"Залетела" в браке. Найти решение
-
- бывалый
Автор, а если тебе скажут вырезать абсолютно здоровую почку для ее продажи? А на вырученные деньги купите автомобиль или квартиру. Согласишься? Будешь с женой советоваться? Это к вопросу о том, что она сама приняла решение не делать аборт. Это ее здоровье, ее жизнь и решение относительно этих вещей она вправе принимать сама.
С мамой сложнее. Существует такой тип людей. Родила-растила для себя, чтобы в старости было кому помочь. Определяющее слово "для себя". Т.е. твое рождение с первой минуты было предназначено для того, чтобы ты был рядом постоянно. А вот на твою личную жизнь ей плевать. Не должно быть у тебя этой личной жизни. Твоя жизнь должна быть посвящена маме.
А тут еще и сыночка единственного злая баба "украла", взяла на пузо и поженила на себе. Увела одним словом. Естественно ни о какой симпатии к невестке и ее семье априори быть не может.
Но так как в живую влиять на тебя и твою семью она не может, то единственный способ пытаться манипулировать тобой по телефону. Других манипуляций, кроме как своим здоровьем и твоим чувством ответственности за ее жизнь у нее попросту нет. Поэтому они и применяются в наиболее изощренных видах. И наверняка мама "подпитывается" тем, что выносит тебе мозг, что пытается управлять твоей жизнью. Она получает от этого удовольствие. Кстати, если человек шлет фото тонометра и при этом еще умудряется написать колкость - умирать он точно не собирается.
Пытаться игнорить - можно, пытаться договориться - можно, пытаться угрожать, делать назло, зеркалить, вести на обследование - можно. Но результат будет непредсказуем. Форумчане сказали много правильных вещей исходя из своего опыта. Увы, тут нет специалистов по вопросам психологии таких случаев. Но я бы советовал тебе, Автор, поискать инфу самому, может быть обратиться к психологу с вопросом: "Как мне поступать со своей мамой если она ведет себя так?".
С мамой сложнее. Существует такой тип людей. Родила-растила для себя, чтобы в старости было кому помочь. Определяющее слово "для себя". Т.е. твое рождение с первой минуты было предназначено для того, чтобы ты был рядом постоянно. А вот на твою личную жизнь ей плевать. Не должно быть у тебя этой личной жизни. Твоя жизнь должна быть посвящена маме.
А тут еще и сыночка единственного злая баба "украла", взяла на пузо и поженила на себе. Увела одним словом. Естественно ни о какой симпатии к невестке и ее семье априори быть не может.
Но так как в живую влиять на тебя и твою семью она не может, то единственный способ пытаться манипулировать тобой по телефону. Других манипуляций, кроме как своим здоровьем и твоим чувством ответственности за ее жизнь у нее попросту нет. Поэтому они и применяются в наиболее изощренных видах. И наверняка мама "подпитывается" тем, что выносит тебе мозг, что пытается управлять твоей жизнью. Она получает от этого удовольствие. Кстати, если человек шлет фото тонометра и при этом еще умудряется написать колкость - умирать он точно не собирается.
Пытаться игнорить - можно, пытаться договориться - можно, пытаться угрожать, делать назло, зеркалить, вести на обследование - можно. Но результат будет непредсказуем. Форумчане сказали много правильных вещей исходя из своего опыта. Увы, тут нет специалистов по вопросам психологии таких случаев. Но я бы советовал тебе, Автор, поискать инфу самому, может быть обратиться к психологу с вопросом: "Как мне поступать со своей мамой если она ведет себя так?".
Мало принять решение единолично, надо обдумать, как жить дальше. А для этого надо бы посоветоваться с любимым мужем. А то решение приняла жена, а мне разгребать. Я с ней уже поговорил на эту тему, предупредил об ответственности, она отреагировала крайне адекватно.
Попало так, что когда мы узнали, как раз были у нее в гостях. Решили вдвоем сказать, чтобы она узнала при нас. А она выпала в осадок. "И что вы, оставлять будете?"
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Или одно яичко вырезать. Я все прикинул и обдумал, принял этот вариант. Вы не забывайте, слов "делай аборт" я жене ни разу не говорил, я просто вначале пребывал в прострации.Ноябрьский писал(а): ↑07.06.19 10:33Автор, а если тебе скажут вырезать абсолютно здоровую почку для ее продажи? А на вырученные деньги купите автомобиль или квартиру. Согласишься? Будешь с женой советоваться? Это к вопросу о том, что она сама приняла решение не делать аборт. Это ее здоровье, ее жизнь и решение относительно этих вещей она вправе принимать сама.
