Опять лошара

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Taiti
посвященный

Опять лошара

Сообщение Taiti » 19.12.18 21:24

Ну вот, обидели автора. Он ушел на вуменс.ру видимо.

Мано Вардас
аксакал

Опять лошара

Сообщение Мано Вардас » 19.12.18 23:47

Если на писанину обижаться , то как же жить в реальной жизни ? Она то часто пожесче ,любой писанины будет. 1) Скорее всего недосуг автору 2) Случился так горячо желанный камбек 3) Если и правда обидели ,некоторые ,, горячие'' товарищи , то вот здесь уже гороздо хуже 2-ого варианта. Т.к. из камбека люди пусть и с потерями но возвращались на прежним позиции , то здесь БЖ зная автора как пять пальцев ,выберет время и нанесёт ,,смертельный'' удар. Даже не веревки вить будет , а распустит на нитки и шарфик свяжет , а может и носки. Так что будем верить а автора и 1вариант.

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 20.12.18 11:15

Пацана сбила машина.Все по старому.Я и пацан.

Мейсон
посвященный

Опять лошара

Сообщение Мейсон » 20.12.18 11:18

Автор, Вашего сына сбила машина?

Жив? Что с ним?

С ув. и пр.

Mister-Unknown
старейшина

Опять лошара

Сообщение Mister-Unknown » 20.12.18 11:22

Что с пацаном? В больнице?

Фунтик
старейшина

Опять лошара

Сообщение Фунтик » 20.12.18 11:57

b1b2b3b4b5 писал(а):
20.12.18 11:15
Пацана сбила машина.Все по старому.Я и пацан.
Епт, вот это новость. Как он?

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 20.12.18 12:13

Всё нормально ,ушибы и синяки.Хромает,а так ничего не повредили.Все нормально.

Крёстный
старейшина

Опять лошара

Сообщение Крёстный » 20.12.18 12:16

b1b2b3b4b5, ну это уже ни в какие ворота. Сходи в храм, причастись, поговори с батюшкой. С этим надо кончать. Срочно нужна белая полоса

Как он морально? Ты с ним? Часто? Как его поддерживаешь, что говоришь, делаешь?
Сочувствую, держись. Всё будет хорошо

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 20.12.18 12:17

Встречи с пацаном на нейтральной территории.Уроки сами делаем.Убрал максимально дальше её от нашей жизни.

Отправлено спустя 1 час 43 минуты 4 секунды:
БЖ не говорил,да она и не интересуется.Написала одно смс ему:Как дела?Я люблю тебя.Пацан ответил-нормально.А так сильные ушибы и гематомы на теле.Ведем общее хозяйство ,ходим в кафе.Жизнь налаживается.Сегодня поедем к психологу .Пацан сполз в учебе,поведении,агрессия к девочкам и т.д.Он начинает замыкаться в себе.Нормально говорит только сомной.Учителя посоветовали обратиться к психологу.Говорят ,что жалко терять его,хороший парень .Посмотрю,чем поможет психолог.Вот и всё новости.

Мейсон
посвященный

Опять лошара

Сообщение Мейсон » 20.12.18 15:08

Автор, Ваш сын вступает в самую сложную пору своей жизни - подростковый возраст. Поход к психологу это очень хорошо. Внимательно послушайте его рекомендации, Вам это даже важнее, чем сыну, чтобы знать чего ждать и как себя вести.

Вот что что сейчас происходит с Вашим ребенком:

У него меняются приоритеты. Самым главным оценивающим коллективом для него сейчас будут к сожалению не родители, не школа, не соседи, а основной целью не учеба. Гораздо важнее с каждым днем для него будет мнение своих сверстников, а его усилия будут направлены на завоевание их признания и уважения.

Вот что он чувствует: всплески неуправляемых эмоций и агрессию. А еще он испытывает настоящую жажду риска! Это для того чтобы самоутвердиться и завоевать уважение своих друзей, таких же подростков. А они жестоки и требовательны!

Как он попал под машину? Случайно, или рисковал напоказ? Совершая рискованные действия, он сейчас совершенно не задумается о последствиях, считает, что он железный и бессмертный.

