Бросила жена. Помогите советом

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 20.08.19 12:14

Эхо войны, хз почему люди пищат и от чего они пищат, я живу просто - у меня одна жизнь, я любознателен, езды мне до Львiва 1-на таможня (740 км), город классный, еда вкусная, друзей у меня там есть - отчего не сгонять с семьей на выхи? Или там в Краков, Вроцлав, Будапешт, Прагу, Дрезден или не взять дешевых билетов на лоу-кост и на пару дней в Стокгольм не метнуться? Посмотреть на других, посмотреть чем живут, как живут, что едят, научится чему-то. Ноги когда отнимуться - буду в кресле качалке на крыльце сидеть и в одну точку смотреть. :)
Ты поднимаешь 1200 баксевичей, живешь сейчас в одну каску, хата есть - почему тебе не сгонять в Барсу? Лучше сидеть в одну каску страдать по роднулечке? Вдумайся тебе 30, не успеешь оглянуться тебе полтос (мне скоро полтос) и за что ты будешь вспоминать?

Барак Обама
любитель

Сообщение Барак Обама » 20.08.19 12:15

Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:06
Саша Македонская, да, Вы все верно говорите по поводу того
Дружище у тебя даже на форуме в мозгу запрограммировано во всем соглашаться с женским полом,видимо мама с тобой в детстве хорошо поработала.

Дружище семейная жизнь это компромисс ,но не игра в одни ворота ,абсолютно все ее желания ты сам если в лепешку разобьешься выполнить не сможешь.
Один летчик знаменитый уже писал о бабских хотелках ..Ас Пушкин его звали ....помнишь про разбитое корыто.Перечитай летчика он так то не глупым мужиком был ,только с аленил не много когда стреляться из за бабы поехал,но тогда другие времена и нравы были.

skif150763
аксакал

Сообщение skif150763 » 20.08.19 12:17

Эхо войны писал(а):
20.08.19 10:14
Мое мнение, что она ушла действительно из-за моего такого образа жизни, ее это не устраивало (алкоголь и сигареты)
Херь полная. Не устриавало её, что по жизни тебя не опустила ниже плинтуса в её понимании. Пиво и сигареты-это не повод, чтобы выполнить противозенитный манЮвер и свалить в облака.По мне ей было изначально пох или она искала повод. А что, бабца молодая. Зубы ещё не обточены удилами. Ты-то чего паришься? Тридцатник? Ой, я тя умаляю, ты вообще отпрыгнул по лёгкому. Ну да, немного погуталинит и забудешь, аки кошмар. Бл, вся жизнь впереди. Не переводи себя на биологический мусор.Что касаемо пиваса, то его оч люблю.
Один раз со своим подчинённым и брательником в г.Ростове-на-Дону, где останавливались у моих родителей, когда возвращались из "путешествия", забубенили семь пятилитровых пластиковых канистр "Дон-3" :lol:Правда мы начали в 12 дня и к пиву прилагались раки, жаренные куры, шашлык, вяленая и копчённая донская рыба и прочие вкусности. Так что ИМХО это просто повод. Не было бы пива, она сказала, что у тебя ноги воняют или перхоть сыпется. :mrgreen:

Барак Обама
любитель

Сообщение Барак Обама » 20.08.19 12:18

Mondras писал(а):
20.08.19 12:14
Ты поднимаешь 1200 баксевичей, живешь сейчас в одну каску, хата есть - почему тебе не сгонять в Барсу? Лучше сидеть в одну каску страдать по роднулечке?
Автор,ето есть правильный совет

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 20.08.19 12:28

Барак Обама писал(а):
20.08.19 12:08
Ты и не бухал так то ,хотя 3.5 литра это не мало ,но ты здоровый мужик и у тебя доза своя,это я метр в прыжке мне меньше надо.Не играет в игры????? Слушай ,а дышать можно?
Ели-иголки!!!
Я конечно не мужик, 80 кг во мне нету и не будет.
Моя норма алкоголя - 1,5 литра вина в ГОД. + 0,5 л. шампанского на присутственных мероприятиях.
3,5 литра это примерно 140-160 мл чистого спирта.
150 мл*2 дня в неделю * 52 неделю в году = 15,6 литра в год.
Это алкоголизм. Причем тяжелый уже.
Я не поняла фишку в топикстартере про то, что жена у психолога(нафиг ей психолог, там же нет особого пиздеца) и тот ей таблетки прописать готов.
А потом картинка сложилась. он в зависимости, она созависимая.
Тогда понятно, чего она бучу катит, тогда понятно, чего он раздражается....

