а не просто написать что ты готов поменяться. Ты КАК ВСЕГДА ушел от решения проблем!
Спросил у нее - я сыну обещал на футбол в субботу сходить. Ты отпустишь его со мной? Она отвечает - или втроем или никак!!
Ха ха ! Втроем. т.е. она видит для себя варианты проводить со мной день втроем. Ну или никак - простейшая манипуляция, очевидная любому.
Сказал - значит никак. Сыну сам обьясню почему мы не идем на футбол

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 29.08.18 11:56

Ужесвободен писал(а):
29.08.18 11:09
Ничего личного
Хочется верить.
Хотя чё я *изжу-то форуму - одна из бабуль мне оставила недвигу по завещанию. Аж цельную сельскую хату в винницкой области (которая была благополучно проёпана по развалу общего государства). А вторая бабуля из курской губернии чё-то ничего не оставила.
ahalmu писал(а):
29.08.18 11:37
Ты должен был что то делать, стараться , а не просто написать что ты готов поменяться.
Забудь об этом от слова совсем - ничего ты ей не должен. Ещё такие подходцы будут - крой фразой из Новосёлова, что "настоящий мужчина, в отличие от лоха, никому ничего не должен, если нет долговой расписки с его подписью". А ещё лучше - вообще не обращай внимания на звиздёж этой чучелки.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 11:57

boBACA писал(а):
29.08.18 11:03
Зато то, что мужья ихние - алени ведомые, готовы просрать трёшку ради родной писечки - это в порядке вещей.
Тут дело не в аленине. Просто в мухосрансках жизнь не сравнима с москвой. Мы вместе принимали решение о переезде, потому что то место работы где мы оба работали - накрлось медным тазом. Т.е. были конкретно обозначены сроки когда моя "руководящая" должность упраздняется. Пойти поискать работу на родине - можно. Но уровни зп в провинциях смешные. Мы даже на мою типа большую зп в 40 к не шиковали. У нее вообще было 18 - хотя она тоже была начальником отдела. Поэтому и двинулись мы в москву. И первую квартиру мы купили только на ее трешку. Уже прожив три года тут и вроде бы убедившись что моя роднулька все еще не зазвездилась, не нашла васю и т.п. - я и продал свою. Потому что она просто стояла без дела пустая. Но вот именно после этого - как мы погасили ипотеку по первой, продали и купили вторую - все и сломалось. Я реально вечером приходил поздно, после 7 вечера, ближе к 8. И после ужина просто было пора укладываться спать. Потому что наутро надо вставать в 6 утра, чтобы успеть на работу. А у нее появилось куча свободного времени. Работа в 10 минутах. В 6 вечера она уже дома - но на ней стало забрать ребенка, накормить, сделать уроки (хотя в первой квартире я работал ближе и я отводил забирал из садика , покупал продукты и готовил ужин к ее приходу) - и ее стало это напрягать. Муж типа нахлебник бесполезный - а все на ней. А мне только "пожрать, присунуть - и спать". Это ее слова

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 29.08.18 12:02

ahalmu писал(а):
Она –ну я не могу так сразу взять и воспылать любовью. Ты должен был что то делать, стараться , а не просто написать что ты готов поменяться. Ты КАК ВСЕГДА ушел от решения проблем!
трухлявые манипуляшки :mrgreen:
ahalmu писал(а):
она отвечала на это что это мышление бедности.
ahalmu писал(а):
она ж занималась психологическими практиками всякими. карты желаний составляла
не знаю смеяться или плакать

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 12:04

Лана00 писал(а):
29.08.18 12:02
трухлявые манипуляшки :mrgreen:

не знаю смеяться или плакать
Я вот смеялся.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 29.08.18 12:06

У меня так знакомая в своё время учиться в Москву поехала. Родители достаточно обеспеченные, высылали ей регулярно деньги на проживание, но каких-то больших излишеств в бюджет не закладывали. И вот она сидела практически на хлебе и воде, лишь бы очередную брендовую шмотку купить, совсем головой поехала, ведь у всех так и ей надо, иначе она отстой и неудачница.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 12:11

