Гаянэ, согласен, что, скорее всего, «жаба» - то ее душить будет, только она это не покажет. Но попрепятствовать моему общению с ребенком может. И как следствие – папа лучший – я специально подготовил «Соглашение о ребенке» и «Соглашение о пересмотре, подписанного ранее Соглашения о разделе имущества» (закон это позволяет – срок исковой давности 3 года. Уже обсудил с адвокатом основные тезисы) - это две мои дубинки на случай, если она будет ставить препоны в общении. А тому, через 3 года – 12 лет.
Хотя я и не собираюсь махать этими морковками, но так, на всякий случай, запасся компроматом.
Знаете, Гаянэ, я раньше наивно предполагал, что все еще можно вернуть – перебесится-перемелется. Поэтому особо в бутылку не лез. Сейчас я так не думаю! Все – поезд ушел! И если раньше к войне я не был готов, то сегодня – во всеоружии. И трезво понимаю, что от «нашей» войны, если она разыграется, выиграет только МОЙ ребенок.
Можно представить себе, что в 1-2 года она выйдет замуж, родит ребенка (это ее планы) и как будет выглядеть мой в этой, фактически, новой семье – изгой? Никто еще не доказал мне, что в РЕАЛЕ можно любить чужого ребенка. НА СЛОВАХ – да, но не в жизни! Да и для матери он будет напоминанием ее прошлого. А у него это будет самый кризисный возраст.
Можно мне возразить, что у меня может сложиться такая же ситуация. Да! Но он то в ТОЙ семье! Вот и решил перестраховаться. Если все так будет происходить – заберу себе!