Ссорюсь с женой, но разводиться не хочу.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 20:43

Компромисс.
Ну например, ей нужно было уезжать в чартер. Мне это было неприятно, я предлагал ей не ехать (это мы еще не женаты были). Не ехать она не захотела (работа, график все дела), но предложила чтобы я поехал с ней. Мне это подошло.

Ну или проще пример, я хочу сходить в гости, она не хочет идти с ребенком (она очень за мелкого тресется), уговариваю сходить не на целый вечер, а на пару часов, оставив малыша с няней.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 20:44

Максик: ты опять путаешь воспитание и псевдосвободу. У ОЖП совершенно другой подход и ты привык именно к нему. Они крайне редко прямо заставляют действовать так, как им нужно. Чаще просто манипулируют. И ты привык именно к такому варианту воспитания.

Именно поэтому ты считаешь, что "отец тебя в рамки загонял". А на самом деле он просто четко, без манипуляций, озвучивал свои требования и условия. По-мужски.

Именно так и пытался действовать отчим, который не смог настоять на своем, прогнулся под твою мать и "оставил тебя в покое" в самом "мужском" возрасте. И ты, к сожалению, не имел перед глазами мужской модели поведения в плане подчинения.

Подчинение бывает разным. Тебе приказывают - ты подчиняешься. Тобой манипулируют - ты подчиняешься.

Когда тебе высказывает свои требования мужчина, чаще всего он приказывает и ты четко знаешь - что именно он от тебя хочет. И можешь принять решение - выполнять или нет.

А когда от тебя требует женщина - она чаще манипулирует. И ты выполняешь ее требования без понимания ее конечной цели. И не можешь принимать решение "не выполнять", потому что не знаешь - что именно от тебя требуется в итоге.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 20:50

Отчим - козел, ничего он не "так" действовал, если бы он стал меня прогибать, я б его убил (ну или он меня). В итоге он послал меня на куй и игнорил, мне, в принципе, от него ничего больше и не нужно было.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 20:56

Алдр писал(а): Ты подчиняешься своим гормонам, своему страху отстаться без бабы.
При чем гормоны? Ну т.е. если бы была проблема только в гормонах, это была бы фигня. Не проблема найти девочку для секаса. Я пытаюсь наладить отношения с этой конкретной женщиной, потому что я ее люблю (да, да, можете меня опять застебать и закидать помидорами, но я правда люблю свою жену). И дело не только в хорошем сексе.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 20:59

Ты любишь- она позволяет. В этом косяк. Это изначально слабая позиция.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:00

Максик: именно об этом я тебе и говорю. Ты считал, что он тебя прогибает, а он просто прямо озвучивал свои требования. По-мужски.

А игнорить он тебя стал потому что воевать с тобой ему нахер не нужно было. Он в этом смысла не видел, ему на тебя было попросту насрать. Он жил так, как ему было удобно. Если бы ты ему реально мешал - он бы тебя и "прогнул", и "сломал". Ну или выпиннул бы вас из своей жизни, как вариант. 8)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 21:01

Максик писал(а):Почему вы считаете что мать учила меня подчиняться?
учить словами и учить ситуациям и - это разные вещи. Мать может говорить одно, но действовать совершенно по другому.
Кроме того, воспитание ребёнка проишодит лучше всего через наблюдение за поведение взрослых - родителей, наставников и т.д.
Можно хоть сто раз сказать ребёнку о недопустимости детского курения, затягиваясь сигаретой в этот момент. ПОведение - вот что копирует ребёнок.
Максик писал(а): У мну не сходится. Я у матери вообще свободно рос - сам по себе, сам себе мальчик).))
достаточно того, что до 10 лет ты принял на себя определённые паттерны поведения - и всё, суши вёсла. Считай ты получил своё.
Искоренить полученное поведение можно, но очень не легко.
Максик писал(а): Отчим пытался сначала давить, мы с ним сталкивались сильно, потом все решили, что я неуравновешенно агрессивный, с неявным сауцидальным поведением, и вообще оставили в покое (это 12+ мне было).
Т.что, наоборот, это отец меня в рамки загонял уже когда забрал к себе.
Однако красиво они тебя завели в логическую ловушку. Мальчик отличается от девочки во всем!! Его поведение в корне отличается от поведения девочки. Тебя хотели загнать в определённые рамки удобного им поведения, а когда не получилось, то поставили клеймо неуравновешенного, и отпустили с миром. Мальчик он воспринимает себя как полноценную личность, и не терпит насилия над личностью. С мальчиком обязательно следует разговаривать как с равным. Но видимо тебя пытались гнуть и нагибать - а ты и взорвался. Я то норамльно. Когда гнут пацана - он или ломается или взрывается.
Это стандарт неправильного воспитания мальчика, в пору матриархата.