Это нельзя переделать. Так устроен человек. Через это прошел каждый. Это называется "Подростковый кризис", и он у Вашего сына начинается.

В этот период весь его организм выходит на путь активной физиологической и биологической перестройки. Кардинально перестраиваются три системы: гормональная, кровеносная, костно-мышечная. Новые гормоны выбрасываются в кровь и оказывают влияние на центральную нервную систему, определяя начало полового созревания.

Половых гормонов будет вырабатывается очень много! Гораздо больше, чем у взрослых людей! Это вызовет мобилизацию всех защитных ресурсов организма, как при стрессе. Это и будет постоянный стресс! Ужасное состояние!

Уже сейчас наверняка происходит частая смена настроения, аффективная «взрывчатость». Повышается утомляемость, возбудимость, раздражительность. Он проявляет негативизм, появилась драчливость. К этому добавятся чувство одиночества и протест против диктата взрослых.

Автор, не перегните палку, не сломайте его, стараясь подчинить себе! Он и так страдает, потому что начал анализировать себя, уже сомневается в себе, занимается самокопанием, а по сути - самовоспитанием! Он сам себе сейчас не нравится!

Судя по Вашим рассказам, его уже начинают раздражать даже самые обычные обращения или просьбы, он злится на любое, раньше нравившееся ему прикосновение вашей руки, неадекватно реагирует на обычную шутку, фразу. Это поиск идентификации, объединение прошлого опыта, потенциальных возможностей и того выбора, который он должен сделать.

Хорошо, что Вы задумались об этом уже сейчас! К его 14-летию это будет уже поздно делать!

Поговорите с психологом, как лучше себя вести с ним. Нужно как-то бережно. Нужно помнить, что ему и без Вас сейчас сложно.

С ув. и пр.

Крёстный
старейшина

Опять лошара

Сообщение Крёстный » 20.12.18 15:35

b1b2b3b4b5 писал(а):
20.12.18 14:00
БЖ не говорил,да она и не интересуется
Надо было сказать. Она имеет право знать. Иначе ты скатываешься. Не будь как она, будь мужчиной. Принимай взвешенные решения, не основанные на эмоциях
b1b2b3b4b5 писал(а):
Посмотрю,чем поможет психолог
К шарлатанам не ходи. У них всегда один ответ: "Вот представьте, что вы дерево"

Ктотодобрый
старейшина

Опять лошара

Сообщение Ктотодобрый » 20.12.18 17:28

b1b2b3b4b5 писал(а):
агрессия к девочкам
Спровоцированная агрессия или нет?

Мано Вардас
аксакал

Опять лошара

Сообщение Мано Вардас » 20.12.18 18:43

Ктотодобрый писал(а):
20.12.18 17:28
Спровоцированная агрессия или нет?
У пацана мать , можно сказать на глазах ,слила семью. Вот он и проецирует своё отношение на девчонок. Уже попал,,в правду жизни,,

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 20.12.18 19:14

Были у психолога.У нас тут центр реабилитации.Все на высшем уровне,спросили возраст ребёнка,причину обращения ,и сразу к директору.Психолога пригласили именно по этим проблемам и возрасту.Пока доволен и он и я.Первые результаты разговора психолога с сыном:Я стою на первом месте и сдвинуть меня уже не возможно.Бж ПОКА присутствует в его жизни,но это не долго будет.Курс реабилитации до февраля.Вердикт психолога:я все делал правильно,не настраивал ребёнка,дал ему самому сделать выводы.И принял весь этот удар на себя,старался оградить его.На суде центр будет на моей стороне.Мне-пить успокойтельные(я не пью,надо пройти всё это без таблеток)Проводили тесты с ребёнком,отсюда сделали такие выводы.Машина:во дворе школы,таксист по касательной зацепил пацана.Утро,холод,метель,капюшон.Не увидели друг друга.Бж сын не сказал,если он не посчитал нужным,то я -как он.Это его решение,может он не прав.Но так ОН решил.Ожили,принимаем решения по всем вопросам сообща.Как там БЖ -без понятия .Живем вдвоём.Все по старому,но и по новому .Все налаживается.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Агрессия -спровоцированная .Обратился вовремя в центр.Так там сказали,иначе потерял бы его-Переходный возраст.Сказали :На БЖ у сына травма на всю жизнь,он никогда не простит ей.И тут они бессильны,Из памяти не выкинут .Вот вроде и всё.

