Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 01.03.13 22:20

Какой у бати ник, кто знает? Даже интересно.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 01.03.13 22:22

General писал(а): В любом случае - поговори с отцом.
поговорил :?
он мне сказал, что я - не алень, я - баран

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 01.03.13 22:23

Макс Котов писал(а): Мск?
нет

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 01.03.13 22:24

General писал(а): Почему я и рекомендовал тебе на пару месяцев пропасть с форума, уложить в голове новую информацию, а уже потом общаться здесь с новыми знаниями.
Вы, нврн, правы)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 01.03.13 22:25

General писал(а):[. Меня это раздражает.
"Хладнокровнее, Маня, вы не на работе"... Все "защитники" действительно проецируют СВОИ ВОПРОСЫ СО СВОИМИ ДЕТЬМИ на ситуацию Максика. Вот только никогда в этом не признаются. А людей, подходящих к ситуации незамутненно, будут считать "стебущимися" и т.д....

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 01.03.13 22:28

Максик писал(а): поговорил :?
он мне сказал, что я - не алень, я - баран
Максик, может имеет смысл подумать, почему отец так сказал?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 01.03.13 22:29

А проекций много, не только у "отцов". И тех, кто обжегся и у кого "в запасе" нет 20 лет - тоже, да и вообще "прозревших" только-что...

General
посвященный

Сообщение General » 01.03.13 22:49

Дозорный писал(а):Максик, может имеет смысл подумать, почему отец так сказал?
+1. :lol:

Максик: Папа у тебя умный, ты его слушай. Даже если тебе кажется, что он на 200% неправ - все равно слушай. Потом поймешь, что он был прав.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 01.03.13 23:13

Максик, ты б шел отседова. по добру по здоровому, малчэг-эльф

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 01.03.13 23:16

Автор. расскажи про обстановку в семье. что изменилось после наших советов? есть положительные изменения в поведении жены? что сам стал думать по поводу сем.-брачных отношений?

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 01.03.13 23:49

Тема себя исчерпала, это видно и без микроскопа. Максик сделал (по моему мнению) для себя правильные выводы, хромает только практическая реализация, но это придет со временем. Остался флуд и , как правильно заметил сам Автор, попытки самоутвеждения новоявленных "старейшин" форума. Максим, выше уже писали, но и я повторюсь, закройте тему и спокойно осознавайте то, что Вы получили (имею ввиду знания, хотя и пафосно звучит). Удачи Вам в жизни, думаю все получится и замечательно сложится :) Хорошая у Вас голова, светлая и умная :wink:

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 01.03.13 23:58

Изображение

Макс Котов
бывалый

Сообщение Макс Котов » 02.03.13 00:00

* я только папе обещал

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 00:05

Макс Котов: не гони. Человек уже давно общается сам. Не потому, что папа попросил, а потому что он так решил. Изначальный посыл был со стороны папы. Но сегодняшний визит был личной инициативой, я уверен. Значит растет, двигается в нужном направлении и учится фильтровать нужные и ненужные знания. 8)

гвоздь
старейшина

Сообщение гвоздь » 02.03.13 01:26

А мне нравиться этот парнишка. Он взорвал форум. 31 страница!
Но в слова отца,
[/quote]он мне сказал, что я - не алень, я - баран[quote],
следует вдуматься.
На свете не много людей, которые желают тебе добра. Отец- один из них. Дай Бог, чтобы он был не единственный. Думай.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 02.03.13 14:33

Вообще плохая идея, человек должен сам захотеть получить ответы на свои вопросы. Хоть тема только и для мужчин, но на мозги ему параллельно в пику темы капает бабье через личку. И подозреваю не самые лояльные к АБФ ОЖП. СДС в классическом варианте скорей всего гонят пургу по его неокрепшей подростковой психике. Так Максик? Привык слушать тетенек? Они ж плохому не научат, расскажут как подчинятся, как кому ответить, сказать. В твоих постах это проскакивало не единожды. :D

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 15:06

В личку писали многие со своим мнением. Читал. Но параллельно теме в личке с ОЖП не общался. И на др. форуме тоже тему не вел. Меня не хватает - или тут, или там, - слишком много инета ниосилю, жить то когда...
В жизни немного беседовал с тетками - но это не по АБФ, а вообще по ситуации.
Так что то, что мне кто-то в уши сцал и подсказывал кому что отвечать - мимо!) Не было этого.
Ну а вообще по теме - да, были видения разных ОЖП. Так я это на первой же странице сказал.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 15:18

Рамиль писал(а):Автор. расскажи про обстановку в семье. что изменилось после наших советов?
Нормально сейчас все.
Не буду бить себя кулаком в грудь и врать, что я что-то там уже сумпел сделать и построить ее.
Были другие причины.

Она с сестрой разосралась (та на жену наехала сильно из-за фоток прошлогодних в сети, которые моя умолчала, а общие подруги вывесили, а моя психанула).

Тут как бы сработало, что "дружим против".
Ну и вероятно, та наговорила (нажелала) гадостей жене, а у нас у ребенка было обследование медицинское на этой неделе (плановое, в 2 мес., потому что при рождении что-то там они сразу не могут диагностировать и нужно в 2 мес. показываться специалистам).
И жена психовала сильно, боялась за малого. Так что - мы объединились и она обошлась без мозгоебства.

С малым все хорошо, кста) Это у моей заморочки на этот счет.
Страхи из-за сестры.

