семья рушится
семья рушится
я просто живу в розовом мире ,наверное, у моих бабушек ,дедушек, родителей идеальные семьи, не без ссор, но всегда чувствовалось, что ближний все отдаст для другого, тогда и в ответ готов отдать все. Я как-то изначально строил семью на доверии и считал, что по другому быть не может, а мне по другому и не нужно, зачем жена, если нет доверия.
- Мейсон
- посвященный
семья рушится
Да, автор, Вы правы. После занятий с психологами женщины почти всегда меняются. Для некоторых весь мир переворачивается. Я это хорошо знаю, сам психолог.
Так для этого люди и ходят на сессии! Чтобы освободиться от чувства вины, от понятия "должен", чтобы научиться принимать собственные решения, чтобы не бояться искать и пробовать новые возможности. Чтобы избавиться от комплексов и от иллюзий.
Вы знаете, что у женщин самым распространенным отказом от продолжения работы с психологом является запрет мужа? И не удивительно! Семейные скандалы начинаются в основном потому что жена начинает выражать какие-то собственные желания, начинает говорить какие-то слова, с которыми мужу становится трудно спорить. Иногда муж даже просто не в состоянии понять, о чем идет речь!
Кому же понравится, если жена из кухарки-давалки-рожалки становится существом, которому нужно что-то еще, часто совсем непонятное?
Конечно, мужей такое положение дел не устраивает. Особенно если они сами являются людьми ограниченными, зажатыми в своих комплексах, недалекими или страдающими от понимания собственного несовершенства. Мы же сами прекрасно знаем, насколько мы слабые, беспомощные и неловкие! Нам ли не знать?
Но у меня возникает вопрос: Ведь так измениться могут не только женщины! У мужчин это тоже очень хорошо получается. Люди начинают освобождаться от собственных предвзятых мыслей. Им становится проще жить, понимать свои цели, принимать решения. Мужчины начинают освобождаться от предубеждений, задают себе вопросы из серии "я этого действительно хочу, или меня к этому подталкивают?"
Так почему же мы в один голос твердим, что психологи зло? Не потому ли, что мы, мужчины сами боимся изменить себя? Мы настолько консервативны, что не стесняемся кричать: "Мы сами все знаем лучше всяких психолухов!" И что лучше открыть душу другу не кухне за бутылкой водки, по сути такому же надутому болвану, как и мы сами, чем обратиться к специалисту, который очень серьезно учился этому и уже многие годы развязывает морские узлы в чужих мозгах.
Вам не приходило в голову, автор, что вместо того чтобы слушать бредни о "разводе, который неминуем", Вам было бы полезно самому пойти и позаниматься с психологом, к которому ходит Ваша жена, чтобы как-то подтянуть свою психику и прокачать свое базовое убеждение о себе, в простонародье называемое "самооценкой"?
И что Вы знаете о "розовых соплях", о которых так уверенно негативно отзываетесь? А сами при этом полгода сидели на антидепрессантах. Вы в курсе, что они не лечат, а только маскируют проблему?
Автор, возможно Вы попросту отстали в психическом развитии от своей жены. Вы не думали, что Вам достаточно будет ее догнать, чтобы вновь оказаться с ней на одной волне?
Ну, или по опыту других мужей, Вы можете строго-настрого запретить жене ходить к психологу. Это тоже поможет, правда не наверняка.
С ув. и пр.
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
Наивный, у тебя принципы….. а ей ведь на твои принципы и семью наплевать. Как думаешь если один играет по правилам (принципы), а другой нет кто выиграет?
Говорю тебе не зря, пересиль себя и почитай.
И конечно послушай тоже. Меня тоже тошнит, нормальные люди такое слушать не могут. Только вот твоя уже ненормальная! А от ненормальной ненормальное поведение пойдёт.
Ты как заинтересованный в «сохранении семьи» я так понимаю обязан знать, как далеко зашло.
И таки да если она тебя слила в её голове, с какого она будет прислушиваться к твоему мнению? Пойми что то, что она говорит это не её мысли, это ей навязано извне. И это мнение извне она считает выше твоего, поэтому пофиг что ты говоришь – это никак не подействует.
И даже если сейчас васи нет, то изменить этому жалкому ничтожеству каким она наверное тебя уже считает, даже не в падлу.
ИМХО хотелось бы ошибаться.