Отправлено спустя 12 минут 57 секунд:
Мне не дерзит,разговариваем спокойно,ровно.Говорю с ним как со взрослым.О Маме не говорим,она постепенно уходит с круга наших интересов.Психолог (женщина) сказала,что БЖ сама оттолкнула сына своими действиями.

дед из леса
бывалый

Опять лошара

Сообщение дед из леса » 20.12.18 19:49

терпения, мудрости тебе и сыну.

Mister-Unknown
старейшина

Опять лошара

Сообщение Mister-Unknown » 20.12.18 20:22

Похоже, что все вывернуло на верную дорогу. Пусть ухабы и колдобины останутся позади. Ваша семья теперь это ты и сын.
Удачи вам и с наступающим Новым Годом!

Ктотодобрый
старейшина

Опять лошара

Сообщение Ктотодобрый » 20.12.18 21:44

b1b2b3b4b5 писал(а):
20.12.18 19:34
Агрессия -спровоцированная .
Ну тогда проблемы нет. Пусть дает отпор своим задирам даже если это бабы. В том числе и физический. А то любят малолетние шалашовки издеваться над такими вот страдальцами у которых руки скованны аленьей прошивкой и которые не могут дать сдачи. А получит молодая стерва разок по морде и сразу все поймет. Но это конечно только в крайнем случае , когда его самого пытаются бить. В вербальных же потасовках лучше всего бить по внешности и самооценке бабы - самые уязвимые места.

Крёстный
старейшина

Опять лошара

Сообщение Крёстный » 20.12.18 23:07

b1b2b3b4b5 писал(а):
20.12.18 19:34
Психолог (женщина) сказала,что БЖ сама оттолкнула сына своими действиями
Это переплёвывает даже капитана очевидность. Это пихоОлухша - просто адмирал ясен член

Зря ты ходишь к шарлатанам. Сыну нужен отец, а не кашпировский. Будь ему примером и честен. И принимать решения в семье должен мужчина, то есть ты. И эти решения должны быть неколебимы и на них не должно ничего влиять. Ты просто обязан был рассказать БЖ о том, что вашего сына сбила машина. Не важно тварь она или нет. Не важно даже как бы она к этому отнеслась. Хотя я уверен, что даже будучи способной навредить тебе, предать и поступить с тобой подло, редкая мать не кинется спасать или лечить своего собственного ребёнка.

В любом случае. Тебе - терпения и сил. Сыну - выздоровления
UPD
Жаль, что у тебя теперь нет полноценной семьи. Уверен, ты всегда мечтал об этом. Всё это грустно.

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 21.12.18 00:34

Я и сын не чем не обязаны БЖ.Редкая мать кинет ребёнка,поменяет мужа на куй -да.Но ребёнка,очень редко.А психолог хороший,в городе хвалят её.Многим помогла.Посмотрим.И я не хочу видеть лицемерие БЖ ,когда она будет охать и ахать по поводу сына.Я не верю ей.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ну что поделаешь,жизнь не закончилась.Не повезло с ББЖ,может так на роду написано.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
Всем Вам огромное спасибо.Удачи в Новом году,здоровья и дай Вам бог встретить СВОЮ половинку.Это будет самый лучший подарок в Вашей жизни.Я знаю ,кому-то действительно повезёт.Хочу в это ВЕРИТЬ.