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:30

Mondras, Спасибо! Да, буду думать куда направить энергию, в более мирное русло. Может действительно куда съезжу, но врядли конечно

Отправлено спустя 53 секунды:
Саша Македонская, она тоже по Вашему мнению тоже зависима от алкоголя?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:31

Я про детей не поняла - она не хотела из зачинать от вас из-за того что вы курите и пьете? Или не получалось зачать? А сами вы что по поводу детей думаете?

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:32

Саша Македонская, вот не согласен по поводу алкоголизма. В моем понимании алкоголизм (особенно) тяжелый - это - проснулся/нашел денег/выпил/уснул и так 24/7.

Отправлено спустя 44 секунды:
Лана00, не получалось. Возможно, по той причине что у меня такой образ жизни. По поводу детей - я полностью "За"

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:35

Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:33
Возможно, по той причине что у меня такой образ жизни.
Это возможно. Но очень маловероятно. Вы хоть и не ЗОЖник, но явно не алкомаргинал.
А вы проверяли свою фертильность?

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:35

skif150763, может и искала повод, не совсем уверен. Мне кажется, она очень долго пыталась наши отношения спасти, но как она сказала "у нее не получилось"

Отправлено спустя 48 секунд:
Лана00, Нет, не проверял, возможно в связи с кучей свободного времени - проверюсь на всякий случай.

Отправлено спустя 50 секунд:
Лана00, конечно странно мне когда читаю новости о настоящих неблагополучных семьях с 10-ками детей (образно), а у самого не получается сделать

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 20.08.19 12:37

Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:31
Отправлено спустя 53 секунды:
Саша Македонская, она тоже по Вашему мнению тоже зависима от алкоголя?
нет, созависимость - болезненная вовлеченность в зависимость близкого человека. Например мама наркомана может знать все о дозах ломках, местах где купить, способах употреблениях, эффектах и тэ.дэ.
Эхо войны писал(а):
Саша Македонская, вот не согласен по поводу алкоголизма. В моем понимании алкоголизм (особенно) тяжелый - это - проснулся/нашел денег/выпил/уснул и так 24/7.
15,6 литра чистого алкоголя в год - это ооооочень много.
То, что для вас тяжелый алкоголизм - это уже точка невозврата.
У вас есть все основания для похода к наркологу.
Эхо войны писал(а):
Лана00, не получалось. Возможно, по той причине что у меня такой образ жизни. По поводу детей - я полностью "За"
сколько лет не получалось? Обследовались?

Навеяло что-то
Последний раз редактировалось Саша Македонская 20.08.19 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 20.08.19 12:38

Эхо войны, твой ник конечно не располагает к веселью и праздности, но ты пойми одну простую вещь - ты не болен смертельной болезнью, ты не инвалид, у тебя не отжали детей, полимеры при тебе. У тебя ситуация ультра-лайт. У тебя черноморское побережье под носом, там свободных ОЖП 18+ более чем дофига, сгоняй расслабься, наберись здорового пойухизма. Хобби из юности остались? Гитара там, плетение макраме, солдатиков может разукрашивал, в зал-бассейн запишись. Короче это - херней не занимайся, не гневи Боженьку, а то он осерчает.

