Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:41

Саньчес писал(а):Как купировать истерику на корню так, что бы мадаме было очень некомфортна даже мысль об истерике
А вот тут, кстати, вариантов миллион. Начиная от банального мозговыноса самой мадаме, продолжая зъястием ништяков и заканчивая банальными пи3дюлями, если уж совсем клиника. Но такую проще нахер послать.

Главное - чтоб после любого скандала, после любой истерики мадаме было ОЧЕНЬ плохо. И чтоб она НИКОГДА не получала то, чего хочет добиться с помощью тупых разборок.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 17:41

Какова профилактика? Как предупредить? Конкретику пожалуйста.
Автор уже женат, нужны ответы сейчас.

Теория и практика неотделимы, при правильном подходе к учеб.процессу. :)

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 17:52

Да не вопрос. ТС приходит домой после работы, хочет отдохнуть, жена пытается закатить скандал. АБСОЛЮТНО молча выслушивается ВСЕ.

После того, как ОЖП успокаивается, берем какую-нибудь мелкую херь, которая не сильно важна для нее, и выкидывается. Свои нужные вещи предварительно спрятать ВСЕ, убрать вне ее досягаемости.

Так же, молча, пережидается второй всплеск эмоций, потом, когда жена совсем иссякнет, ей совершенно спокойным голосом объясняется, что каждый раз, когда она будет пытаться вынести мозг - она будет что-то терять в своей жизни. Всегда. Без исключений. Что именно - муж сам решит. Если он ей на самом деле дорог и она не хочешь потерять МУЖА - следует прекратить скандалы и истерики.

С каждым разом прессинг усиливается. Никаких игрищ в "отними у меня игрушку" и прочей лабуды. Спокойно, без эмоций. Вплоть до того, что нажрацца валерьянки перед этим действом, чтоб не проявлять эмоции вообще. Уже хотя бы потому, что ОЖП требуется именно это - эмоции и раскачка ОМП. Стабильность они ненавидят.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 17:55

замечательно, это один из сценариев поведения.

а теперь разбери по полочкам твои предыдущие утверждения.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 18:02

ОМП эмоции во время скандала проявлять НЕЛЬЗЯ. Это - главное. Не вестись на провокации. Не пытаться что-то доказать и переорать. А уж если переорать, то так, чтоб ОЖП заткнулась серьезно и надолго. И ввалить в моральном/физическом плане так, чтоб ей стало ОЧЕНЬ плохо.

И так - каждый раз. Без исключений. Никаких срывов.

Для сторонников физического воздействия. Оно может иметь место только тогда, когда ОМП на 100% уверен в необходимости и ПОЛЕЗНОСТИ данного действия. Главное - польза. Если муж ввалил жене, а потом его на 15 суток закрыли за хулиганство или впаяли полгода условно - грош цена такому "воспитанию". Эффект на 100% будет обратным.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 18:03

Саньчес писал(а):а теперь разбери по полочкам твои предыдущие утверждения.
Ты о чем? О правилах? 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 18:13

да, я говорю о правилах

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 18:58

Охх... Не люблю я анализ, ну да ладно. 8)

------------------------------------------------------------------------------------------------

Все прекрасно знают, что должен делать мужчина в доме, для дома, семьи в целом, и жены, в частности. 8)

Многие забыли, что должен не только мужчина. Но и женщина тоже должна. Поэтому приходится объяснять
ПРАВИЛО 1
Никто не смеет повышать голос в доме, кроме мужа.

Дом - территория комфорта, место для отдыха мужчины и остальных членов семьи. Задача женщины - сделать этот отдых максимально комфортным. Дом - территория ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ эмоций для семьи в целом и мужчины, хозяина в частности.

Спокойно и логично высказанные претензии мужчина воспримет намного конструктивней, чем скандал или истерику. Если цель женщины - решение проблемы, то спокойный и рациональный подход - лучший способ. Если же она закатывает истерику исключительно для выплеска собственных эмоций на мужа, использует его в качестве "мальчика для битья", то это означает, что она:
- не уважает его;
- не считается с его потребностью в отдыхе;
- наплевательски относится к своим обязанностям ХОЗЯЙКИ и жены;
- не любит собственных детей - наносит им психологическую травму;
- портит общую атмосферу доброты, любви и тепла в доме.

Скандалы, истерики, крики убивают комфорт в доме и желание жить в этом доме с этой ОЖП.

Почему может повысить голос муж? Если он доволен своей женой, то голос повышать не станет, логично? Если же он ей недоволен, то вправе СПОКОЙНО высказать ей свои претензии. К сожалению не всегда женщины способны воспринимать информацию исключительно основываясь на логике. Для них порой важней эмоции. Поэтому мужчина может, при необходимости, повысить голос и ЭМОЦИАЛЬНОЙ окраской донести свое недовольство тем или иным фактом.

По отношению к детям - аналогично. Мужчина повышает голос в единственном случае - когда логичность доводов не воспринимается детьми без эмоциональной окраски. Даже при правильном воспитании редко, но такое бывает.

