МаДама писал(а): ↑16.12.22 17:00
Часто ли критикует их, ограничивает ли в необходимых вещах, строгА ли она с ними, часто ли наказывает?
Не часто. Перед старшим вообще чуть не благоговеет. Про наказывать - вообще не помню. Я писал: у неё такая теория, что самое дорогое - это "свобода". И ушла она, по ее словам, именно для сохранения своей "свободы". Ну и девиз - нелинейного программирования - "самое главное - мамочку любить".
Какие у них отношения с матерью?
Прекрасные. Ей же все равно во сколько они ложатся спать, что они смотрят, правильно ли сделаны уроки, убрано ли дома.
Я теперь вижу одну из своих ошибок. Возможно, БЖ это делала даже сознательно, специально. Последних лет 7-8, я, приезжая с работы, постоянно встречал разбросанные вещи, фантики на дворе, короче, бардак. А БЖ, как только я приезжал, сразу уходила к себе под девизом "теперь вами занимается папочка, а у мамочки - личное время, меня нет". Класс, правда? Это она типа "домохозяйка", нигде не работала. Мне бы понять, что это подстава, не выказывать большого неудовольствия. А я что... я ж не могу при детях полоскать их мать. Раз наедине сказал, два. А потом начинаешь сам убирать. Ну и детей привлекаешь. И получается у них такаяя картина: для мамы - всё хорошо, и потому мама хорошая, а папа вечно недовольный беспорядком, вечно говорит "мы не цыгане и не бомжи, чтобы ложиться спать в свинарнике". Значит, он - плохой. Эта её методика дала свои плоды, признаю.
Я правильно поняла, всего детей трое, старший и двойня по 14 лет, девочка и мальчик?
Да.
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Зигфрид писал(а): ↑16.12.22 17:36
Если/когда всё в жизни станет черной полосой, может сами придут и совета попросят, и вот тогдааааааа ..
Ты все правильно сказал. Я - тех же мыслей. Только знаешь как обидно: пахал на них на 2-х работах, а БЖ всегда было наплевать и на мое здоровье, и на все. Они ж не случайно меня "батраком" за глаза звали. Сейчас здоровье практически кончилось. 4 года назад старший довел до микроинсульта. Врачи сказали, дальше - основной. И хоть бы кто предложил помочь хоть снег убрать (прошлая зима была вообще абзац). Нет, батрак справится сам. И вот теперь смотри: за что, думаю, оставлять завещание на них? За это скотство, или просто за "родную кровь". Понятно, что, может, перед смертью очухаются. Но сейчас-то подлость на подлости. Меня всегда удивляло: старушку перевести через улицу - мы переведем, а помочь отцу - через губу. Так вот оставишь всё что заработал и - полагаю - реакция будет такая: "ну наконец батрак ушел и не будет мешать нам жить в свое удовольствие". Не оставишь - вообще могут не раскаяться никогда, так в злобе и тупости и помрут... Я им говорил, что только идиоты режут курицу, несущую золотые яйца. Не понимают... Какой-то шлак.