Скупость, бережливость, в общем - экономика отношений

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.12.07 16:40

Валькирия писал(а):Zol51, интересно в каких же моих умонастроениях Вы узрели неадекват?
Ось туточки:
Валькирия писал(а):На самом деле весь мир построен на товарно-денежных отношениях
То, что Вы не падаете в объятия кавалера на "Лексусе" всего лишь говорит о не той предложенной цене. Не в той форме или в недостаточной сумме. Следуя Вашей же логике. Не стоит мерять всё товарно-денежным эквивалентом. Обратите внимание на это:
Валькирия писал(а):Женщины ведь тоже по-разному думают, когда с мужчиной встечаешься, то это его деньги, а когда мужчина становится мужем, то это уже общие, и их так просто тратить перестают.
Валькирия писал(а):Мужчины часто замахиваются на женщин, которых им не потянуть в материальном плане априори.
Собственно, Вам на эти высказывания уже ответили.
Капелька писал(а):я вообще плохо воспринимаю ситуации, когда целенаправленно идут в дорогой ресторан на предмет проверки на щедрость. Выбрасывание денег на ветер с целью поразить своим богатством никак не является признаком широты души, а нежелание идти туда не является признаком скупости.
Lelik писал(а):у всех дам запросы разные. Возникают они из собственного представление о своей персоне.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 13.12.07 16:42

о-о-о.. скорпи, ты у нас такая гордая дама, что, конечно же, не являешься элементом статуса :lol: А твоему мужу вообще статус важен по должности?
Скорпи, думаю муж твой не руководитель. Поэтому скажи о своем диреке-владельце шарашки, где ты работаешь. Она на дрындулете ездит? Или может у него часы "Стрела"? Или может у него жена в отрепьях? Думаю, нет. Хотя как знать... :roll:
Да, женщина - кусок мужского статуса, это факт. Всегда была, есть и будет таковой. Испокон веку положение мужчины определялось по женщине рядом с ним.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.12.07 16:52

Уважаемая dinamo, статус определяется не внешними атрибутами, хоть нынче у нас дамы клюют в первую очередь именно на них. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 17:02

Жена моего директора-в тени мужа и он нею не хвастается...Т.к. и возраст у нее тот же...Живут в достатке и одевается она скромно-но дорого.И жили по разному.Вот если он ее бросит, и поменяет на дуру молодую, то будет друзьям говорить- посмотри на мою машину, часы,жену...Разницу улавливаешь?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 17:03

dinamo писал(а):Дог, ну что Вы утрируете...
Оценивать в валюте силу семейных отношений и вообще любви - не я начал. Это походу вообще самая древняя профессия... НО там постоянные торги, и цена реальна.
dinamo писал(а):Вот Ваша нынешняя пассия за свой внешностью следит?
Зайдите в фоты на форуме. Она прекрасна, как Богиня.
dinamo писал(а): А во сколько ей это обходится
Никопеечки. Я не шучу.
dinamo писал(а): и сколько ей лет?
25.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 13.12.07 17:03

Zol51, на вашу провокацию по поводу цены так скажу: Конечно меня можно купить, но вот только не деньгами и шмотьем всяким (кстати ненавижу по магазинам ходить), а ВНИМАНИЕМ, ЗАБОТОЙ и НАДЕЖНОСТЬЮ!!! Я так устала все тянуть сама, что мне просто элементарно хочется опереться на мужчину рядом, просто передохнуть, а не на всю жизнь конечно. И что бы потом мы вместе тянули семейный воз.
Мужчины сейчас почему то забывают что они МУЖЧИНЫ, мой муж на каждое мое высказывание твердил мне как попка: А сама? А сама?
За что и получил однажды по морде.
Вы все деньгами меряете, и сами же женщинам навязываете подобный стереотип мышления. Потому что изначально женщины живут эмоциями, а вот мужики разумом, и именно мужчинам присуще добиваться статуса, денег и т.д. И вот те у кого по жизни это не получается, что бы скрыть свою ущербность начинают гнобить женщин, типа все они меркантильные твари. А небось если бы деньги водились так бы не говорили, а просто жили бы в свое удовольствие. И все. Сытый мужчина - добрый, а вот голодный - всегда злой!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 17:10

