Измена ли это?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Штуша-Кутуша
любитель

Измена ли это?

Сообщение Штуша-Кутуша » 01.02.22 07:12

Сиржант писал(а):
31.01.22 09:00
Ей себя жалко. Так думаю.
Однозначно! Знает, что она пригодна только для потрахушек и то далеко не всем. Это для тебя - дети, а для других ОМП - "прицепы" и вешать на себя чужих детишек с немолодой клячей - вряд ли очередь из прЫнцев образуется.
Кстати, своими манипуляциями пытается тебя "завиноватить" и прогнуть на новый тур: "Добейся рАднульку!" А на фик тебе это нужно?

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 01.02.22 07:48

Мейсон, Доброе утро. Тогда начну сначала. Мы из разных стран, из разных религий. Познакомили нас общие друзья. Теперь понятно почему познакомили. Мы с ней два наивных, мягких, нерешительных человека с многочисленными тараканами. Родня с двух сторон были против брака. Но мы поженились и решили жить в России. У нас были планы. Но после брака все скатилось на "ты должен, ты женился, я замужем". Родня с двух сторон активно влияла на брак. У некоторых еще была надежда что мы разбежимся. Вообщем мы сами тоже молодцы. Уважение быстро исчезло. Я даже не могу представить как прошли эти 15 лет брака. Было много проблем. От дозированного интима до манипуляций. Но это долгая история.
Страшное уже случилось. Я не ее мужчина. Она открыта об этом говорит. Говорит что она одна, не знает как жить, не способна любить, хочет в себе разобраться. Так как у меня дети, работа, кредит и ипотека здесь на родину я не могу вернуться. Соответственно я должен жить здесь. Я сам не против. Я хочу жить здесь пока мои дети не станут самостоятельными. Строить новую жизнь здесь будет тяжело для меня так как круг общения узок и свободных женщин там почти нет. Если есть то старше. На СЗ очень много проблемных. Это пройденный этап. Остается вернуться назад и выбрать по традициям предков. Ни морально ни финансово я пока не готов. Плохой опыт тоже опыт. Но не до такой степени. С чего мне начать? Попробовать жить отдельно и понять есть ли смысл сохранить наши отношения? Найти безболезненный вариант расстаться и начать новую жизнь?

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Штуша-Кутуша, Это не так. Она конечно с низкой самооценкой. Но она хорошая мать, хорошая хозяйка. Адекватный человек. Она не против расстаться. Иногда мне кажется что ей проще одной.

Отправлено спустя 6 минут :
Lelik, Добрый день. Спасибо за комментарий. Интим у нас пропал после брака. А после рождении сына начались серьезные проблемы. После рождении дочери она от любви и интима ничего не осталось. Я не бил. Не пил. Но меня не устраивал дозированной секс без прелюдий, в темноте под одеялом. Так и получилось что разговоры ни к чему не приводили. Любой компромисс со временем оборачивался в ее пользу. Как? Я свою часть выполнял, а она нет. И приходилось заново сесть и поговорить. И так далее.

Вермирий
бывалый

Измена ли это?

Сообщение Вермирий » 01.02.22 09:45

1. с женщиной ни о чём договориться нельзя. Ни с одной. Даже пробовать не стоит. Ни у кого и никогда не получилось это сделать. С женщиной нужно иначе.
2. женщина существо безответственное. Во всех древних трактатах приравнивается к старикам и детям по уму.
3.Расходиться полностью не советую. Дистанцироваться - да, и решать уже проблемы.
4. Секс пропадает в семьях по нескольким причинам, найти Вашу и исправить.
5. Секс без прелюдий в вашем случае - это секс по принуждению, без её желания, потому как надо.
6.Брак держится на трёх столбах в отношениях, и это секс-страсть, близость-родной человек, взаимные обязанности. Что у вас отсутствует в отношениях, над этим и работайте.
7. Женщина должна чуточку любить своего мужчину и сильно его уважать.
8. Мужчина должен сильно любить свою женщину.
9 Женщине в браке нужны три составляющие. Безопасность, близость и благодарность. Вы это даёте?

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 01.02.22 10:08

Вермирий, К сожалению многое из вышеперечисленных вами положительных пунктов отсутствовали в нашем браке.

Вермирий
бывалый

Измена ли это?

Сообщение Вермирий » 01.02.22 10:12

Lestat писал(а):
01.02.22 10:08
К сожалению многое из вышеперечисленных вами положительных пунктов отсутствовали в нашем браке.
Это не положительное! Это необходимое, если не будет этого, то и следующий брак точно так же закончится.