BosoyNikanor
бывалый

Сообщение BosoyNikanor » 20.08.19 12:39

Саша Македонская писал(а):
20.08.19 12:28
80 кг во мне нету и не будет.
будет будет
3,5 литра это примерно 140-160 мл чистого спирта.
:facepalm:
Куды мир катится

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 20.08.19 12:42

BosoyNikanor писал(а):
20.08.19 12:39
будет будет
да... на 9-м месяце, так и быть :lol:
BosoyNikanor писал(а):
20.08.19 12:39

Вы серьезно или стебетесь?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:43

Эхо войны, вам нужно пережить развод и двигаться дальше.
БЖ не трогайте, не зовите назад, не пытайтесь виноватиться.
Криминала никакого в вашем образе жизни не было. Но ради себя (не ради БЖ) стоит прокачаться, конечно, в плане здоровья. Чтобы жизнь была долгой и качественной.
У вас есть увлечения, хобби?
Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:37
проверюсь на всякий случай.
это обязательно сделайте, раз хотите детей в будущем
если обнаружатся проблемы, всё пролечите и будете уже спокойны в этом плане, там чем раньше начать - тем проще всё исправить

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:44

Саша Македонская, Безопасная форма. Это когда человек выпивает не больше 210 мл (для мужчин) или 135 мл (для женщин) чистого алкоголя в неделю. При этом в день количество алкоголя не должно превышать безопасных доз: 40мл (для мужчин) и 30 мл этилового спирта (для женщин).

Опасная форма. Это когда человек превышает безопасные дозы и не соблюдает режим трезвости. Медики предупреждают, что при таком отношении к спиртным напиткам человек рискует в будущем пристраститься к алкоголю и заполучить в качестве "бонуса" одно из заболеваний, связанных с чрезмерным употреблением крепких напитков (цирроз печени, язва желудка, малокровие, сердечная недостаточность и т.п.).

Потребление с вредными последствиями. Это когда человек пьет запоем (непрерывное употребление спиртного свыше 2-х дней), чувствует непреодолимое желание опохмелиться. Но самый характерный симптом этой формы - потеря контроля над количеством выпиваемого. То есть у человека пропадает чувство меры, а потому все чаще и чаще он напивается в стельку. Третья форма употребления спиртных напитков еще не считается зависимостью, но при ней мозг и внутренние органы пьющего человека изрядно изнашиваются.

Алкоголизм. Данная форма употребления алкоголя характеризуется упорным нежеланием человека отказываться от спиртного даже во имя пошатнувшегося здоровья. На этом этапе меняется и форма опьянения, к примеру, раньше человек пьянел, становился веселым и засыпал, а теперь у него появилась агрессивная форма поведения. При этом доза спиртного, выпиваемая за один день, вырастает в несколько раз.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:45

Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:37
конечно странно мне когда читаю новости о настоящих неблагополучных семьях с 10-ками детей (образно), а у самого не получается сделать
мне тоже это всегда очень странно
но проблемы с деторождением у большинства не от образа жизни

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:45

Лана00, спасибо за хорошие слова и советы!

Вы считаете, что шанса быть с БЖ уже нет и я для нее потерян навсегда? С ее слов все так и есть

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 20.08.19 12:46

Эхо войны, ну вот в литре пива - 40-50 мл чистого алкоголя. 3,5 литра - 140- 175 мл.
И так - два дня в неделю.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:47

Mondras писал(а):
20.08.19 12:38
У тебя ситуация ультра-лайт.
На самом деле да. Просто сейчас острый период и это тяжело осознать, но скоро вы придете в норму.
Вы без рогов, не на теплотрассе, без топорика в спине, детей не отжали, полимеры тоже, молодой-здоровый, работа есть. Всё впереди.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эхо войны писал(а):
20.08.19 12:45
Вы считаете, что шанса быть с БЖ уже нет и я для нее потерян навсегда?
Я считаю, что вам не нужно пытаться это обдумывать и перекраивать себя сейчас, стараться стать таким как она хотела. Надо жить дальше.
Вы развелись не потому что вы плохой. Просто разошлись ваши дорожки.
Надо отвлечься по максимуму и найти все положительные моменты в новом этапе жизни.

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 20.08.19 12:51

Эхо войны, "Вы считаете, что шанса быть с БЖ уже нет и я для нее потерян навсегда? С ее слов все так и есть" - с этой уже все. Эта уже испортилась, тебе надо с собой поработать, что бы этого в дальнейшем не повторилось :).
Спешиал фо ю:
Новичкам. "Если Ваша ситуация Вам кажется уникальной."

