Жена качает права

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ensous
посвященный

Жена качает права

Сообщение ensous » 27.03.25 22:19

Lazurski писал(а):
27.03.25 09:46
про нуждаемость
Это очень просто. Понять. На самом деле.
В паре если идёт дисбаланс , то кто то уходит в слабую позицию.
Что такое слабая позиция? Это значит тебе надо больше , чем может дать партнёр.
Т.е. ты отдаёшь партнёру всё , что только можешь, а в ответ тебе жалкие крохи.
Как тебе кажется.
Надо больше. Гораздо больше.
И ты начинаешь пытаться продавить границы партнёра.
Канючить, требовать, учить как надо к тебе относится.
Что чувствует при этом партнёр в сильной позиции?
Он то считает, что нормально к тебе относится и не понимает этой твоей агрессии.
Ну, как к агрессору и относится. В конце концов.
Это и есть нуждаемость партнёра в слабой позиции.
Если человек имеет осознанность, то может свою нуждаемость взять под контроль. И восстановить баланс.
Ну а если нет, то дисбаланс нарастает. И всё кончается уходом партнёра .

Max_ZM
любитель

Жена качает права

Сообщение Max_ZM » 27.03.25 22:23

ensous писал(а):
27.03.25 22:19
Что такое слабая позиция? Это значит тебе надо больше , чем может дать партнёр.
Интересная мысль.

Умножитель
аксакал

Жена качает права

Сообщение Умножитель » 27.03.25 22:24

Камрады, я еще раз перечитал первый пост ТС, просто для проверки первого впечатления ... Знаете, не люблю алармизма и паникерства, но там даже не модные в последнее врем "красные флаги", даже не колокола громкого боя, там обычный аларм - счастливый позавчерашний день. Судите сами:
Cecilius писал(а):
26.03.25 11:56
Готовит херово, хотя раньше готовила очень хорошо
Cecilius писал(а):
убраться в ванной и туалете - раз в месяц.
Cecilius писал(а):
перестала извиняться из принципа, редко когда идет на мировую.
Cecilius писал(а):
жена меня обвинила, что я ничего (буквально ничего) для нее не сделал
Cecilius писал(а):
начала обвинять меня в том, что я ее обманывал,
Cecilius писал(а):
убеждая ее не делать аборт;
Cecilius писал(а):
от нее пошла новая волна: ты для меня ничего не сделал, ты для детей палец об палец не ударил, кем ты себя возомнил, что определяешь роли в семье
Cecilius писал(а):
Почему ты не можешь всё (всю работу по дому) сам делать, без просьб и напоминаний?
Cecilius писал(а):
У меня маленький ребенок
Cecilius писал(а):
Вот уеду на две недели
Cecilius писал(а):
она ответила, что "скорее в окно выйдет".
Cecilius писал(а):
я душ уже третий день не могу принять?
Cecilius писал(а):
начинается истерика
Если это не трындец - самое значимое я выделил полужирным кеглем, то что тогда трындец ? Это ни в малейшей степени не стандартное "неуделяешьвнимание", это в полный рост тотальное охренение. Баба уже полностью сепарировалась от мужа - там уже нет никакого "мы", есть только "я и мои дети". В конце концов, бабу пришлось уговаривать не делать аборт ! ?то даже не инверсия доминирования, это больше похоже на уже состоявшееся - в бабской голове - расставание. Потому что размежевание уже неоднократно обозначено прямо, недвусмысленно, вслух.

Можно, конечно, уповать на:
Cecilius писал(а):
жена делает хилые попытки помириться
надеясь, что это показатель положительной динамики, но на фоне процитированного выше - как-то не смотрится.

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Max_ZM писал(а):
27.03.25 22:23
Интересная мысль.
Угу, только полностью мимо реальности: любой хозяйке подкаблучника нужно больше, чем он может дать. Отсюда ее недовольство и пинки этого ничтожеста, недостойного его великодушной и несчастной от соседства с ничтожеством хозяйки.

От всех этих "сильных-слабых" позиций оч-чень ощутимо веет некой Эволюцией, а это лютейшая патология, прямо из учебника.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
ensous писал(а):
27.03.25 22:19
Это очень просто. Понять. На самом деле.
Главное - не читать перед обедом советских газет и ни в какое время дня не читать псевдопсихологическую садомазо жж-ешечку Эволюции, по паспорту известной как Марина Комиссарова. С ее тотальным бредом про "границы" и прочие "сильные-слабые позиции" и "балансы". И никогда, никогда, никогда не пачкать мозг испражнениями самназначенных истеричных психологинь.
Последний раз редактировалось Умножитель 27.03.25 23:01, всего редактировалось 2 раза.

