Lazurski писал(а): ↑28.03.25 10:03
автор, отзовись. Какие мысли кроме цитаты Гэтсби?
Всем спасибо за ответы!
Вчера пришел домой - полы, ванна и туалет вымыты, обед и ужин приготовлены, ребенок из сада приведен. Тем не менее жена еще на контрах, все еще пытается продавить меня, вызвать на спор и т.д.
План сейчас такой:
Во-первых, я уже устал от всей этой нервотрепки, подваленности, и особенно от того, что большая часть моей энергии сейчас уходит на мысли о моей жене - человеке, который столько внимания НЕ заслуживает. Поэтому мысленно ввел мораторий на руминации о ней - особенно (особенно!) на всяческие сокрушения и локтекусания в стиле "каким же я был . что не развелся с ней тогда". Такие мысли доставляют мне больше всего боли (даже больше, чем от мыслей о ее возможной измене) и я стараюсь их жестко пресекать. Сюда же, решил не ругаться дома и не идти ни на какие-то ни было разговоры с ней лично, что я по собственному опыту я уже понял не имеет никакой пользы. Буду вежлив, позитивен, но буду держать дистанцию; отмахиваться от любых обвинений, провокаций; не оправдываться, не пытаться ей что-либо доказать. Это не поза, я чистый прагматизм - так я сберегу энергию. Работу по дому не буду делать из принципа.
Во-вторых, конечно у меня теплится надежда все исправить, но реальность не уходит, когда перестаешь в нее верить, поэтому: отдельную холостяцкую жизн планироват, законы читат, полимер выводить, адвокат звонить. Хотя бы только для того, чтобы иметь большее пространство для маневра и не быть мысленно в заложниках ситуации. Калькулятор уже включил и он работает с интенсивностью крипто-майнинговой фермы - можно небольшой райцентр отапливать

. Отдельно - прошерстить ее на наличие любовника.
В-третьих, я понял, что всё, что я вкладывал в семью, не имеет в глазах жены никакой субъективной ценности и никак не увеличивает мою значимость как мужчины в ее глазах, о чем мне она не раз давала понять своими словами и поведением. Туда же всё то, что я делаю лично для нее (например, куда-то сводить, помочь, поддержать) - уже заметил устойчивую тенденцию, что чем больше я для нее лично что-то делаю, тем хуже она ко мне относится - и наоборот. Поэтому я решил начать вкладываться в
себя. Повышать
свою привлекательность. Улучшать
свою личную жизнь. Поэтому: вернулся к занятиям со штангой, бегаю, начал обновлять гардероб и следить за внешностью, и т.д. Это и будет тем "пряником", о небоходимости которого писал Мейсон.
Последее: я сейчас понимаю, что у нас женой выявился дисбаланс в межполовой "ценности" или "привлекателности". По ней видно, что она понимает, что хоть она еще остается
очень привлекательной женщиной, но в силу возраста уже сдает позиции с нарастающим темпом. В то же время, я осознаю, что я сейчас, наоборот, приближаюсь к пику своей привлекательности. Она это видит и понимает - хоть по тому, как на меня реагируют привлекательные девушки на 10-15 лет младше. Это может быть причиной сего взбрыка с ее стороны: хомяк в ее голове испугался, захотел больше контроля над ситуацией и постарался провести инверсию доминирования - другими словами помешать мне осознать мою ценность. Поэтому: постепенно начинаю пробовать смотреть насколько окружающие девушки отзывчивы ко мне как к мужчине и начинаю притягивать их в свою "сферу вляния". Изменять жене пока нахожусь в браке я не собираюсь из принципа, но собрать скамейку из 2-5-10 "запасных" не помешает - хотя бы для того, чтобы не кормить свою неуверенность в себе.
Как-то так.