Вы в упор не хотите разграничить УЖЕ СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ и планы.
Одно дело специально забеременеть, несмотря на нежелание мужа. Другое дело - ОБА трахались не предохраняясь, забеременела жена. Какие могут быть вообще совещания после свершившегося факта, если женщина категорически против абортов. Это её тело, значит её дело.
Вот и обдумывайте, как жить дальше. Начните с вопросов контрацепции, иначе сразу после родов опять забеременеет. На грудное вскармливание и ППА пенять не нужно. 21 век на дворе.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Отличная отговорка.
Вы муж, глава семьи, а не барышня кисейная. В прострации он прибывал.
Как ипаться, так не прострации.
Этот вопрос кстати был одним из первых на повестке дня в первый дни после известия о беременности) Посмеялись, что третьего ни за что.
Ответственности чего?
Вы трахаетесь вдвоём, а ответственность только на ней?
Отправлено спустя 34 секунды:
Ничего смешного не вижу.
Отправлено спустя 36 секунд:
Это не её собачье дело.
Много лет прокатывало, русский авось.
Муж хоть и принимает все стратегические решения и несет почти за все ответственность, но у него тоже могут быть часы замешательства. Так что не надо из мужа робота делать.
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Ответственности за уход за двумя детьми, пока муж на работе, без выходных и больничных.
Вам стоит поговорить с господином ensous, он искал того, кто диагнозы ставит.
Нет такой болезни "СДС", это лишь местный термин, под ним лежит целый пласт проблем психологического характера.
Или Вы считаете, что СДСинами рождаются? Вы хотите сказать, что девочка в 3-4 года не гладила котиков, радовалась мыльным пузырям и обнимала родителей, а нагло и цинично манипулировала ими? Почему ее жизнь так нагнула, что она стала такой? В какой момент это произошло? Как можно это исправить?
Считаю уместным применять эту аббревиатуру к различным ОЖП, встречающимся в жизни мужчины, ввиду нецелесообразности разбора их внутренних тараканов, которые привели к этому состоянию. Но не к одной единственной матери, где имеет смысл заморочиться и понять в чем дело на самом деле.
Сбросьте рамки, посмотрите вглубь, посмотрите шире, хватит ярлыки на людей вешать.
Мы живем в этом мире только для одного - получить как можно больше наслаждения от жизни, потому нужно стремиться к счастью. Автор не счастлив, т.к. ему мать ест мозг. Его мать не счастлива по каким-то своим причинам. Есть проблема, она явная, она очевидная.
Можно убежать от нее, накрывшись одеялом или спрятавшись под кроватью, как маленький ребенок - включить игнорирование: "Я ничего не вижу, я ничего не слышу, ля-ля-ля, меня твои проблемы не волнуют". Но, вопрос, когда человека настигнет чувство вины за его бездействие? Через сколько лет? И что он будет с этим делать?
А можно попытаться решить проблему, как взрослый человек. Тогда, если ничего не получится и ты просто убежишь, ты будешь знать, что попробовал сделать все, что мог. Все, что было в твоих силах. И не будешь винить себя.
Разницу чувствуете? Попробовать помочь матери - это не про нее, это про автора.
-
- бывалый
Она должна понимать свою ответственность, а как еще? У ОМП предохранение только презерватив, а ОЖП сколько!? Лихо вы тетки скидываете свою ответственность инфантильность на ОМП. Заниматься сексом с женой в презервативе для меня вообще это за гранью понимания, учитывая сколько доступных средств предохранения для ОЖП. А когда забеременела, то ответственность ОМП пусть несет, пусть на вторую работу устраивается, а я буду рожать. А почему она не предохранялась?
Неужели беременность не обсуждалась в семье автора, сколько детей хотят, какая между ними разница в возрасте будет, я блин не поверю чтоб ОЖП такую тему не поднимала и не знала реакцию, и планы на детей мужа.
Да, именно это я и хочу сказать.
Детки не всегда сладкие конфетки. С характером рождаются и с детства его оттачивают.
