Психология подростков

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 15.12.22 19:37

Инори писал(а):
15.12.22 19:25
Автор еще раз услышьте- займитесь собой, приведите мысли в порядок, найдите себя. Дочь уже взрослая барышня и для нее мама будет приоритетнее вас, смеритесь
Да, я понимаю, что перевесить маму в таком возрасте для девочки не простая задача... Но, как видно, и с сыновьями проблема даже больше. Они уши заткнули и видят себя "защитниками мамы".

Недавно звонила классная из кадетки, откуда БЖ без моего ведома забрала младшего. Говорит, что по родительским каналам узнала, что БЖ теперь жалеет, т.к. сын просто ушел в телефон, не гуляет, просто лежит. Какие же у БЖ куриные мозги - ведь ей говорили, что так и будет!.. Вот для меня есть леди, дамы, женщины и бабы. А есть еще бабьё. Как же последние могут исковеркать жизнь своим же детям!

Nevada
аксакал

Психология подростков

Сообщение Nevada » 15.12.22 20:13

Не ранее 30 лет это при том условии, что функции банкомата будешь выполнять беспрекословно.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 15.12.22 20:23

Nevada писал(а):
15.12.22 20:13
Не ранее 30 лет это при том условии, что функции банкомата будешь выполнять беспрекословно.
Мда, крепка женская власть!.. 8-)

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 16.12.22 02:07

Ромей писал(а):
15.12.22 19:27
И вообще, она, к моему ужасу, начала носить берцы (выпросила у матери). Дескать, сейчас такая мода. Выглядит ужасно...
и ты, разумеется, донес до нее свое особо важное мнение по поводу красоты и изящества этой обуви?
Ромей писал(а):
15.12.22 19:34
Эх, мне бы еще с сыновьями сохранить.
ну вообще, почитала первую тему... Я думала что все не ТАК запущено...
Мне просто интересно, что було у тебя в голове, когда ты старшего сына в 18 лет снял с довольствия? Сейчас ты считаешь это нормальная поступком? Поступишь ли так же с другими детьми, если они перестанут тебя устраивать?

Волшебник
посвященный

Психология подростков

Сообщение Волшебник » 16.12.22 06:20

Ромей,

Имей ввиду, что в своей теме ты можешь попросить любого советчика на выход из темы
Особенно тех, кто пляшет на твоих костях

Это делается просто:
1. Указываешь Ник советчика в данной теме с просьбой покинуть обсуждение
2. Если советчик не унимается - можно обратится к модераторам и советчик принудительно отправится в бан

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 07:43

МаДама писал(а):
16.12.22 02:07
и ты, разумеется, донес до нее свое особо важное мнение по поводу красоты и изящества этой обуви?
Доо... Мнение отца никчёмно. Его надо оставить при себе. Мнение выебка сверхценно. К нему надо прислушаться. И угодить. В надежде что тебе скажут как тебя любят. Воспиталка бял!

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
МаДама писал(а):
Мне просто интересно, что було у тебя в голове, когда ты старшего сына в 18 лет снял с довольствия? Сейчас ты считаешь это нормальная поступком? Поступишь ли так же с другими детьми, если они перестанут тебя устраивать?
А голове (в душе) у него была та самая -Мужская любовь. Это и есть проявление любви к ребёнку. Делать только то что полезно для ребёнка. Афтор сделал то что счёл нужным и полезным. Учись Мадамка.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 16.12.22 09:07

Джимин писал(а):
16.12.22 07:45
Учись Мадамка.
чему? Что надо делать, чтобы твои дети тебя ненавидели? Ну да, прекрасное пособие. Видимо тот, у кого выебки, чье мнение не ценно, к этому и стремятся.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 09:35

МаДама писал(а):
16.12.22 09:07
Что надо делать, чтобы твои дети тебя ненавидели?
Плевать на их чувства. Дети безмозглы и безрассудны. А ещё они бесчувственны и жестоки в пубертатный период. Живя в среде где мужчину (мужчин) не любят, не уважают, ненавидят, презирают и т.п ждать от детей вменяемости и высоконравственного чувства к отцу верх наивности. А вот подкупив спиногрыза, заслужив его любовь можно обмануть совесть и создать видимость. Нелюбовь детей и их потребительское отношение к отцу, это вообще не проблема. Это данность, которая либо изменится, либо нет. Каждый ребёнок личность. И эта личность развивается. Либо вниз (деградирует), либо вверх (совершенствуется). Никакой ценностью бывшая семья уже не обладает. Все исковерканные. Собой надо заниматься и быть примером адекватности и нравственности. Есть шанс что ребёнок опомнится. А покупать любовь это и есть начало бытовой проституции.

