Вот такой вот нефарт...
- Бывший муж
- старейшина
Мне ещё выражение одно понравилось на форуме: "Бабу можно бить только один раз - пинком под зад"
А все эти скручивания в бараний рог дают, на мой взгляд, только временный эффект. Если баба не понимает как себя вести правильно, или, что ещё хуже, не хочет понимать, то в сад её. На хрен ещё своё время и нервы на всякие там скручивания тратить
А все эти скручивания в бараний рог дают, на мой взгляд, только временный эффект. Если баба не понимает как себя вести правильно, или, что ещё хуже, не хочет понимать, то в сад её. На хрен ещё своё время и нервы на всякие там скручивания тратить
- Бывший муж
- старейшина
- Бывший муж
- старейшина
И вообще, мне кажется, что я вывел формулу нормальной ОЖП. Их мало, но всё же они встречаются.
Итак: "Нормальная ОЖП боится тебя чем-либо обидеть, а если обижается на тебя за что-то, то старается своей обиды не показать...Чтобы исключить притворную покладистость ОЖП в начале отношений, нужно перед тем, как заводить с ней детей, внимательно за ней понаблюдать. Если говнецо в ней есть, то оно обязательно проявится в виде каких-то упрёков, замечаний, обид. Даже если они редкие, то всё равно - это уже звоночки, которые после рождения ребёнка могут превратиться в колокол, бьющий в набат"
Итак: "Нормальная ОЖП боится тебя чем-либо обидеть, а если обижается на тебя за что-то, то старается своей обиды не показать...Чтобы исключить притворную покладистость ОЖП в начале отношений, нужно перед тем, как заводить с ней детей, внимательно за ней понаблюдать. Если говнецо в ней есть, то оно обязательно проявится в виде каких-то упрёков, замечаний, обид. Даже если они редкие, то всё равно - это уже звоночки, которые после рождения ребёнка могут превратиться в колокол, бьющий в набат"
- Стиральщик
- бывалый
Так-то оно так, но у каждой разная степень и глубина "пробования".
Жена изменилась в один день, окончательно и бесповоротно. И степень охренения сразу максимальная. До этого были мелкие звоночки, но парировались на раз-два, а после рождения дочери уже ничего не помогало. Такая у нее прошивка: Рождение ребенка - снос мозга в максимальной мощности.
Жена изменилась в один день, окончательно и бесповоротно. И степень охренения сразу максимальная. До этого были мелкие звоночки, но парировались на раз-два, а после рождения дочери уже ничего не помогало. Такая у нее прошивка: Рождение ребенка - снос мозга в максимальной мощности.
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
Она не изменилась - программа такая заложена , насчет ребенка.Стиральщик писал(а):Жена изменилась в один день, окончательно и бесповоротно. И степень охренения сразу максимальная. До этого были мелкие звоночки, но парировались на раз-два, а после рождения дочери уже ничего не помогало. Такая у нее прошивка: Рождение ребенка - снос мозга в максимальной мощности.
Родила все - ОМП больше не нужен , кроме как ради ресурсов.
Бабье царство. Тут лупи не лупи , такое перепрошить уже не возможно. Оно не поддается перевоспитанию и тп. Гены.
Но если алень уходит , включается запасной вариант - манипуляция ребенком- носи больше бабла - будешь видеть.
- Бывший муж
- старейшина
А сколько аленей живет в семье и трепит "онажемать".
И сколько носит в клювике БЖ, что бы увидеть ребенка , игра на отцовских чувствах.
Вот и БЖ автора думала , что он так и будет аленем , но увы.
Какое количество вообще аленей, цифр не знает никто , которые живут ради ребенка в семье.
Пока эта схема прочно сидит в голове у многих баб.
И сколько носит в клювике БЖ, что бы увидеть ребенка , игра на отцовских чувствах.
Вот и БЖ автора думала , что он так и будет аленем , но увы.
Какое количество вообще аленей, цифр не знает никто , которые живут ради ребенка в семье.
Пока эта схема прочно сидит в голове у многих баб.
- Доктор Рад
- посвященный
А я разобрался почему так.Бывший муж писал(а): Тока, пля, какие они все понимающие поначалу-то .
Фигня все эти ВР, НР. Примативность.
И никакой рекламной акции нет.
Они действительно такие вначале. Натурально. За редким исключением.
Все дело в том, кто кому реальность навязывает.
Пи3дец наступает тогда, когда ОМП начинает смотреть на мир через реальность ОЖП. До тех пор - всё классно.
