Почему такой страх лохом оказаться?
Мысли вслух: внешность или личность?
-
Грешный Ангел
- посвященный
Это не страх. При чем тут страх? Это просто не желание. Я не люблю, чтоб на мне ездили. И не собираюсь постоянно во всем уступать в одну калитку.
Мне это не интересно и причиняет дискомфорт.
- Atlas Stone
- старейшина
Наверное, просыпается Dreams утром, встала с правой ноги - пожалуй выберу ка я сегодня опять его, встала с левой - все может быть иначе)
По крайней мере до вечера.
И так каждое утро, новый выбор.
Зато психически здорова и не созависима, что бы это там у них не значило
Не, я предпочитаю воспитывать собак. А детей муж воспитывал, в основном. У него терпелка лучше. Я же жёсткий человек, у меня сразу "упал-отжался" и жесткое наказание за непослушание. А он как то лучше находил подходы, маневрировал.
Объяснял по сто раз одно и тоже.
В общежитии все просто, не мешай соседям и будет тебе счастье. Вне общаги так вообще ворочу что хочу и не вспоминаю о соседях. Семейная жизнь совсем другой уровень самоконтроля и ответственности))
И в целом понятия "семья" и "свобода" плохо сочетаются. Если конечно не выдавать желаемое за действительное.
- Atlas Stone
- старейшина
Ну это как с теми же готовкой и уборкой, кому-то в удовольствие, а кому-то роль лоха не к лицу.
Кривые убеждения формируют кривое восприятие.
Предать может абсолютно любой. Все газлайтинговые техники с паттернов обычных мам писались, кстати.
Но мы же не об этом.
Родители - отдельная семья. Ты замуж вышла за своего мужа, к нему и прилепляйся
Я не про общагу даже. А про соседней из соседней квартиры. Из интересы вы учитываете? Если у них ребенок маленький, спит с 13-16, вы будете всенепременно в это время музицировать на фортепиано, потому что вам хочется именно в это время? Или все таки, учтете и их мнение тоже?
Безусловно. Причем , с обоих сторон. А не в одну калитку.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Для меня взамуж - лишь штамп в паспорте.
Поэтому, я с тем же успехом могла бы с ним просто сожительствовать. Но ставить обычного мужчину, пусть даже и любимого, на пьедестал бога, я никогда не буду. Он человек. Обычный человек. Со своими достоинствами и своими недостатками. Он не бог. И мы с ним равны. И я для него не богиня, а обычная женщина, пусть и близкая и дорогая, не не богиня. И не вселенная.
У меня очень хорошие родители. И не один, самый прекрасный мужчина никогда не сможет подвинуть их со второго места в моей жизни.
Трипса, плохой пример. Я в частном доме живу и соседям не мешаю)))
А вот в мое детство соседи сверху каждую свою гулянку врубали музыку так что у меня потолок ходуном ходил. И поэтому я всю свою юность засыпала под:"Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз...". Я иногда для ощущения ностальгии эту песню перед сном включаю. Лучшая колыбельная)))
Поэтому не надо мне рассказывать что в человейниках люди на цыпочках ходят, если у кого-то дети спят.
А вот в мое детство соседи сверху каждую свою гулянку врубали музыку так что у меня потолок ходуном ходил. И поэтому я всю свою юность засыпала под:"Облака в небо спрятались, звезды пьяные смотрят вниз...". Я иногда для ощущения ностальгии эту песню перед сном включаю. Лучшая колыбельная)))
Поэтому не надо мне рассказывать что в человейниках люди на цыпочках ходят, если у кого-то дети спят.
Не ходят. Ну так и в семье не все уважают интересы друг друга. Я то о мирном существовании. Зачем мне надо, чтоб соседи плевались и шипели мне в след за то, что я музыку по ночам врубаю?
Если я могу сделать что то и это в моих силах, я сделаю так, чтобы не мешать окружающим и не причинять им неудобства.
Если не могу, и от меня это не зависит или мне реально, придется наступить себе на горло, то обойдутся и потерпят.
Так же и в семье.
Если мне не принципиально, то я легко могу уступить. Мне же это никак не повредит. Но если это принципиально или мне надо себе на горло наступить, тут уже нет, не уступлю.
Просто нам нечего с мужем делить, чтоб вот прям так, чтоб до срача.
Просто нечего....
Вот что удивительно, мы на соседей не плевались никогда. Я даже не знала кто там над нами живёт то.
Это сейчас люди нервные, чуть какой раздражитель, глаз дёргается. Про то что днём шуметь нельзя во времена моего детства вообще никто не знал. И права не ходил качать.