Василий3019
старейшина

Психология подростков

Сообщение Василий3019 » 16.12.22 09:40

Ромей писал(а):
07.12.22 22:07
появляться чувство справедливости
Примерно Голиков в 27-30. Даже не в 25.
Делай, что считаешь нужным.
Ты сейчас строишь свои отношения с дочерью, и пытаешься понять, что она думает, думаешь за нее. Это так не работает, и тебе не поможет наладить отношения.
Выслушать, поддержать, помочь, купить. Это все нужно.
Пытаться доказать ей через суд или логическими аргументами свою точку зрения ты сейчас, до 27-30 лет не сможешь.
Опять. Делай то, что должно, и будет то, что будет. Удачи.

Отправлено спустя 19 секунд:
*годиков

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 16.12.22 10:35

Волшебник,
Спасибо!
МаДама писал(а):
что було у тебя в голове, когда ты старшего сына в 18 лет снял с довольствия? Сейчас ты считаешь это нормальная поступком? Поступишь ли так же с другими детьми, если они перестанут тебя устраивать?
Я никого с довольствия не снимал. Он ушел в 18 сам. До этого несколько лет со мной не разговаривая. Вообще. И постоянно таскал у меня и распоряжался моими вещами при прямом одобрении БЖ. Видимо, мне правильно сказали, что БЖ просто заместила место мужа старшим сыном. Поэтому он и стал так себя вести. Психологически всё понятно. Мне. Ему - пока нет. Не могу исключить, что уже тогда, несколько лет назад БЖ как задумала дождаться пока младшим не исполнится 13-14, чтобы окончательно промыть мозги, уйти, забрать у меня полимеры и дальше панувать. Но что-то пошло не так...

Что касается старшего, я ему и после всех безобразий и через его бабушку, и через опеку говорил, что люблю его и готов помогать. Но он над этим только посмеивался.

Я ж писал выше. БЖ им так мозги промывает, что они меня "вычеркивают из своей жизни", даже отказываются от того, чтобы поставить брекеты, кот. им нужны. До ухода прямо ждали, когда поедем, когда собрал деньги (200 т. на двоих, и то - в Ростове), они уже ушли и ставить брекеты (от меня, надо понимать) расхотели. Ну и где я тут не прав? Я все время им даю шанс, но при этом также говорю, что ползать на коленях не буду и склонять голову перед скотством и ложью не стану.

Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Василий3019 писал(а):
16.12.22 09:40
Пытаться доказать ей через суд или логическими аргументами свою точку зрения ты сейчас, до 27-30 лет не сможешь.
Опять. Делай то, что должно, и будет то, что будет. Удачи.
Спасибо, брат! Но всё равно - у меня в голове не укладывается ситуация. И так кручу, и этак, анализирую. И не могу понять почему нет отвращения к предательству, вранью. БЖ же, оболгав меня, сыграла именно на этой нелюбви к низости. Значит, какое-то нравственные понятия есть? Вот и пытаюсь до этих понятий достучаться...

Тетя_Мотя
аксакал

Психология подростков

Сообщение Тетя_Мотя » 16.12.22 10:45

Джимин писал(а):
15.12.22 09:51
. Ещё забыли спросить не шил ли он дочери платишки куколкам. И как долго он играл в куколки
а что с дочерьми только в куколки можно играть?

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 10:57

Тетя_Мотя писал(а):
16.12.22 10:45
а что с дочерьми только в куколки можно играть?
а что сарказм не улавливаете?

Тетя_Мотя
аксакал

Психология подростков

Сообщение Тетя_Мотя » 16.12.22 11:00

Джимин писал(а):
16.12.22 10:57
что сарказм
а ты в него умеешь?