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 27.03.25 22:58

ensous, Умножитель, спасибо за развернутый ответ. Не без противоречий, но понятно.

Бобер123
старейшина

Жена качает права

Сообщение Бобер123 » 28.03.25 03:13

Lazurski, щитаю автор арбузер. Как и я :ugeek: :o ну и как и ты)

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Lazurski писал(а):
27.03.25 08:54
научи её бесконфликтному общению.
за волосы под холодный душ? :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Благородный Кот писал(а):
27.03.25 13:20
ББПЕ. Разок для начала
мера временная и контрпродуктивная. В контексте автора сработает на пару мес, потом будет ток хуже.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Lazurski писал(а):
27.03.25 09:46
тоже огульно в абьюзеры записаны.
газлайтинг исчо. Как вчера было)))

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Мне только спросить писал(а):
26.03.25 20:28
Как это ложиться в постель, не приняв душ?
так мож не с ним ложится-то. Он на кухне на ковре)

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Умножитель писал(а):
27.03.25 22:33
сепарировалась от мужа - там уже нет никакого "мы", есть только "я и мои дети".
если включить Шерлока и порыться в ее личной жизни сто пудов будет найдена "тетрадь желаний" или подобная херня, где она владыка морская ;) про автора там не упрминается.

zinehus
бывалый

Жена качает права

Сообщение zinehus » 28.03.25 06:22

Бобер123 или все-таки бобриха. Я в курсе про непрошенные советы. Тем не менее, какого х@ра ты упражняешься в красноречии в серьезных темах? Ты понимаешь, что людям *больно* и они ищут мотивацию жить дальше?

ensous
посвященный

Жена качает права

Сообщение ensous » 28.03.25 06:53

Бобер123 писал(а):
28.03.25 03:28
щитаю автор арбузер.
Конечно. Смотри
Cecilius писал(а):
начинаю ей объяснять откуда берется крыша над ее головой, продукты в холодильнике, шмотки в шкафу и интернет в её последнем iPhone (купленным опять же мной),
Для чего автор пытается объяснить жене то, что она и так прекрасно знает?
А что бы жена поняла, как надо к нему относиться за всё, что он для неё сделал.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
zinehus писал(а):
28.03.25 06:22
они ищут мотивацию жить дальше?
Дружище. А разве что то угрожает жизни , так сказать, потерпевших?
Немного поменяется всего лишь. И не факт , что в худшую сторону.
И да .
Никто не заставлял делать из бабы себе идола. Всё сами.

Бобер123
старейшина

Жена качает права

Сообщение Бобер123 » 28.03.25 07:00

zinehus, твое особо ценное забыл спросить, где и что мне делать. Ты доктор чтоли? Те кто белый халат-то выдал? Или сам себя назначил?

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
ensous писал(а):
28.03.25 06:57
что он для неё сделал
именна, я ап том же.

ensous
посвященный

Жена качает права

Сообщение ensous » 28.03.25 07:05

Бобер123 писал(а):
28.03.25 07:01
именна
Вот.
Т.е. он её пытается ЗАСТАВИТЬ делать то, что она делать не хочет.
Уважать его.
Но это реально невозможно.
И заставить в смысле, и уважать человека , который и сам то себя. Не уважает.

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 28.03.25 10:03

Бобер123 писал(а):
28.03.25 03:28
за волосы под холодный душ?
В сухую ванну... Вспомнил ведь!
Ну, было дело, из песни слов не выкинешь. Но помогло ведь! Как минимум факулю никогда больше не показывает.
Даже Сатья как-то не сдержался и под камерой отходил сумкой бешеную зрительницу. Потом покаялся и сказал, что это было "точкой роста" для него и его кампании.
zinehus, ты полгода на форуме, даже отмечен как бывалый, а до сих пор формат местной помощи не выкупаешь. ТС здесь ещё дольше, но что-то таблетки с огурцами плохо усваивает.
Cecilius, автор, отзовись. Какие мысли кроме цитаты Гэтсби?

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 28.03.25 11:38

Lazurski писал(а):
28.03.25 10:03
автор, отзовись. Какие мысли кроме цитаты Гэтсби?
Всем спасибо за ответы!

Вчера пришел домой - полы, ванна и туалет вымыты, обед и ужин приготовлены, ребенок из сада приведен. Тем не менее жена еще на контрах, все еще пытается продавить меня, вызвать на спор и т.д.