Но дело уже было сделано. Ты воспринимаешь самого себя как не совсем нормального, и ты скорее всего позволяешь окружающим использовать эту свою слабость, дабы управлять тобой.

К примеру : зная что ты можешь взорваться во время конфликта, ты тормозишь себя, и позволяешь жене оставить за собой последнее слово - ты покидаешь поле битвы. Вместо того что бы заткнуть жену, ты позволяешь ей раз за разом выигрывать словесные баталии. Ты постоянно испытываешь дискомфорт от той, кто по умолчанию должна приносить спокойствие и расслабление.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:01

Максик писал(а):Я пытаюсь наладить отношения с этой конкретной женщиной...
Ты - пытаешься, мы - помогаем как можем. Только про любовь не говори. Практически все на форуме знают истиную цену женской любви. :evil:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 21:05

Максик писал(а): Я пытаюсь наладить отношения с этой конкретной женщиной, потому что я ее люблю (да, да, можете меня опять застебать и закидать помидорами, но я правда люблю свою жену). И дело не только в хорошем сексе.
в данный момент, ты , мужчина пытаешься подстроится под женщину. А нужно наоборот.
Ты вожак, а не она. Она должна подстраиваться.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 21:07

Генерал, не надо мне рассказывать про моего же отчима. ага?
Это алкаш-маргенал, меня до сих пор тресет от него.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 21:09

Саньчес писал(а): Ты вожак, а не она. Она должна подстраиваться.
Да это я понял, но она не подстраивается.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:13

Максик: а мне не надо рассказывать о женском воспитании, и том, что тебя не учили подчиняться, ага? Сейчас ты пожинаешь именно плоды воспитания твоей матери. Ты подчиняешься жене, потому что тебя так воспитывали. Но ты уже вырос, ты не маленький мальчик и у тебя появляется внутренний протест, диссонанс.

С одной стороны ты привык подчиняться женщине, которая рядом, в рамках ее, женского стереотипа управления окружающими, с другой подсознательно ты понимаешь, что тебя обманули жестоко и цинично, потому что в семье женщина подчиняться должна тебе, как мужчине.

Отсюда ее психи - у нее не получается тебя окончательно продавить и построить под себя. И твои психи - ты никак не можешь для себя решить вопрос главенства в семье.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.03.13 21:15

а какой профит лично ей подстраиваться под того, кто на данный момент слабее её?
Мужчина - это не сильное тело, и крепкий куй - это состояние твоего духа, понятие что такое хорошо/ плохо и готовность отстаивать свою точку зрения.
внешнее - оно мало важно. женщина видит суть мужчины, его состояние духа.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:15

Максик писал(а):Да это я понял, но она не подстраивается.
Потому что ты сам еще не определился кто из вас должен подстраиваться, искать компромиссы и уступать. И пока определяешься - медленно сдаешь позиции, уступая жене то в одном, то в другом.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 21:17

Максик, какие правила ты установил в своей семье? Какие рамки обозначил свое женщине? Не торопись, припомни все.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 02.03.13 21:22

тема ожила :shock: автор задышал.
хорошо посланный Максик превосходит лучшие модели бумерангов(~c) :lol:
так-так.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 21:37

Ну вот так специально никаких правил не устанавливал. Что-то само установилось-сложилось, что-то по мере возникновения ситуций озвучил.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:39

Максик: все то, что ты озвучивал "по мере возникновения", она принимает-выполняет?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 21:41

не все, но то, по поводу чего были особенно сильные бучи, выполняет.

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 21:44

Но вообще наверно это у всех так.
Не возможно же соблюдать все правила.
Я такой же.
Например, правила отца я соблюдал не все, из-за чего и проблем в свое время огреб. Но те, которые принципиальные - соблюдал.

General
посвященный

Сообщение General » 02.03.13 21:48

Максик писал(а):Например, правила отца я соблюдал не все, из-за чего и проблем в свое время огреб.
Ключевое. Если ты выполняешь не все правила - ты огребаешь.

