Жена пьет, как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Texas
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Texas » 18.12.19 06:51

StopXam писал(а):
18.12.19 02:08
Это же заболевание
Да ниxyя это не заболевание. Заболевание - это когда органы перестают работать, а не когда подсел на гавно. Разумеется, обмен веществ настраивается на присутствие гавна в организме, но это несколько иное.
Считать алкоголизм и наркоманию болезнями - смешные попытки убедить наркомана что он нивинаватый. Чтобы тащил бабло на "лечение".

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 18.12.19 07:28

StopXam писал(а):
18.12.19 02:08
Но если человек пьет, не факт что он быдло. Это же заболевание, доказанное учёными, забыл? Художники, артисты, деятели искусств, философы и учёные, примеров много.
Не хочу рассматривать вариант, что ты дегенерат, наверное просто невнимательный.
ЯСМОГ писал(а):
18.12.19 01:25

Не нужно обижаться на быдло, в моих кругах именно так называют алкоголиков. В этом нет ничего страшного - кто то в обществе должен

Тот факт, что есть люди, в противовес мне и моему окружению, которые подразумевают под быдлом другую смысловую оболочку, не делает их плохими или глупыми. На здоровье.
Но тот факт, что пьющие люди больны, не мешает мне считать их быдлом. Ведут себя эти больные люди соответственно. Больные животные могут напасть на человека, а на что способны пьющие люди сам знаешь. И пока они считают, не без участия государства, алкогольного лобби и кинематографа, что алкоголь дарит им поддержку, у них только один путь - вниз.
И это на самом деле хорошо - как я уже сказал, есть масса примитивной несложной работы, которую кому то надо делать.

StopXam

Жена пьет, как быть?

Сообщение StopXam » 18.12.19 08:43

Склоняюсь к тому, чтобы все таки выйти из этой борьбы. Минимизировать урон. Жить дальше.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Чтец закона писал(а):
18.12.19 02:20
Вот это максимум
Там немолодой вроде папаша, пишет пургу какую то ) но я его могу понять, он в "системе"

Мимо ушей
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Мимо ушей » 18.12.19 11:15

ЯСМОГ писал(а):
18.12.19 07:28
Но тот факт, что пьющие люди больны, не мешает мне считать их быдлом.
ЯСМОГ писал(а):
18.12.19 07:28
Больные животные могут напасть на человека, а на что способны пьющие люди сам знаешь.
А Ты сам-то, часом, не "того"?, ну знаешь там . . . . алкоголик в завязке, 12 шагов и проч. например?
ИМХО. Вот как раз ТЫ и ведешь тут себя - "Агрессивно", точнее в вопросе про Алко.
Будто сам Алкаш, либо в семье алкашей жил.

Автор вполне адекватен и в отличии от Тебя, менее агрессивен/свиреп.
Будто за "живое" задели, склад. впечатл.
Подумаешь - пьянчужка, :roll:
эту сольет. Новую найдет.
Делов то.
Не вижу смертельной и неразрешаемой проблемы.

Aviator
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение Aviator » 18.12.19 17:40

Carni писал(а):
16.12.19 17:34
Лечение, кодировки и тд, все это потеря времени и пустые надежды.
Не писТи.
Ты не в теме.
Кто желает соскочить идут на нотдринк точка ру.
и реально выплывают, каждый своим способом.
Кому похер, подыхают. Как алкоголик умирает:

https://bolshe-ne-mogu.livejournal.com/10585.html

Alecs

Жена пьет, как быть?

Сообщение Alecs » 19.12.19 06:56

Я кодировался и сорвался через полгода. и запил больше. пока видать в мозгу не щелкнет так и бухать буду. водка зло, мозгом понимаю. а выпить хочется

Марк Аврелий
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Марк Аврелий » 19.12.19 07:36

Тут смотря что считать алкоголизмом. В мои студенческие годы, пили почти все в моем окружении (причем что в Москве, что в Германии, в Германии даже больше), и пили и по бабам ходили, и после студенчества, но уже с меньшим задором, и так лет до 30.
Ну как пили, в меру, без исполнений, без драк, без блавантоса, без белочек. Потом как-то эти все тусовки сошли на нет.
Я теперь разве что могу себе позволить 100 грамм ракии, или пару кружек хорошего пива в баре. Не более того.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ну и людей, у которых девиз "если пить - то в говно", я тоже знаю. Но от них одни проблемы, и с ними я общаюсь привет-пока.

