Рыскач писал(а): ↑27.02.20 16:08
Как вести себя в такой ситуации хз.
Как со взрослым человеком.
- Дочка, ты имеешь полное право поступать как хочешь, а я имею полное право реагировать на это как я хочу. Или папа у тебя хороший, или папа плохой. Либо папа тебя защищает, либо он тебе не нужен и ты будешь вместе с мамой искать другого папу. И то, и другое - навсегда. Итак - ?
от жены услышал стандартное "не тебе оценивать мои квалификацию как специалиста"
- Еще один такой выпад, и твою квалификации будут оценивать твои коллеги и плохообразованные люди из ... (а вот далее можно идти название организации - в зависимости от того, как практикует ваша супруга. ИП ? Самозанятость ? ООО ? Ставка в медицинском учреждении ?) Как ты думаешь, дорогая, сколько времени и сил у тебя уйдет, чтобы отбиться, и какие репутационные издержки ты по несешь просто в силу самого факта проверки ? А если те же вопросы я захочу обсудить где-нибудь в группе ВКонтакте ? Или еще на какой-нибудь о-о-о-очень публичной площадке ? Ты же знаешь, как у нас любят обсуждать сапожников без сапог.
Тут нужно учитывать, что это, конечно, ход из серии "хороший понт дороже денег" и не имеет серьезной силы. Но при должном исполнении может и сработать на какое-то время.
Потом на попытки разложить по полочка
Дружище, читайте АБФ. Читайте классику АБФ. И никогда так больше не делайте.
Раскладывать по полочкам с СДС можно только двух случаях:
- под запись на диктофон (как будущее доказательство в спорах с третьими сторонами)
- задумчивая перещелкивая барабаном револьвера, флегматично глядя в центр лба собеседнице (один аргумент - один щелчок)
И это, собственно, все.