Не могу выйти из депрессии

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
asteroid

Сообщение asteroid » 19.06.08 15:57

Маргарита, нас всегда потрясает не только то, что с кем-то что-то произошло, а спроизошло с теми, кого мы знаем, кто с нами дружит - это вот оно - рядом. Согласен, что пошуровав по сайтам, можно ой-чего нарыть! Но жизнь - это то, что происходит с нами и рядом с нами. Вот это-то и накладывает на нас отпечаток более всего. Правда?

asteroid

Сообщение asteroid » 19.06.08 15:59

Скорпи, Вы подняли мне настроение своей последней ремаркой!!!!!!!

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 19.06.08 16:11

Нет, asteroid, не согласна..

Все познается в сравнении...

Да, развод, по американской шкале стрессов на втором месте после смери близкого человека... Да, это трудно... Но каждый человек в своей жизни должен пройти рано или поздно через определенное количество коллапсов.. Жить в шоколаде постоянно практически ни у кого не получается.. И если выбирать, то развод есть просто подарок судьбы по сравнению с неизлечимой болезнью ребенка...

НО мы об этом не задумываемся... Мы впадаем в депрессию.. А надо благодарить судьбу:)

Астероид, я тут уже рассказывала эту историю.. но повторюсь.. Во время беременности внутриутробная диагностика показала наличие даун-синдрома у малыша.. неоднократно... все было оч серьезно.. но в итоге - пронесло.. не подтвердилось, малыш здоров.. Но практически в то же время, когда был вынесен вердикт, что малыш не даун - муж познакомился с любовницей и к ней через год ушел... Я об этом много думала, и поняла чт я благодарна судьбе, за то что мне достался развод.. Противно, да.. но поправимо.. Супругов-то себе найдем еще, да может и лучше прежних :wink: А есть вещи непоправимые.. :(

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 19.06.08 16:16

Я вообще как генератор хорошего настроения! :lol:
Поэтому и вижу выход из депрессии не в сравнении себя с умирающими больными, а в позитиве..
Негатив еще пуще меня загоняет в пучину грусти и печали... :lol:

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 19.06.08 17:30

asteroid писал(а): Penelopa, а почему, собственно,Амазонка - это скучно? На самом деле это не напоминает поездку на маршрутном такси - всякое случается.
Да знаю. В туризме работаю. Просто показалось-немного не соответствует характеру Вашему Амазонка. А море-оно тоже разное. Тем более-океан.

asteroid

Сообщение asteroid » 27.06.08 23:49

Маргарита, и Вашей и в моей ситуации (я так думаю) больше всего потрясает "удар в спину" - предательство с той стороны, с которой ее и не ждешь. Думаю, с этим придется жить долго! Это-то меня и угнетает.

Penelopa, а почему Вы считаете, что Амазонка - не в моем характере?

ilja

Сообщение ilja » 28.06.08 00:29

asteroid писал(а):Маргарита, и Вашей и в моей ситуации (я так думаю) больше всего потрясает "удар в спину" - предательство с той стороны, с которой ее и не ждешь. Думаю, с этим придется жить долго! Это-то меня и угнетает.
Камрад, а без этого ты жить не хочешь? Обязательно надо вспоминать всякую херню, что в жизни случалась?

asteroid

Сообщение asteroid » 28.06.08 23:20

Ilja, не все так просто. Ежели бы мы были знакомы 2-3 года, тогда перетерпел бы. А так - обидно. Целый пласт жизни - несколько десятилетий (Не херня какая-нибудь) - коту под хвост! А жить без этого - хочу, но пока не получается!

ilja

Сообщение ilja » 28.06.08 23:26

asteroid писал(а):А так - обидно. Целый пласт жизни - несколько десятилетий (Не херня какая-нибудь) - коту под хвост!
И что, теперь из-за этого изгаживать самому себе оставшиеся десятилетия, да?

