Совместная эмиграция.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
_Loverman_
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение _Loverman_ » 10.06.25 06:22

IVS215a писал(а):
08.06.25 20:33
Ни одной.
Начинал тестомесом, потом ушёл на стройку.
Потом нашёл работу по специальности.
Потм купил сильно потрёпанный дом, сделал ремонт, продал с хорошей прибылью.
Продолжая работать по специальности сдал на лицензию водопроводчика и электрика.
Стал покупать находящиеся в плохом состоянии дома и квартиры, ремонтировать и продавать, позже сдавать.
Сдал на лицензию реалтора, после 20 лет работы в крупной компании ушёл, занялся исключительно недвижимостью.
Создал компанию по управлению сдаваемой в аренду недвижимостью.
Сейчас пара сотен своих домов и квартир, около 400 чужих которыми управляю за 10% от арендной стоимости.
Прямо сценарий фильма. О том как пацан поднимался. Стал уважаемым человеком. :trololo:
Мне в этой истории больше всего понравилось про пару сотен домов и квартир.
И 400 чужих.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 10.06.25 10:16

_Loverman_ писал(а):
10.06.25 06:22
Мне в этой истории больше всего понравилось про пару сотен домов и квартир.
И 400 чужих.
Проперти менеджмент это серьёзный бизнес, даже такую специальность можно в университете получить.
В США много людей которые владею недвижимостью (1-3) квартиры которую сдают в аренду.
Самим заниматься сложно, а иногда лень, а иногда и невозможно если недвижимость находятся далеко.
Вот и нанимают менеджеров, я и другие кто занимается этим деньги получаем только если недвижимость сдана.
И получаем % от аренды. По этому в наших интересах что бы недвижимость была сдана по максимальной цене, что бы жильцы платили аренду, и что бы они не изуродовали жильё.
Это тяжелая и сильно регулируемая работа, так что не надо завидовать, особенно количеству жилья находящемся под управлением. Это с неба не падает, клиентов надо наработать и заслужить их доверие, да и экзамен на лицензию надо регулярно переиздавать.
П.С.
Подумайте о простой вещи.
Если вы купили в ипотеку жильё и сдаёте его, то вашу ипотеку платите не вы а жильцы.
Если купили грамонот, то плата жильцов не только покрывает расходы, но и вам остаётся, а по американскому налоговому закандательству это ещё и уменьшает сумму налогов которые вы должны платить.
Таким образом, если вы всё посторили грамотно то к моменту вашего выхода на пенсию у вас имется выплаченная квартира или дом которые приносят вам $1000 или больше в месяц.
По этому многие и вкладываются в недвижимость, и мнеджеров нанимают.

exciter9
аксакал

Совместная эмиграция.

Сообщение exciter9 » 10.06.25 12:01

_Loverman_ писал(а):
10.06.25 06:22
Прямо сценарий фильма. О том как пацан поднимался
Послушайте, тому что пишет данный юзер верить не стоит. Много лет назад он участвовал в фееричном вбросе некоего «Игорька». Мне лень ковыряться в поиске, может быть кто нибудь кинет ссылку.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 10.06.25 18:34

exciter9 писал(а):
10.06.25 12:01
Послушайте, тому что пишет данный юзер верить не стоит
Действительно, а зачем верить тому во что верить страшно.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Посмотритее интервью Безрукова и Вавилова.
Въехали в страну ни кем и по поддельными документам. И кем стали.

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 10.06.25 18:57

IVS215a, придумай себе более-менее правдоподобную историю в след. раз. ;)

Могу подсказать. Ты, брат и сват приехали в 90-х по еврейской линии. Помесив тесто год-другой вы поняли, что крокодила так не поймать и решили заняться ремонтом и продажей обветшалых домов (заметь, не флиппингом). Скинулись, взяли ипотеку, купили дом и жили в нем всем табором пока идет ремонт. Продали, повторили. Лет через 10-15 такой жизни вы закрыли все свои потребности и накопили стартовый капитал для чего-то более серьезного. Я бы в такую историю поверил.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 10.06.25 22:28

zinehus писал(а):
10.06.25 18:57
Могу подсказать. Ты, брат и сват приехали в 90-х по еврейской линии. Помесив тесто год-
Сплошные ошибки.
В следующий раз попробуйте прочитать то что написано, а не то что вы хотите что бы было написано.

ensous
посвященный

Совместная эмиграция.

Сообщение ensous » 11.06.25 07:03

IVS215a писал(а):
08.06.25 22:36
В США довольно мног пенсионеров владеют своими домами, но не имеют возможности как следует следить за ними.
Почему не могут?
Маленькая пенсия? Нет накоплений? Нет пассивного дохода? Не помогают дети?
В чём причина?

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
IVS215a писал(а):
10.06.25 10:16
Если вы купили в ипотеку жильё и сдаёте его, то вашу ипотеку платите не вы а жильцы.
Звучит красиво.
А что мешает жильцам взять ипотеку?

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 11.06.25 12:38

ensous писал(а):
11.06.25 07:06
Почему не могут?
Маленькая пенсия? Нет накоплений? Нет пассивного дохода? Не помогают дети?
В чём причина?
По тому что, по различным причинам недвижимость может находится не там где пенсионер живёт на сегодняшний момент.
Ну например, если пенсионер решил на пенсии жить в штате с более приятным ему/ей климатом или более выгодным налоговым законодательством. Это делает самостоятельное управление если не невозможным, то крайне затруднительным.
Или если пенсионер сам уже не может или не хоче делать необходимые ремонты, а возится с наёмными ремонтниками не хочет. (В США если потёк кран, сломался клапан в унитазе, не работают стиральная, сушильная, посудомоечная машина, и т.д., обязанность это починит лежит на хозяине, а не жильце). А у меня в штате есть несколько 4 ремонтника.
Владлец жилья обязан вести бухгалтерию которая прикладывается к налоговой декларации, а так я представляю стандартный отчёт по форме 1099 и всё. Если жилец съехал, надо сделать косметический ремонт, найти нового жильца, проверить его платежеспособность, кредитную и криминальную историю. тому кто это регулярно не делает это сложно, а мне нет. В общем причин по которым люди не могут, или не хотят этим заниматься много.
ensous писал(а):
11.06.25 07:06
Звучит красиво.
А что мешает жильцам взять ипотеку?
Возможно испорченная или недостаточная кредитня история.
Возможно люди приехали в данную местность только на некоторое время, (работа учёба), возможно люди долько начинают самостоятельную жизнь, возможно люди имеют так называемую 8ю программу, это социальное жильё для малоимущих когда государство оплачивает до 98% аренды. В общем причины у каждого свои.

Jamall_78
любитель

Совместная эмиграция.

Сообщение Jamall_78 » 11.06.25 15:58

Сейчас заметил, как супруга дурна меняла работу, и автомобиль.
Спектакль как по нотам. Макака ветку новую пока не схватила, не отпустила старую.
Сначала ходила на «пробу» 1-2 раза в неделю на part-time. Присматривалась.
Далее уже 3-4 дня и в вечер/ночь.
Потом начала отгораживаться на старой работе (не могу выйти, ребенок, голова. Ж..па итд), готовилась на новое место.
Далее когда уже поставили в график на новом месте, просто получила чек и заблокировала всех с прежнего места. Но осталась в хороших отношениях с менеджером, на случай камбека. Так что это база не только для отношений

ensous
посвященный

Совместная эмиграция.

Сообщение ensous » 12.06.25 07:09

IVS215a писал(а):
11.06.25 12:38
В общем причины у каждого свои.
Ок.

Ответить