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 01.02.22 10:14

Вермирий, Не спорю. Как говорил мой знакомый " в следующем браке будут другие ошибки".

Вермирий
бывалый

Измена ли это?

Сообщение Вермирий » 01.02.22 10:28

Lestat писал(а):
01.02.22 10:14
Не спорю. Как говорил мой знакомый " в следующем браке будут другие ошибки".
Неверно он говорит. Будут те же ошибки.
Если баба говорит, что уже пять раз была в счастливом браке, но муж там начинал рано или поздно бить ей морду, то это не мужики бывшие виноваты. Хотя баба считает иначе.

Вообще, мы не альтруисты к сожалению, и вступаем в отношения со своими целями. Мы все хотим что то получить от отношений, каждый своё. Но партнёр так же хочет это получить. Поэтому и существует ухаживание, тот момент, без секса, в который можно это обсудить. Готов ты это дать или нет этому человеку и готов ли этот человек дать то, что ты хочешь.

Вроде всё элементарно... Но на практике всё иначе у большинства. Придумывают, даже свои законы делают, должна дать на первом - втором - третьем свидании... Если на первом - женщина легкого поведения, если на втором, полублядь, на третьем - моя мечта на всю жизнь... А есть ли в этом смысл хоть какой то? Смысл услышать и быть услышанным.

Есть базовые потребности как у мужчин так и у женщин, и главный вопрос, сможет ли партнёр их закрыть? Если не сможет, то это как питаться всю оставшуюся жизнь дошираком, не удивительно, что перекусить как минимум на стороне той же шаурмой захочется, а некоторым захочется полностью забыть о дошираке...

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 01.02.22 11:57

Вермирий, Все верно.

Мейсон
посвященный

Измена ли это?

Сообщение Мейсон » 01.02.22 18:51

Lestat писал(а):
01.02.22 07:57
С чего мне начать? Попробовать жить отдельно и понять есть ли смысл сохранить наши отношения? Найти безболезненный вариант расстаться и начать новую жизнь?
Автор, с чего начать? Мне казалось, Вы вчера собирались поговорить с женой. Поговорили? О чем шел разговор? К чему пришли?

Прежде чем принимать какие либо решения, Вам нужно понять, чего хотите Вы. Судя по всему, Вы не знаете чего хотите, или знаете, но боитесь, что Ваша жена этого хочет. Есть простой способ - спросить ее. Очень часто проблема именно в коммуникациях.

Закрываться, уходить, обижаться и дистанцироваться это верный путь к непониманию. Никто не умеет читать чужие мысли. Как понять, чего Вы хотите, если Вы обижаетесь и уходите? Никто не обязан соответствовать ничьим ожиданиям, особенно если они не озвучены.

Восстановление отношений это то, чего Вы хотите? Для этого необходимы несколько условий:
1. Оба партнера должны хотеть этого.
2. Ни у кого из партнеров не должно быть действующих романтических отношений на стороне.
3. Оба партнера должны быть готовы изменяться ради этих отношений, идти на уступки, быть готовы к сотрудничеству и выполнению правил.

Если все эти условия выполняются, то значит у отношений есть шанс. Но только шанс. Все остальное покажет время.

Подумайте, готовы ли вы оба к такой работе над отношениями.

Судя по всему, автор, у Вас лично есть определенные психологические проблемы, связанные с убеждением о себе. С ними тоже придется работать. Возможно, Ваша супруга так же испытывает определенные сложности, значит ей тоже имеет смысл поработать над собой.

Вообще, сломать все и выстроить новые отношения с другим человеком всегда легче, чем восстановить прежние отношения, поэтому люди чаще выбирают именно расставание. Но бывает так, что обстоятельства складываются по другому.

Напишите мне пожалуйста, поговорили ли Вы с супругой и к чему пришли. Напишите еще честно о своих желаниях.

С ув. и пр.