А в целом - ну осмысляю пока только.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 15:27

Максик писал(а):А в целом - ну осмысляю пока только.
Именно так. Не делай резких движений до тех пор, пока не осмыслишь происходящее с тобой. Учись не давать жене возможности устраивать скандалы. Не прогибами-уступками, а четким отсечением простого разговора от скандала-истерики.

Поговорить - пожалуйста. Скандалить? Извини, дорогая, мне оно нах не надо, прекрати. Тем более из дома не сваливай, если прессует. Это - не выход. Выход - учиться противостоять агрессии (физической-психологической) и предупреждать скандалы. Как-то так. 8)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 16:53

Бывает что "разговор" переходит в "скандал" за один шаг.
Я не переношу скандалов. Игнорить не получается.
Мну удобней свалить, чтобы не трепать себе нервы, переключиться на что-то другое. Погулять, к друзьям зайти, в клуб, на спорт, ну или даже просто к родным завалиться.
Все лучше, чем выяснять отношения.
И у нас схожие темпераменты с ней. Я могу психануть, но быстро отхожу, она тоже проистерит и успокаивается. Обычно, я возвращаюсь и уже все в порядке, и я в норм вошел, и она угомонилась.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:06

Тебе уже тут говорили, я могу повторить - когда ты под давлением уходишь с собственной территории - ты делаешь уступку ОЖП. Пока ты это делаешь сам, потому что тебе удобно и т.д. Впереди выпиннывание тебя на площадку и выкидывание твоих вещей с балкона вне зависимости от твоих желаний. Гарантия - 200%.

Более того - тебя самого с каждым месяцем все меньше и меньше будет тянуть домой. Рано или поздно тяга перейдет в отвращение. Потому что в доме менее комфортно, чем вне дома. Фактически тебя сейчас лишают твоей собственной территории, понимаешь?

Пресечь скандал очень просто. Заруби себе на носу, что голос в доме повышать можешь только ты. Потом донеси это до жены. Другие варианты просто не рассматриваются. Есть желание поорать друг на друга? Валите на улицу и там орите до усрачки. НО НЕ В ДОМЕ. Я сомневаюсь, что у нее хватит смелости устроить скандал на улице.

В доме хозяин - ты. И правила устанавливаешь ты. Два базовых не подлежат никаким изменениям и исключениям. Никогда.

Первое правило - повышать голос В СВОЕМ ДОМЕ можешь только ты. Не орать. Не закатывать истерику, а просто повысить голос, чтоб тебя 100% услышали. И никто другой. Ни жена, ни теща, ни папа, ни дети.

Второе правило - жена НИКОГДА не имеет права поднимать руку на мужа. Ни в шутку, ни, тем более, всерьез. Никаких разбитых тарелок-чашек. Никаких швыряний предметов-ножей-тапочек-тряпок. Наказание ребенка - только по согласованию с тобой, в идеале - твоя прерогатива. Физические наказания вообще не обсуждаются. Только сам. ВСЕГДА. Без исключений.

Это - залог нормальной, спокойной семейной жизни, счастливых детей и уюта в доме, в который ты сам будешь приходить с радостью.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 02.03.13 17:12

Детский сад. Не решать вопросы, а свалить, в надежде что все само собой разрешится. Проблемы имеют такое свойство, как накапливаться, и если их не решать по мере поступления, то рано или поздно они достигнут критической массы и епнут уже по тебе. Это может произойти не сразу, а через несколько лет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 17:22

Генерал, тем кто пасётся на форуме достаточно долго, понятны эти постулаты, а автору это ,вполне возможно ,покажется очень и очень диким.

Предлагаю общими усилиями, написать общие рекомендации поведения молодого бойца в семье.

Я бы попросил всех мужчин, кто способен ясно и чОтко излагать мысли, - поясните своими словами почему следует поступать именно так, как написал Генерал. Не просто выдать ЦУ, а именно объяснить зачем это выполняется и какие у этого мужского правильного поведения в семье, будут результаты.

Пожалуйста разберите по пунктам на детали и составные части следующее утверждение : Автор не может правильно держать эмоциональный удар.

Как ему вообще не доходить до ситуации, когда начинается жен.истерика с пол оборота ключа?
Как купировать истерику на корню так, что бы мадаме было очень некомфортна даже мысль об истерике

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 17:33

Krot писал(а):Детский сад. Не решать вопросы, а свалить, в надежде что все само собой разрешится.
О!! мамы обычно не учат пацанов что к чему. Мамы учат подчинятся того, кто по природе - потенциальный вожак. Без должного воспитания, остаётся от вожака только пол.член и борода на морде лица.

Как результат ложного поведения и ложного воспитания пацана как терпилы, пацан попадает тёпленьким пузиком в ласковый коготки кошечке, которая получает кайф от выбросов эмоции. Она оттачивала своё искусство манипуляции людьми с младых ногтей, она умеет и подчинятся и управлять. Ей в кайф истерики. А пацанана-же, который должен рулить и определять политику семьи, ставится в заведомо подчинённое положение. Женщина начинает рулить, мужчина - подчинятся. И всё, это Ж*па.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:37

Саньчес: купировать начинающиеся истерику-скандал ОЧЕНЬ сложно даже при большом жизненном опыте. Гораздо проще их предупредить, профилактика. Именно для этого и нужно правило 1. Чтоб до истерик и скандалов не доходило.

Любой способ пресечь разгорающийся скандал или истерику требует жесткости и твердости от ОМП. Начиная от простейшего "брызнуть водой в лицо" и заканчивая нестандартным "выставить ОЖП на балкон и оставить там на полчаса-час". У ТС все перейдет в обычную потасовку, по одной простой причине - не соблюдается правило 2.

Ответить