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 11:02

Ромей писал(а):
16.12.22 10:39
И не могу понять почему нет отвращения к предательству, вранью.
А потому что от осинки не родятся апельсинки.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 16.12.22 13:18

Ромей писал(а):
16.12.22 10:39
у меня в голове не укладывается ситуация
Это уже все поняли, но нужно постараться и уложить, иначе так и будешь мучаться.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 16.12.22 14:19

[/quote]
Джимин писал(а):
16.12.22 11:02
А потому что от осинки не родятся апельсинки.
Из троих - двое копия - по внешности - меня (не надо домыслов про 3-го. Он - из двойни, моей). Моя кровь победила. Отчего же дух-то не победил?.. :evil:

Впрочем, это уже вопрос не по теме.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 15:01

Ромей писал(а):
16.12.22 14:19
Из троих - двое копия - по внешности - меня (не надо домыслов про 3-го. Он - из двойни, моей). Моя кровь победила. Отчего же дух-то не победил?..
Я не про внешку, а про богатый внутренний мир. Про душевные пороки. Они передаются по наследству. Например лживость, двуличие, лицемерие, зависть, тщеславие и т.д. Некоторые люди любят ложь. И вообще ей пользуются, или живут по лжи. Им хоть ссы в глаза, всё божья роса. Им ложь близка и понятна. А некоторые любят пожрать или поблудить. А это передаётся детям. А дети вдобавок умишком слабы. Попадают под влияние. Приобретают в себе новые склонности. И на выходе получаем человека в котором не узнать того чистого, наивного мальчика или девочку.

Волжанка
бывалый

Психология подростков

Сообщение Волжанка » 16.12.22 15:15

Ромей писал(а):
почему ребенок не стремится узнать мнение отца?
сколько лет ребенку?

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 16.12.22 16:31

Младшим - по 14.5.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 16.12.22 17:00

Ромей, а как бывшая жена общается с детьми? Часто ли критикует их, ограничивает ли в необходимых вещах, строгА ли она с ними, часто ли наказывает? Какие у них отношения с матерью? Я правильно поняла, всего детей трое, старший и двойня по 14 лет, девочка и мальчик?

Зигфрид
любитель

Психология подростков

Сообщение Зигфрид » 16.12.22 17:11

Ромей писал(а):
Может кто-нибудь мне объяснить (надеюсь и на уважаемого Мейсона) когда у подростков должно появляться чувство справедливости и желание жить по правде?
1. Нужно понимать, что мать для детей почти всегда на первом месте. Подросток может начать критически относиться к ней только, если почувствует себя не таким как другие ровесники и начнёт себе задавать вопросы, почему так?
2. Поймёт отца, когда сам выйдет во взрослую жизнь, понабъёт шишек и поймёт, что не так всё просто, как в школе учителя рассказывали.
3. Совет наверно не для эмоциональных русских, но всё же ... терпение, терпение, терпение ... и жизнь в какой-то момент сама расставит всё по местам или создаст предпосылки для этого. И не надо себя им навязывать, это только усиливает отторжение с их стороны. Если/когда всё в жизни станет черной полосой, может сами придут и совета попросят, и вот тогдааааааа ..

Отправлено спустя 9 минут 23 секунды:
Джимин писал(а):
16.12.22 07:45
А голове (в душе) у него была та самая -Мужская любовь. Это и есть проявление любви к ребёнку. Делать только то что полезно для ребёнка. Афтор сделал то что счёл нужным и полезным. Учись Мадамка.
Полностью согласен. Я обычно говорю своим, что любовь отца это как любовь хирурга. Для того, чтобы сделать пациенту лучше, иногда приходится ему делать больно.

