Отвлечься получается на день максимум, затем снова начинается этот процесс сомнения, осмысливания и поиска фактов. Причем это происходит независимо от моего желания.Мейсон писал(а): ↑02.04.19 09:46Автор, не пытайтесь прогнать свои негативные мысли.
Если Вы будете их отгонять, или "усилием воли" пытаться заставить себя "не думать", у Вас ничего не получится. Психика так устроена, что чем больше Вы гоните от себя эти мысли, тем с большей силой они к Вам возвращаются. Это как пытаться выбросить бумеранг - чем сильнее швырнете, тем быстрее получите им по лбу.
Нужно с одной стороны отвлекаться,- например начинать разглядывать мир вокруг Вас и пытаться тупо описать его словами - вон речка течет, вон на стене обои синие, а это что за машина проехала? Это называется заземление.
А с другой стороны, если не получается отвлечься, нужно анализировать свои мысли, потому что они почти все вздорные. Никаких доказательств не содержащие. Как это сделал я, указав Вам на попытку чтения мыслей или про машину времени.
При этом, автор, Вы должны помнить, что решать с женой что-то все равно придется. Оставлять просто так этот случай нельзя.
Разведетесь Вы с ней, простите Вы ее, сделав внушение и поставив определенные условия,- решать Вам, это Ваша жизнь. Но спускать ситуацию на тормозах это значит выразить свое молчаливое согласие, что поведение жены для Вас приемлемо. А значит она рано или поздно может поступить так же.
Пробуйте справиться с ревностью, пишите, что получается, а что - нет. Будем разбираться.
С ув. и пр.
Что значит - спустить ситуацию на тормозах?
Отправлено спустя 26 минут 26 секунд:
Я думаю развод лучший способ, по крайней мере самый простой. Но я слишком затянул с решением.
Как жить без доверия дальше? Я постоянно об этом думаю - так и с ума сойти недолго.
Пока обдумываю варианты как более безболезненно это сделать, но в голове полный сумбур.