Нет, не так. ОМП не начинает смотреть на мир глазами ОЖП - это заблуждение. Нет тут никакой вины ОМП. В моем случае - так точно. Но не возьмусь обобщать...Доктор Рад писал(а):А я разобрался почему так.
Фигня все эти ВР, НР. Примативность.
И никакой рекламной акции нет.
Они действительно такие вначале. Натурально. За редким исключением.
Все дело в том, кто кому реальность навязывает.
Пи3дец наступает тогда, когда ОМП начинает смотреть на мир через реальность ОЖП. До тех пор - всё классно.
Что будет - если в бочку с медом добавить ложку дерьма? Правильно - получится бочка дерьма.
Все дело в прошивках, в семейных традициях ОЖП и ОМП, вступающих в брак.
У моих родителей - первый и единственный брак. И я бы не сказал, что отец как-то специфически, посылал мать, жил своими интересами. Нормально жили, вот в классическом понимании - НОРМАЛЬНО. После моего рождения у мамы была возможность делать карьеру, поступать в аспирантуру и т.п. - но она пошла работать и забила на "журавля в небе", выбрав семью, а не карьеру. И никогда об этом не жалела. Отец был строг - но со мной, а не с матерью... Ругались иногда, оч редко, но я ни разу не помню, чтобы мать чего-то требовала от отца, а он - от нее.
Соответственно - мою семью я могу обоснованно расценивать как бочку меда )
В семье БЖ - было бабье царство - теща - средняя сестра, всего их 3 сестры - и у ВСЕХ - с мужьями - были аналогичные ситуации - после рождения 2 дочерей - когда дочери вырастали - мужья вдруг становильсь "плохими", ненужными, во всем виноватыми... Причем - все мужчины были абсолютно разными. Мой тесть - спился и помер. Другие мужья сестер тещи - после развода живут до сих пор. Один бобылем, другой в новой семье...
Соответственно - наследственность своей БЖ - могу вполне справедливо расценивать, как ложку дерьма.
Соответственно - моя семья с БЖ эволюционировала по этому принципу - бочка меда + ложка дерьма (пусть 50х50, дело не в пропорциях, а в принципе). И в результате 21 года перемешивания - получилась бочка дерьма.
Повторяю - дело не в пропорциях, а в принципе.
- Стиральщик
- бывалый
Но из этого вовсе не следует, что "жениться нужно на сироте".
У меня есть пример - соседи - дверь напротив. ОН женился на сироте. Т.е. она реально выросла в детдоме, своих родителей не знала.
Теоретически - должен быть "чистый лист".
Но финал - аналогичный - развелись после 17 лет. У них 1 сын. Щас заканчивает школу. Эта сучка его выперла к матери после развода (квартира - его матери), год жила с сыном в этой трешке... Потом вроде-как они попытались сойтись...
Щас - хер знает что у них -в кв. вообще никто не живет. Я соседа пытался раскрутить на задушевную беседу с пузырем - но, мля, он не пьет, как и я, поэтому наверно не вышло разговора, поэтому в деталях я его истории не знаю...
Но по внешнему наблюдению - вот - женился чел. на сироте - а результат - тот же...
Программа? Гены?
Или - окружение - подружки-разведенки, реклама, СМИ, феминизм?
Хрен знает - что является решающим фактором.
Я все-таки как-нить все-таки соседа увижу - разведу на разговор, дюже интересно узнать причины...
У меня есть пример - соседи - дверь напротив. ОН женился на сироте. Т.е. она реально выросла в детдоме, своих родителей не знала.
Теоретически - должен быть "чистый лист".
Но финал - аналогичный - развелись после 17 лет. У них 1 сын. Щас заканчивает школу. Эта сучка его выперла к матери после развода (квартира - его матери), год жила с сыном в этой трешке... Потом вроде-как они попытались сойтись...
Щас - хер знает что у них -в кв. вообще никто не живет. Я соседа пытался раскрутить на задушевную беседу с пузырем - но, мля, он не пьет, как и я, поэтому наверно не вышло разговора, поэтому в деталях я его истории не знаю...
Но по внешнему наблюдению - вот - женился чел. на сироте - а результат - тот же...
Программа? Гены?
Или - окружение - подружки-разведенки, реклама, СМИ, феминизм?
Хрен знает - что является решающим фактором.
Я все-таки как-нить все-таки соседа увижу - разведу на разговор, дюже интересно узнать причины...
- Доктор Рад
- посвященный
Я согласен с тобой moonwolf.
В части того, что гены - серьезный фактор.
Однако "про реальность" можно порассуждать.
Смотри.
Бабец тянется попасть в твою реальность, когда тебе положить на неё. Правильно? Правильно.