Крёстный
старейшина

Опять лошара

Сообщение Крёстный » 21.12.18 01:22

b1b2b3b4b5 писал(а):
21.12.18 00:50
и дай Вам бог встретить СВОЮ половинку
Какие половинки? Я считаю с себя единым целым. А вот от хорошей, приятной спутницы, не откажусь
b1b2b3b4b5 писал(а):
А психолог хороший,в городе хвалят её.Многим помогла
Кашпировского тоже многие, хвалили, кто-то даже боготворил. Однако, вышло как вышло
b1b2b3b4b5 писал(а):
Многим помогла
Помогают слабительные при запоре. А шарлатаны только дают временный эффект, загоняя проблему подальше, но не устраняя её
Естественно тебе покажется, что они всё правильно делают. Естественно они будут такую изящную патоку в уши лить. А как иначе им продать свои услуги? Не говорить же тебе правду, а продливать твою агонию - вот их реальный бизнес
Можешь не спорить со мной по этому поводу. Опыт, жизненный у меня. И это не пеё3дострадания и не жалость к себе, вперемешку с соплями -^-

И психоолухов твоих насмотрелся. Скольких они в могилу загнали. Не сразу конечно, люди спустя годы себе пулю в лоб пускали. К этим шарлатанам хрен подкопаешься. Но это была их работа, чистая и безупречная.
Кстати, у тебя есть шанс это проверить. Годы пройдут и ты ещё не раз вспомнишь мои слова.

Отправлено спустя 10 минут 48 секунд:
b1b2b3b4b5 писал(а):
И я не хочу видеть лицемерие БЖ ,когда она будет охать и ахать по поводу сына.Я не верю ей.
Ещё раз, для особо глухих, повторяю - с вопросами веры - в храм. к священнику. Сейчас я вижу только твоё лицемерие. Тебе страшно потерять сына. Ты боишься, что его мать одумается и наконец-то начнёт принимать взвешенные решения. И оттого и включаешь "режим дурака". Ты сейчас себя ведёшь не как мужчина. А как СДС. Ты врёшь, манипулируешь и занимаешься подлогом.

У твоей БЖ не было пока ни единого шанса ощутить себя матерью. Ты всегда был сыну папамамой. Ты и сам этого никогда не скрывал, замещал ему мать собой. Естественно, с годами она и сама начала так думать. Ты ж не подпускаешь её к ребёнку и манипулируешь его сознанием, воим и БЖ. Опомнись!
И запомни, она предала тебя, а не сына. Да, и ему тоже разрушила жизнь. Но не предала

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 21.12.18 02:15

Я не подпускаю?Очнись,нет желания ей заниматься сыном. Он не игрушка .ЧТО она сделала для него за всё это время?НИЧЕГО!Кроме смс -пустота.И жизнь ему она не разрушила,лишила семьи-да.Но не РАЗРУШИЛА.Яне хочу что бы она была в нашей квартире,но видеться с сыном -не препятствую,было бы у неё желание .Но его нет.А просто приехать и отметится мне не надо.Ты передергиваешь мои слова,ставишь так как хочешь и меняешь смысл.Везде ищешь негатив и ложь.Она предала его тем ,до сих пор не предложила жить с ней.Это не предательство?В твоём понимании-это нормально.Видила его всего три раза!И то,третий раз когда вещи добирала с квартиры.Это не предательство?И не надо мне читать мораль,она ни разу не была в школе,не знает как у него дела с учебой.Когда уходила из семьи-не сказала ему,а просто взяла вещи и ушла.МОЛЧА!Я занимаюсь подлогом?Так что же она не не интересуется его жизнью ,как он перенёс все это,в чем он ходит и что одевает,не бью ли я его,сыт он или голоден,болен или здоров.Один вопрос у неё:Как дела?Ответь,почему не интересует её это. Может это я по загранкам возил его каждое лето?Не передергивай,ты спроси, кто не боялся потерять детей .Все боялись и боятся.И если есть шанс не потерять сына,то я использую его.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
И запомни,мать всегда уходит с ребёнком.Без ребёнка уходят искать приключения на свою пятую точку.

Sergeevich
бывалый

Опять лошара

Сообщение Sergeevich » 21.12.18 03:27

b1b2b3b4b5, справочку от психолога, ещё лучше - письменное заключение с описанием сути не забудь взять. В дальнейшем пригодится. Обязательно подавай в суд на ОМР. А уже потом на алименты к БЖ. Я так понммаю, у неё зарплата хорошая и белая.

Мейсон
посвященный

Опять лошара

Сообщение Мейсон » 21.12.18 10:35

Автор, Вы все правильно сделали!

