Помогите наладить отношения с сыном

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.06.08 18:25

Согласна,что вам вмешиваться,рвать себя на части...
Отстранитесь,будте для сына примером.Он подрастет и вы станете ему старшим товарищем,всегда готовым ему подставить плечо.
А нормально воспитывать детей будите в следующем браке,четко проанализировав, как больше поступать не будите, что бы не наступать на те же грабли.
Жизнь не закончена.У вас ДОЛЖНЫ быть еще ДЕТИ!!!!В этом ваше спасение , а не в Амазонке! :wink: Не дурите себя... :lol:

asteroid

Сообщение asteroid » 17.06.08 18:34

Скорпи, про Амазонку я писал, как вижу для себя повод встряхнуться. Мне моя знакомая - директор туркомпании сказала, что этот тур не комильфо - спать в палатках, среди племен, не мыться и т.п., т.е. с ее стороны условия устрашающие. Я же ухватился за эту идею, сказав себе - класс! Лучше, чем в деревне! И сложности, и опасности и многое чего. Вот, что я имел ввиду, говоря об Амазонии.
Что касается ребенка, то я все-же хочу побороться не в следующем браке за воспитание ребенка, но сейчас. Думаю, что пока не поздно это сделать!

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 18.06.08 02:13

Совсем не поздно.
Для своего сына вы всегда останетесь папой. Даже у детей, отцы которых не поддерживают с ними отношений и забыли о них, есть в сознании образ папы... причем это образ хорошего папы. Тем более важно для вашего мальчика знать, что вы его любите, что вы его защитите и что вы - хороший :).

Про фантазии - я не к тому, что нужно жить мечтами ребенка. А просто такие разговоры очень сближают. Потому что если вы проанализируете - о чем беседуют родители с ребенком за день, получится чертовски скучная картина: уроки сделал? руки мой; уже наелся? собери игрушки; спокойной ночи.
И тут вдруг вы - с разговором по душам, с обсуждением ваших мечтаний... знаете, у вас даже есть преимущество - вы будете для ребенка прыжком из рутины, а почему нет?

Я расставалась со своим папой на 7 лет. И у него другая семья. Но мы любим и поддерживаем друг друга, и своих сводных сестер я люблю как родных.
Так что - будьте благоразумны, и у вас все получится. :)

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.06.08 03:41

Астероид.

1) Южная америка не для белых людей. Даже мне, ночевавшему х. з. где в Непале на улице и пившему сырую воду из всего подряд, не особо охота туда соваться.

2) ЛЮБОЙ тур - это телевизор. Я говорил совсем о другом. Самостоятельный поход слабо? Взять карту и проложить маршрут.

Random
посвященный

Сообщение Random » 18.06.08 03:49

Для начала из Белореченска в Сочи. Не особо сложный маршрут, зато полно мест где вокруг на сотню километров никого.

asteroid

Сообщение asteroid » 19.06.08 15:47

Самостоятельный тур - честно скажу, - пока слабо. Не представляю себя одиноко бредущим, - привык к компаниям. Одному, кажется скучно, да и не интересно. И поделиться-то не с кем.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.08 15:48

у вас нет друзей-приятелей???

asteroid

Сообщение asteroid » 19.06.08 16:07

Скорпи! Знаете, я очень серьезно отношусь к понятию дружба. Оно для меня сильнее, чем любовь. Ибо любовь предполагает еще и физическое влечение ()зачастую чувство - корыстное - или мне, или я), а дружба - это такая братская любовь, бескорыстие и готовность пожертвовать собой ради того, кого ты называешь другом. Это не просто - ППР (пришли, попизде...ли и разошлись). Это нечто большеее. Так вот. таковых у меня, к сожалению, нет! Может я предъявляю слишком высокие требования к тем, кого могу назвать другом, а может это моя душевная близорукость!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.08 16:10

Я тоже к дружбе очень серьезно отношусь, поэтому то у меня их 1-2 да и обчелся. И то далеко живут,редко видимся, может поэтому то они и в друзьях..
Но приятелей море...
Когда легкий общительный характер,люди сами тянутся, только и успеваешь ограничивать свое пространство...
Сразу "легким" не станешь,но стои попробовать. :wink:

asteroid

Сообщение asteroid » 19.06.08 16:16

Скорпи, я легкий, но едкий. "Идет ежик по лесу и приговаривает: "Я сильный!Сильный! Сильный! На перкрестке двух тропинок ему встречается медведь и как дасть пендаля ежику. Тот отлетел, приземлиля и говорит :"Я сильный! Сильный... только легкий!" Так и я, но только легкий в обращении и сложный в понимании. А так все нормально!