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
у меня тоже полно тараканов и проблем. АД-ы пил , чтобы просто сбить симптомы и начать работать над собой,состояние было такое, что я сам просто не мог справиться. С тех пор многое проработано,но я ходил к психотерапевту, но решал там другие проблемы и более клиническими методами,типо КПТ, а не "отпусти шарик в воздух" или "энергия денег".Я всегда склонял к идеи, что хочешь денег-иди вкалывай, а не мастурбируй на идею "как я буду богат" и это притянет деньги-сопливый бред. Я могу написать целый список своих недостатков, только нужно ли это. Я готов ей даже оплатить сеансы нормального психолога, но всякие "коучи" итд итп меня пугают. Меня пугает, когда я начинаю дискутировать , конструктивизма нет, она просто говорит, что в общем-то я не хочу с тобой спорить и не хочу тебе что-то доказывать.
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
Она считает, что реально она гуру в психологии и мне до нее как до Пекина
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
Так ты тоже можешь так сказать. Если есть дискомфорт в отношениях и тебя что-то не устраивает зачем за них держаться? Мейсон конечно как психолог, защищает свою профессию, но ведь дело не в психологии. Проблема в том, что запущен маховик отторжения. Проблема - ты не такой. Да можно в угоду бабе типа себя подтянуть под критерии такого. Но надо ли?
Если завтра баба вступит в секту - "братство света", тебе что тоже надо идти туда, чтобы достичь дзен? Да мало ли что у нее стукнет в голове, манюкюры, салоны, клубы. Тебе тоже туда ходить. Да так можно долго за бабой бегать, по курсам тренингам и жить не своей жизнью. А особенно если ей ссут в уши что ты не такой.
Мое мнение если тебе не нравится, зачем терпеть? Да и вообще нафига с ней соревноваться? Тебе же нужна не гуру психологии, а обычная нормальная жена.
Найди по себе шапку - которая и детей будет хотеть и мужа любить.
Последний раз редактировалось Luman 25.08.20 15:56, всего редактировалось 2 раза.
- Мейсон
- посвященный
семья рушится
Я понимаю, о чем Вы. Я как раз когнитивно-поведнческий психотерапевт, действительно более клинического метода пока не существует, однако "шарик в воздух" у меня клиенты с тревожными расстройствами часто отпускают. Это всего лишь прием отвлечения.
И не путайте пожалуйста коучей с психологами, тем более с сектой, - для моих коллег это почти оскорбление.
Ну так в чем проблема? Поработайте над этим вместе. Похоже Вы пока только обесцениваете то, что нравится жене. Как бы Вы сами себя почувствовали, если бы она начала проделывать то же самое с тем, в что Вы верите?
Вы часто спорите с женой? На какие темы? Когда это было в последний раз? Можете привести пример такого спора?
С ув. и пр.
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
Чтец закона писал(а): ↑25.08.20 15:27зачем? Не проще ли источник убрать?
Отправлено спустя 41 секунду:
и что с того?
проблема была не семейная, были проблемы в бизнесе на грани с уголовкой. В общем я накрутил себе и психика лопнула
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
К Мейсону вон запишитесь. Раз он уж в тему вам написал. А там дальше видно будет.
Только сдается мне и по всему видно, что нормальный ты и правильно все ты говоришь. А бабе просто захотелось другой жизни. Что не делай "таким" ты не станешь. Как в анекдоте. Когда муж бросил пить и курить, жена переключилась на его другие недостатки.
семья рушится
Да,я реально очень часто все обесцениваю, что не совпадает с моими взглядами. Если мне дадут аргументы по полочкам, то я соглашусь, но у женщин все работает по другому. Причем меня очень сильно задевает это несогласие. По поводу психологов и коучей , я как раз наоборот разделяю мух от котлет. Я часто слышу в последнее время от нее фразу "ты все обесценишь". Спорим нечасто, просто когда я прошу аргументы и какие-то доводы, все заканчивается фразой" я не буду ничего доказывать", может со стороны это выглядит и занудно с моей стороны.Мейсон писал(а): ↑25.08.20 15:47
Я понимаю, о чем Вы. Я как раз когнитивно-поведнческий психотерапевт, действительно более клинического метода пока не существует, однако "шарик в воздух" у меня клиенты с тревожными расстройствами часто отпускают. Это всего лишь прием отвлечения.
И не путайте пожалуйста коучей с психологами, тем более с сектой, - для моих коллег это почти оскорбление.
Ну так в чем проблема? Поработайте над этим вместе. Похоже Вы пока только обесцениваете то, что нравится жене. Как бы Вы сами себя почувствовали, если бы она начала проделывать то же самое с тем, в что Вы верите?
Вы часто спорите с женой? На какие темы? Когда это было в последний раз? Можете привести пример такого спора?
С ув. и пр.