Я очень рад, что с Вашим сыном все в порядке. Только вот как такси оказалось в школьном дворе?

Думаю, рекомендации психолога пойдут на пользу и сыну, и Вам. Многим родителям к сожалению не хватает знаний в этой области.

Формирование и изменение психики у человека идет всю жизнь. Оно происходит не равномерно, а как-бы ступенчато. Ровный период - потом кризис и переход на другой уровень. И все хорошо в свое время. Если человек не отработал свой кризис вовремя, то ему все равно придется его отрабатывать, но позже и с гораздо бОльшими сложностями. Подростковый возраст не исключение и он очень важен. Вашему сыну сейчас 12 лет. Колбасить его будет где-то до 14-летия. Плюс-минус,- у всех по разному. Наберитесь мудрости и терпения. И все будет правильно.

Автор, теперь, когда все позади, Вы снова можете вернуться к планированию ближайших событи в своей жизни. Рекомендую Вам заняться этим. Не жить как живется, а ставить себе цели и достигать их. Так появляется осмысленность.

Ваши волнения и качели еще не прошли. Они все тише с каждым днем, все дальше. Но на то они и качели,- они могут качнутся в обратную сторону от малейшего сообщения от БЖ. И Вас опять колыхнет.

Если Вы будете при деле, если в Ваших планах будут стоять четкие цели и сроки, это и будет новой жизнью, в которой БЖ нет места. И все будет легче и понятнее.

С ув. и пр.

Крёстный
старейшина

Опять лошара

Сообщение Крёстный » 21.12.18 10:41

b1b2b3b4b5, передёргиваешь как раз ты. Ты сейчас на нервах и не способен воспринимать слова адекватно. А лить сладкую патоку тебе в уши считаю контрпродуктивно. Понимаю, тебе конечно же приятно когда вокруг тебя все прыгают и сочувствуют. НО пойми, лесть - дорога в ад

А с сочувствием я к тебе и пришёл. Только не кричу на каждом повороте какой ты молодец. Ты хочешь выздороветь или упиться минуткой славы? Да, трагедия, да больно, да неприятно. Но всё, в жизни, познаётся в сравнении. Приди ко мне в личку и я тебе расскажу, что такое боль. После моей истории, ты запляшешь со словами: "Какой же я счастливый"

Теперь по-порядку:
b1b2b3b4b5 писал(а):
21.12.18 02:20
Я не подпускаю?Очнись,нет желания ей заниматься сыном. Он не игрушка .ЧТО она сделала для него за всё это время?НИЧЕГО!Кроме смс -пустота
Ещё раз повторяю. Ты обязан был сообщить о том, что сына сбила машина. И ВСЁ. Я тебя не заставляю делать или говорить что-то другое
УУУУУУУУУУУУУУСССССССССССЛЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫШАААААААААААААААЛ?
b1b2b3b4b5 писал(а):
И жизнь ему она не разрушила,лишила семьи-да.Но не РАЗРУШИЛА
Повторяю ещё раз: И запомни, она предала тебя, а не сына. Да, и ему тоже разрушила жизнь. Но не предала
То есть порядок был таков: ОНА предала тебя. Естественно, предав тебя, разрушила семью и тем самым и разрушила жизнь сыну.
Порядок действий уловил? Не сыну она изменила, ни его предала. А тебя. Всё последующее, свчзанное с сыном - СЛЕДСТВИЕ всех предыдущих действий.
То есть пойми, что её я не оправдываю, просто хочу понять, что то, что ты считаешь её прямым действием, таковым не является. ЭТО СЛЕДСТВИЕ. Про причинно-следственную связь не слышал?
Да она сволочь, мразь и т.д. Но не становись таким же.