Если ты не настаиваешь на выполнении всех своих требований и правил - ты огребаешь. Главное - чтоб требования, правила и условия были адекватные и ПРАВИЛЬНЫЕ. Главное - чтоб ты сам понимал чего хочешь.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 21:58

Максик писал(а):Ну вот так специально никаких правил не устанавливал. Что-то само установилось-сложилось, что-то по мере возникновения ситуций озвучил.
А что само установилось-сложилось? Каковы на данный момент правила?

Максик
старейшина

Сообщение Максик » 02.03.13 22:22

Это сейчас скорее разделение обязанностей дома.
Устаканилось уже вроде.

Ну и чтобы по подругам не ночевала.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 02.03.13 22:29

Понятно. Я думаю тебе имеет смысл поразмыслить, и изложить для себя на бумаге все правила.

Алдр
бывалый

Сообщение Алдр » 03.03.13 00:50

люблю, люблю, люблю. и это все оправдывает. бла-бла-бла.
Автор, давай разложим на составляющие, чтоб было понятнее.
Любовь - это желание. Генерируется инстинктом. Это сильное желание, никто не спорит. И как любое желание оно является вектором твоих поступков.
Стоит ли слепо следовать желаниям ? Нет, это удел животных. Ты хочешь есть и идешь мимо помойки. Станешь ли жрать, если вкусно пахнет. Нет. А животное - да. Опустившийся человек - да.
Желания не являются оправданием для дурацких поступков. Необходимо опираться на разум, который опирается на опыт.
А жизненного опыта, критического объема тупой статистики из внешнего мира, у тебя нет в силу возраста. Почему тут мужики в возрасте наотрез отказываются понимать тебя ? Потому что опыт давно сказал насколько глупы и неверны инстинктивные желания.
Постарайся понять, что твои ссылки на любовь, из за чего ты готов быть лошарой, столь же идиотски, как и опрадания жральщика из помойки.
Жральщик не будет пользоваться уважением и скатиться на дно, сколько бы он не оправдывался желанием жрать. И лошару не спасут оправдания любви. Вопрос ранга очень важен. Если ты лох, самка биологически не сможет тебя любить. А лох ты или нет скажет твое поведение, твоя подчиняемость и согласие чтобы тебя дурачили, доили и гоняли на побегушках.
И тут как видишь нет места твоей любви, не имеет она значения.
Сучка будет смотреть сильный ты или слабый. Если ты независим финансово и морально - ты сильный, к тебе тянет сучку. Если ты морально зависим, лакей, согласился на роль лоха у госпожи - ты слабый, сучку будет воротить от тебя.
Где тут место твоей любви ? Нет ей места, плевать на нее хотела природа. Твоя "любовь" нужна только как гарантия служения сучке. А того, кто служит, презирают всегда.
Подытоживая - ты только тогда будешь считаться сильным, когда не будешь бояться сменить тех, кто тебе мешает. Будь то работа или жена. Какой смысл тебя пугать если ты готов в любой момент сменить работу или даму ? Им приходится под тебя подстраиваться и не злить сильно.
А ты поставил себя в строго обратную ситуацию, убедил себя в удобстве лошарской позиции, мол любовь оправдает любые унижения. И покатился по наклонной вниз.
Главная проблема у тебя в голове. Как прогнуться, чтобы сучка выносила мозг поменьше. Посуду там помыть или еще что.
А должно быть - кто оспаривает мой ранг в семье выбрасывается напрочь. И выбрасываются. Останутся только те кто согласен тебе подчиняться к взаимному удовольствию.
Страх что сучка уйдет - признак твоей слабости и никчемности. Да, это больно и неприятно, но и только. Никто и ничто не может оправдать согласие на унижение тебя самкой. Это биологическое извращение.
Поэтому своей жертвенной "любовью" ты сообщил всем что ты лох. И все кинулись этим пользоваться. И старая девица решила, что пора беременеть от молодого богатенького лоха, и заставить его обслуживать себя и развести на алименты. И сделала тебя спермодонором. Ты ведь даже не пожил для себя хоть чуть чуть. Как осла взяли за шкварник и пинком в стойло. Грустно, что так вот развели пацана и помыкают им, пока он морально слаб как щенок. Сломает тебя матерая сука и будешь как пугливый пес у хозяйской ноги.

Ответить