-
Чтец закона
- посвященный
семья рушится
не сказал бы я,что нормальный как раз . Я говорю, что иногда я вижу в себе такого человека, от которого дурно самому. Я невротик со всеми вытекающими страхами, социальными избеганиями и гиперкомпенсациями в виде агрессии итд. Чтобы существовать, мне приходится все это засовывать куда подальше и действовать, но это есть, хотя конечно не так, как было 5 лет назад. Поэтому я тот еще фрукт и если бы было все очевидно, то я бы не стал писать сюда.Luman писал(а): ↑25.08.20 16:05
К Мейсону вон запишитесь. Раз он уж в тему вам написал. А там дальше видно будет.
Только сдается мне и по всему видно, что нормальный ты и правильно все ты говоришь. А бабе просто захотелось другой жизни. Что не делай "таким" ты не станешь. Как в анекдоте. Когда муж бросил пить и курить, жена переключилась на его другие недостатки.
-
Чтец закона
- посвященный
- Мейсон
- посвященный
семья рушится
Автор, а Вам обязательно всегда быть победителем в споре с женой? Очень часто сохранение отношений бывает важнее, чем такие споры.
Разве жена не имеет право на мнение, которое отличается от Вашего? Например Вам нравится синий цвет, а жене - красный. Вы считаете, что должны обязательно ее переубедить, обесценить ее мнение?
Что для Вас значит, если Вы не оказываетесь победителем, если с Вами не хотят соглашаться?
С ув. и пр.
семья рушится
belkadron, скажу я тебе, что твоя жена тебя сливает.
Этот процесс необратим, как бы ты ни старался сейчас и каким бы ты хорошим человеком и мужем не был.
Ключевые моменты в поведении твоей супруги:
Отличие в том, что у меня уже был ребенок маленький, меньше года на тот момент.
После всего этого, когда я ипашил аки пчела на другом конце света на благо семьи, бывшая супруга иплась в полный рост с васей.
В моей квартире, на моей кровати.
Обезьяну даже маленький ребенок не останавливал.
Ведь с васей было понимание, внимание, она почувствовала себя женщиной и нужной.
Бабочки млять у нее были.
Вот так.
Такой печальный конец счастливой истории.
Признаки были схожие, упреки, поведение.
В твоем случае вопрос лишь во времени, оно еще не пришло.
Но, очевидно, что у тебя не все потеряно и подсознательно ты готовишься.
Итог всегда предсказуемый и одинаковый.
Решать тебе.
Этот процесс необратим, как бы ты ни старался сейчас и каким бы ты хорошим человеком и мужем не был.
Ключевые моменты в поведении твоей супруги:
У меня была подобная история. Даже фразы схожие.
Отличие в том, что у меня уже был ребенок маленький, меньше года на тот момент.
После всего этого, когда я ипашил аки пчела на другом конце света на благо семьи, бывшая супруга иплась в полный рост с васей.
В моей квартире, на моей кровати.
Обезьяну даже маленький ребенок не останавливал.
Ведь с васей было понимание, внимание, она почувствовала себя женщиной и нужной.
Бабочки млять у нее были.
Вот так.
Такой печальный конец счастливой истории.
Признаки были схожие, упреки, поведение.
В твоем случае вопрос лишь во времени, оно еще не пришло.
Но, очевидно, что у тебя не все потеряно и подсознательно ты готовишься.
Решение, конечно же за тобой, но ситуация очень некрасивая.
Итог всегда предсказуемый и одинаковый.
Решать тебе.
семья рушится
Друже, мы все не идеальные. У каждого свои скелеты в шкафу.
Знаешь как у меня было? Пришлось сменить работу, тоже переживал немного. Все в итоге удачно получилось, но в этот период баба, почуяла мою слабость и понеслась - хочу самореализации. Все эту херню тоже проходил.
Готов поспорить ведь у тебя же все было до определенного момента нормально. Верно? А потом как будто подменили. Начались какие-то упереки на ровном месте, скандалы. И хрен это связано с ее новыми увлечениями поверь. Скорее это следствие. Сначала все было хорошо, но на определенном моменте ты завалил баланс значимости и понеслась. И после этого начались новые увлечения. Невозможно лечить последствия не вылечив причину.
Поэтому сходить к психологу конечно лишним не будет, раз ты и сам чувствуешь что надо, но блин причина то в другом - у бабы пропал интерес к тебе как мужчине. Отсюда и редкий секс и скандалы и новые увлечения. Учится жить без тебя, сама по себе.
семья рушится
как раз в этот момент она офигенно меня и поддержала, без нее не знаю как бы вытянул. Но все начало происходить именно, когда снова встал на ноги
- Умножитель
- аксакал
семья рушится
1.
2.
+
3.
4.
+
Если позволите, вопрос: какой именно у вас бизнес ?
- Хатуль Мадан
- посвященный