Отправлено спустя 15 минут 36 секунд:
МаДама писал(а):
15.12.22 16:11
так объясни? Не по-бабьи это как? Вот ты сказал, что водить-возить-гулять-играть-читать это по-бабьи. То есть не гулять с ребенком, не играть с ним, не водить по кружкам, не читать ему сказки - это есть проявление любви по мужски?
Объясню я. У меня 4-о. Когда начинались разговоры, что у одноклассников мобильники крутые, ОЖП бы сбегала и купила бы просто так, а я объяснял, что для того, чтобы быть справедливым ко всем 4-м, я такие же телефоны должен купить и остальным 3-м, а таких денег у меня нет, но ежели поступит по конкурсу в гимназию ... В итоге молодёжь моя все понимают, что в жизни всё нужно заслужить или самому заработать и без гимназии.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 16.12.22 19:23

МаДама писал(а):
16.12.22 17:00
Часто ли критикует их, ограничивает ли в необходимых вещах, строгА ли она с ними, часто ли наказывает?
Не часто. Перед старшим вообще чуть не благоговеет. Про наказывать - вообще не помню. Я писал: у неё такая теория, что самое дорогое - это "свобода". И ушла она, по ее словам, именно для сохранения своей "свободы". Ну и девиз - нелинейного программирования - "самое главное - мамочку любить".
МаДама писал(а):
Какие у них отношения с матерью?
Прекрасные. Ей же все равно во сколько они ложатся спать, что они смотрят, правильно ли сделаны уроки, убрано ли дома.

Я теперь вижу одну из своих ошибок. Возможно, БЖ это делала даже сознательно, специально. Последних лет 7-8, я, приезжая с работы, постоянно встречал разбросанные вещи, фантики на дворе, короче, бардак. А БЖ, как только я приезжал, сразу уходила к себе под девизом "теперь вами занимается папочка, а у мамочки - личное время, меня нет". Класс, правда? Это она типа "домохозяйка", нигде не работала. Мне бы понять, что это подстава, не выказывать большого неудовольствия. А я что... я ж не могу при детях полоскать их мать. Раз наедине сказал, два. А потом начинаешь сам убирать. Ну и детей привлекаешь. И получается у них такаяя картина: для мамы - всё хорошо, и потому мама хорошая, а папа вечно недовольный беспорядком, вечно говорит "мы не цыгане и не бомжи, чтобы ложиться спать в свинарнике". Значит, он - плохой. Эта её методика дала свои плоды, признаю.
МаДама писал(а):
Я правильно поняла, всего детей трое, старший и двойня по 14 лет, девочка и мальчик?
Да.

Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Зигфрид писал(а):
16.12.22 17:36
Если/когда всё в жизни станет черной полосой, может сами придут и совета попросят, и вот тогдааааааа ..
Ты все правильно сказал. Я - тех же мыслей. Только знаешь как обидно: пахал на них на 2-х работах, а БЖ всегда было наплевать и на мое здоровье, и на все. Они ж не случайно меня "батраком" за глаза звали. Сейчас здоровье практически кончилось. 4 года назад старший довел до микроинсульта. Врачи сказали, дальше - основной. И хоть бы кто предложил помочь хоть снег убрать (прошлая зима была вообще абзац). Нет, батрак справится сам. И вот теперь смотри: за что, думаю, оставлять завещание на них? За это скотство, или просто за "родную кровь". Понятно, что, может, перед смертью очухаются. Но сейчас-то подлость на подлости. Меня всегда удивляло: старушку перевести через улицу - мы переведем, а помочь отцу - через губу. Так вот оставишь всё что заработал и - полагаю - реакция будет такая: "ну наконец батрак ушел и не будет мешать нам жить в свое удовольствие". Не оставишь - вообще могут не раскаяться никогда, так в злобе и тупости и помрут... Я им говорил, что только идиоты режут курицу, несущую золотые яйца. Не понимают... Какой-то шлак.