Если он прекрасно знает, что жена ничем не предохраняется и категорически не желает при этом рождать ещё детей, то нужно как-то поднимать вопрос о контрацепции, а не предохраняться методом "берегись!"
Видишь, что жена безответственно относится планированию численности населения, - настойчиво потребуй более действенные методы контрацепции.
-
- бывалый

Тогда почему он должен быть ответственен за ее безответственность и почему она решает о деторождение, когда случился факт беременности? Если оба безответственны, ну два дебила, пусть мать свою тогда и слушается. Как говорит, так и пусть делает, она плохому не посоветует, знает какой он у нее бестолочь :D
- Стерегущий
- посвященный
Маму в сад. Самому- искать, куда мама яйцы твои забросила, когда оторвала их тебе
- Мано Вардас
- аксакал
Во время эякуляции громко кричите жене: "Берегись!"
- White woman
- посвященный
Мано Вардас, это же с анекдота
Трахаются парень с девушкой.
Девушка:
- Милый, ты только береги меня от беременности.
Парень кончает:
- Бе-е-ре-е-ги-и-и-сь!!!

Трахаются парень с девушкой.
Девушка:
- Милый, ты только береги меня от беременности.
Парень кончает:
- Бе-е-ре-е-ги-и-и-сь!!!
Я ж не виноват, что ты на правду обижаешься. Корону отрастила?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Ну не с тобой же говорить, курица. Всю тему засрала своими разглагольствованиями пустыми. Что ты умного автору посоветовала? Мать в психушку и на колёса? Шла бы ты в пешее эротическое путешествие. Надолго.
Нетипичный случай, чаще мамки аленизм сыночков холят, взращивают и поощеряют, а твоя как вно провести грминимум на твоей стороне, что само по себе +, и не дай бог потом она окажется права...
Это конечно не отменяет того, что ей нельзя лезть в ТВОЮ семью. Тут тебе надо четко и ровно провести черту.
Вот прочитал все ответы и с сожалением осознал, что никто не написал, что моя мать права в своих действиях.
С сожалением - потому что вряд ли все вместе могут одновременно ошибаться, и то, что нормальных отношений с матерью уже не будет..
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
С сожалением - потому что вряд ли все вместе могут одновременно ошибаться, и то, что нормальных отношений с матерью уже не будет..
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Только стоило мне написать сообщение, как появился относительно плюсовой коммент в пользу матери)
-
- бывалый
Ursula,по русски но смысл в чем? Речь не о 70 престарелой тётке в начальной стадии альцгеймера, а об 52 лётней , которая и замуж ещё соберётся.может и помочь с внуками, не переломится и пирожки напечет. Тетка явно привыкла свой комфорт ценить, без сына она этот комфорт не видит, вот и вцепилась в него мертвой хваткой. И надеялась, что они разведуться, а тут 2 ребёнок.
Может и будут нормальные отношения с матерью..когда она увидит в тебе мужчину, а не дитятку. А если ума хватит, то и уважать начнет
-
- бывалый
Никакой комфорт здесь не при чём.
Мать считает автора своей собственностью. И не признаёт за отдельную личность. Он должен поступать так как она хочет, думать так как она скажет, говорить то , что она слышать хочет. Так было раньше, так должно быть и всегда.
Чего ж тут непонятного?
- stupid_deer
- бывалый
Это зависит от Вас. Если четко проведете границу между тем во что мать не должна вмешиваться и что можно обсуждать с матерью. Естественно, мать будет на Вас давить какое-то время, но это уже борьба характеров. Имейте в виду, что если Вы будете твердо держать свою политику без обид, то с матерью поссориться надолго невозможно. Подозреваю. что все матери с трудом отпускают сыновей из под своей опеки.
Вынимаки, блинн
Слушай, а первым ребенком она не привязала тебя?
Финансовое состояние позволяет содержать второго ребенка?
Если хочешь уговорить на аборт, попробуй прием "святая дева мария". В интернете найдешь. Есть мнение, что прием работает.
Или рожайте, повышайте демографию. В худшем случае 33% от зарплаты будешь отстегивать

Слушай, а первым ребенком она не привязала тебя?
Финансовое состояние позволяет содержать второго ребенка?
Если хочешь уговорить на аборт, попробуй прием "святая дева мария". В интернете найдешь. Есть мнение, что прием работает.
Или рожайте, повышайте демографию. В худшем случае 33% от зарплаты будешь отстегивать