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 10:27

Мейсон, Доброго времени суток.
1. Разговор не получился. Она вечером занята детьми. Был небольшой разговор из серии "я хочу любить тебя, ты отец моих детей. Ты мне дорог. Но я разочарована в тебе (как и ты во мне). Не такого мужа я ожидала". Сегодня опять планируем найти пару часов для разговора.
2. Я хочу расстаться. Я не вижу ее в роли жены. Она хороший человек, мать моих детей. Но я вижу чужого человека без чувств и влечения ко мне. Может, конечно не стоить так резать радикально. Но я не могу жить с червяками, призраками. Все эти годы шел разговор о том что все прелести жизни мы должны вкусить вместе. Точно не знаю, но в тех отношениях она отрывалась по полной. Если это не измена то уж точно предательство.
3. У меня много проблем и психологических тоже. Если я останусь их меньше не станет. Взять хотя бы почему она плачет. Может влюблена, понимает что он не уйдет из семьи. Помимо этого доверия нет. А она иногда ходила в гости к своей подруге. У меня нет гарантии что там все закончилась. А жить как параноик не могу. Согласен что надо работать над собой. Это требует больших усилий.
3. Эти отношения давно закончены. Просто мы сопротивлялись.
4. Как я понимаю она встретила более опытного человека чем я. Хоть женатого. Где гарантия что я не окажусь в центре сравнения? Где гарантия что она еще раз не пойдет на такой шаг?
5. Мои желания. С этим посложнее. Честно сейчас ничего не хочу. Сон дает забвение и все. Живу в каком то трансе.
Последний раз редактировалось Lestat 02.02.22 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Tanatos
старейшина

Измена ли это?

Сообщение Tanatos » 02.02.22 10:45

Lestat писал(а):
30.01.22 14:31
Просто у нее нет чувств ко мне. А у меня уважения не осталось.
Ты сам-то чего хочешь?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Lestat писал(а):
30.01.22 14:45
Она просить провести черту и начать все заново.
Проведи черту и начни всё заново. Порознь.

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Lestat писал(а):
30.01.22 16:31
Мне будет тяжело видеть их все пару раз в неделю.
А когда расходились, как часто виделся?

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 10:57

Tanatos, Я хочу мирно расстаться.
2—3 раза в неделю.

Tanatos
старейшина

Измена ли это?

Сообщение Tanatos » 02.02.22 11:25

Lestat, А что поменяется? Ты 2 года виделся так, привыкнуть пора бы. Кроме того, можно договориться с женой, что время с детьми поделите 50/50.
В твоей теме Мейсон, не вздумай игнорировать его сообщения, это совет. Он - профи, поможет. Не унывай.

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 11:35

Tanatos, Спасибо. Постараюсь.

Tanatos
старейшина

Измена ли это?

Сообщение Tanatos » 02.02.22 11:52

Lestat писал(а):
02.02.22 11:35
Постараюсь.
Не правильный ответ. Правильный какой?

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 11:57

Tanatos, Не буду игнорировать.

Мейсон
посвященный

Измена ли это?

Сообщение Мейсон » 02.02.22 12:42

Lestat писал(а):
02.02.22 10:27
Разговор не получился. Она вечером занята детьми. Был небольшой разговор из серии "я хочу любить тебя, ты отец моих детей. Ты мне дорог. Но я разочарована в тебе (как и ты во мне). Не такого мужа я ожидала". Сегодня опять планируем найти пару часов для разговора.
Автор, если этот разговор состоится, попробуйте спросить ее, какого мужа она ожидала и что она хотела бы в Вас изменить, чтобы Вы стали идеальным для нее, прямо по пунктам.

Не обижайтесь на нее, просто послушайте, это возможно частично снимет Ваши самокопания.

Попробуйте подготовиться к этому разговору сами: напишите, что по Вашему она хотела бы видеть в Вас. Тогда у Вас будет возможность сравнить свои ощущения и ее слова. Очень часто это не совпадает.

Кроме того, напишите по пунктам, что бы Вы хотели изменить в ней. Это безотносительно к тому, расстанетесь вы или нет. Можете в ответ ей эти пункты озвучить. Возможно вы оба хотите друг от друга не слишком многого. А если эти изменения неприемлемы,- Вам проще будет принять решение о расставании.

Lestat писал(а):
Я хочу расстаться. Я не вижу ее в роли жены.
Если это правда, то что тогда Вам мешает? Почему не расстались? Ведь уйти - намного проще и менее болезненно, чем быть брошенным. Думаю, что не все так просто. Очевидно, Вас что-то пугает. А вот что, Вы не говорите.
Lestat писал(а):
жить как параноик не могу. Согласен что надо работать над собой. Это требует больших усилий.
Ну тут у меня комментарий один: хорошо, что Вы это понимаете. Это уже половина дела.
Lestat писал(а):
Где гарантия что я не окажусь в центре сравнения? Где гарантия что она еще раз не пойдет на такой шаг?
А Вам так невыносимо быть в центре сравнения? Почему? Вы думали об этом? Что такого страшного в том, что Вас сравнивают с кем-то? Вы боитесь проиграть, или уверены, что проиграете в таком сравнении? Вы понимаете, к чему я Вам это говорю?