Зигфрид
любитель

Психология подростков

Сообщение Зигфрид » 16.12.22 20:45

Ромей писал(а):
16.12.22 19:31
Ты все правильно сказал. Я - тех же мыслей. Только знаешь как обидно: пахал на них на 2-х работах, а БЖ всегда было наплевать и на мое здоровье, и на все. Они ж не случайно меня "батраком" за глаза звали. Сейчас здоровье практически кончилось. 4 года назад старший довел до микроинсульта. Врачи сказали, дальше - основной. И хоть бы кто предложил помочь хоть снег убрать (прошлая зима была вообще абзац). Нет, батрак справится сам. И вот теперь смотри: за что, думаю, оставлять завещание на них? За это скотство, или просто за "родную кровь". Понятно, что, может, перед смертью очухаются. Но сейчас-то подлость на подлости. Меня всегда удивляло: старушку перевести через улицу - мы переведем, а помочь отцу - через губу. Так вот оставишь всё что заработал и - полагаю - реакция будет такая: "ну наконец батрак ушел и не будет мешать нам жить в свое удовольствие". Не оставишь - вообще могут не раскаяться никогда, так в злобе и тупости и помрут... Я им говорил, что только идиоты режут курицу, несущую золотые яйца. Не понимают... Какой-то шлак.
Я не русский и не знаю значения слова "шлак", но выше прочитанное могу назвать иначе. Отца называть батраком? Чужие люди. Как доказательство этого - много ли чужих людей по крови Тебя называют батраком? Ежели согласишься с такой формулировкой ситуации, то ведь отношение с Твоей стороны должно быть соответствующим. Чужих содержат? Чужим завещания оставляют? О чужих переживают? Ну, что поделать? Так получилось. Как я, бывает, своим говорю, когда слишком много от меня требуют и ожидают, в день достижения совершеннолетия или женитьбы с небес на голову книга с 100% правильными и беспроигрышными советами, как воспитывать детей, как строить отношения, и т. д., не сваливается. Ну, по крайней мере у меня такого не было.
Не знаю, как ситуация там, где Ты живёшь, понимаю, что задача не из лёгких, но завещать можно какой-нибудь общественной организации, фонду, ВУЗу ... Латвийский Университет имеет очень много таких завещаний, при том, завещавший частенько и условия свои в завещании оставил. С доходов платят разные стипендии студентам, и т. д. А ежели изменится что-нибудь ... так завещание можно менять.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 16.12.22 21:17

Ромей писал(а):
16.12.22 19:31
говорил, что только идиоты режут курицу, несущую золотые яйца. Не понимают... Какой-то шлак.
Вас не уважают. Значит не любят. Но это ваша семья. Это не чужие, хотя ведут себя хуже чужих. Вам ваше воспитание не позволило бабу наказать при детях. В итоге вас не считают главой семьи. Ну чтож обиду переживите. Займитесь здоровьем. Живите дальше. Дети может станут вашими, а может и нет. Они не под вашей властью. Значит только юридически ваши. Завещания можно лишить. Но до этого нужно дожить. Очень может быть всё изменится. Ваша баба отбилась от рук, пока вы трудились ради семьи. Эта не благодарность большой грех. Считаю чтобы жизнь мёдом не казалась надо их лишить чего сможете. Но отрекаться от родных нельзя. Меняйте приоритеты. Как жизнь показала, благосостояние не даёт счастья. Вам надо всерьёз заняться собой и своей жизнью

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 16.12.22 21:27

Зигфрид,
Не знаю, что Ты делаешь на этом форуме, но от души желаю Тебе всего самого хорошего, чтобы Твою семью обходила беда. Всегда. Думаю, Ты - отличный отецъ и мужчина, достойный уважения.

Отправлено спустя 23 секунды:
Джимин,
Спасибо, друг.

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Мда, сюжет пошел дальше. Только что дочь написала. Образец манипулирования детьми. :evil:

>Мама сказала мне поехать на церковный суд
>Так что мне надо будет сам понимаешь

А зачѣмъ?

>Я не знаю, только ты маме там ничего не говори пожалуйста

Судъ - надъ ней. И дѣти тутъ вообще не причемъ. Не скажу, конечно.

>Мама хочет чтобы мы там с Петей там присутствовали
>И что-то говорили, я сама толком не поняла

Просто она, какъ и на гражданскомъ судѣ, хочетъ вами прикрыться. Тамъ не вышло, ей судья сразу ротъ закрыла.

>Короче вот

По закону, судъ не принимаетъ никакихъ свидѣтельствъ противъ кого-либо изъ родителей. Такъ что наврядъ ли ей это позволятъ провернуть.

>Я не знаю , вообщем я сказала💕

Ответить