Вот сегодняшняя серия. Посмеятся и получить представление - насколько все они одинаковые.
[11:03, 29.8.2018] жена бывшая: Мужчина настоящий сам уйдет, понимая все. Потому что жить так невозможно. И даже сын это понимает, хоть я ему ничего не говорила. Он у меня вчера спросил-а почему папа не хочет квартиру снять рядом и жить там? Что я должна на это отвечать? Это не я ему говорю, а он сам сообразил. Вот он будущий мужчина. А ты будешь жить, выживать меня и поступать «по-мужски»
[11:04, 29.8.2018] Я: хахаха. настоящий мужчина ушел бы сам если б это была его инициатива. Вот если б я нашел себе новую любовь и приянл решение о разводе - я бы ушел как ты говоришь. Но у нас ситуация зеркальная. Я в себе вины не ощущаю и выгонять себя не позволю. Если ТЕБЕ невмоготу жить со мной - уходи сама худа хочешь и к кому хочешь
[11:05, 29.8.2018] жена бывшая: Ты ничего не сделал как мужчина, ни жену не попытался вернуть, оскорбил меня, что я дура тупая и все просру, прикрываясь благими намерениями.
[11:06, 29.8.2018] жена бывшая: Вот именно хаха. Вот с таким недомужиком я и жила всю жизнь. Которому все удобно было, пока ему не высказали твои чувства на этот счет. Тут и вылезло все нутро говнистое
[11:06, 29.8.2018] Я: мужчина которму жена ударила по яйцам, назвав его ничтожестовом импотентом и нахлебником - больше этой "жене" ничего не должен.
[11:07, 29.8.2018] жена бывшая: А потому что ты такую роль для себя выбрал. Пока я терпела, ты жил спокойно.
[11:07, 29.8.2018] жена бывшая: А нормальные мужики поступают как мужики, а такие как ты, вот так
[11:08, 29.8.2018] Я: теперь найдешь себе нормального
[11:08, 29.8.2018] жена бывшая: Да не важно, я лучше одна буду
[11:09, 29.8.2018] Я: мне все равно
[11:09, 29.8.2018] Я: я думал у меня спина прикрыта - а у меня сзади предатель жил 10 лет. И воткнул нож в спину. Теперь ешь свои помидоры сама
[11:09, 29.8.2018] жена бывшая: Я хотела нормально сразу, и думала, что ты таковым являешься, но не туда попала я
[11:09, 29.8.2018] жена бывшая: Да тебе и было все равно, лишь бы не трогали тебя
[11:11, 29.8.2018] жена бывшая: Предатель ты! Который жил в удобной норке, в тишине, где никто тебе мозг не клипал. А когда жена сказала-что хватит, я уже не могу, то она автоматом превратилась в говно.
[11:11, 29.8.2018] жена бывшая: Конечно, я должна была еще 15 лет все терпеть молча
[11:11, 29.8.2018] жена бывшая: И плакать в подушку
[11:12, 29.8.2018] жена бывшая: У меня же замечательный муж был, за которым я как за стеной
[11:12, 29.8.2018] Я: Послушай. Мы все вроде выяснили. Можно прекратить все это по кругу обсуждать?
[11:13, 29.8.2018] жена бывшая: Для меня главное, чтобы ты перестал извергать говно при общении с сыном. И многое что он говорит-это его умозаключения. А ты исходишь на это говно
[11:13, 29.8.2018] Я: Я не извергаю говно. про тебя слова плохого не сказал (в моем понимании)
[11:14, 29.8.2018] жена бывшая: У тебя с пониманием плохо значит
[11:14, 29.8.2018] Я: или все что не мама умница а папа говно - это ложь и неправда?
[11:14, 29.8.2018] Я: ну плохо значит плохо. какой есть
[11:14, 29.8.2018] жена бывшая: Я ему не говорила ни разу, что папа говно. А вот ты говоришь обо мне
[11:15, 29.8.2018] Я: ойвсе
[11:15, 29.8.2018] Я: заканчивай
[11:16, 29.8.2018] жена бывшая: Да все с тобой понятно. Всю жизнь оскорбленный. Противно аж. От мужика ничего то ли не было, то ли не осталось

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 29.08.18 12:25

фу, лучше не ведите эти разговоры( какой-то треш

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 12:37

Лана00 писал(а):
29.08.18 12:25
фу, лучше не ведите эти разговоры( какой-то треш
а мне кажется смешно )) я реально улыбался в процессе переписки.