Вы все деньгами меряете, и сами же женщинам навязываете подобный стереотип мышления. Потому что изначально женщины живут эмоциями,
Валькирия, ну прекратите уже это, в самом деле. Вы уже определите свою позицию! что же вы как что-то в проруби меняете позицию с одной на противоположную, то у вас товарно-денежные отношение, и мужчина должен, то у вас любовь правит миром.
Сытый мужчина - добрый, а вот голодный - всегда злой!
а сытый тот, кто живет по своим правилам и сам определяет кто будет с ним рядом.
Испокон веку положение мужчины определялось по женщине рядом с ним.
Динамо, ну не смешите-)) что же вы переворачиваете с ног на голову?-)
когда это положение мужчин зависело от того, какая женщина рядом с ним? приведите хоть один пример-)
а вот противоположных примеров масса. ибо насколько успешная женщина зависит от того,Ж какого мужчину она "прибрала" к рукам.
девки, ну , вы рулите-)

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 13.12.07 17:19

Svobodniy писал(а):а вот противоположных примеров масса. ибо насколько успешная женщина зависит от того,Ж какого мужчину она "прибрала" к рукам.
девки, ну , вы рулите-)
+100 Свободный.... Согласна, положение жнщины зависит от того какой рядм с ней мужчина... И самое парадоксальное в этом то, что чем "сильнее" и успешнее мужчина, тем больше о нем говорят, что он такой-сякой-разэдакий по отношению к ней такой каралеФне... Хотят "сильного", только не понимают того что сильному мужчине не свойственны сюсюканья и уси-пуси, он прямоленеен, часто резок и иногда жесток, что не всегда приятно, но поэтому он и успешен!!!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.12.07 17:26

Уважаемая Валькирия , это не провокация. Это констатация следствий Ваших утверждений. Обратите внимание – Вы утверждаете «вы все деньгами меряете»... но ведь это отнюдь не мужчины высказали такое мнение:
Валькирия писал(а):На самом деле весь мир построен на товарно-денежных отношениях
При этом Вы ещё утверждаете, что «женщинам навязываете подобный стереотип мышления». Где и как, позвольте полюбопытствовать? Тем, что для баб, ударенных фемнизмом и твердящих о «равенстве», имеются ровно те же самые условия, что и для мужчин, с которыми они сами вступили в конкурентную борьбу? Простите, но они же хотели равенства – вот и получили. :lol:
О Вашем муже, уж простите, «растекаться мыслию по древу» не буду, но, IMHO, ситуация – во многом следствие Вашего личного отношения и его выражения. Мужчина не битюг, который будет тянуть на себе всё. Надорваться может и ломовая лошадь. Причём запросто, стоит только переусердствовать. Особенно в моральном плане.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 13.12.07 18:48

2 Свободный
когда это положение мужчин зависело от того, какая женщина рядом с ним?
не так вы поняли смысл высказанного Динамой
я работала как то в магазине на заре так сказать туманной юности и удивлялась - ну вот прийдет дяденька весь такой грязный что ли, затрапезный какой-то и бац-купит дорогущий музыкальный центр. а мне тетки продавщицы говорили - мол если покупатель с семьей зашел - как бы мужик не выглядел - смотри как дети одеты - в первую очередь и как жена во вторую, будь на нем хоть роба, а если у детей шмотки качественные и новые ( и то же о жене токо еще + модные) то значит денег у него навалом
не положение мужчины зависит от женщины
а просто на женщину глянешь и понимаешь какой социальный статус у ее мужчины. от так от.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.12.07 19:08

Уважаемая Elena, сказанное Вами относительно жены при муже справедливо в случае, когда имеет место быть ситуация выбора мужа как источника дохода. Справедливо для определённой, не самой многочисленной, категории, но не более того.
В ситуации же, когда "жена-картинка" ради демонстрации статуса это тоже не лучший показатель. :lol: Правда, при таком раскладе муж сам по себе стремится выглядеть "престижно".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 22:32

dinamo писал(а):о-о-о.. скорпи, ты у нас такая гордая дама, что, конечно же, не являешься элементом статуса :lol: А твоему мужу вообще статус важен по должности?
Скорпи, думаю муж твой не руководитель.
А вот когда у человека в подчинеии безприкословном этак человек 150-200... Это руководитель? или ЧТО тогда руководитель? при чем тут статус?или бабки? Короче,. я запуталась! Объясните бабе-дуре как надА. :lol:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.12.07 22:59

Ах, как Вы добры и умны! :evil:

Автор, есть только одно правило: Живите и поступайте так, как САМИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ. И стройте свой бюджет так, как сами решите. Это Ваши деньги, Вы их заработали. Все остальные пусть тратят свои деньги так, как им нравится. А нет, так пусть идут к черту.

Однако Остап Бендер, помнится, предупреждал гражданина Корейко: "...Воздержание -- вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами..." Конец цитаты.

И конец темы, ибо она действительно создана не в той ветке. И по сему подлежит закрытию.

Закрыто