Понимаешь, есть вещи незыблемые. Если ты в ответ на дерьмо, также поливаешь дерьмом, ты становишься таким же. Это метафора есличо) Не придирайся к словам

Это я к чему. Что всегда и во всём надо оставаться человеком. А человек не обязан быть жестоким. А ты сейчас мстишь. И пойми, что это месть тебе может, с большой вероятностью, вылезти боком
b1b2b3b4b5 писал(а):
Везде ищешь негатив и ложь
Вся наша жизнь - негатив и ложь. Не пей3ди лишнего. Ты ещё слишком мал и глуп, чтоб учить меня жизни. И сними розовые очки. Жизнь не кончается окном твоей квартиры и ты ещё не видел настоящего лица человека, способного на такое, что ты бы посидел, если б увидел
b1b2b3b4b5 писал(а):
Она предала его тем ,до сих пор не предложила жить с ней
КАК?? В чём предательство. Да, материнский инстинкт у неё отсутствует напрочь, но. Подумай о том, что возможно она понимает, что сын с тобой, под полной защитой и что сын в безопасности. Возможно, если бы ты был лохом каким-то, то тогда можно было волноваться. Но ты же хороший отец. Возможно она это понимает и не рыпаетмя. И такое бывает
b1b2b3b4b5 писал(а):
В твоём понимании-это нормально
В моём понимании не нормальна вся эта ситуация. И твоё поведение тоже не нормально для меня. Я бы вёл себя иначе

Считаю, что человека можно узнать только в критической ситуации. И сразу видно кто есть кто и на что способен
b1b2b3b4b5 писал(а):
И не надо мне читать мораль
Даже и не пытаюсь. Задай себе вопрос, зачем вообще я тут, в твоей теме. И зачем вообще с тобой общаюсь, тратя своё время
b1b2b3b4b5 писал(а):
Я занимаюсь подлогом?
Да, даже сейчас ты пытаешься давить на меня своей "правдой". Не давай шанса на альтернативное мнение, отличное от твоего. Но, со мной, у тебя этот номер не пройдёт. Я тебя уверяю, любая мать - всегда мать. Плохая или хорошая, она -мать.
Представь другую ситуацию, ушёл ты. Твоя бж и её мать начинают лить сыну в уши какой ты казёл и негодяй. Думаешь сын захочет с таким общаться? Да, ты будешь ходит вокруг дома, а тебя сын будет посылать или убегать. Нормально?
Вот и подумай, может это именно твой психологический прессинг делает это всё?

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
b1b2b3b4b5 писал(а):
И запомни
Молодой человек. Учить будешь своего сына. И подобные фразы, как запомни, говорить будешь другим. Запомнить надо тебе, что ты мал, глуп и тут, чтоб иметь право кому-то что-то предлагать запомнить
b1b2b3b4b5 писал(а):
И запомни,мать всегда уходит с ребёнком.Без ребёнка уходят искать приключения на свою пятую точку.
Кто это сказал, где это закреплено? Ты проверял это лично или услышал от маньки, ваньки и перданьки?
Запомни :lol: :lol: :lol: иметь-олотить, Алени начинают учить жизни. Это ты бы ротик прикрыдл и внимал, что тебе лдядьки взрослые говорят. И запоминал каждую фразу, Алень

b1b2b3b4b5
любитель

Опять лошара

Сообщение b1b2b3b4b5 » 21.12.18 12:00

Никто не льёт на неё грязь,у сына своя голова.Хочет видеться-это его право.Я не от хорошей жизни обратился к психологам.Я не спорю,мать есть мать.Но всё они РАЗНЫЕ.Я не хочу спорить с тобой.У всех ситуации разные. Можно по разному назвать её отношение к сыну.Но факт остаётся фактом.Сейчас он ей не нужен,может потом и понадобится ,когда поймёт что произошло.Время покажет.

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Мы не общаемся даже по поводу сына.И ОН не хочет ей говорить,это ЕГО решение.Когда домашку за него делала,я пытался объяснить,что это медвежья услуга.Получил в ответ -не лезь в мои отношения с сыном.И я не лезу.Я просто занимаюсь сыном и бытом.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
И с какой стати я должен думать ?Она не думала о семье.А это и сын тоже там.Нас слили как семью.Теперь и я не думаю о ней как о маме.Она цинично и и жестоко бросила НАС,она ушла и от него.И я буду платить ей этой монетой.По другому она не понимает.Пробовал,только унижался.На жестокость отвечу двойной жестокостью.

Закрыто