Женщина не повышает голос на детей по той же причине: ее основная задача - обеспечить максимальный комфорт в доме всем членам семьи. Ее методы воспитания - любовь, ласка и тепло. Брызги слюной, распахнутый в истеричном вопле рот, глаза навыкате - все это вряд ли оставит положительные воспоминания у ребенка.

Нормальный мужчина не срывается и не закатывает длительных истерик. Окрик, громко сказанная фраза или две - этого вполне достаточно. И большинство мужчин именно этим и ограничиваются. Большую часть своих претензий мужчина вполне способен рассказать без эмоциональной окраски и повышения тона.

Любой посторонний человек (включая родителей мужа-жены), повышающий голос в доме, не желает процветания семье в целом, а провоцирует агрессию и разлад в отношениях. Внутрисемейные вопросы решаются между мужем и женой. Вмешательство ЛЮБОГО другого человека чревато распадом семьи. Поэтому орать они права не имеют, если заинтересованы в стабильных отношениях собственных детей.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему мужчине нужен отдых, я полагаю, можно не объяснять. Для чего детям нужна ласка-тепло-любовь - тоже, думаю, понятно. Почему в доме должно быть комфортно и уютно всем членам семьи - тоже прозрачно и понятно.

Уж простите-извините, как думалось, так и написалось. Жаль, что редактировать нельзя, возможно еще что-то добавил бы. 8)

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 18:59

Вообще мну очень легко раскрутить на эмоции. Иногда спецом думаю, что мол не буду реагировать, но все равно получается, что реагирую. Нет "панциря". Т.е. я могу, конечно, психануть и регулярно это делаю, могу что-нибудь обидное сказать не подумав, дверью хлопнуть. Соответственно получаю это в обратку. Если совсем наезжает - ухожу в глухую оборону.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 19:02

Необходим навык правильного поведения в конфликте. Надо его нарабатывать, как и любой навык. Никуда от этого не деться. Конфликты сопровождают нас всю жизнь: в семье, на работе, на дороге, да даже случайно в магазине. Это необходимый жизненный навык.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:03

Максик: Я не просто так про валерьянку сказал. Если ты холерик, то седативные тебе в помощь. Пустырник, валериана, мята - любое средство, не вызывающее привыкания. Главное - чтоб жена об этом не знала. Твоя способность сорваться на эмоции - твое слабое место. Ликвидируй его, сделай вид, что ты закрылся и не выдавай информацию о том каким образом ты этого достиг.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:09

Максик писал(а):...мол не буду реагировать, но все равно получается, что реагирую....
У вас разные весовые категории. У нее намного больше опыт "раскачивания на эмоции", чем у тебя опыт "предупреждения конфликта". Отсюда и срывы. Со временем шкурка нарастет, если будешь работать над собой - прикроешь слабые места.

Основная проблема в том, что твоя жена к тому моменту уже привыкнет таким образом сбрасывать свои эмоции. И отсутствие твоей реакции приведет к разрыву, ей этого будет не хватать. Поэтому чем быстрей ты добьешься отсутствия скандалов в семье, тем выше вероятность сохранить эту самую семью.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 19:21

Ну значит навык пока не наработан.
Наверно, постепенно нарабатывается (потому что года 3 назад я вообще был на эмоциях постоянно, сейчас - меньше, но для "танка" недостаточно).
Я думал просто устранять причины конфликтов. Ведь, в принципе, обо всем можно договориться. Если есть желание. Т.е. компромис найти.
Единственно в одни ворота играть не хочу, т.е. надо чтобы и она шла на компромисс, а не один я.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 02.03.13 19:27

все комменты не прочитал, уж больно взвела позиция автора. Скорее всего повторюсь, но думаю это полезно.
Автор, каким бы хорошим мальчиком ты себя не мнил, в жизни действуют реальные правила, котрым плевать на сопли. Все люди делают поступки ради какой то цели. Выгода. Или любовь/ненависть/эмоции. Твоя жена залетела из за любви или расчета ? Если любит, то заботилась бы о тебе и твоем заработке, экономила, улучшала и т.д. Но бабень демонстрирует, что ты ОБЯЗАН обслуживать ее как лакей. Т.е. ни о какой любви речи не идет. Голая выгода. Тебя опускают и доят как лоха.
Второе. Ты подчиняешься. Тебе 20 лет, ты привык в детстве подчиняться, у тебя не было самостоятельной жизни. Ты и женился потому что она все решила и подстроила, а ты радостно подчинялся. Хороший же мальчик. Т.е. позиция лоха. Ты подчиняешься своим гормонам, своему страху отстаться без бабы.
В этом соль - ты подчиненный.
Понятно, что молодой и не понимаешь как сильно она тебя унижает и как сильно ты переоцениваешь важность своих гормонов и стонов про свою любовь, свою семью.
Ты даже карточку свою отдал по ее требованию и боишься взять назад.
Расчетливая бабень прекрасно видит что ты влюбленный лох и собирается выдоить тебя по максимуму.
У тебя уже не получится построить патриархальную семью, но ты должен добиться хотя бы уважения к себе. Это она должна бояться, что ты ее бросишь, что дашь по морде за замство, что можешь выгнать. Пока что она как гопник забрала твои деньги, выгнала тебя с твоей хаты (это я на второй странице комментов остановился). Как тебя уважать, если ты ведешь как чмо ?
Ты должен быть главным в семье, а кто будет оспаривать - тот должен наказываться. Вплоть до бития.
Ты должен доказать свое право на вожака. И сучка будет биться до последнего. А ты готов биться до последнего ? нет, не готов, ты уже сто раз сообщил, что готов быть чмырем лишь бы не разводиться.
Поэтому она вожак, а ты - лох, которого она поставила себе в лакеи.
Когда ты осознаешь себя Мужиком, который никому ни за что не отдаст свое главенство в своей пещере, только тогда ты сможешь изменить ситуацию.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:27