Гарантий, разумеется, нет никаких, Вы правы. Но ведь с самого начала и не было никаких гарантий! Вам же было известно, что люди изменяют друг другу? Мужчины изменяют чаще, женщины реже. И это происходит по обоюдной вине.

Вам не нужны гарантии, автор, все живут без гарантий. Жизнь это всегда риск. Этим она и хороша - своей непредсказуемостью. Но Вы почему-то считаете, что это обязательно произойдет с Вами снова. А раньше так не считали. Что же изменилось?

Lestat писал(а):
Честно сейчас ничего не хочу. Сон дает забвение и все. Живу в каком то трансе.
Что ж , автор, это похоже на депрессию. Попробуйте заполнить тест по ссылке https://psytests.org/clinical/bdi-run.html и вышлите мне результат на почту meison@list.ru.

Только не пугайтесь раньше времени, этот тест слегка завышает результаты, их серии "чтобы таблетки лучше продавались". Я посмотрю и Вам напишу что к чему.

С ув. и пр.

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 12:59

Мейсон, Тест отправил вам на почту. Об остальном напишу позже. Спасибо вам за поддержку и понимание!

Мейсон
посвященный

Измена ли это?

Сообщение Мейсон » 02.02.22 13:03

Lestat писал(а):
02.02.22 12:59
Тест отправил вам на почту.
Ответил по результатам теста в письме. Все остальное жду сюда, в Вашу тему.

С ув. и пр.

Tanatos
старейшина

Измена ли это?

Сообщение Tanatos » 02.02.22 13:53

Lestat писал(а):
02.02.22 11:57
Tanatos, Не буду игнорировать.
Опять неправильный. Правильный - сделаю во что бы то ни стало. Смекаешь?

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 02.02.22 14:08

Tanatos, Да.

Отправлено спустя 18 часов 52 минуты 12 секунд:
Мейсон,
1. Поговорили. Немного по ситуации. Жили почти 2 года раздельно. Сходились 2 раза по моей инициативе. В январе дочь показывает мне новый телефон матери и говорит "какой у нее классный и большой дисплей". А там ватсап открыть. Ну и далее. Она "это было в тот момент когда мы были не вместе". А сейчас только переписка. Шок и у тех и у других. Я предлагаю опять жить порознь и понять надо ли сохранить отношения. При этом предлагаю оформить развод. Что он есть что нет в нашем случае роли не играет. Если не сможем перейти через ситуацию то не будем опять разбираться из за развода. Она предлагает или резать радикально (развестись) или жить нормально как муж и жена. Разговор опять скатывается в тупик потому что 1) это не измена 2) ты сам начал изменять первым 3) ты меня не слышал, не слушал, ты ушел, мы не были вместе 4) переписка ничего не значить, сердечки для настроение и тд.
2. Кем она хочеть видеть меня. Мужем за которым как за стеной. Мужем который зарабатывают от N00 000. Хорошим отцом для детей. Чутким и внимательным к ней и ее родителям. Программистом, сантехником, добытчиком и тд. Что бы она занималась любимым делом, а я организовал все остальное.
Я от нее не требую многого. Понимания. То что у мужчины тоже есть потребности. Не только еда, но и секс. Что мужчина тоже устает. Ему тоже надо заряжаться энергией. Что ему тоже нужно вдохновение и тд.
Приходится писать частями.
1. Мысли о разводе были после первого ребенка. Не ушел потому в первую очередь переживал за ребенка. И не знаю как сказать. У меня к супруге есть некая сильная привязанность. Я все эти годы питаюсь понять что это за чувство. Любовь, симпатия, жалость или что то темное. Может это отношение вампира и жертвы (может наоборот она вампир а я донор).
Не мог уйти потому что 1) немыслимо представить ее с другим, собственник видимо 2) не могу представить отношение к детям со стороны ее нового избранника. Вдруг это окажется неадекватный человек. В этом плане не могу ей довериться. Если честно.

Старпёр
старейшина

Измена ли это?

Сообщение Старпёр » 03.02.22 11:22

Lestat писал(а):
03.02.22 09:00
Кем она хочеть видеть меня.
Lestat писал(а):
Мужем за которым как за стеной.
Lestat писал(а):
Мужем который зарабатывают от N00 000.
Lestat писал(а):
Хорошим отцом для детей.
Lestat писал(а):
Чутким и внимательным к ней и ее родителям.
Lestat писал(а):
Программистом, сантехником, добытчиком и тд.
Lestat писал(а):
Что бы она занималась любимым делом, а я организовал все остальное.
Интереснейший набор требований. Просто классика-классическая. Все они сводятся к одному - закрывай мои "хотелки" и не отсвечивай. От Вас требуется набор полезных для нее функций. Если Вы не закроете - она найдет другого, кто будет их закрывать. Важно - нет там видения Вас, как человека! Только как функцию!