План сейчас такой:

Во-первых, я уже устал от всей этой нервотрепки, подваленности, и особенно от того, что большая часть моей энергии сейчас уходит на мысли о моей жене - человеке, который столько внимания НЕ заслуживает. Поэтому мысленно ввел мораторий на руминации о ней - особенно (особенно!) на всяческие сокрушения и локтекусания в стиле "каким же я был . что не развелся с ней тогда". Такие мысли доставляют мне больше всего боли (даже больше, чем от мыслей о ее возможной измене) и я стараюсь их жестко пресекать. Сюда же, решил не ругаться дома и не идти ни на какие-то ни было разговоры с ней лично, что я по собственному опыту я уже понял не имеет никакой пользы. Буду вежлив, позитивен, но буду держать дистанцию; отмахиваться от любых обвинений, провокаций; не оправдываться, не пытаться ей что-либо доказать. Это не поза, я чистый прагматизм - так я сберегу энергию. Работу по дому не буду делать из принципа.

Во-вторых, конечно у меня теплится надежда все исправить, но реальность не уходит, когда перестаешь в нее верить, поэтому: отдельную холостяцкую жизн планироват, законы читат, полимер выводить, адвокат звонить. Хотя бы только для того, чтобы иметь большее пространство для маневра и не быть мысленно в заложниках ситуации. Калькулятор уже включил и он работает с интенсивностью крипто-майнинговой фермы - можно небольшой райцентр отапливать :). Отдельно - прошерстить ее на наличие любовника.

В-третьих, я понял, что всё, что я вкладывал в семью, не имеет в глазах жены никакой субъективной ценности и никак не увеличивает мою значимость как мужчины в ее глазах, о чем мне она не раз давала понять своими словами и поведением. Туда же всё то, что я делаю лично для нее (например, куда-то сводить, помочь, поддержать) - уже заметил устойчивую тенденцию, что чем больше я для нее лично что-то делаю, тем хуже она ко мне относится - и наоборот. Поэтому я решил начать вкладываться в себя. Повышать свою привлекательность. Улучшать свою личную жизнь. Поэтому: вернулся к занятиям со штангой, бегаю, начал обновлять гардероб и следить за внешностью, и т.д. Это и будет тем "пряником", о небоходимости которого писал Мейсон.

Последее: я сейчас понимаю, что у нас женой выявился дисбаланс в межполовой "ценности" или "привлекателности". По ней видно, что она понимает, что хоть она еще остается очень привлекательной женщиной, но в силу возраста уже сдает позиции с нарастающим темпом. В то же время, я осознаю, что я сейчас, наоборот, приближаюсь к пику своей привлекательности. Она это видит и понимает - хоть по тому, как на меня реагируют привлекательные девушки на 10-15 лет младше. Это может быть причиной сего взбрыка с ее стороны: хомяк в ее голове испугался, захотел больше контроля над ситуацией и постарался провести инверсию доминирования - другими словами помешать мне осознать мою ценность. Поэтому: постепенно начинаю пробовать смотреть насколько окружающие девушки отзывчивы ко мне как к мужчине и начинаю притягивать их в свою "сферу вляния". Изменять жене пока нахожусь в браке я не собираюсь из принципа, но собрать скамейку из 2-5-10 "запасных" не помешает - хотя бы для того, чтобы не кормить свою неуверенность в себе.

Как-то так.
Последний раз редактировалось Cecilius 28.03.25 12:03, всего редактировалось 3 раза.

Бобер123
старейшина

Жена качает права

Сообщение Бобер123 » 28.03.25 11:50

Эх. Я тож так думал. Cecilius, ну мож будешь вне системы. Как Лазурский

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Lazurski писал(а):
сухую ванну... Вспомнил ведь!
у меня просто твой интеллигентный образ не коррелирует с действиями. Ладно моя бандитская рожа, можно допустить. :trololo:

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 28.03.25 12:13

Как говорил классик, брак - это как машина времени, только не та, которая в фильмах Sci-Fi, а просто обычная большая коробка, в которой ты "сидишь", скрючившись, все годы брака. Когда брак заканчиваться, ты из нее "выходишь" - какой есть, с пузом, болячками, без денег, с упущенными возможностями и потерянным временем. Притом, все что ты думаешь ты понял о жизни за это время - это как будто у тебя целая сумка валюты - но страны, которой больше не существует, т.к. хороша ложка к обеду, боржоми, пока почки еще целы, а наличие жизненного опыта - до того, когда тебе он жизненно необходим :) Вот я хочу выйти из этой коробки уже сейчас.
Ну ладно, пойду качаться. 8-)
Последний раз редактировалось Cecilius 28.03.25 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.03.25 12:20

Cecilius писал(а):
Добрый день!
Cecilius писал(а):
28.03.25 12:13
хочу выйти из этой коробки уже сейчас
Быстро ты. За двое суток уложился.