NbuhRjirby
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение NbuhRjirby » 19.12.19 09:01

Меня в своё время не бросила. Терпела, мучилась со о мной... Лечила, но толку мало было. Пока сам понял, что дальше некуда, проебываю свою жизнь и семью. нашёл киевского профессора, который поставил мне психологический блок без всяких препаратов. С тех пор 13 лет ни-ни. Бесконечно благодарен своей жене за её терпение и веру в меня. За такое многое можно простить.

Мимо ушей
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Мимо ушей » 19.12.19 10:20

Alecs писал(а):
19.12.19 06:56
Я кодировался и сорвался через полгода. и запил больше.
А почему Ты не умер? Или раскодировали?
Моё ИМХО. Кодировка это страх мучительной смерти.
Если твердо принял решение не пить, хотя-бы с годик, то вполне и без кодировки обойтись можно.
Амплитуда желания выпить - медленно, но угасает, правда через 3 - 6 мес. - случаются мощные "флешбеки", их надо тупо переждать, как грозовую тучу.
Сублимировать квасом или безалкогольным - самообман.
И это, бывших Алкоголиков не бывает, алко - злейший враг (если выработалась устойчивая толерантность) и он ССука :facepalm: умеет ждать.
Год-два-пять, может случится все по новой, как нехuй делать.
Только образ жизни менять, приоритеты, круг общения, ценности (духовные в т.ч.).
Короч. Очень сложная работа.
Это тебе не Шлюхе, с которой прожил 10-20 лет -подсрачник дать, тут гораздо сложнее.
Из личного опыта.
Сам в завязке 8 мес. Не кодировался.
Что будет завтра, одному богу известно.

kipling
любитель

Жена пьет, как быть?

Сообщение kipling » 19.12.19 13:36

Специально для ЯСМОГ, много сказано не по делу, называть быдлом человека которого не видел ? ну просто дурак. Поживи Сам тогда будешь говорить. Что до меня в сравнении с многими, я просто трезвенник , могу остановится в любой момент, и среднее потребление пара банок пива или грамм 100 вискаря в неделю. Для автора лечение, кодировки они хороши только когда сам человек хочет и понимает, у алкоголиков нет желания, и наилучший выход закончить все сейчас.

StopXam

Жена пьет, как быть?

Сообщение StopXam » 19.12.19 15:41

Киплинг, закончить, минимизируя урон себе. Я это уже понял.

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 19.12.19 18:11

kipling писал(а):
19.12.19 13:36
Специально для ЯСМОГ, много сказано не по делу, называть быдлом человека которого не видел ? ну просто дурак. Поживи Сам тогда будешь говорить. Что до меня в сравнении с многими, я просто трезвенник , могу остановится в любой момент, и среднее потребление пара банок пива или грамм 100 вискаря в неделю.
То есть мозг деградировал. Ясно. Значит, дегенерат, читай внимательно сюда:
1. Мне не нужно видеть тебя, я понял, что ты употребляешь алкоголь сразу;
2. Я и мой круг знакомых называют алкоголиков быдлом;
3. Я не собираюсь жить с алкоголичкой и это невозможно в принципе - в моей семье никто не пьет алкоголь от слова совсем. У меня есть мозг и я понимаю, что всякие жидкости типа этиловых спиртов, растворителей, незамерзаек - это химия для других целей.

Твое сравнение себя с остальным пьющим быдлом - что ты можешь остановиться в любой момент, так как употребляешь отраву не в количестве бутылки, а только ее половину, в условиях больной жены с таким же заболеванием перед глазами, означает, что ты уже на самом дне.
Что тебе еще непонятно?

Мимо ушей
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Мимо ушей » 19.12.19 23:51

ЯСМОГ писал(а):
19.12.19 18:11
То есть мозг деградировал. Ясно. Значит, дегенерат,
Вот почему такие оскорбления-то, сразу.
Кстати свою слабость (Я про ник), Ты вполне себе выдаёшь за "достижение".
Я так понимаю что "Ты смог" соснуть ваську вернуть роднульку?
Сейчас конечно Ты будешь орать, что это не так.

kipling
любитель

Жена пьет, как быть?

Сообщение kipling » 20.12.19 12:51

Для ЯСМОГ, а же сказал ты дурак, поэтому спорить с тобой не буду, ты же похоже элита.
а называть 98 % населения быдлом ? ты похоже входишь не то что в золотой миллиард а в платиновый миллион.