asteroid

Сообщение asteroid » 28.06.08 23:33

Назови хоть горшком, только в печь не ставь! Нет, конечно, не считаю, что весь остаток жизни надо посвящать тому, чтобы посыпать голову пеплом. Только вот состояние - дерьмовое! И как выйти из него, заново почувствовать радость жизни, обрести стержень вокруг которого твоя бы жизь начала закручиваться заново - не знаю. Знал бы - не сидел бы на форуме.

ilja

Сообщение ilja » 28.06.08 23:43

asteroid писал(а):Только вот состояние - дерьмовое! И как выйти из него, заново почувствовать радость жизни, обрести стержень вокруг которого твоя бы жизь начала закручиваться заново - не знаю. Знал бы - не сидел бы на форуме.
Ну вот когда это:
asteroid писал(а):Нет, конечно, не считаю, что весь остаток жизни надо посвящать тому, чтобы посыпать голову пеплом.
перестанет быть просто словами, тут и наступит просветление.

P.S.: Чесное слово, чувствую себя не в своей тарелке от того, что пишу такое человеку, который чуть ли не в 2 раза меня старше, да.

asteroid

Сообщение asteroid » 29.06.08 23:50

ilja, а все от того, что, когда тебе за 40 начинаешь по-другому все оценивать. Ты что, думаешь, у меня моя БЖ первая женщина - отнюдь! У меня их была куча - расставался, сходился, заводил новые пассии и снова расходился... Но тогда это было все по-другому - депрессии хватало на неделю-другую. И не заморачивался я тем, что меня бросили, или я бросил - впереди целая жизнь.
А вот в нынешней ситуации не могу определиться. Может еще и от того, что ребенок, а может что и другое - вот и копаюсь, и разбираюсь.
Кому это надо? Мне! Чтобы понять. Понять и идти дальше!
А возраст советчикам не помеха. Иногда молодежь видит все цинничнее и прагматичнее. Может этого-то мне и не хватает! Можешь считать меня последним романтиком России! (Шутка)

asteroid

Сообщение asteroid » 10.07.08 23:19

Форумчане! Постепенно начинаю приходить в себя, хотя где-то внутри боль еще осязаема, но это скорее боль от обиды и предательства, унижения, тотального непонимания и равнодушия.

Стал философски смотреть на многие вещи, особенно, когда приехал из Греции, где две недели провел в полнейшем счастье – теплое море, солнце, ребенок – может это ощущение призрачной семьи.

Приехал домой, а там полный бедлам – обчистили всю квартиру – унесли золото, драгоценности, деньги, дорогущую коллекцию часов… И, к тому, же в этот же день я потерял кошелек с кредитными карточками и водительским удоствоверением…

Вот оно РЕАЛЬНОЕ СЧАСТЕ начинать жить с чистого листа, да еще на съемной кратире. А у меня настроение – офигенное. Вот так бывает! Может это уже крышу сносит?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.07.08 23:43

а жена не смогла вам все это устроить?

asteroid

Сообщение asteroid » 11.07.08 00:17

Нет! В этот день ограбили 4 картиры в одном подъезде. Причем вытаскивали мелочевку - золото, деньги, у меня ее и прихватили огромный фотоаппарат посдежней японской модели. А он весит 2 кг. - не для женщины сие украшение. У жены их два помельче - я ей дарил в свое время. А золота у не хватить на Царицу Савскую да еще в придачу неффертити достанется. Так, что ей это погремушки не нужны.

NEC
любитель

Сообщение NEC » 11.07.08 11:18

asteroid писал(а):
Стал философски смотреть на многие вещи
Если повезло с женой, то ты счасливчик, если жена плохая, станешь философом(с) Сократ