Послушать, так гармония... Но что-то в обрисованной картинке отталкивает
А кто определяет ошибка или не ошибка? Ошибка- то что противоречит Вашему мировоззрению?
Что за норма «всех мерить по себе» и определять у кого кривые убеждения, а у кого нет?
А вот сама до конца не могу понять. Реально по описанию вроде бы хорошо все... А тут же ни совместных ритуалов, ни доверия мужу, вроде друзья, но жизнь рисуется как у простых соседей. В общем и целом картинка нарисовалась не уютная. Описание в контексте данной беседы не понравилось видимо
Я семью не романтизирую, как написано было выше, но для меня все таки это про счастливые моменты. Которые куда ярче чем быт и рутина. И все хорошее что есть в моей жизни, я хочу разделить с мужем. Хочет он того или нет
А для себя самой мне куда меньше надо для жизни. Семья мощный мотиватор.
Вот тут да. Совместных ритуалов у нас нет.
Как то без них получилось.
А что муж, не человек что ли? А я людям не особо доверяю. Не, доверяю конечно. Но не безоговорочно. Ибо, всегда знаю, что любой предать может.
Потому что человек. А человек - существо слабое. Соблазнам и порокам подвластное.
Имхо, вы слишком романтизируете семью и идеализируете мужей.
Это всего лишь человек, который пришел в вашу жизнь извне и никаких гарантий, что он не уйдет потом из нее.
Смотрите, детей или родителей не забывают. А бывших жен и мужей - легко.
я живу сегодня- сегодня я с этим человеком. Я вижу все его достоинства, принимаю недостатки (если я с ним- значит они для меня не столь значимы). Что будет завтра- хз. Может он творить дичь начнёт на КСВ, или я кукушкой поеду.Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 15:17пожалуй выберу ка я сегодня опять его, встала с левой - все может быть иначе)
Муж это свой человек, а не какой-то дядя со стороны. Родить от него детей доверилась? Полимеры общие имеются? На самые важные жизненные решения доверия хватило, а в остальном то что?
Поэтому слабо представляю как можно связать свою жизнь с человеком, но не доверять ему.
- Atlas Stone
- старейшина
Нормой выступает здравый смысл и природа. Все что не норма - ошибка.
Причем тут я вообще с моими убеждениями.
Вы вышли замуж за своего мужа. Два человека оторвались от мамок с папками и соединились в одно целое. Какое-то извращение оставить родителей в приоритете, считать важнее и продолжать любить больше мужа.
Если у вас не так, то потрудитесь называть ваш "союз" сожительством, торгово-товарными отношениями, проституцией с совместным общепитом, чем угодно, но не супружеством.
Перевернули все с ног на голову, как буд-то так и надо. Мне кривые убеждениями прямыми надо называть, чтоб вам приятней было?
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
Какое одно целое?Atlas Stone писал(а): ↑18.05.23 16:40. Два человека оторвались от мамок с папками и соединились в одно целое
Наивность уровня бог
На статистику гляньте, 80% браков распадаются.
Конечно, можно жить в святой наивности, что ну вот тебя это никогда не коснется. Ты же особенная. Лучшая из лучших.
Но, поверь, так думали все.
Так что нет, семья это сожительство двух людей. Но не гарантия вечной любви.
- Atlas Stone
- старейшина
Одной ногой тут, второй там)
а вдруг там кто-то с большими достоинствами и меньшими недостатками ходит, а Drims не в курсе?)
если я живу с мужчиной- других как мужчин даже не рассматриваю. Я не ищу лучше-хуже. Для меня всё это сложно и не понятно: живёшь-значит все устраивает, не устраивает- не живи, а не собачью свадьбу устраивай. В жизни всё просто, а все страдания и выбиралки - от собственной нереализованностиAtlas Stone писал(а): ↑18.05.23 16:55а вдруг там кто-то с большими достоинствами и меньшими недостатками ходит, а Drims не в курсе?)
Последний раз редактировалось Dreams 18.05.23 17:01, всего редактировалось 1 раз.
- Atlas Stone
- старейшина
Оттого и распадаются, что базовый принцип построения семьи наивностью считают.
И это, хочу заметить, мы ещё в дебри не лезли.
Гарантией вечной любви, кроме вас самих никто быть не может. Но о чем тут говорить, вы в самое элементарное не вьезжаете.
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Но завтра, на всякий случай - хз, правда?
С такими мыслями вы неверны ему уже сегодня.