Бабец через некоторое время встраивает (пытается) собственное видение реальности.
И это как бы "правда", потому что ОЖП со временем в действительности начинает быть частью твоей реальности. Тут тоже хрен поспоришь.
Особенно когда совместный быт и дети.
И когда она начинает занимать большой участок твоей реальности, то фактически ты уже частично поглощен реальностью ОЖП. Как только степень поглощения переваливает за горизонт, ОМП становиться НЕИНТЕРЕСЕН.
Т.е. теряет свою ценность в глазах ОЖП.
Ноль ценности - ноль эмоций - ноль смысла ей жить с этим ОМП.
Однако у ОЖП вектор только один. Они пытаются занять как можно больше места в твоей реальности. До тех пор, пока не перевалят за горизонт событий.
Вспомни ретроспективно, как она встраивалась в твою жизнь, занимая всё больше и больше места.
И правильный путь один - иметь как можно более сильную карту реальности и изменять её только через собственный опыт.
Нарушив этот пункт - теряешь цельность. Теряется цельность - разброд и шатания. Разброд и шатания у индивида приводят к разброду и шатанию у подопечных. В том числе и у ОЖП.
В части того, что гены - серьезный фактор.
Однако "про реальность" можно порассуждать.
Смотри.
Бабец тянется попасть в твою реальность, когда тебе положить на неё. Правильно? Правильно.
Бабец через некоторое время встраивает (пытается) собственное видение реальности.
И это как бы "правда", потому что ОЖП со временем в действительности начинает быть частью твоей реальности. Тут тоже хрен поспоришь.
Особенно когда совместный быт и дети.
И когда она начинает занимать большой участок твоей реальности, то фактически ты уже частично поглощен реальностью ОЖП. Как только степень поглощения переваливает за горизонт, ОМП становиться НЕИНТЕРЕСЕН.
Т.е. теряет свою ценность в глазах ОЖП.
Ноль ценности - ноль эмоций - ноль смысла ей жить с этим ОМП.
Однако у ОЖП вектор только один. Они пытаются занять как можно больше места в твоей реальности. До тех пор, пока не перевалят за горизонт событий.
Вспомни ретроспективно, как она встраивалась в твою жизнь, занимая всё больше и больше места.
И правильный путь один - иметь как можно более сильную карту реальности и изменять её только через собственный опыт.
Нарушив этот пункт - теряешь цельность. Теряется цельность - разброд и шатания. Разброд и шатания у индивида приводят к разброду и шатанию у подопечных. В том числе и у ОЖП.
[quote="Доктор Рад"]Вспомни ретроспективно, как она встраивалась в твою жизнь, занимая всё больше и больше места.[quote]
Да, согласен.
Но тут - видимо - не в бабе дело. Во всяком случае - в моем варианте.
Дети - вот что в моем случае сыграло роль.
Основная цель семьи - рождение и воспитание потомства.
В случае с "мамочницей" - у них - это ЕДИНСТВЕННАЯ цель.
Для меня - дети были важной, но не единственной целью жизни.
А вот когда для отца дети (ребенок) становятся главнее всего остального - тут и случается перелом.
Понятие полнойенной СЕМЬИ подменяется понятием - ВСЕ РАДИ ДЕТЕЙ.
Мне щас даже противно вспоминать...
Были упреки - типа - Ах! Ты съел последнюю шоколадку, последний персик в холодильнике, ты взял ТО красное яблоко, которое было для детей... Мне-то было похер - я увидел - захотел - съел.
А с т.з. БЖ - это ж было КОЩУНСТВОМ!
Я тогда не придавал этим упрекам внимания - говорил - да ты, жен, типа окуела, завтра куплю новое... в чем проблема?! И покупал вдвое больше, вкуснее и слаще...
Но в ЕЕ глазах - это уже ничего не меняло...
Да, согласен.
Но тут - видимо - не в бабе дело. Во всяком случае - в моем варианте.
Дети - вот что в моем случае сыграло роль.
Основная цель семьи - рождение и воспитание потомства.
В случае с "мамочницей" - у них - это ЕДИНСТВЕННАЯ цель.
Для меня - дети были важной, но не единственной целью жизни.
А вот когда для отца дети (ребенок) становятся главнее всего остального - тут и случается перелом.
Понятие полнойенной СЕМЬИ подменяется понятием - ВСЕ РАДИ ДЕТЕЙ.
Мне щас даже противно вспоминать...
Были упреки - типа - Ах! Ты съел последнюю шоколадку, последний персик в холодильнике, ты взял ТО красное яблоко, которое было для детей... Мне-то было похер - я увидел - захотел - съел.