ArcheryTXS писал(а):
Общие признаки у всех ведь одинаковые.
Ну вот например:

1) КАЖДЫЙ пришедший ВСЕГДА считает свою ситуацию уникальной

2) КАЖДЫЙ в 99% случаев считает что у него рогов нет (и только в 10-20% случаев рогов может не быть или жена хорошо маскируется)

3) КАЖДЫЙ сначала пытается выправить ситуацию - а именно -уделять внимание, дарить цветы и подарки по поводу и без,ездить по кабакам ресторанам кафе друзьям театрам кино, трахать по 10 раз в день, усиленно начинает заниматься спортом, покупает жене машину или отдает чуть ли не свою, в общем - усиленно старается сделать ВСЕ что ему кажется может исправить ситуацию.

4)КАЖДЫЙ убеждается что все что в п.3 - не работает, а жена наоборот чувствуя ВАШЕ безразмерное желание носить ее на руках и целовать в жопу - отвязывается на все 100 и при этом в 99% случаев она ПРОДОЛЖАЕТ отношения, хотя муж убивается в лепешку чтобы ее "вернуть и исправить якобы СВОИ ошибки".

5) КАЖДЫЙ сначала пишет о своих ошибках - они стандартны - их ВСЕМ жены ВСЕГДА объясняют стандартно - "Ты не уделяешь мне внимания" "Мы никуда не ходим" "Ты не даешь мне расти и развиваться и видишь во мне только кухонный комбайн" и так далее.

6) КАЖДЫЙ получив полный облом после п.3 сначала пытается решить все разговорами, при этом жена убеждается что муж - тупой лось, который вместо пинка под зад нудит и нудит и ВЫПРАШИВАЕТ у нее - у КОРОЛЕВЫ - тень надежды на возвращение прежних отношений.

7) КАЖДЫЙ сначала радостно обманывается когда жена ему заявляет "это была ошибка, там ничего не было, я просто общалась, и у нас все кончилось".

8.) КАЖДЫЙ убеждается что никаким прекращением отношений там и не пахло и КАЖДЫЙ в этот момент надламывается. Некоторые - ломаются. После эйфории от ее слов "у нас все кончилось" и радостного таскания тапочек по п.3 - удар по психике очень серьезный - когда КАЖДЫЙ убеждается что там прекращением и не пахнет, скорее наоборот - получая все ТАМ и получая все ТУТ по п.3 - самооценка жен взлетает выше небес, и она просто балдеет от этого - теорема "Я самая лучшая" получает ПРАКТИЧЕСКОЕ подтверждение.

9) КАЖДЫЙ убедившись что у него пункт 8.) зачастую ПОВТОРНО верит жене после очередного разбора полетов с потрясанием распечаток телефонных разговоров, скриншотов с кейлоггерами, диктофонными записями и прочими шпионскими штучками. Она в очередной раз "раскаивается" и ОН обычно в очередной раз верит в ее слезы раскаяние и возвращение.

10) И вот он тут - КАЖДЫЙ кто смог найти этот форум - ПОТОМ благодарит случай за это. КАЖДЫЙ без исключений. Потому что - помогает прийти в себя.