Какие твои дальнейшие действия?

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 28.03.25 12:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.03.25 12:20
Какие твои дальнейшие действия?
Смотри мой пост выше.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.03.25 12:33

Cecilius писал(а):
28.03.25 12:21
пост выше
Как накачаешься и спрыгнешь, с на чем ты там качаешься - ответь на мой вопрос.

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 28.03.25 12:51

Cecilius писал(а):
28.03.25 11:38
хоть по тому, как на меня реагируют привлекательные девушки на 10-15 лет младше.
вот тут ты прав... Если уж решишься на левак, зайди на пикап-форум там есть важные правила как не спалиться, раз опыта нет. Это чертовски важный момент - не спалиться на самом деле.
Cecilius писал(а):
Тем не менее жена еще на контрах, все еще пытается продавить меня, вызвать на спор и т.д.
Это нормальное женское поведение. Нормальное. Можно переживать, можно радоваться. Мы тут многие через это прошли, есть те, кто сохранил семьи - я считаю, что это правильно. Есть те, кто не сохранил. Но до тех пор, пока не отросли рога все можно исправить. Это тяжёлая, кропотливая работа. Зато окупается.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Cecilius писал(а):
Отдельно - прошерстить ее на наличие любовника.
тут очень важно не перестараться. Бывают накладочки.

zinehus
бывалый

Жена качает права

Сообщение zinehus » 28.03.25 17:38

Lazurski писал(а):
формат местной помощи не выкупаешь
Где ты там помощь увидел? Бобер, скорее бобриха под мужским ником -- типичный обитатель бложиков. Это место для бессодержательного трепа, метания г@вна друг в друга или, наоборот, взаимного облизывания, и прочих скучных развлечений. Какой-либо помощи от него ждать бессмыссленно, не осилит.

Несломленный2
старейшина

Жена качает права

Сообщение Несломленный2 » 28.03.25 18:07

Cecilius писал(а):
По ней видно, что она понимает, что хоть она еще остается очень привлекательной женщиной, но в силу возраста уже сдает позиции с нарастающим темпом.
стада аленей крутят хороводы вокруг баб любого возраста, так что за ббж можешь не переживать

golkeeper
старейшина

Жена качает права

Сообщение golkeeper » 28.03.25 18:17

Несломленный2 писал(а):
28.03.25 18:07
крутят хороводы
причём популяризуют геронтофилов. того же мизулина мусолят

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 28.03.25 19:09

zinehus, не торопись так с выводами. С Бобром123 я знаком лично. Нормальный камрад, поддержал меня, когда я был в сложной ситуации, да и сам он тоже непростой путь через АБФ прошёл. На бабу точно не похож.
А тебе бы в отпуск сходить, может станешь меньше на людей кидаться. То, что тебе здесь в общении кажется токсичным, на самом деле здорово отрезвляет. В этом и есть специфика помощи. Не всем заходит.

zinehus
бывалый

Жена качает права

Сообщение zinehus » 28.03.25 19:28

Lazurski, рад, что он помог хотя бы одному человеку. Я Бобру уже писал, что он либо баба, либо Кузьмич. Оснований менять мнение не вижу.

На людей я не кидаюсь. Троллю, бывает, но в меру. Про "специфику" я в курсе, не первый день замужем.

Retarded
бывалый

Жена качает права

Сообщение Retarded » 28.03.25 19:33

zinehus писал(а):
28.03.25 19:28
Бобру уже писал, что он либо баба, либо Кузьмич
А что значит "Кузьмич"?)

Есть ИванЖобен или как то так. Почитай его. Вот там точно все ясно)

zinehus
бывалый

Жена качает права

Сообщение zinehus » 28.03.25 20:36

Retarded писал(а):
28.03.25 19:33
А что значит "Кузьмич"?)
Дружбан Жобена, Qzмич. Его недавно забанили.

Отправлено спустя 54 секунды:
Я имел в виду не Кузьмича как такового.

Ужесвободен
старейшина

Жена качает права

Сообщение Ужесвободен » 29.03.25 10:33

Cecilius писал(а):
26.03.25 12:45
Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь?
Когда ты перестаешь быть героем ее романа, тогда она в своей тыковке начинает тебя демонизировать , обсценивать все, что сделал/делаешь. Нет здесь умысла или замысла, у них это работает автоматически. Когда ты превращяешься в ее голове вдемона, у нее появляется самоопрадвание для своих лядских замылов, фантазий, поступков.
Не ищи логики , ее нет, это обычный цикл работы механизма под названием баба.

Ответить