Эээ... Про компромиссы я уже где-то слышал. :lol:

Ща тебе тут вставят... По поводу компромиссов и договоренностей.

Для начала вики почитай, что такое компромисс. :lol:

Мое видение компромисса - я жене озвучиваю варианты, удобные для меня, а она из них выбирает наиболее удобный для себя вариант. Все остальные виды компромиссов - не более чем уступки и прогибы. Чем чаще ты "идешь на компромисс", тем сложней тебе потом настоять на своем.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 19:28

Приведи пример компромисса, из вашей жизни

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:30

Дозорный: ты мне?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 19:33

Максику, Генерал :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 19:41

о.. как я доволен развитием темы. . (потерает потные ручонки) :D

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 19:49

Максик писал(а):Ну значит навык пока не наработан.
Наверно, постепенно нарабатывается (потому что года 3 назад я вообще был на эмоциях постоянно, сейчас - меньше, но для "танка" недостаточно).
Я думал просто устранять причины конфликтов. Ведь, в принципе, обо всем можно договориться. Если есть желание. Т.е. компромис найти.
Единственно в одни ворота играть не хочу, т.е. надо чтобы и она шла на компромисс, а не один я.
с кем ты был на эмоциях? просто с окружением или с конкретными личностями?

Компромисс часто невозможно найти, если одна из сторон не желает этого, или же одна из сторон желает получить нечто, а другая не согласна. Или же если этот якобы компромисс, попирает основы поведения супругов в семье.

Например: жена автора желает завиноватить мужа. Компромис тут невозможен по определению. Мужчине нельзя быть завиноваченным женой, никак и ни под каких соусом.
Компромисс невозможен на том уровне что желает жена.
Компромисс в понимании жены - это муж подкаблучник.
А для того что бы прийти к компромиссу на уровне понимания оного мужем, жене придётся уступить многое из того, что она привыкла получать на постоянной основе. А это означает конфликт.
Перевоспитать женщины можно, но не на том уровне, на котором находится автор. Он ещё долго время будет учиться кака и что делать. А нервы-то не железные.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 19:50

Саньчес: вопросы-дополнения к правилу 1 есть какие? Второе завтра, наверное, рожу. Иссяк родник мудрости. :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 19:57

я добавлю свои пять шекелей ,попозжа ,к тому что написал господин Генерал.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 20:06

Алдр, +100500
Алдр писал(а): Все люди делают поступки ради какой то цели. Выгода. Или любовь/ненависть/эмоции. Твоя жена залетела из за любви или расчета ? Если любит, то заботилась бы о тебе и твоем заработке, экономила, улучшала и т.д. Но бабень демонстрирует, что ты ОБЯЗАН обслуживать ее как лакей. Т.е. ни о какой любви речи не идет. Голая выгода. Тебя опускают и доят как лоха.
Второе. Ты подчиняешься. Тебе 20 лет, ты привык в детстве подчиняться, у тебя не было самостоятельной жизни.
Когда мне было 13, меня выкупил отец у моей маман. Поведение моё, было не мужским и не пацанским. Меня приучили подчиняться окружению, воспринимать особ жен пола как нечто эфемерно лучистое. Я не мог постоять за себя, я не мог выдерживать конфликты, я боялся сделать нечто что покажется некомфортным окружающим меня людям.
В 14 лет когда появилось желание общаться с женщинами, и я близко общался с женщиной 18 лет. Кака -то раз она мне сказала, что я буду очень хорошим мужем. Я расцвел от похвалы, а тут она добавила - "Тобой легко управлять." И тут началось начало конца моего аленьего поведения.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 20:33

Почему вы считаете что мать учила меня подчиняться?
У мну не сходится. Я у матери вообще свободно рос - сам по себе, сам себе мальчик).))
Отчим пытался сначала давить, мы с ним сталкивались сильно, потом все решили, что я неуравновешенно агрессивный, с неявным сауцидальным поведением, и вообще оставили в покое (это 12+ мне было).
Т.что, наоборот, это отец меня в рамки загонял уже когда забрал к себе.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 20:36

Саньчес писал(а):
с кем ты был на эмоциях? просто с окружением или с конкретными личностями?
с окружением вообще (ну там типа тьютера послать), ну и с близкими в частности (с отцом, с девушкой (не этой, тогда другая была), с родственниками, с новыми друзьями).

Ответить