NEC
любитель

Сообщение NEC » 11.07.08 11:19

Жизнь начинает свой "воспитательный" процесс, показывая Вам, что все было не так уж плохо. Необходимо порадоваться, что отобрали только материальное ( не свободу,здоровье или жизнь), пересмотреть свои ценности и идеализации в отношении других людей ( БЖ , в частности ), т.е. Вы слишком зациклены на ее "предательстве", придаете этому большую значимость, а нужно перестать ПЕРЕЖИВАТЬ по этому поводу, постараться забить.Случилось и случилось, спасибо за урок. Чем больше негативных переживаний, тем больше неприятностей Вам предоставит жизнь, "воспитывая" и показывая, как все было замечательно, а Вы не ценили. Примером тому отношения с БЖ, в период семейной жизни Вы тоже были не удовлетворены собой, ею, таким образом стали неинтересны ей,себе, а главное дали толчок к демонстрации Вам жизнью, что Вы и без БЖ обойдетесь. Так что прекращайте ПЕРЕЖИВАТЬ и испытывать недовольство собой, другими, своей жизнью, пока не стало хуже. А стержень для наматывания у Вас есть-это Ваш сын, которого нужно вырастить достойным человеком.

твоя соседка

Сообщение твоя соседка » 11.07.08 17:09

Один мудрец ещё сказал, что самая тёмная ночь перед рассветом... Поэтому, если не нагнетать себя проблемами из прошлого, а жить настоящим, то скоро у вас дела и настроение будут только лучше. Да и как правильно заметила героиня хорошего фильма "в 40 лет жизнь только начинается". А вас это в двойне касается,т.к. вы мужчина.

asteroid

Сообщение asteroid » 12.07.08 13:23

Проблема не в том, что у кого и сколько стырили. Проблема – она в другом. Она шире. Разобраться на самом деле КТО ТЫ? И ЧТО ТЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ? Я, действительно более-менее успокоился – что-то понял, что-то еще предстоит понять и узнать про себя. .. Но есть и недосказанное, которое я не могу уловить и оно лежит пока за гранью моего понимания. Вот когда и с этим разберусь – жить будет веселее.

NEK жизнь никогда не воспитывает – она дает нам, как в той сказке, пути и направления, а уж мы сами их выбираем – кто правильно, а кто и ошибается. Вот и сейчас я стою на распутье с тем, чтобы понять: «А твоя-то дорога, КАКАЯ?» Вот главная проблема!

Соседке, особую благодарность за напоминание о темной ночи. А я по наивности думал, что «Жизнь – это зебра. Черная полоса, белая, потом опять черная, а потом жопа.»

NEC
любитель

Сообщение NEC » 12.07.08 14:09

А БЖ в курсе произошедшего? Как среагировала?

NEC
любитель

Сообщение NEC » 12.07.08 14:16

asteroid писал(а): жизнь никогда не воспитывает – она дает нам, как в той сказке, пути и направления, а уж мы сами их выбираем – кто правильно, а кто и ошибается. Вот и сейчас я стою на распутье с тем, чтобы понять: «А твоя-то дорога, КАКАЯ?» Вот главная проблема!
И выбор нам дается тоже. И наказывает жизнь тех, кто испытывает постоянно НЕГАТИВНЫЕ переживания, притягивая ненужные ситуации. Насчет дороги многие рефлексируют. А Ваша проблема в чем? Только в межличностных перипетиях,профессиональной реализации или неудовлетворенность вообще жизнью.

asteroid

Сообщение asteroid » 12.07.08 15:07

NEK, а в чем БЖ должна быть в курсе7 Не въехал!

asteroid

Сообщение asteroid » 12.07.08 15:19

NEC, если по поводу кражи, то-да - выразила сочувствие и в добавок обвинила:"Хотят к тебе всякие" Типа - вот и получил, что хотел. Никакой помощи не предложила, хотя я сказал, что отправляясь в отпуск оставил деньги на жизни, когда из отпуска вернусь. Т.Е. Сказал, что остался без гроша - ноль реакции.

DEN
любитель

Сообщение DEN » 14.07.08 12:38

Плохо, что она про кражу узнала. Вот ей радости теперь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.07.08 12:41

asteroid писал(а):Проблема не в том, что у кого и сколько стырили. Проблема – она в другом. Она шире. Разобраться на самом деле КТО ТЫ? И ЧТО ТЫ ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?
Вам, увы этого не понять..И не только вам...Что бы ЭТО понять нужна целая жизнь и только в финале приоткрывается завеса...
Все меняется, меняетесь и вы...Главное задавать себе верное направление.

Закрыто