Random
посвященный

Сообщение Random » 19.06.08 16:45

asteroid писал(а):Так вот. таковых у меня, к сожалению, нет! Может я предъявляю слишком высокие требования к тем, кого могу назвать другом, а может это моя душевная близорукость!
А с друзьями ходить в походы противопоказано - поссоритесь 100%. Луше всего с знакомыми или общими знакомыми. Проверено. Налаживаете кучу новых контактов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.08 16:53

А оно тебе сильно надо, что бы тебя понимали???
Гараздо интереснее самому себя СЕБЯ открывать! :wink:

asteroid

Сообщение asteroid » 27.06.08 00:51

Друзья! Извините за долгое молчание - уехал в Грецию - к пацану на две недели, а с Интернетом проблемки.
Здесь думается, почему-то лучше. Я теперь понимаю Ленина и его любовь строчить письма из Женевы или Берна.
Ты, как бы выходишь из ситуации и смотришь на нее со стороны.
С пацаном ситуация налаживается, хотя встретил меня холодно, но потом разошелся. Мне кажется, что он сам сейчас в огромном непонимании - есть папа, есть мама. Папа живет отдельно, я живу с мамой, кто главнее? На кого ровняться? И как ему объяснить все - не понимаю! Ясный перец, вырастет - поймет или нет, примет или будет осуждать, но хочется, чтобы он уже сегодня понимал, что папа-то у него есть!!!!

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 27.06.08 02:03

ПРОСТО ТАК ЕМУ И СКАЖИТЕ

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 27.06.08 11:04

Автор, Вы потрясающе сфокусированы на этом вопросе... это уже мания... Такое упорство достойно более конструктивного применения. Вы попросту пугаете уже и меня... и, м.б., своего сына...

asteroid

Сообщение asteroid » 27.06.08 23:40

Mad_Dog, не сфокусирован я на этом вопросе. Проблема одна. Я хочу, чтобы: а) у ребенка не сформировалось неправильное представление о взаимоотношении полов; б) уменьшить травму, нанесенную ему двумя дебилами - мамой и папой. Он, то любит их одинаково! Врубились???

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 03.07.08 10:35

Не врубились - с каких Вы себя причисляете к дебилам (и теперь докажите мне, что это не самобичевание :? )
Ну то ладушки. У всех свои взгляды и предпочтения. Большинство, некоторого рода отклонения, считает - извращением.
но мы-то с Вами понимаем всю глубину их заблуждений ;-)

asteroid

Сообщение asteroid » 10.07.08 17:48

Mad_Dog, про дебилов –это я перестарался. Погорячился!
Только что вернулся из Геции, где совершенной плохо работал Инет. И вот, теперь в спокойной обстановки могу описать события.

ГАЯНЕ, так и не смог я ничего сказать ребенку – духу не хватило - то активити, то друзья, то нянька.Ни минуты покоя – вечно кто-то был рядом. А может, боюсь, но, корее всего, не хочу комкать разговор.
Решил не портить ни ему, ни себе отпуск. Договорились, что по-возвращении домой мы с ним поедем в парк актракционов, покатаемся на каруселях, да заодно и поговорим. На том и сошлись.
Отдыхали с ним весело. Дурачились в воде. При этом он постоянно звал папу, то на матраце кататься, то замки лепить.
А еще мы на целый день брали суденышко, бороздили Адриатику, плавали и ловили рыбу – пацан первым поймал. Вот радости-то было! Там же сорганизовали из пойманной рыбы обед. Ездили смотреть горы Метеоры (это места, где монахи живут), посещали карстовые пещеры: в общем «бузили», как могли. Научил его кататься на велосипеде – до этого боялся.
Уезжал, вышел меня провожать. А у него какая-то грусть в глазах. Аж сердце защемило!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.08 18:27

вот и славно..Я рада за вас.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.08 19:01

+1. Дай Вам Бог.