Учитель Истории
модератор

Жена пьет, как быть?

Сообщение Учитель Истории » 20.12.19 12:59

Разборки - в личку. Времени у меня сейчас мало, поэтому дальше просто буду выписывать преды.
Мягше друг ко другу, друзья, мягше.

Тюльпан
старейшина

Жена пьет, как быть?

Сообщение Тюльпан » 20.12.19 13:21

ЯСМОГ писал(а):
Я и мой круг знакомых называют алкоголиков быдлом;
Алкоголики - это все, кто пьёт алкоголь?
ЯСМОГ писал(а):
в моей семье никто не пьет алкоголь от слова совсем. У меня есть мозг и я понимаю, что всякие жидкости типа этиловых спиртов, растворителей, незамерзаек - это химия для других целей.
А Вы едите мясо или сосиски, колбасу? Учитывая наличие мозга

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 20.12.19 17:08

kipling писал(а):
20.12.19 12:51
Для ЯСМОГ, а же сказал ты дурак, поэтому спорить с тобой не буду, ты же похоже элита.
а называть 98 % населения быдлом ? ты похоже входишь не то что в золотой миллиард а в платиновый миллион.
Предлагаю отставить твои отговорки в виде – «я бухаю не так много, как остальные» или «почти все пьют – и мне можно». Большинство может сжигать ведьм, кричать «Варавву!», вводить в себя ядовитые жидкости, заполнять легкие никотиновой слизью или же считать, что Земля плоская – методы манипулирования сознанием стада со временем не становятся проще.
На самом деле никто и не собирается с тобой спорить или обижать, все нормально - бухай дальше, я ж не против. Если бы я хотел спорить – для этого тут прекрасный полигон возбужденных элементов. Но в твоем случае - твоя история, подтверждает правильность моего совета автору. У вас с ним схожая ситуация.
Именно на твоем примере он понял, что он не вывозит. Это невозможно. Как можно вылечить жену от алкоголизма если сам алкаш?
Более того возить жену по лечебным центрам, которые в большинстве своем созданы оболванивать население и укреплять в них сознание о трудноизлечимости недуга (иначе как они будут зарабатывать?) И в итоге, каким то загадочным образом внедрять в сознание бабы (существо с не самой лучшей логикой), что в ее случае 3 стопки через день – это плохо и это отрава, а 4 стопки для мужа через два дня – это допустимо и это уже не отрава, а для аппетита и расслабления.
А вот если рядом не будет мужа-алкоголика, у нее хотя бы появится шанс.
То есть не спорить я с тобой собираюсь или обижать, и не надо огорчаться на быдло и алкоголика – это просто констатация факта в моем мировосприятии - действительно таких много, пусть эта мысль тебя убаюкивает и дальше. А беседа с тобой затеяна ради того, чтобы автор рассмотрел все точки зрения, пусть даже и такие, на твой взгляд, дурацкие как моя.

kipling
любитель

Жена пьет, как быть?

Сообщение kipling » 20.12.19 21:33

Для ЯСМОГ сначала определись что такое бухать и быть алкоголиком. За мной есть только одна зависимость никотин. Если ты ни грамма в рот алкоголя не берешь это только твои проблемы, многое теряешь.Еще раз прочитай сколько я употребляю алкоголя. И свои советы я даю из прожитой жизни, в ней были мои решения и ответственность за них несу я, и из своего опыта я даю советы, и человек меня понял. И меняй мировозрение свое, когда все быдло и алкаши а ты один герой.

Nosorog
аксакал

Жена пьет, как быть?

Сообщение Nosorog » 20.12.19 21:39

Тюльпан писал(а):
20.12.19 13:21
мясо
Зюма,
шо уже с мясом не так? :shock:

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 20.12.19 22:47

kipling писал(а):
20.12.19 21:33
Если ты ни грамма в рот алкоголя не берешь это только твои проблемы, многое теряешь.
Я понимаю тебя - как минимум я потерял возможность 20 лет безуспешно лечить жену от алкоголизма. Ну и многие другие прелести систематического алкогольного отравления.
Но видишь ли в чем дело - я ведь не сомневался, что ты будешь защищать свой любимый алкоголь, морфинисты тоже защищают ширево и один одноклассник говорил мне лет 15 назад - "как же ты много теряешь!" Раз в год я еду убирать могилу деда - проезжаю мимо клетки этого счастливчика, да и впрочем многих других погибших от этого счастья. То есть я еще раз повторю, что говорю и всем счастливчикам - я не против, что ты бухаешь - на здоровье. Оно тебе еще понадобится.
Но не в этом суть вопроса. Смотри, что я пытаюсь понять - ты утверждаешь, что с пьющей женой промучился 20 лет. То есть она пыталась завязать и ты говорил, что ей надо завязать. Как ты это преподносил? - вот что интересно.
То есть - существует алкоголь - сильнейший яд, который надо подслащивать и разбавлять, который лишает человека адекватности и некоторое время хорошо, а потом чел начинает блевать и болит башка, в этот момент чел клянется больше не пить, но потом снова бухает, так как возникает рабская зависимость. Не привычка - нет. Привычка - это например - ходить в горы. Да, я привык. Но если не пойду в следущем году - ну и ладно.
Так вот - вы с женой плотно сидите на этом "счастье", но у жены деградация на более низшей ступени, то есть не просто обычные для алкаша потеря здоровья, денег, энергии и настроения, а уже реальные звонки - например -пьяная лезет за руль, потеря работы, скотский вид и т.п.
Вот как ты это все обосновал? Что тебе можно бухать, в твоем случае эта жидкость является счастьем, а для жены - нельзя - для нее эта же жидкость - уже несчастье. И как ты для себя это обосновал?
То что тебя не смущает из чего делается китайский спирт я понимаю, меня интересует как ты одну и ту же жидкость преподал под разным соусом.

kipling
любитель

Жена пьет, как быть?

Сообщение kipling » 20.12.19 23:41

Для ЯСМОГ , мне надоело отвечать на тупые утверждения, вы все алкоголики и быдло. По вопросу количества змеинный яд это и лекарство но и отрава разница в количестве.Если ты в своей жизни до сих пор не понял что нет черного и белого, что есть огромная разница в дозировке всего что ты потребляешь , если в тебя впихнуть кг. 7 шашлыка ты сдохнешь.
А по поводу китайского спирта , не употребляю, после развода пью свое бурбон, свое виски , свой кальвадос. И то что у меня в квартире порядка 50 литров крепких спиртных напитков и 50 литров вина не значит что я напиваюсь, если пить только мне одному мне это хватит на очень , очень много лет. Я просто дарю друзьям.

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 21.12.19 00:06

Все, твой ответ - это все что я хотел знать. То есть ты приукрасил свою зависимость именно таким образом. Это не алкоголь виноват, а жена не понимает ,что надо пить пол-бутылки, а не бутылку. То есть, то что 7 кг шашлыка есть нельзя, она понимает, а в случае алкоголя почему то нет. Наверное что то врожденное. Как и у 3 миллионов людей ежегодно умирающих от алкоголя впрочем. И еще жена с которой ты 20 лет мучаешься живет в квартире с 100 литрами алкоголя. Странно, что ж она 20 лет никак не выздоровеет? Не подскажешь?

kipling
любитель

Жена пьет, как быть?

Сообщение kipling » 21.12.19 00:21

ЯСМОГ писал(а):
21.12.19 00:06
е с 100 литрами алкоголя. Странно, что ж она 20 лет никак не выздоровеет? Не подскажешь?
научись наконец читать что тебе пишут, а не выдумывать как баба то чего нет. Повторю если ты слеп у меня нет зависимости от алкоголя, это раз.второе гнать начал после развода.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
И вообще автор ответ получил, как он поступит это его жизнь. а тролить хватит, если есть желание болтать вэлком личка, ватсап, телефон. Очень люблю вести заумные беседы под легким шофе.

ЯСМОГ
бывалый

Жена пьет, как быть?

Сообщение ЯСМОГ » 21.12.19 00:28

Да, понял, все у тебя хорошо, оставляю тебя в покое в твоем счастливом царстве. Гони дальше. А я отправляюсь в свой темный и тоскливый мир трезвенника.
На мой взгляд, наша дискуссия "легла в тему".

Мимо ушей
посвященный

Жена пьет, как быть?

Сообщение Мимо ушей » 21.12.19 00:33

Не по теме
kipling писал(а):
21.12.19 00:26
Повторю если ты слеп у меня нет зависимости от алкоголя
Не обращай внимания.
Он сам - алкаш.
Ибо "кто о чём, а вшивый о бане".
Или алкаш - кодированный, это когда например заядлый курильщик продержался 2 недели и все ему "фи" и "фу" теперь стало. Имхо.

Ответить