11) Ну вот ОН пришел, получил советы, сделал все по своему - как обычно - получил пункт 7,8,9 и вот ОН с полной решимостью идет на санчас. Якобы. На самом деле БОЛЬШИНСТВО санчас не выдерживают. Просто у 99% в душе еще теплится надежда на то что вернутся чудесные старые отношения и почти что каждый порет косяки. Тут и общение в инете по аськам одноклассникам и просто по сотику, тут и встречи на дому, тут и команды жены "забери ребенка из садика" тут и чувство вины перед детьми и многое многое многое.
В общем - санчас СТРОГО выдерживают дай бог ЕДИНИЦЫ, но пишут обычно что полностью его придерживаются и ниипатсо какие стальные парни со стальными яйцами. Ясно же что порят косяки - но писать об этом вроде как и стыдно потому что обещал и не сделал. Вроде как не мужик. Так что санчас кое как с косяками и прочим обычно народ проходит. Чтобы пройти его полностью без всякого общения нужна твердая уверенность в том что тебя поимели и что этот человек - ЧУЖОЙ и СУКА, и если не сделать так - то уважать себя уже не сможешь. Поначалу конечно такой уверенности нет.
Просто кажется что вот уйду на санчас и все вернется и ждешь ждешь ждешь что вот вот и жена станет той же, что любил когда то и она поймет и больше никогда никогда и что вообще это было просто умопомрачение и не расчетливое и жестокое предательство за гранью подлости. Постепенно мозг приходит в норму - пусть и кривой и косой с косяками санчас - он все равно помогает прочистить мозг. И начинаешь потихоньку понимать - ПРОШЛОЕ УЖЕ НЕ ВЕРНУТЬ. И где то 50% это вполне реально осознает. В такие моменты зачастую наблюдается дикое желание найти эту суку и уепать и месить ногами за то что продала и предала за просранные 3-5-10-20!!! лет жизни, за сломанные жизни детей, за свою собственную молодость и нервы.
Отсюда все темы про месть. Обида, разочарование - это нормальное состояние после просветления и скажем так - ПРОСЫПАНИЯ. Вроде бы как СПАЛ и не видел что когда то самая лучшая и единственная на свете женщина превратилась в рассчетливую тварь которая улыбаясь тебе в лицо, отсасывая у тебя, все время мечтала о другом, бегала к нему воруя время у детей, у тебя, принимала твои подарки, все что ты делаешь улыбаясь тебе в лицо и трахаясь на стороне.
Просыпаешься и понимаешь что это уже не она. И если все таки хватает решимости не поддаться на все уловки этих сцук - а-ля вернись я все прощу, я сволочь но больше не буду ты мне дороже всех и так далее - это как раз то что они делают обычно в начале санчаса - то стандартным, железным правилом выхода из санчаса является РАЗВОД. За редкими исключениями. Чтобы было понятно почему развод - потому что ПРОСНУВШИЙСЯ понимает что ТАКОЕ он уже не простит и будет помнить ВСЕГДА. А жить рядом с тем кто это с тобой проделал это уже запредельный мазохизм. И лекарство только одно - развод, расставание, стирание из памяти.
Впрочем - есть категория мечтателей которые ведутся на все эти камбэки. Это из той серии у которой "у них ниче не было, у нас все по другому, я и моя ситуация - уникальны". Они наивно верят что все вернулось, вот только в 99%!!! случаев жизнь им доказывает обратное. Спиваются, ловят инфаркты, печень сажают и получают разные нервные расстройства - ПОТОМУ ЧТО они ТОЖЕ не могут забыть что их ПРЕДАЛИ. И помнят об этом КАЖДУЮ минуту. Они смотрят на улыбающуюся им жену к которой они вернулись и ВСПОМИНАЮТ как с такой же милой улыбкой она возвращалась от епаря, как с такой же милой улыбкой она нагло врала им в лицо сообщая что "все кончилось", как наверняка с такой же милой улыбкой она говорила им "я тебя люблю и буду верной женой" продолжая трахаться на стороне. И от этого мечтатели обычно сгорают. Они дергаются конечно - ГОД, ДВА, ТРИ но проводить свою жизнь с человеком к которому ДОВЕРИЯ НЕТ - не может НИКТО. Потому что невыносимо жить зная что тебя может ударить в спину в любой момент человек которого ты когда то любил. Потому что на этого человека уже даже и не стоит. Сначала да - стояк будет наверняка нормальный но мозг то на наепешь - будет брезгливость ведь в эту же дырку тыкали куями и ДРУГИЕ в тот момент когда она являлась ТВОЕЙ женой. Так что - даже мечтатели если не дохнут получив полный набор всякой медицинской херни - РАЗВОДЯТСЯ.
Кто бы что не говорил - жизни после измены - нет. В этом убеждаются и те кто твердо пытался проходить санчас - у них это обычно проходит легче, и в этом же но с болью и мучениями убеждаются "мечтатели" - те кто верит что можно жить вытащив из спины тесак и верить что больше никто в спину ножик больше не воткнет.

Разница лишь в сроках.