asteroid

Сообщение asteroid » 10.07.08 21:56

Одно волнует! Теперь я понимаю, что как-то наладятся отношения с пацаном. Только вот, как БЖ будет к этому относиться (ставить свякие препоны, условия: «У ребенка занятия, спорт и т.п.»). Ведь сказала мне, когда я хотел приехать на день рождения на Крит (20 августа) всего-то на три дня. Потерпи ради ребенка, который мне, к стати, заявил, что он хочет, чтобы на его дне рождении были и мама и папа. Ответом мне было: «Твое присутствие не доставит мне большой радости». Думаю, что это только начала «вкусного прирога», хотя общаемся нормально-сделжанно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.08 23:47

Ваш ответ "А мне твое, но ради сына я потерплю- это его желание, поэтому терпи и ты."
И это окончательно, что бы у нее не осталось ни тени сомнения, что вы поступите так как сказали..
Астероид, может благодаря своей вредности и упертости (что не есть хорошо), но я намертво придерживаюсь сказанному, даже с горяча и в ущерб себе..Но все, кто меня знают, что это так.И лишний раз меня не злят :lol:
Поэтому попробуйте так себя вести с женой... :wink:

asteroid

Сообщение asteroid » 11.07.08 00:09

Скорпи, Вы не до конца помимаете ситуаци. Ей ничего не стоит 20 августа уматать куда -нибудь и не поставить меня в известнось - "Не я, ведь, тебя приглашала!" И снова Кофликт!

Поэтому для себя решил так: Сам этим страдал (у меня день рождения 12 августа, а хотелось много гостей (читай подарков, а все на отдыхе)

Вот и появилось желание устроить что-то типа пенйнбола, стрелялки, в лесу с походной кухней, со штабами, со взятией целей, брожение по азимуту (этакая "зарница") и т.п. Пусть повыпендриваются. А потом шашлыки и праздничный пирок с феерверком. Запомнит. Причем и взрослых хочу вовлечь туда же - пусть раненных оттаскивают в медсанбад. Во! Целый сценарий написал. А до этого ничто в голову не лезло.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 11.07.08 02:28

Браво, Астероид! Все правильно!

И разговоры будут в свое время, куда спешить? Играть с ребенком в его любимые игры - это замечательно, это для них очень много значит.

Насчет БЖ может получиться так, что ее все эти зарницы будут напрягать. Ревность элементарная. Ведь это получится, что мама - это будни, а папа - это праздник. А праздник лучше будней, значит что - для сына папа будет лучше мамы? Это непереносимо :)
Поэтому - будьте осторожны.
На вашей стороне уже то огромное преимущество, что подрастающие мальчики начинают очень сильно тянуться к отцам. Чем дальше - тем больше у вас будет общих интересов, а с матушкой - все меньше. И если восьмилетку мама еще может увезти, привезти, не пустить, то упертый десяти- и далее летний отрок будет прорывать флажки все легче и легче :).

asteroid

Сообщение asteroid » 12.07.08 15:04

Гаянэ, согласен, что, скорее всего, «жаба» - то ее душить будет, только она это не покажет. Но попрепятствовать моему общению с ребенком может. И как следствие – папа лучший – я специально подготовил «Соглашение о ребенке» и «Соглашение о пересмотре, подписанного ранее Соглашения о разделе имущества» (закон это позволяет – срок исковой давности 3 года. Уже обсудил с адвокатом основные тезисы) - это две мои дубинки на случай, если она будет ставить препоны в общении. А тому, через 3 года – 12 лет.
Хотя я и не собираюсь махать этими морковками, но так, на всякий случай, запасся компроматом.

Знаете, Гаянэ, я раньше наивно предполагал, что все еще можно вернуть – перебесится-перемелется. Поэтому особо в бутылку не лез. Сейчас я так не думаю! Все – поезд ушел! И если раньше к войне я не был готов, то сегодня – во всеоружии. И трезво понимаю, что от «нашей» войны, если она разыграется, выиграет только МОЙ ребенок.

Можно представить себе, что в 1-2 года она выйдет замуж, родит ребенка (это ее планы) и как будет выглядеть мой в этой, фактически, новой семье – изгой? Никто еще не доказал мне, что в РЕАЛЕ можно любить чужого ребенка. НА СЛОВАХ – да, но не в жизни! Да и для матери он будет напоминанием ее прошлого. А у него это будет самый кризисный возраст.

Можно мне возразить, что у меня может сложиться такая же ситуация. Да! Но он то в ТОЙ семье! Вот и решил перестраховаться. Если все так будет происходить – заберу себе!

Закрыто