А с т.з. БЖ - это ж было КОЩУНСТВОМ!
Я тогда не придавал этим упрекам внимания - говорил - да ты, жен, типа окуела, завтра куплю новое... в чем проблема?! И покупал вдвое больше, вкуснее и слаще...
Но в ЕЕ глазах - это уже ничего не меняло...
- Стиральщик
- бывалый
Всё прочитал. Вначале ты сделал то, чего не следовало делать – поторопился. Но винить тебя не в чем – эмоции, фигли. Зато урок.
Можно было аккуратно, буквально по лезвию, на лёгоньких цырлах дрессировать. Маленькая провинность – небольшое но неотвратимое наказание, маленькое послушание – аккуратное поощрение. А ты её сразу обухом промеж ушей. Любой зверь взбесится. Эххх. Все сильны задним умом.
Вобщем, да, точка невозврата очень сильно пройдена.
Аккуратненько сливай все провокации. Не ведись, короче.
П.с. сдснутая ОЖП под ником «Разведка», бухающая провокаторша, заепали твои обобщнутости и навязывания долгов.
П.с.с. ХЕЛЬГ, во первых спасибо за контрприем « я ещё не начал орать», когда ОЖП пытается тебя осадить «не орите на меня» (когда спокойно говоришь), воще круто сработало. А вот эта «покажите расписку» на «настоящий мужчина должен» ахахахаха умора. Классно.
Санчас не против ребёнка или кого-то, санчас исключительно для тебя лично.
П.с.с.с. Стиральцик, ещё насчет «стукните его по голове, чтобы не платил чужие долги» почитай СВОЮ фразу от 5-го июля: «Короче до меня дошло, наконец, почему-то сегодня, что именно теща положила свой глаз на нашу квартиру», иными словами, бремя ипотеки ты выплачиваешь, а после выдаёшь беспроцентный кредит на 20 лет своему злейшему врагу – тёще. БГГГ, прозрел он, ха. Тёща то молодец, чужой жопой ежей давит.
А вот это дааааа: «Судья уследил в ней бабство и в процессе сказал ей: "эх, девушка, вас бы на Кавказ, там бы вас на место моментом поставили".» Респект
Можно было аккуратно, буквально по лезвию, на лёгоньких цырлах дрессировать. Маленькая провинность – небольшое но неотвратимое наказание, маленькое послушание – аккуратное поощрение. А ты её сразу обухом промеж ушей. Любой зверь взбесится. Эххх. Все сильны задним умом.
Вобщем, да, точка невозврата очень сильно пройдена.
Аккуратненько сливай все провокации. Не ведись, короче.
П.с. сдснутая ОЖП под ником «Разведка», бухающая провокаторша, заепали твои обобщнутости и навязывания долгов.
П.с.с. ХЕЛЬГ, во первых спасибо за контрприем « я ещё не начал орать», когда ОЖП пытается тебя осадить «не орите на меня» (когда спокойно говоришь), воще круто сработало. А вот эта «покажите расписку» на «настоящий мужчина должен» ахахахаха умора. Классно.
Санчас не против ребёнка или кого-то, санчас исключительно для тебя лично.
П.с.с.с. Стиральцик, ещё насчет «стукните его по голове, чтобы не платил чужие долги» почитай СВОЮ фразу от 5-го июля: «Короче до меня дошло, наконец, почему-то сегодня, что именно теща положила свой глаз на нашу квартиру», иными словами, бремя ипотеки ты выплачиваешь, а после выдаёшь беспроцентный кредит на 20 лет своему злейшему врагу – тёще. БГГГ, прозрел он, ха. Тёща то молодец, чужой жопой ежей давит.
А вот это дааааа: «Судья уследил в ней бабство и в процессе сказал ей: "эх, девушка, вас бы на Кавказ, там бы вас на место моментом поставили".» Респект
- Стиральщик
- бывалый
Отрезвил спасибо. Тянуть незачем. Завтра подаю иск на раздел.Скиталец писал(а): П.с.с.с. Стиральцик, ещё насчет «стукните его по голове, чтобы не платил чужие долги» почитай СВОЮ фразу от 5-го июля: «Короче до меня дошло, наконец, почему-то сегодня, что именно теща положила свой глаз на нашу квартиру», иными словами, бремя ипотеки ты выплачиваешь, а после выдаёшь беспроцентный кредит на 20 лет своему злейшему врагу – тёще. БГГГ, прозрел он, ха. Тёща то молодец, чужой жопой ежей давит.