И вот

12) Возвращенец. БОЛЬШИНСТВО пройдя через все круги с 1 по 11 пункт пытается помочь другим. СИНДРОМ СПАСАТЕЛЯ - все несложно. Это мозг замещает одно действие другим и снижает чувство вины за косяки.
Те сублимация "я даю советы другим (спасаю других от тех косяков которые САМ напорол пусть даже и написал что все зашибись), а значит помогаю им избежать моих ошибок и как бы сам СВОИ этим исправляю. Грубо говоря - ПОМОГАЯ другим - ПОМОГАЮТ СЕБЕ.
Обычно как раз криво проходят санчас да вообще если проходят как раз те кто много пишет на форуме. Чувство вины за невольный обман форумчан и желание неосознанное желание исправить не у себя так у других. ПО сути - самые пишушие тут и дающие советы - сами нуждаются в помощи и даже скорее больше чем обычно.
Есть из этого исключения - когда человек распологает и временем и возможностью ПОМОЧЬ сам пройдя до конца все что он проходил, поняв что и где накосячил он уже с достаточно просветленными мозгами идет и реально пытается помочь. А не решает свои траблы с совестью за счет попыток помочь которые хуже чем атомная война ибо советы такие что хоть вешайся.

Ну и последний пункт

13)Чудесный новый мир
Эта стадия наступает на каком то этапе - после того как осознаешь что все мосты сожжены, протрахиваешь себе нервы на суде , избавляешь от назойливых приставаний сослуживцев и родителей и понимаешь что с этого моменты ты ОДИН! ТЫ - можешь делать все что хочешь. Больше не надо делать то что НУЖНО кому то - жене, теще, тестю, саду, огороду, ремонту и прочим семейным делам на которые ты старательно тратил свое время. МОЖНО и НУЖНО делать все что ты давно ХОТЕЛ но не МОГ потому что НУЖНО было заботится о семье, что то делать. Деньги уходили в семью и на новые шмотки жены например.
Но вот - ТЫ СВОБОДЕН. И и перед тобой весь мир и все тетки мира.
И честно говоря вот это чувство - оно того стоит чтобы испытать все кошмары развода-ну а если в браке 10 и более лет - то это чувство зачастую компенсирует ощущение бесцельно просранных лет в браке с той дурой что сейчас одна осталась.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:52

Но к врачу я бы вам не советовала в ближайшее время идти. Если там что-то не то, вы совсем расстроитесь и задепрессуете. Как перестанет вас качать и вы успокоитесь по поводу развода (через полгодика) - просто сдайте спермограмму, этого достаточно.

Саша Македонская
старейшина

Сообщение Саша Македонская » 20.08.19 12:52

Лана00 писал(а):
20.08.19 12:49
На самом деле да. Просто сейчас острый период и это тяжело осознать, но скоро вы придете в норму.
Вы без рогов, не на теплотрассе, без топорика в спине, детей не отжали, полимеры тоже, молодой-здоровый, работа есть. Всё впереди.
Меня в этой ситуации пугает только алкоголь. А так - ну не пожилось и ладно. "Всяко быват!"(с)

Эхо войны
любитель

Сообщение Эхо войны » 20.08.19 12:53

Лана00, Да, спасибо! Наверное так и стоит сделать. Принять решение о необходимости перемен, а дальше видно будет. В любом случае сейчас она точно не вернется, не позволит ни гордость ни ее установки, да и тупо это было бы с ее стороны.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 20.08.19 12:54

Саша Македонская, С алкоголем тут ничего особо страшного нет. И давить на это сейчас нет смысла, автор и так себя виноватит. Главное чтобы сейчас не начал синячить с горя.
Есть у автора с этим проблемы или нет мог бы подсказать товарищ Aspirin

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Эхо войны, вот-вот.
Вам сейчас желательно бы завести хобби какое-то, которое позволит создать новую среду общения, то есть не аутентичное какое-то, а социальное.
Чтобы вы познакомились с новыми мужчинами и женщинами, объединенными общим интересом. Вам это поможет вовлечься и отвлечься.
Можно спортивное, если нет - то помимо него спорт обязательно.

Ответить