kipling писал(а): ↑20.12.19 21:33
Если ты ни грамма в рот алкоголя не берешь это только твои проблемы, многое теряешь.
Я понимаю тебя - как минимум я потерял возможность 20 лет безуспешно лечить жену от алкоголизма. Ну и многие другие прелести систематического алкогольного отравления.
Но видишь ли в чем дело - я ведь не сомневался, что ты будешь защищать свой любимый алкоголь, морфинисты тоже защищают ширево и один одноклассник говорил мне лет 15 назад - "как же ты много теряешь!" Раз в год я еду убирать могилу деда - проезжаю мимо клетки этого счастливчика, да и впрочем многих других погибших от этого счастья. То есть я еще раз повторю, что говорю и всем счастливчикам - я не против, что ты бухаешь - на здоровье. Оно тебе еще понадобится.
Но не в этом суть вопроса. Смотри, что я пытаюсь понять - ты утверждаешь, что с пьющей женой промучился 20 лет. То есть она пыталась завязать и ты говорил, что ей надо завязать. Как ты это преподносил? - вот что интересно.
То есть - существует алкоголь - сильнейший яд, который надо подслащивать и разбавлять, который лишает человека адекватности и некоторое время хорошо, а потом чел начинает блевать и болит башка, в этот момент чел клянется больше не пить, но потом снова бухает, так как возникает рабская зависимость. Не привычка - нет. Привычка - это например - ходить в горы. Да, я привык. Но если не пойду в следущем году - ну и ладно.
Так вот - вы с женой плотно сидите на этом "счастье", но у жены деградация на более низшей ступени, то есть не просто обычные для алкаша потеря здоровья, денег, энергии и настроения, а уже реальные звонки - например -пьяная лезет за руль, потеря работы, скотский вид и т.п.
Вот как ты это все обосновал? Что тебе можно бухать, в твоем случае эта жидкость является счастьем, а для жены - нельзя - для нее эта же жидкость - уже несчастье. И как ты для себя это обосновал?
То что тебя не смущает из чего делается китайский спирт я понимаю, меня интересует как ты одну и ту же жидкость преподал под разным соусом.