Kostrukov
старейшина

Сообщение Kostrukov » 29.08.18 12:40

ahalmu писал(а):
29.08.18 12:37
Изображение

boBACA
бывалый

Сообщение boBACA » 29.08.18 12:52

ahalmu писал(а):
29.08.18 12:37
Ну поржал ты во время переписки - ок, типа насквозь тебя вижу. Но даже по выложенной тобой переписке видно, что когда баба включает демагогию и манипуляции - ты в *опе, это их поле. Не делай так больше. Только по существу, очень коротко. Ты ж программист - чёрное-белое и всё.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 12:56

boBACA писал(а):
29.08.18 12:52
Ну поржал ты во время переписки - ок, типа насквозь тебя вижу. Но даже по выложенной тобой переписке видно, что когда баба включает демагогию и манипуляции - ты в *опе, это их поле. Не делай так больше. Только по существу, очень коротко. Ты ж программист - чёрное-белое и всё.
Да, постараюсь. баб конечно не переговоришь

Степлер
бывалый

Сообщение Степлер » 29.08.18 12:58

ahalmu писал(а):
29.08.18 12:11
А ты исходишь на это говно
[11:13, 29.8.2018] Я: Я не извергаю говно
Детский сад какой-то :lol:
- Ты гамно.
- Нет, ты гамно!
- Ты всё равно гамнее.
- А ты ваще гамно, гамно, гамно.
:lol: :lol:

И эта, автор, скажи ей уже, что ты не настоящиймущщина, пусть живёт с этим :lol:

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 12:58

Лана00, извините за вопрос (я видимо не первый с ним). В чем Ваш интерес находится на этом форуме? Я вот не представляю себя на женском, где женщины обсуждают мужчин-козлов. Я просто смотрю - Вы прям активный пользователь тут

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Степлер писал(а):
29.08.18 12:58

И эта, автор, скажи ей уже, что ты не настоящиймущщина, пусть живёт с этим :lol:
хорошо )) Вы меня насмешили. Действительно выглядит как в детском саду

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 29.08.18 13:03

Никогда не поеду жить в нерещиновую. Какя-то не здоровая у вас там обстановка.
Автор почитай ресурс. Твоя ББЖ тарахтит как хер в коробке настолько заученными штампами, что даже зевать лень. Ей хоцца новой жизни, пусть шпарит дуя в паруса. Тебе никуда ходить кроме аблакатов не надо.

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 29.08.18 13:06

ahalmu, Разговор ваш с ББЖ. Типичный развод на манипуляцию и прививание чувство вины. Ответить чётко и по делу к сожалению вы не смогли. Только уйти от ответа. Это тоже вариант но не совсем тот что нужен. Нужно проявить больше твёрдости характера. Это ВРАГ а враг человеком не является это животное(Зверь) которого можно и нужно затоптать. Если нужны будут конкретные советы обращайтесь.

ahalmu

Сообщение ahalmu » 29.08.18 13:09

TheSkySoldier писал(а):
29.08.18 13:06
ahalmu, Разговор ваш с ББЖ. Типичный развод на манипуляцию и прививание чувство вины. Ответить чётко и по делу к сожалению вы не смогли. Только уйти от ответа. Это тоже вариант но не совсем тот что нужен. Нужно проявить больше твёрдости характера. Это ВРАГ а враг человеком не является это животное(Зверь) которого можно и нужно затоптать. Если нужны будут конкретные советы обращайтесь.
Я ждал 30 сообщения, чтоб появилась опция писать в личку :)
Я не очень пока представляю, с какими конкретными советами обращаться, поэтому и не пишу Вам. Не задав правильный вопрос - не получишь и нужный ответ
Кстатит, внезапно - это уже 32 сообщение

Dream follower
бывалый

Сообщение Dream follower » 29.08.18 13:12

ahalmu писал(а):
28.08.18 23:11
чото порыдала, - а ты почему не хочешь пожить отдельно? а то мама не хочет с тобой?
:lol: Ах негодяй, мешаешь строить лябофь и чпокаться с васей.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 29.08.18 13:21

Автор, ты живешь с врагом под одной крышей.
Нужно быть крайне осторожным- на форуме были случаи, когда макака подмешивала в еду крысиный яд.

Ответить