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 03.02.22 12:20

Мейсон,
Дополню сообщение выше (не дает редактировать).
1. Из разговора я сделал вывод что она хочет что бы изменился только я. Потому что она не видит меняться. Максимум забыть про все. А вот я помимо того что должен все забыть и провести черту должен меняться кардинально. Требование те же. Больше заработать, больше времени уделять, не упрекать, не вспоминать, не требовать лишнее, не подозревать если она поздно с работы или к подруге на несколько часов. В общем очередной список "каким ты должен быть что бы я иногда хотела".
2.По поводу сравнений тут интересная вещь. У Васи машина, У Коли дача, у Гены хороший заработок, А Саша воспитывает ребенка которого жена нагуляла. Когда хотят в вас собрать все эти образы и сделать одним человеком то невольно возникает вопрос "а оно мне надо?" Гонка. Гонка быть похожим на кого то? В этом плане мне сравнение ни к чему. Люди разные. У меня нет любви к машинам. Я должен купить ее потому что она есть у Васи? Или например кто то жене сказал "Я тебя не брошу если мы разведемся, всегда буду поддерживать". Был от нее такой вопрос "А почему ты мне не говоришь такие вещи?
3. По поводу измени. Допустим ее не было. Мы жилы отдельно. Но там есть другой факт. Она перешла некую грань. То есть психологический барьер преодолела. Если раньше она говорила что "без чувств никак в отношениях", то сейчас говорит "Фиг с ними, с чувствами".
Последний раз редактировалось Lestat 03.02.22 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Вермирий
бывалый

Измена ли это?

Сообщение Вермирий » 03.02.22 12:21

Старпёр писал(а):
03.02.22 11:22
Важно - нет там видения Вас, как человека! Только как функцию!
Купил машину, которая без колёс, без двигателя, не ездит и продавец ещё наглым образом говорит - ты не видишь её как машину, только как функцию ездить... Какой то наглый продавец, человеку и нужна машина для того что бы ездила.
Одно хорошо то, что умеют ещё разговаривать и говорить. а вот умеют ли слушать - это будет видно.
Что так не понравилось то?
Программистом сантехником добытчиком?
Чутким и внимательным?
Всё остальное просто не расписано, уверен это не у плиты стоять и весь быт тащить
Может быть хорошим отцом для детей - это подлейшее требование? Вы серьёзно?
Мужем который зарабатывает? Там стоит от 100 000, так тут каждый первый на форуме такой, меньше писать западло.
За каменной стеной? - ну это уже верх подлости женщины про такое говорить. Надо в храм её вести что бы бесов изгнали.
Старпёр писал(а):
03.02.22 11:22
Все они сводятся к одному - закрывай мои "хотелки" и не отсвечивай.
Ну да. хотелки - это роскошь, а базовые потребности семьи - это святое.
Ни один мужчина не ДОЛЖЕН закрывать роскошь, потому как у неё нет предела и закрыть невозможно.
А мужчина, который не закрывает базовые потребности - носитель писюна, которому просто не с кем трахаться, потому как бесплатно не дают.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Lestat писал(а):
03.02.22 12:20
У Васи машина, У Коли дача, у Гены хороший заработок, А Саша воспитывает ребенка которого жена нагуляла. Когда хотят в вас собрать все эти образы и сделать одним человеком то невольно возникает вопрос "а оно мне надо?" Гонка.
Это уже третья стадия деградации в отношениях. Сравнение с другими мужчинами. Скоро начнёт называть Вас по фамилии.
Мейсон скажет своё мнение, но мой опыт, что выплыть в счастливые отношения уже трудно, очень и времени это займёт примерно столько, сколько прошло с момента, когда что то сломалось у Вас. А слом - это потеря у Вас какой то цели впереди.

Lestat

Измена ли это?

Сообщение Lestat » 03.02.22 12:30

Вермирий, Я похоже не смог донести мысль. Бывает. Человек требует что бы ты закрывал базовые потребности а взамен я подумаю достоин ли ты меня (достойно ли ты себя ведешь). То есть ты закрываешь базовые потребности а человек в ответ не идет на взаимность.
Ты едешь в 7 утра на работу? Сам готов завтрак так как я сплю до 9. Ты любишь то блюдо но готовить ее надо 1,5 часа? Так я сварю макароны за 10 минут и все. Список длинный.

Ответить